X



任天堂、また自社タイトルだけ“特別”扱いをしてサードを冷遇 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:40:07.21ID:WniJCxFfr
星のカービィ ロボボプラネット 特別体験版
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000040932

起動回数制限なし


同じく今日配信された世界樹の迷宮5体験版は起動回数制限あり
カービィ体験版タイトルの通り自社の体験版だけ“特別”扱い
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:41:05.90ID:BF2gB1NSp
やはりこうなってしまったね
0003@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:43:13.29
どうせ起動時に日付チェックして何日以降はプレイできなくなるんだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:47:40.02ID:7VkQMv+ba
【世界樹の迷宮5】の【体験版配信】だと
宣 伝 乙
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:48:00.11ID:gaPRE3ku0
起動回数無制限って言っても2ステージだけじゃんwww
てか世界樹体験版今日からだったんだな。
俺の3DSに久々に電源が入るぜw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:49:08.57ID:ZcA7E9PF0
任天堂気持ち悪い
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:49:46.36ID:Lt51ILzl0
というか、糞ゲーなのを隠すために体験版すら配信しない糞メーカーだらけだというのに
何を盛り上がってるのか理解できない、起動回数云々の前に
全ゲーム体験版くらいやれとか声を大にしたら良いのに

そうすれば糞ゲー回避しやすいし、爆死まみれのPS4でも糞ゲーだったからと言い訳できるじゃん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:55:15.93ID:NFCsUGKB0
てか体験版DLするのに一々アカウント登録しないと駄目なの止めてくれ
3DS初期の頃までみたいにアカウント登録無しでDLさせてくれよ邪魔くさい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:56:15.71ID:t8OWY57T0
つーか
回数制限って
各々のメーカーが設定してるんじゃ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:56:44.05ID:gaPRE3ku0
>>12
ルフランみたいなのもいいけどやっぱりこういうクラシカルなDRPGも捨てがたいな。
良くも悪くも古くさいと言うか。何だかんだ言ってDRPGの中では頭一つ抜けている存在だな。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:01:30.15ID:t8OWY57T0
>>1
あ、ところで世界樹体験版の情報ありがと
早速落としてるわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:03:03.19ID:BF2gB1NSp
>>14
制限なしにはできないだろう
任天堂以外
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:03:48.28ID:7F+iNIAs0
いいねえ


『世界樹の迷宮V 長き神話の果て』冒頭部分が楽しめます。
キャラメイクを含むゲームシステムは、製品版との差はありません。
体験版のデータ(キャラメイク・レベル・取得スキル・アイテム等)は、すべて製品版に引き継ぎ可能です。
体験版のBGMの音質は製品版とは異なります。本来の音質のBGMは製品版でお楽しみください。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:04:43.03ID:B7VLkOj8p
>>21
それは通常の体験版ではないからな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:08:55.09ID:LYr821wJ0
起動回数制限だけは意味わからん
アクションならともかく世界樹みたいなセーブデータ引き継ぎ有りのRPGで制限するって理解不能
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:11:23.27ID:vxab8fOmp
体験版って5回ぐらいプレイすれば大体わかるもんじゃないの?
極めるまでやりたいの?製品版買いたくないの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:11:43.42ID:t8OWY57T0
>>20
真相は中の人以外わからんよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:17:35.73ID:weEKMcMx0
体験版の起動回数制限って、あった方がサード的には嬉しいんじゃないの?
起動回数はソフトによって違うんだから、回数事態は販売元が決められるんだろうし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:18:08.58ID:t8OWY57T0
>>30
そういう人は回数減らないのよね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:21:05.75ID:cRd5s1IXr
たぶん体験版(起動回数つき)と無料配信ソフトは任天堂に払うサーバー間借り料金違うんだろうな
無料配信ソフトのほうが高い料金とられるのだろう
そうでなかったらいまごろ起動回数制限なしの無料配信ソフト扱い体験版だらけになってた
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:24:57.22ID:rWhNN7Nua
体験版の回数制限は任天堂が強制的に決めてる
馬鹿か
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:27:05.22ID:m3AAwDexa
カーヴィのぼったくりねんどろどの尼レビューたまたま見てしまったけど全部星5で気持ち悪いコメントだらけだったな
任天堂信者はガチで宗教やってんなと思った
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:29:33.18ID:oulNA0QL0
自社ソフトだけ税別表記事件はすさまじいインパクトだったね
今回はあれに比べるとイマイチだw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:32:23.52ID:XmvUzaxy0
制限回数あったらバグチェックしにくいじゃん
ゲーマーってのはバグを探すものなんだよ
無制限で起動させろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:36:44.36ID:Im60zaNua
>>41
カービィのねんどろいどは手足がマグネットだから他のと違ってパーツがポロポロ取れずそれでいていろんなポージングできるのよ
最近のねんどろはどうなのか知らんけど
当時は画期的だった
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:41:10.32ID:XmvUzaxy0
なんだなんだ任天堂の世界では体験版の製品版のボリュームは同じなのか?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:43:03.64ID:mBGgMIORa
>>48
マジか
悪質だな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:43:59.00ID:rWhNN7Nua
無制限のサードタイトルがある時点でメーカー主導で回数制限ってわかるのに頑張るなぁ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:45:24.56ID:JR5PmOBi0
>>43
種族スキルのせいでごちゃごちゃして圧倒的に見難くなった
それとベーシックだけしかみれないから
先を考えた育成ができない休養前提ウンコ仕様
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:54:51.02ID:JR5PmOBi0
地図も書きにくくなってるし
キャラメイクも顔髪目肌色ボイスを細かくいじれるのに
服や装飾品の色だけ固定2種から選ばされて一切いじれない謎仕様
ほんと意味わからない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 15:06:09.59ID:LVv4gNCk0
>>8
自社を優位にしてサードからハブられる方がアホだと思います
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:26:35.23ID:nohkYSlGr
ゴキもう論破されたのか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:46:05.24ID:jIu72aA20
ニシくんの苦しい擁護が心地よい
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:48:28.28ID:gk8rA/pv0
何かと思ったら、ソフト本体とは別名義のページ(単独のソフトとしての扱い)での配信か
他社も3DSで同じような形の体験版だのライト版だのの配信やってたよな?
DQとかFFとか
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:49:37.29ID:Oso6y1Yl0
>>54
サードが制限かけてるならファーストはそれ以上に制限をかけるかサードへ制限かけることを禁止するよな
傲慢な任天堂はやることが糞だわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 19:06:46.63ID:Mok9AeGt0
>>60
スクエニはかなりやっているな
3DS体験版の仕組みができる前から
無料アプリとして配信している
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 08:13:45.24ID:qxixhKUSr
既に完全敗北したゴキが惨めにていこうしててワロタw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 08:33:38.29ID:O4HsIVnO0
バンナム系体験版の起動回数3回ってのが
実はバンナムじゃなく任天堂が設定していたらウケるわw

「なんでウチのだけ3回なんですかー!!(´;ω;`)」って
バンナムの営業に猛抗議されるだろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 08:35:21.91ID:UmwuZVbv0
>>63
ソース
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:49:09.75ID:/zW2zFFE0
起動回数制限ある意味がわからない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:51:58.10ID:myz/MVBed
任天堂は各メーカーの社長を
京都に呼びつけて
サイコロ二個振らせて出た目だけ
体験版の回数を設定させてる。
悪逆非道ここに極まる

とかだったら逆にすげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況