X



【ゼルダBW、ゼノクロ、ポケモンGO】オープンワールドでも凄くて、スマホでも凄い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 21:46:37.05ID:h+R0rRAG0
>>2
ソフト作りが上手いって事
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 21:49:08.89ID:z94P8Ucj0
スターフォックスゼロでhaloも作れることがブラフでないことも証明されたしな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 21:50:01.43ID:+L7EpFYJ0
いつ任天堂がすごいオープンワールド出したんだ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:01:33.74ID:uEpLhOK70

早く捨ててきなさい         _____
\   /任_豚\         │ゴミ置き場│
    | /-O-O-|           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6 . : )'e'( : .)
   /  `‐-=-‐'ヽ
  │(\ ̄ \y│
   ヽ \(´・ω・`)´
     ̄  r  /
    ヽ |/
     >__ノ;:::.....





Uちゃん帰るわよ           _____
\                   │ゴミ置き場│   /任_豚\
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |-O-O-ヽ |
                               (. : )'e'( : . 9
                               `‐-=-‐ '/ヽ
                               <二つ二二ノ  ヽ
      __                       / /  人  \  }
  (  (    )       
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:47:11.43ID:h+R0rRAG0
>>11
ゼノクロ
http://blog-imgs-76.fc2.com/p/s/o/pso2ship01/150510-2112-42.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/p/s/o/pso2ship01/150509-0015-51.jpg
http://fr-br.com/wps/wp-content/uploads/xenobladex-review2.jpg

GTA5
http://blog-imgs-62.fc2.com/g/o/g/gogonohonda/130708-0249-14.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/g/o/g/gogonohonda/130714-0130-48.jpg

ゼルダBW
http://www.4gamer.net/games/201/G020138/20160615038/SS/041.jpg
http://www.4gamer.net/games/201/G020138/20160615038/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/201/G020138/20160615038/SS/007.jpg
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:48:12.42ID:5zbNoPoB0
【ゴキハッキョお断り】いれとけ、
ゲームとキャラクターが仕事の会社だから、そりゃ上手でしょ。
しかし、自分で作ったゲームを自分自身で高評価して、
ユーザーの意見が届きにくいのも事実だな。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:56:43.97ID:5zbNoPoB0
>>12
あ〜懐かしいなぁ 惑星ミラ探索観光がミーバースに溢れたもんな、
久々に見て、あの感動を思い出した。俺のアバター、キョニューだぜ。
リンクたんも女リンクでキョニューでやろうかな。楽しみ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:02:34.09ID:E9CVNJNm0
>>11
ゼノクロの景色作りは他に無いレベルで良かった
それをゲーム中に生かせてないどころかFTやフライトカスタムでひとっ飛びでぶっ殺してたけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:02:53.72ID:YW9ShvGN0
ゼルダの2枚目の画像みるとオープンワールドなのに自然物でもないもので一本道を作ってるのはちょっとう〜んって思う
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:09:55.08ID:E9CVNJNm0
>>17
お前のPS2はどんだけ高性能だったんだ?
初代PSOすら再現できないクソハードだったんだけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:26:24.03ID:E9CVNJNm0
>>21

LoMの事?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:40:03.66ID:5zbNoPoB0
>>16
いやだから、エアプフラゲ動画鑑賞情報は止めれ、ゴキが全エアプなの知ってるから。
序盤は陸では走りまくり山登りまくり飛び降りまくり海で泳ぎまくって、死にまくり、マジオープンワールド。
海で泳ぐのに疲れた頃にドールに乗ったから嬉しかったなぁ。ドールに乗っても、
降りなきゃ探索できない所も多くて、なかなか、まあ面白しんどいでいいでしょ。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:44:55.59ID:h+R0rRAG0
>>18
ヒント・・・テクノロジー

プレイ動画を見よう
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 00:55:12.16ID:Ppb+woi40
>>23
序盤走り回っても後半の白樹と黒鉄はフライトカスタムでデータプローブ打ち込んで終わりっ!だわな
ドールライセンス取得制限とかフライトカスタム取得制限とかかけて「私たちに残された時間は…」系のセリフシカトすると一気に探索だけで神ゲーまで行くけどシナリオの構成が早くしろって煽って来るからな

2周目で瞠目の崖や巨影の洞窟内のイムブレカオーバードとかにインナーでたどり着いた時は感動もんだったが


>>25
ん?ダンジョンや町や自宅全てでロードが入るTES,FO否定しちゃう?
勇気ある事するね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 01:09:46.73ID:ApJplS8w0
>>25
ほんとゲームやらねーで煽りだけやってるのな
人生楽しい?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 01:13:19.72ID:Ppb+woi40
>>27
潜熱のイグスナーニェしばくの楽しいよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 01:35:02.82ID:hD6Z3gzVK
そのシューター部門はタイタンフォールとかあった年にFARCRY4選んでめっちゃバカにされてた権威のない部門だからなぁ
しかも肝心のGOtYにはイカノーノミネートざまぁ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 02:14:45.02ID:jdiGeKGz0
あの範囲をほぼシームレスでやってのけたのは本当に凄いと思うわ
ただシームレスにこだわりすぎてダンジョンがね…
ダンジョン位はロードあっても良かったんと違うかね…
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:14:02.83ID:Daz8xnw00
【ゲーム業界】ポケモンGOが1分間に5000回ダウンロードされていることが判明!!!【前代未聞新記録】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469057740/
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:35:51.48ID:XMrHaEt70
任天堂は本当に凄いよな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 21:07:10.67ID:Ppb+woi40
>>34
流石に飽きたんで最近はナイフとアサルトでラウンドリカバリーとラストウォーばら撒いて遊んでる
極稀に無対策で突っ込んで来た奴が居る時だけは輝けるけどまぁ大体は役に立って無いわw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 21:15:40.98ID:EyvteOnga
豚「ポケモンGOはオープンワールドゲー!」
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 12:07:21.26ID:5Ku4+qzF0
ゼノクロは圏外、イカはGOTY2つだからなあ…

2015 GOTY受賞数
http://gotypicks.blogspot.jp/2015/09/2015-game-of-year.html

【254】The Witcher 3: Wild Hunt
【058】Fallout 4
【031】Bloodborne
【029】Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
【012】Life Is Strange
【008】Super Mario Maker
【008】Undertale
【007】Rocket League
【004】Rise of the Tomb Raider
【004】Batman: Arkham Knight
【003】Her Story
【002】Splatoon
【001】Assassin's Creed Syndicate
【001】Axiom Verge
【001】Call of Duty: Black Ops III
【001】Cibele
【001】Digimon Story: Cyber Sleuth
【001】Everybody's Gone to the Rapture
【001】Kerbal Space Program
【001】Massive Chalice
【001】Ori and the Blind Forest
【001】Prune
【001】Star Wars Battlefront
【001】Sunless Sea
【001】Tales from the Borderlands
【001】Until Dawn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況