X



任天堂株、青天井、今日も+2000円(29,885円) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 09:24:08.96ID:lmKrEtWP0
ついにソニーの時価総額抜いたね
ゲームだけの企業なのにw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 09:31:05.62ID:8156V1ip0
ソニーの株価は下がってるの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 09:43:30.39ID:Taf8w3Jp0
ソフバンは下がっててワラタw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 09:46:59.48ID:hRyaNCs/0
時価総額
任天堂 4,278,404百万円
ソニー 4,063,010百万円
0029@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 09:48:01.19ID:OkrGIdAE
日本で開始近いとCEOが言えば上がるだろ
俺は勝ち組\( *°ω°* )/
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 09:49:13.21ID:hRyaNCs/0
<「トランプ旋風」>

「トランプの人気は止らないね」──。ある国内証券トレーダーは苦笑いする。米国大統領候補のことではない。
任天度は、創業時、トランプや花札などカードゲームを販売していたことから、株式市場での通称は「トランプ」だった。

同社株は15日に2万7780円と2010年6月以来、約6年ぶりの高値水準を回復した。「ポケモンGO」の人気ぶり
が明らかになる前の7月7日終値と比べ、86%の急騰。この間、時価総額は約1兆8200億円増加。サノヤスホール
ディングス(7022.T)やイマジカ・ロボット ホールディングス(6879.T)など関連株も急騰するなど、まさに「トランプ旋風」となっている。

英国の欧州連合(EU)離脱ショックがいったん後退し、急反発した日本株だが、足元では調整一服感も出ている。
日本株の上値の重さが意識されるなかで、任天堂の急騰ぶりに「この値動きに頼って収益を上げようという投資家
も多い」(前出の国内証券トレーダー)という。

通常なら急騰後の反動安が警戒されるところだが、「材料があまりにも強烈。短期的な調整があっても、当面
は上値模索が期待できる」(中堅証券)との声もあり、騰勢はしばらくは続くとの見方が多い。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 09:53:42.60ID:JR52jL7Ep
>>32
マジのキチガイじゃねえか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:06:55.53
ソニー、ぼろ負けw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:12:05.74ID:tnQ/KFjQ0
株価がいくらになったかじゃなくて何パーセント上がったかの方が大事だしなあ
その理論でッチョンテンドー()なんかよりはるかに稼げるゲーム会社があるんだけどなあ
豚にはわかるわけないか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:15:25.22ID:vwF100FV0
三連休の間、散々テレビでポケモンGOが大ブームなんてのをやってた
テレビしか見ない田舎のジジババでももう知ってる
買いたいやつは既に買ってしまっているから寄り天で後は下がるだけ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:22:51.97ID:f8dqnEL+a
自慢げに見解述べててても株やってないんだろ?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:23:03.78ID:iB129uY10
なにこの花札屋…
バケモンかよ…
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:25:34.98ID:OqSPLQaO0
一ヶ月前は15000円くらいだったのに2倍近くになっているのか
しかしポケモンGoの期待値でこうなっているのだろうけど、本当に株主が期待しているような利益をあげられるのだろうか
逆に心配になるよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:26:43.19ID:lmKrEtWP0
買いたい奴は買ったとかゲーム機とかじゃないんだよ株はw
株やったこと無いのに適当に見解述べてんじゃねぇーよw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:47:38.26ID:ekoh4Zfu0
更に上がるだろうと思われてるから買われてるんだよな
ある意味チキンレースだけど、当面マイナス要素ないし
仮にストップ安になっても安いうちに買った人は大儲け確定よね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:22:56.16ID:1wWFWt6Dd
時価総額ソニーより上になってるしwww
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:26:32.74ID:6+x0Oh+20
いつバブルが弾けるか楽しみだな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:29:13.67ID:7QAIy5c6d
今の任天堂株はどう見ても実体の伴わない一人バブル状態だからな
弾ける寸前ギリギリに売り抜け狙ってみんなチキンレースしてる
実際に任天堂株持っててウハウハな奴は有頂天でもわかるが、ただ外野から時価総額ソニー超えウヒョーーーーーしてる奴はただの馬鹿
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:32:58.80ID:d0xvAfq4d
>>58
何も生み出せない無職のお前が、なに語っちゃてるの?w
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:33:49.39ID:tJke5snKd
花札屋の方が上になりましたね(笑)
東大生でも雇ったら?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:36:00.26ID:6T3KQJNxa
正直一年ぐらいでみんな飽きるんじゃない
株買った人たちはこれでWiiとかDS並みの長期ヒットになると思って買ってるんだろうか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:45:45.07ID:8156V1ip0
自家総額を抜いたらどうなるの?
教えてくれ!
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:48:21.13ID:bCgUpw5Y0
ゴキブリイライラしすぎw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:52:52.64
ゴキブリ発狂wwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:53:49.76ID:6b/Y6x7eM
今日は地合いも良いから安心して見てられるな
下がってんのなんてLINEだけだ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:54:27.68ID:uRjMbzAc0
おおおお、いつのまにか3万超えてるじゃん
0075@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:54:30.11
アプリ1つでソニーぶち抜きましたw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:56:02.95ID:8156V1ip0
NXはいつ発売するの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:02:29.51ID:wGqd+fwZM
ポケモンGOが売れたのだから、デジモンGOも売れるな

