X



【朗報】PSVR、寝転がってプレイ可能 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:14:18.35ID:3/l8skMi0
後頭部痛くならないのだろうか
0004@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:19:38.59
もういいからそういうの
なにやっても手遅れ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:24:58.78ID:YW9ShvGN0
ええやん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:25:00.82ID:sAt7A7OJ0
カップ麺ってさ、生麺目指してるとかよく聞くんだけど、それって絶対に無理だし、そもそもそんな必要すらないと思うんだよね。
あれはあれで、もうすでに一つの食べ物として成り立っているというか。
VRも同じだと思うんだ。ゲームは所詮ゲーム。絶対にリアルには及ばないし、リアルに近づければ面白くなるとも思えない。
それに、多くの人はもうスマホゲーのような、カジュアルなものに向かってるんだよ。
明らかに逆行してると思うけどな。

でも、エロが出たら買う。
価格が倍でも買う。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:35:24.17ID:540ZELmZa
>>1
VRを技術的に、又は商品的に知ってる奴なら当たり前なんだが

むしろVRの適切な遊び方は
椅子に座って背中伸ばした状態と
仰向けに寝転がった状態の2つだぞ

対応してなかったらヤバいだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:37:18.04ID:QaKnc/uq0
>>6
それジャップの話じゃん?
ソニーはもう声だけデカいイエローモンキーに何も期待してないし見捨ててるからな?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:40:30.11ID:F9qEV1vy0
>>3
HMDって言うほど大画面に見えないし。
まあPSVRが見えるかどうかは知らんが。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:40:45.11ID:CqeYaMi8d
VRは受け身のコンテンツしか無理だしゲームでもミニゲームな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 17:56:02.32ID:dMKXqUHua
>>6
既にVIVEではエロゲVRを楽しめますが
PSVRとは違ってマジで寝転がって遊べるから上で女の子が腰振ってるアレもできる
ゲーム内の視点に合わせて自分がそういう体勢になればそういうことやってる没入感
hentaiゲームの究極系は既に存在する
PSVRではCEROの壁があって何万円払おうと不可能だけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 18:02:18.11ID:gc4LcJSG0
シコるんだろ?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 18:03:03.73ID:PvwV5hDO0
AV対応すんのかな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 18:57:42.93ID:dMKXqUHua
>>23
VIVEってルームスケールに対応できるし、PSVRみたいな座ってやるようなゲームも全て対応できるだけだぞ
完全なる上位互換
そもそも3m四方必要な奴は少ないだろ
PSVRと違って後頭部はバンドだから普通に寝転がれるし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 19:18:59.66ID:dMKXqUHua
>>9
非常に残念ですが解像度が酷すぎてまともに見れません
大画面を楽しみたいなら素直にプロジェクターを買うか、次世代VRを待つしかない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 01:27:46.46ID:RSd6gFtE0
というか寝ころんだままゲームやるのがきつい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 01:39:22.42ID:Habn2vS/p
ザ・ウォークは3D映画なのに>>1だと2D版だし、そもそもPSVRはBD3D非対応なんだよな。
今後対応すんのかな?
普通のヘッドマウントディスプレイとしての需要もあると思うんだが。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 02:46:06.15ID:6hlAAwpUd
PSVRは痛いかもしれんがヘッドホンが寝転がったら痛いって言ってるやつはどっか悪いんじゃないか?
それかよっぽど特殊な形状のヘッドホン使ってるか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 05:15:43.32ID:fJExob580
リクライニングチェアくらいに抑えておいたほうがいいな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 07:26:57.70ID:zKIadrdca
HMD需要はあり得ないだろ
大画面には出来るけど画質悪すぎで普通のモニター見る方が余程良い
そもそもアレを長時間つけてること自体、つらい
それも出来るってだけで実用性は無いわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 11:43:42.93ID:fJExob580
とりあえず打ち止めになったHMZの需要はある程度
PSVRのシネマティックモードが吸収するんだろうけど
実際HMZシリーズってどんだけ台数出たんだろうな、非公表らしくてデータがないわ。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:06:38.15ID:fJExob580
VRってのは仕様上目の中心から直線上の画素が一番はっきり見えて
そこから外れるほどぼやけて見える。
普通の液晶モニタやOLEDモニタとはそこが違うところ。

