X



イノベーションのジレンマ理論によりポケモンGOは任天堂を衰退させる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:08:20.43ID:P4RHhluL0
ニシくんどんまい
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:10:19.20ID:P4RHhluL0
ニシくん任天堂オワコンでどんな気持ち?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:11:54.90ID:P4RHhluL0
ニシくんバカだから
難しすぎてわからないのかな?w
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:12:55.36ID:P4RHhluL0
ニシくんだんまりwwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:14:57.88ID:P4RHhluL0
ニシくんざっこwwwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:15:21.05
>  ネガ要素の  <         _人人人人人人人人人人人人人人人人_
> レビューください!<        > 悪いように流用しないんで        <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ = ゴ キヽ  >ネガティブ要素のレビューお願いします!<
          |(・;)(;・;)ヽ-/(;・;)(;・;)   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^ ̄
       ハッ (.: )'e'( : .三 . : )'e'(:.)ハッ  っ
    三    `-=-‐ '-‐-=-‐'    っ
    ニ    |   ・ ハ ・ .| |           
    三    ||      )|           
          (_|   r  /_)=|三ラ       
            ヽ |/             
            >__ノ;:::...... 
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:16:18.15ID:P4RHhluL0
>>6
ニシくん発狂ww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:17:36.69
「ポケモンGO」で任天堂株価上昇、1・8倍
読売新聞 7月15日 0時7分配信
 スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」が米国などで大ヒットしたことを受け、任天堂株が急上昇している。

 任天堂の株式を保有する企業などの関連銘柄も軒並み値上がりしており、株式市場では「ポケモノミクス」現象と呼ばれて注目を浴びている。

 任天堂株は今年に入って1万6000円前後で推移したが、6日に米国でゲームの配信が始まって以降、急上昇した。14日の終値は2万5300円で、ゲーム配信前の約1・8倍となった。

 これにより、時価総額は3兆5842億円と大きく膨らんだ。

 売買代金も連日トヨタ自動車などを上回り、トップとなっている。14日の売買代金は4303億円に上り、東京証券取引所1部全体の売買の17%強を占めた。個別銘柄としては今年最大だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160714-00050086-yom-bus_all
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:19:35.48ID:TLhWNP0ar
任天堂はスマホゲーに負けて衰退するだろうと言うのが
イノベーションのジレンマだけど
ここに今人気のポケモンGOの話を持って来ちゃうと
ポケモンGOがその他のスマホゲーを
衰退させるという話になる気がする
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:19:49.53ID:P4RHhluL0
>>8
ファンダメンタル無視のマネーゲームがどうした?
株価が唯一の拠り所であるニシくんw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:21:10.06ID:P4RHhluL0
>>9
頭悪すぎて草
ポケモンGOという破壊的技術によって任天堂のゲーム機ビジネスは衰退する。それによって任天堂自体も終わるんだよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:22:11.92ID:P4RHhluL0
ニシくん頭悪すぎて話になんねえな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:31:15.59
ちょっとゴキブリ惨めすぎやろ…
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:36:41.86ID:NRajtUoUa
オワコン(笑)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:38:32.11ID:z79YXxLX0
脳トレや板スポを当てた時、国内のメーカーが後追いして技術の低下を招いたように
今回もまた似たようなことが起きるかもしれんな・・・
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:40:01.73
>>17
他のメーカーなんか金も技術も無くて無理じゃないかな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:44:14.44ID:TLhWNP0ar
イノベーションのジレンマって
言ってみれば
フラッシュメモリ関連の新技術により
SSDの価格がHDDに追いついてしまった
HDDメーカーさん残念だけどさようなら、みたいな話なんだよな
ポケモンGOは関係ないよな…
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:44:50.27ID:z79YXxLX0
スクエニとかはスマホでも稼いでいるが、ちゃんと据え置きなどでも大作を作って技術力を高めているけど
そういう余裕がないところがスマホに本腰入れて、技術が停滞する事は十分あり得ると思うわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:54:14.36ID:z79YXxLX0
>>22
10年て発表した時点からのカウント・・・?w
その間FF13、14、FF13シリーズをさらに2つ作ってるし、前作が出てからまだ3年しかたっとらんよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:58:40.91ID:IbVA3JiR0
イノベーションのジレンマを知っちゃったゴキちゃんがついに現れたか
とはいえ元の本を読んでないから完全に最近ネットで単語を知っただけのニワカ
これ一番都合が悪いのは性能競争やってるPS4なんだよなあ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:09:17.13ID:42QALiGHp
俺馬鹿だから1の主張がいまいち理解できない
任天堂ゲーム機に客を取り込めるかどうかの問題なら確実にプラスに働くと思うけど違うのかな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:13:09.65ID:/YV4oMFT0
ポケモンGoは基本無料だろ、それが流行れば数千円出してソフト買う層が減るのは自明の理
特に任天堂のメインユーザー
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:20:30.80ID:6wZtjDTy0
見た感じ昔ポケモンやったわー
まじやりこんだわー
今ハード持ってないけど懐かしいわー
な人向けメインだよなぁ