そしてポケモンに匹敵かそれ以上のIPのガンダムでガンダムGO的なものを出せばポケモンGOを超える社会現象を起こせるかもしれない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:03:49.74ID:8156V1ip0
ハード事業からは撤退か
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:04:45.84ID:EjB3bBLir
悔しそうだなぁ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:09:37.78ID:5Uob2GM5p
すげぇな玩具屋。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:17:46.33ID:itNlanfZ0
Wiiの棒振り以来ずっと蚊帳の外に置かれている
キモオタ信者はもう株価見て一喜一憂するすかないのが辛い
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:19:33.25ID:ghpFfF09a
インディペンデンスデイとかと絡めて異星人探したり、ゾンビ探したりするのが出てきたら塗り変わる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:20:19.03ID:e25ZuUH10
スマホ×ARで街中にピカチュウが!?アメリカで社会現象の「ポケモンGO」って何?

ポケットモンスター、縮めて「ポケモン」。
もはやこの単語に説明は不必要かと思いますが、念のため。
1996年にゲームボーイ用ソフトとして発売されて以降、ゲームのみならずアニメ化されるなど日本だけでなく世界で人気を博しており、
その人気は2016年2月末までに世界累計ゲーム売上本数が2億本を突破(株式会社ポケモン発表)するほどです。

このゲームをプレイしたことのある人はきっと考えたことがあるであろう「現実世界にもポケモンが出てきたら面白いのになぁ」という妄想。
そんな夢を半分叶えてくれるスマホゲームの制作が発表されたのが2015年9月10日のことでした。
株式会社ポケモン・『Ingress』を手掛けるNiantic Labs・そして任天堂株式会社の3社によるプロジェクト「Pokemon GO(以下、ポケモンGO)」。
位置情報を活用することにより、現実世界そのものを舞台として、ポケモンを捕まえたり・交換したり・バトルするといった体験をすることができるこのゲームの発表に、
多くの人が驚きと期待の声をあげました。

http://portfolio-ai.com/pokemon-go-at-america
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:20:21.61ID:nPRaJPr50
ソニーの株はPS2大ヒットした時の株があまりにもずば抜けすぎてて、
それ以外の時の株価はどんなに上下してもグラフ的には誤差レベルにしか見えないという
ソニー「PS4全世界で大ヒット中です!」
株屋「ふーん、で?それが?」
これが現実
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:21:10.66ID:EjB3bBLir
>>88
キチガイゴキ発狂w
急に同じゲーム10年とか言い出してどうしたの?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:21:31.23ID:BveET8PG0
そりゃ世界各地でDL&セール1位独占を続けてりゃねえ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:21:58.35ID:f4CgiHHB0
>>5
株価だけの問題だろ?
いやこんな不安定なのヤバいだろwww
いいよ堅実にやってけば
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:23:15.31ID:0SZ4NyvR0
前場の値上がり率上位をポケモン関連銘柄が独占してるけど、
それらに混じって、なぜかカプコンが値上がり率上位に顔を出してるな
カプコンってポケモン案件を手がけてたっけな?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:24:49.73ID:EjB3bBLir
>>96
ハードとソフト比べてどうしたの?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:26:07.21ID:qIjqwGbva
これでソニーが潰れるらしいな
さっき任豚から聞いたわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:26:22.57ID:BveET8PG0
>>93
ちなみに日本の自称経済アナリストの予想は未だにこれ