つまり目を動かさずに全画面をくっきり見るためには仮想スクリーンを小さくする必要がある。
そしてその視野角が54度という話だったと思う。
仮想空間の2.5m先に117インチだとその54度になるわけだがPSVRのパネルでその計算をすると
FHDのうち1024*576しか画素を使えずさらにそれを2で割るわけだから
720*480のDVDを下回るという話だ。

ちなみにPSVRのシネマティックモードにはSMLと三つのモードがあるが
54度117インチはそのSで一番小さいモード。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:35:16.29ID:MQRUSH6L0
頭の角度がどうあれ画面が正面にあり、極端に言えば寝転がっても正しい向きと角度でプレイできるため、これもまた新鮮な感覚! 中サイズや大サイズを体験した後では、さすがに迫力の差を感じるものの、どんな体勢でも画面のすべてが鮮明に見えるのは便利。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 03:56:36.65ID:Ro+J2xtj0
相変わらずゲハは情弱しかいねーな。

>>1の時点で情弱が極まってる。
3月のGDCの時点でシネマティックモードの仕様は明らかになってた上、その時点で中・大サイズでの寝転りプレイは可だと
西田宗近が報告してるわ。

シネマティックモードは仮想モニタの位置を好きな位置に配置できるんだよ。
中・大は頭に追従しないけど、寝転がった上で見やすい位置に仮想モニタを置けば寝たまま最大226インチでプレイできる。
逆に小サイズのような追従型はVRじゃないHMDで代用できる上、解像度も犠牲になるだけでデメリットの方が大きい。

あと、常に同じものが正面に見えるってのはVRでは基本的にやっちゃダメな奴で、酔いやすい。
既存のVRゲー見てもわかる通り、テキストも頭に追従しないだろ。酔うからだよ。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 04:08:09.34ID:Ro+J2xtj0
PSVRを買うともれなく226インチのTVが付いてくる?(2016/3/16 15:43)
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/748554.html
>おもしろいのは、この巨大なバーチャルモニターの位置を自由に変えられるところ。
>標準では大画面TVや映画館のように真正面の位置にバーチャルスクリーンが設置されるが、
>好きな位置に顔を向けてオプションボタンを押し続けることで“リセンター”できる。これにより、
>真上にバーチャルモニターを置いてベッドに寝転びながらPSVRを利用したり、
>横に置いて肩肘をつきながら映像を視聴したりなど、マニアックな使い方もできる。

あと、頭の悪いアンチがこのスレと逆の内容を【悲報】を付けてSNSに拡散してたこともあったな。
スレ立てする前に調べろよ。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 11:56:31.17ID:Bj0HR6Mu0
いいですねぇ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 12:25:23.09ID:90IUfyG8a
>>56
いや情弱も何もこれのソースはプレイステーション公式じゃん
公式の情報で、小サイズの場合に、「極端なことを言えば」寝転がれるという発言
数ヶ月前の記事と最近のソニーの発言なら、情弱じゃなければどっちを信じるかわかるよね?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 20:57:04.20ID:DY2h09hq0
やってみたい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:15:33.89ID:uMUePWLCd
moveみたい海外じゃワゴンになりそう
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 22:59:05.10ID:xpOYD05s0
全く興味なし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 06:50:19.76ID:O86FuqUk0
昔はノートパソコンをうつ伏せ肘たてでやってたけどすぐ痛くなったわ
結局アームで上に設置して仰向けでやるのが一番負担かからない
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 08:49:29.21ID:78Dg9R8rM
HMDで大画面は別に必要ないしな。視線移動が疲れる。 そう、WiiUみたいにね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 17:45:52.39ID:lpXc2ftJ0
エロゲーかよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:48:36.20ID:O1vuJOE40
なんでよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況