その人らへポケモンへの興味の持たせることができた時点で今のところ成功だわな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:22:19.25ID:TLhWNP0ar
>>28
それだと基本無料の3DS版ポケとるとか
みんなのポケモンスクランブルがあれば
それ以降の任天堂やポケモンソフトは
買う必要がないって話になると思うんだ
0031グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:23:12.08ID:wAHVPnRZ0
>>28
自明ではないな
ポケモンgoはゴッコ遊び
ポケモン本編はRPG
ゴッコ遊びだけだと物足りないから本編もやりたいと思う人間が増えてもおかしくない
もっとも次作は3dsというハードが失敗ハードだったから苦戦すると思うけどね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:28:30.66ID:/YV4oMFT0
>>30
ポケモンGoみたいな勢いないじゃないですかそれら
>>31
まぁ現状のポケGoはまだ底が浅いからな、もっと内容充実してきたら本家さようならは確実
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:34:58.78ID:ka1zjzsOa
Pokemon GOの必需品「Pokemon GO Plus」は7月29日発売?
http://www.gizmodo.jp/2016/07/pokemon_gopokemon_go_plus729.html

アプリの画面を見なくても「ポケモンゲットだぜー」ができるウェアラブルセンサー「Pokémon GO Plus」が
あればポケモンマスターになれるということで、こちらの発売時期にも注目が集まっています。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:36:26.85ID:4gBdvCdr0
ポケモンはキャラ人気が強いし、何よりGOのソーシャル・コミュニティ力にはCSで対抗できるわけがない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:40:41.82ID:42QALiGHp
>>28
ポケモンの入口って基本無料のアニメだと思うけどそれ以外の課金要素イラネになるもんなの?
ゲームは根強いしグッズとかも凄い出てるけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:44:27.27ID:TLhWNP0ar
>>34
ポケモンのキャラ人気を長期維持するのに
F2Pと有料ゲーを比べて
とれだけ向いてるかの方が
話としては重要なんじゃね
新しい地方を新しいポケモンと冒険するみたいな話を
F2Pでどこまで作れるかとかの問題だと思う
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:52:04.50ID:4gBdvCdr0
モンハンがバカ売れするような国ではストーリーとかどうでもいいんじゃないかな
義務的に増え続ける伝説もそろそろ厳しい。GOのヒットはある意味リメイク、原点回帰なのかもしれない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:57:11.45ID:QQ1+eOaH0
GOが売れたら本編が売れなくなる理由が説明出来てない
ハード含めて初期費用が高いから本編の売上は伸びるか不透明ならわかるが下がる理由は特になくね?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 23:23:00.61ID:/KdmyfaVM
イノベーションのジレンマつうのは例えば、ハード販売食われるからスマホゲーは出さないという態度のこと
スマホゲーで大ヒット飛ばしてるのでジレンマには陥らなかったわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況