理論株価(07/19) 16,523.0 円
最新株価との差異 -14,257.0 円
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:28:01.16ID:X5ZqPxEN0
株価倍増、任天堂の半分はスマホでできている
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:28:33.26ID:akTfAvWC0
>>98
これまでは任天堂もWiiDSという数年は持たせるものでギリギリ盛り上げた
今回は数ヶ月しか持たないものに頼り何も解決してない
浮かれてる株主の被害はWiiDSの時より大きくなる
数カ月後人が死ぬぞこの犯罪者野郎
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:28:41.27ID:GZsm7mvM0
>>99
外出してプレイ時間とられるんだから
影響は全てのホビーやエンターテイメントだよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:29:41.00ID:nPRaJPr50
世界はともかく日本でPS4が10年後存在してるかっていうとうーん…
スマホゲーでも世界を狙えるなら、和サードにとっちゃわざわざ国内じゃ全然売れないCSソフト作る意味無くなるし…
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:29:52.17ID:TJb6gQRHd
>>99
カプコンだな
任天堂も携帯ゲームよりスマホを注力するだろうし
居場所が3DSだけになってしまう
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:30:05.31ID:BveET8PG0
>>109
じゃあアンチャやGTシリーズが売れてもソニーは凄くないんだなw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:30:27.93ID:EjB3bBLir
>>107
NXはい論破

馬鹿は黙ってろよw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:34:50.52ID:BveET8PG0
>>116
お前が理解できないから「何故か」と思うだけで
世間一般は理解してるようだねw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:35:26.63ID:EjB3bBLir
>>116
間違いなくGO plus売れるからな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:35:59.16ID:wtiE9Ff+d
NXはGOの影響で売れる可能性出てきた
ただPS4とかとは競合しないだろうね
ぶーちゃんが望むようなハードは出てこないと思うよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:36:26.65ID:SssHu4xg0
>>115
そう思うわな。出すにしても、中途半端にソーシャルゲームと連携する必要があるとは思えない。
むしろ、まったく違う路線にしないとスマホ持っている人間が買う必然性が無い。
ハードの開発や宣伝をしなくても、こうして爆発的にブームを起こせる魅力的な手段が
見つかった状況で、なぜハードを販売するのかは改めて考慮するべきで、過去のコンセプトで
販売されるNXは危険じゃないかな。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:37:09.28ID:EjB3bBLir
>>121
下がったときはゴキが建ててくれてるじゃん
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:37:17.27ID:uhE2QF0wd
数ヶ月で終わるわけないだろ
アメリカ人が何年キャンディクラッシュやってると思ってるの
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:37:17.95ID:iD5HRHEld
架空世界から現実の商売や地域活性化に使えることが発覚してうなぎのぼりだね
まじで世界を救う?w
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:37:34.57ID:Njeu7iyod
>>121
ほんとこれな
ケンモーの日経スレの逆パターンだけど
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:38:38.69ID:akTfAvWC0
ただ楽しみなのは今月の決算の反応と来月の反応w
任天堂信者と株主の阿鼻叫喚半端なくなる
めちゃくちゃ楽しみだ
これだけ盛り上げる仕込みした以上反動がすごい楽しみ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:39:32.29ID:SssHu4xg0
任天堂が予想していたブームと現在のブームでどれくらい誤差があるんだろう。
場合によっては嬉しい半面で色んなプロジェクトの見直しが必要になるんじゃないの。
一部の人が求心力を失ったりとか。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:39:34.72ID:BveET8PG0
>>121
倍近くにまで暴騰してるのがただあがっただけに見えるのか?w
>>123
あいつら6%程度下がっただけですぐ乱立するからなぁ
単価が高く遊ばれにくい任天堂株でここまでの高騰が続くのはまさに異常事態だよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:42:29.67ID:EjB3bBLir
ゴキ「下がったときは建たない」

http://n2ch.net/q/-/?q=%94C%93V%93%B0+%96%5C%97%8E&;b=ghard&kako=1&s=0&guid=ON 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:42:47.47ID:RPCzs8P0d
任天堂関わってない!(事にしたい)
がっつり任天堂と任天堂子会社の株ポケの名前が入ってるのに関わってない!(事にしたい)

ポケモンGOに直接関与している銘柄で今買えるのは任天堂とグーグルだけです
株ポケとナイアンテックは上場していません
グーグルは既に上がりきっている銘柄なので任天堂が買われています

今後ナイアンテックが上場する可能性もあります
任天堂株価の高騰にはナイアンテック上場の際得る膨大な含み益の思惑も絡んでいます
任天堂と任天堂子会社の株ポケはナイアンテックに出資している為、既にナイアンテックの大株主です
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:46:59.38ID:MxAjaefJ0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 株は水物。おれは与えられた仕事をする。それだけだ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:50:44.20ID:C2TdAKemd
そもそもポケモンGOの公式サイトの著作権表記にはGoogleはいないのよね
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
一番下の著作権表記だと
>©2016 Niantic, Inc.
>©2016 Pokemon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
って感じ

Googleはあくまでバックアップであって、表に出るつもりはないんでしょうな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:52:47.68ID:EjB3bBLir
タイトルロゴの下にデカデカと株ポケ×niantic×任天堂ってかいてあるんだよな
版権表記だけのコマスターと違って
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:00:58.32ID:nPRaJPr50
このゲームだけでしか物を見れない奴はちょっと視野が狭いな
これは「AR」というコンテンツの可能性を示したヒットになるわけで
これを受けてAR市場がにわかに活気づくのは明らかだろう
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:02:10.01ID:eFL2MnBza
PSVR爆売れで逆転するよ(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:06:25.32ID:y+pPo2FA0
>>141
ARなんて3DSが出てきた頃から話題には上がるけどなんのヒット商品も出せなかったし
結局ポケモンのような超有名IPに頼らないとダメだと言う事が証明されただけでは
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:10:03.50ID:0Q/Rl4o0d
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/
(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part152 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1468378757/
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:11:23.86ID:ukQOAzQ7M
いやーこれ実態を伴わない株価上昇だろ、バブルだよバブル
単なるマネーゲーム
株価7万円超えを予想している輩もいるが…あの時WiiDs全盛期の売上って1.8兆円だったしな
下がるときはドカーンと下がる
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:22:36.93ID:RPCzs8P0d
しかし先週まで下がりっぱなしだったカプコンが急に任天堂関連銘柄みたいに上がってるのが気になるな
なんか漏れたか
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:34:01.97ID:jbj3bZZh0
まーた株おじさんが遊びはじめたのか
好材料がわかりやすいぶん仕込みやすいのかな?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:37:08.88ID:0GqJSOcX0
ポケモンGOで任天堂を見直したら材料だらけだったってことやな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:40:28.28ID:okzWsHsdd
ストップ高来るかも
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:42:39.70ID:JjGH1j/H0
>>20
ガンホーは株価20倍になったからなw
突っ込む額によっては一生遊んで暮らせる額の儲けも出せるな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:45:03.39ID:JjGH1j/H0
>>144
任天堂はポケモンというIP持ってるけどソニーは何一つ持ってない
あれだけ宣伝に金かけてるPS4が全然ぱっとしないのはまあそういうことだわな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:47:06.52ID:JjGH1j/H0
>>138
ぴょこたんは一枚だけだからな
それでも90万くらいで買ってたから売ってなけりゃ車一台買える位は儲かってるな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:48:48.74ID:We6HRjrtd
バブリーだわ任天堂
それだけ市場は任天堂×スマホゲー路線を望んでるってことだな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:51:18.98ID:We6HRjrtd
カブニシwwワロタww
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:54:19.75ID:jbj3bZZh0
>>165
ポケモンだけじゃないからな
でもピカチュウだけでこの狂乱っぷりはちょっと怖いんですけどw
後続はプレッシャーかかるわ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:56:29.03ID:We6HRjrtd
またストップ高行きそうだな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:00:16.86ID:tle2/EgSa
何気に出資してるフジテレビまで上がってるな
0177@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:01:11.49
ゴキブリ惨めだねえw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:03:26.59ID:vJb9NcZ40
内容がないから爆下げ間違いなし
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:14:57.41ID:X5ZqPxEN0
>>181
スマホ関連株としてマネーゲー厶に利用されてる証
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:35:26.65ID:0GqJSOcX0
たった1本のソフトで流れが変わるってイワッチもいってたっけ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:35:30.22ID:RPCzs8P0d
東証の歴代売買代金最高額も1日で更新、株価は尚もS高付近で高騰中
これはまたニュースになる、世界中の投資家投資機関の関心を集めて明日の取引も加熱させる
ほんとどうなるんだこれ、もうわかんねぇな
0188@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:37:53.74
>>185
東スポ信じてるレベルのバカゴキしかいなくて草
0198@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:14:17.38ID:OkrGIdAE
2016年7月19日 10時13分
【材料】 マクドナルド---一時ストップ高、「Pokemon GO」スポンサー企業にとの思惑広がる

<2702> マクドナルド 3290 +250
一時ストップ高。
米国などでのヒットが話題となっているスマートフォン向けAR(拡張現実)ゲーム「Pokemon Go」に関連して、一部メディアでマクドナルドの店舗が「スポンサード・ロケーション(Sponsored Locations)」になる可能性があると報じており、思惑買いが向かっているようだ。
スポンサード・ロケーションとは、企業がスポンサー料を支払うことで実店舗をゲーム中の重要ポイントに設定してもらい、集客に役立てるもののようだ。

https://s.kabutan.jp/news/n201607190172/


<JQ>マクドナルドがストップ高、14年ぶり高値 ポケモンで思惑
2016/7/19 11:26

(11時20分、コード2702)3日続伸している。
一時、制限値幅の上限(ストップ高水準)となる前週末比700円(23.0%)高の3740円まで買われ2001年11月21日以来、およそ14年8カ月ぶり高値を付けた。
スマートフォン(スマホ)ゲーム「ポケモンGO」の人気化で、過去に任天堂(7974、1部)と連携した実績のあるマクドナルド株に思惑的な買いが集まっている。
売買代金は73億円近くに達しており、・・・

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL19HD4_Z10C16A7000000/
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:30:00.68ID:cSFQ/tr70
圧倒的王者
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:00:51.29ID:jGsWLZtx0
投資家のマネーゲームだからどうでもいいけどこれを機に開発会社2つくらい買わんかね?今nx出してもスケジュール埋められないのはきついし
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:14:27.09ID:HSOoDAVr0
先週の金曜日という遅さにして任天堂株買ったのに
今日もアホみたいに15%近く噴いて9くれたおかげで既に数百万の益だわ
ソニー()の時価総額も超えたんだってな
任天堂って神企業すぎるわ 信者にならざるを得ないなもう
ポケモンGOは配信数日にして世界30ヶ国以上でトップセールス1位になったというし
日本で配信開始されたらとんでもないことになりそうだ
俺らは人類の歴史的瞬間に立ち会ってる
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:19:47.78ID:U3mtEs720
そろそろ落ち着くだろうしこのままNX発売まで横ばいが続くんだろうか
なんにしてもすげーな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:21:26.14ID:ji/fq8ZRd
いっそアトラスとかSNKあたり買っちゃえばいいのにな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:25:45.71ID:okzWsHsdd
サード爆買いまだ−?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:29:26.33ID:5U8oyhPyd
ソニーでは売買代金が1日でこれだけ動かせるのは不可能
自社コンテンツないもん
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:31:38.99ID:BveET8PG0
>>204
日本発売までは続くと買い設定してる海外アナリストは予想してる
なお日本アナリストは先週からずっと売りを連呼していた
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:33:58.66ID:uRjMbzAc0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160719-00000021-jijc-brf
〔東京株式〕任天堂人気の波及で後場一段高

ポケモノミクス、すげえええええ
アベノミクスなんて要らんかったんや
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:43:50.82ID:aKJN17+xa
こんだけ急に上がったら怖いな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:56:04.24ID:6iQLTpw+0
>>212
真のゴキブリならGO出る前に空売りして今死にかけてるはずなんだが
0214@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:56:40.67ID:OkrGIdAE
任天堂の売買代金、7000億円超え 東証1部の23%に
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1607/19/news111.html

>7月19日の株式市場で、「ポケモンGO」への期待が集まる任天堂が前週末比3990円高(+14.36%)の
>3万1770円と連日の大幅高。売買代金は7036億円に達し、個別銘柄としては過去最高を記録した前週末を
>さらに約2280億円上回り、東証1部(2兆9957億円)の約23%を占めた。
>任天堂の売買代金は、この日東証1部2位のソフトバンクグループ(922億円)の7.6倍という大商い。
>任天堂は時価総額が4兆5000億円(終値ベース)を超えた。

・関連銘柄も好調キープ
任天堂と一緒に走れ! 関連銘柄6社もストップ高 止まらないポケモン相場
http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/160719/ecn16071916050015-n1.html
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:58:04.35ID:ukQOAzQ7M
これは投資じゃなくて投機
ゲーム関連株ってほんとこういうのばっか
投機カスはしね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:04:10.15ID:+8He9ZLbp
投棄な
ついでに投棄株評価されてたのはソニー株な
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:17:00.85ID:jbj3bZZh0
>>217
関係ないタカラトミーまで上がってるんだから
材料はなんでもいいんだよw
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:18:20.73ID:NftGgyAg6
まさにバブル
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:19:22.12ID:kHE5XQZJ0
カプコン=これモンハンGO出たら当たるな
タカラトミー=ポケGO+プラレールで歩かずして歩数確保
マクド=言うまでもなし
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:19:22.30ID:GclIS5r7M
>>220
タカラトミーはポケモン玩具のグローバルライセンス持ってるからな。
カプコンに関しては、スクエニも結構あがってるから、ゲーム関連の買戻し。
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:21:45.87ID:ukQOAzQ7M
>>219
むしろ海外でもこの株価高騰を受けてスマホゲーに傾倒するメーカーが増えるだろうな
海外でもこれからはスマホゲーという動きが加速する
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:23:39.14ID:kHE5XQZJ0
>>224
日本でパズドラがゲームの主役をスマホゲーにしたように
世界でポケGOがゲームの主役をスマホゲーにする可能性は多いにある

プレイヤーではなくて、海外のソフトメーカーが「スマホ儲かるわ」思ったら完全にそうなる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:25:12.99ID:uRjMbzAc0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160719-00000528-san-bus_all
任天堂と一緒に走れ! 関連銘柄6社もストップ高 止まらないポケモン相場

関連銘柄6社がストップ高ってw
ポケモノミクスすげえええ
アベノミクス、何それ?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:28:55.38ID:gszsdual0
もうこんなことでしかホルホルできない任豚が哀れでならない…
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:30:28.49ID:K+wnfCcC0
ゴキチョンの書き込みからくやしさがにじみ出てとるw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:34:41.85ID:0AcIWTj/r
え?ここゲハじゃないの?
WiiUと3DSは?
なんでアプリや株価の話まで持ち出してんの?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:37:24.82ID:kHE5XQZJ0
ハード・業界板なんで

業界板としては無視出来んのでは? 別にコンシューマー機板でも無いんだし
ぶっちゃけゴキVS豚の遊び場だろ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:42:06.09ID:qAZsYRHmr
ぶーちゃんはもうゲームとか関係ないからな
例えばハード撤退してソフトをソニーのハードに出して絶好調なら満足な人たちだし
見境無いのは周知の事実だから
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:42:35.13ID:vVEsAN3j0
6年4ヶ月ぶりなんだってね
Wii末期〜WiiU時代がどれだけヤバかったのか嫌でも認識させられるな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:43:58.43ID:2F7W9VXmp
一瞬で戻してこれからNXも控えてるとかw
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:44:23.49ID:1AcXQntud
攻略スレみたいなスマホでのゲーム内容にしか言及しないようなスレはともかく

株価アカンとか初めて聞いたわ
ソニーとかでも変な数値で出したとき大抵partスレになってたよな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:47:11.49ID:uESlhQ6Pr
>>236
せっかく株価戻したのにまたWiiU時代に逆戻りだな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:48:15.78ID:sBsDRL4gp
>>237
株価スレで発狂してる時点でそれが答えだわなw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:54:46.40ID:SB7w+3Ad0
失敗濃厚いうても情報ある程度出てたGoが成功するなど誰も予想しなかったわけでな
なんにも情報が無いNXなんぞ成否の判断すらつかんw
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:10:06.36ID:vVEsAN3j0
ミートモ、ポケとる、コマスターと爆死続きだったからポケモンGOが成功すると予想できた人はかなり少ないだろうな
精々任天堂のやることなすこと全てマンセーしているお花畑信者くらいだけどこれは予想とは言えんかw
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:26:38.93ID:gM3wHog8a
先週あれだけニュースになってて
買ってないトレーダーはいないと思うんだがなあ
はっきり言って今日はみんな夏のボーナスウハウハ笑顔でメシウマ祭りだったんじゃないのか

ここからナイアガラになるのはまず考えられないからNX発売するまで上がり続けると思う
買える人は本当に早く全力買してた方がいいと思う
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:46:39.98ID:7RaaZycP0
株価上昇はポケモンGOによる売上を含めたIRが発表されるまでなんじゃない?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:48:01.43ID:l5PTs1AZ0
ポケモンGOでフジテレビまで復活するとは読めなかったな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:53:45.21ID:okzWsHsdd
クズエニ買収しろ!
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 19:56:17.06ID:D90pPfDZa
>>259
種いくらあるんだ?
貯金3000〜4000万あったらそれが1週間で2倍になってたんだぞ
もう今日付けで仕事辞めて即リタイア毎日が夏休みになれたんだぞ!
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 19:56:38.41ID:OqPilOk9a
買うのはいつでも買えるけど
今の高い価格を払わないと買えないし
同じように差額で儲けようとしてる人は
値段が下がり始める前にドロップアウトするから
買った後値段が下がり始めて大損も十分あり得る
現状大半が差額で儲けたい人が買って値段上がってるだけだから不安定
株本来の役割は会社への投資だからね
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:00:06.46ID:7RaaZycP0
今回買えなかった奴もまだチャンスはあるだろ
次はマリオがスマホゲーム化したときだな
それまでに資金ためとけよ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:09:14.56ID:x9tmD81I0
スマホで成功って言葉に投資家が騙され過ぎてると思うわ
ガチャで荒稼ぎしてるガンホーとミクシィの二つを足したよりも
時価総額が増えてるんだぜw
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:14:04.24ID:izRkyvUG0
非ガチャゲームってこと考えると加熱しすぎだと思う
仕手筋の遊び道具になってるのかな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:39:33.93ID:cSFQ/tr70
3万突破すげえええええええwwwwwwwwwwww
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:42:04.88ID:K5vZRNPF0
人気自社キャラクターが全くいないクソニーはいつものようにパクることもできないね
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:47:41.32ID:cSFQ/tr70
井上トロ<ぼくも人気者になりたかったにゃー(´;ω;`)
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:56:11.56ID:G1jPzDBBa
>>272
ほんとお前は泣いていいわ・・・
あれだけ有名になったキャラ放置プレイとかなかなかないぞ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 21:58:28.48ID:1d4rdMo60
GoogleがVR捨てたのは、確実にAR事業で当たったからだしなぁ
天下のGoogleと共同開発できるならまず安泰だろ
まず持ってる鯖が比較にならんでかさだし
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:10:20.05ID:sDrTRfv7a
色味の暗いスマブラっぽいのはどうにもならんが
借りて詰め合わせてもせいぜいなんとかTVとかいうソフトが関の山だな・・・
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:45:12.72ID:WKWLkcgaa
【衝撃】ポケモンGO単体の課金収益>>>>>>他のスマホゲームをすべて足した課金 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468933267/
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 02:26:34.55ID:BuQJY26w0
任天堂時価総額、現在日本で13番目か
他は自動車通信金融電機と名だたる有名企業ばかりの中、任天堂だけがどうにも場違い感が半端ないw
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 02:35:39.40ID:3Im92bJQd
>>283
なんだかそれ…モンハン>vita全タイトルみたいやな

冗談はさておき、ポケモンGOの人気が衰えず全世界1位のまま年間突っ走ったら
収益は余裕で兆を超えるんだがそれは…
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 03:49:11.15ID:+sQLUxHm0
任天堂は無借金として世界レベルで有名
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 04:21:03.28ID:tPmLCyRna
さすがに1年間飽きられずに遊ばれるには今のシンプルなシステムだと厳しいかも
かといって面倒な要素増やすと良さが潰れちゃうし
運営の腕が試されるな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 05:18:59.93ID:+YQRjN0Zd
>>291
それアップルストアー?
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 06:35:52.17ID:sDrTRfv7a
任天堂は有名とはいえ必需品ではない娯楽商品を作る企業
対して上位の他の企業は生活必需品やらインフラ関係
やっぱり異質かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況