X



【悲報】「ポケモンNO」じわじわと海外で反感が広がる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 08:43:47.10ID:pxT1+Uio0
WIREDはPokemon Goに無関心なことはクールだと宣言したり、
誰かがとてつもない時間を費やし「Pokemon NO」というロゴをニューヨークの街中の道に落書きしています。

彼らの主張はこうです、「次から次へと多くのポケモンプレーヤーが事故に巻き込まれている。用心しないと。
もし自分が事故にあってしまったら、全種類集めることもできないんだから」というもの。確かに納得です。

また、自宅の敷地内にプレーヤーたちがずかずか入ってきたら嫌なのはあたりまえ。
もう我慢できない!ということで、こんな張り紙を作って貼り出した人も。

https://pbs.twimg.com/media/Cnp4xP-WIAAvjbn.jpg

確かに、敷地内に大勢の見知らぬ人たちが侵入してくるなんて不快だし、セキュリティーも心配。
それにプレイ中の事故や、ユーザーを狙う強盗事件など、Pokemon GOがらみのシリアスな事件が起きたりしていますから、
マナーや節度をもって楽しみたいものですよね。
ゲームに夢中になりすぎて、うっかり加害者や被害者になってしまうなんて、とんでもありません。


http://www.gizmodo.jp/2016/07/pokemon_go_2.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:13:21.92ID:e/IkBqCkd
洋ゴキ多くて草
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:14:01.41ID:Y6fZKgNl0
死者が出る前に
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:18:46.64ID:Y6fZKgNl0
これはまずい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:22:23.40ID:p20EkwGXK
豚「ゲハでネガキャンスレ立てるな!」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:24:18.34ID:Y6fZKgNl0
【ゲーム業界】

これつけろよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:43:55.42ID:Y6fZKgNl0
街の秩序を乱す
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:45:49.46ID:+YuaaFUod
>彼らの主張はこうです、「次から次へと多くのポケモンプレーヤーが事故に巻き込まれている。用心しないと。
>もし自分が事故にあってしまったら、全種類集めることもできないんだから」というもの。確かに納得です。
結局自分も集めてるやないか!
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:46:44.64ID:qxixhKUSr
>>13
結局ゴキの捏造かよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:53:14.32ID:sy0NULP/0
諸問題は配信される前から指摘されてたものだからね
ポケモンGOの仕様上歩きスマホを助長してるのは事実
モラル以前で安全性に問題があると判断されてもおかしくはない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:53:41.94ID:C4Jr2Iiu0
プレイヤーを事故にあわすゲームか
とうとう犯罪堂になっちまったな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:56:30.75ID:BnihJamY0
事前にこれだけ危険性してきされるアプリも珍しい
何の対応もしないでそのままサービス開始してもし事故事件があったら社会問題になりそうやね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:57:01.17ID:x5wu08Uw0
>>22
ガイドラインがある以上何言っても
結局モラルの問題で済ませられるよ


ポケモンGoプレイヤーに対するイメージとかが
変わっていくのが一番の影響かと
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:57:06.32ID:q046dxIR0
>>16
日本で出せるのか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:58:00.18ID:sy0NULP/0
通勤中の運転でポケモンGO→レアポケモン→子供の列に突っ込む
「急にレアが出たので誤ってハンドル操作ミス」
あるよ
GPS使ってるなら高速移動中は制限かけないと
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:01:00.81ID:RhgcEelKr
ゲームなんかしてると運動不足になる、外に出て遊べ
外でゲームなんかしてると事故に遭う、外に出るな

何でもゲームが悪いんですね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:04:14.82ID:cdxWG+dza
>>33
歩きスマホは危険だという意識が日本でも定着してるから
ポケモンGO批判は単にゲームが悪いというレッテル貼りとは一線を画すと思う
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:07:18.42ID:qlgKNvphp
分母考えろバカ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:09:20.39ID:Daz8xnw00
じわじわと反感が広がってクレクレ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:14:24.80ID:q046dxIR0
事故誘発してる部分があるからな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:19:19.29ID:q046dxIR0
分母が大きいから怖い
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:20:56.52ID:s4Bizs3p0
日本は民度低いからアメリカ以上に問題になると思うぞ
射殺される心配もないから不法侵入で迷惑かけまくると思う
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:22:31.22ID:sy0NULP/0
歩きスマホだらけだと海水浴場の盗撮魔もポケモンGOに隠れるからね
深夜徘徊が増えると不審者も目立たなくなるし
空き巣が物色してる時もポケモンGOやってりゃ不審な行動にも理由が出来ちゃうから

あくまでも予想だけど現実に起こり得る事だよね
犯罪者にも利用されるポケモンGOってどうなんだろうね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:25:53.13ID:s4Bizs3p0
アメリカみたいに事件化はしないけど、他人の家の庭に侵入する事案がそこかしこで発生すると思う
多分ネットでも報告いっぱい出るだろうけど、豚共はゴキのネガキャン扱いして突撃かまして潰すんだろうな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:29:42.52ID:5YaCTqW40
PSVR発売されたら楽しみだな、プレイ中に腕ぶつけて骨折とか長時間プレイで病院とか
ニュースに・・・・ならないか、流行らないだろうしw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:29:50.26ID:s4Bizs3p0
>>55
銃が合法化されてる国ですらこれだぜ
事件化しないだけで、日本じゃ間違いなく不法侵入だらけになるよ
いい年してポケモンやってるやつなんて精神的に未熟なやつばっかだし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:34:09.74ID:cdxWG+dza
>>55
うわぁぁぁぁぁぁ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:34:23.73ID:qxixhKUSr
>>61
気付いてるんだろお前も
誰が言ってるのかを
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:35:43.43ID:s4Bizs3p0
この18歳少年も殺されたからニュースになってるだけで、それまで色んな場所に不法侵入してたと思うよ
こんなの氷山の一角ってやつだよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:35:45.41ID:qxixhKUSr
>>67
一番最初にネガキャン言い出した奴でワロタw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:39:39.05ID:CmOHPy1h0
ポケモンに殺されて18年で人生終了とか悲惨すぎぃw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:41:25.80ID:z17CUDMdd
豚ちゃんは「人気の証だ!」ってホルホルしてればいいけど任天堂はそうはいかんだろうなぁ

直接的な死亡事件が起きてしまった以上もう自己責任では片付けられないだろ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:45:37.56ID:e7dQFlts0
ゴキブリ「スマホに客取られて任天堂撤退!」

ゴキブリ「(ポケモンGoヤッヴェエエエエ!)早く規制しろスマホ市場潰れろ!」


なぜなのか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:47:30.61ID:Sty6p7YK0
.       ポケモン 
   \     ○すぞ?  !!!!!  /   ‐=≡      _ ノ  ヽ、 \ 
          ___  ____     ‐=≡     (○)(○ )   | 
    /    / ))))_|〜〜〜 \    ‐=≡    (__人__)  u | 
   /    / _'⊂ノ―――――-` +   ‐=≡   [ ~T~/ u  ノ 
  /   / /  (_ ノノノノヾ)         ‐=≡   {`⌒´    /   ゴキブリだっ! 
 / / \ \  6/ `r._.ュ´|        ‐=≡ ____ >   _/ 
/ /    \ \| ∵) e ( |      ‐=≡  / __     \    _∩ 
/ /     ヽ `-ニニ二‐' ⌒\  ‐=≡  / /  /    /\ \/ / 
/   ‐=≡ ノ  ソニー /  ̄ > > ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ / 
  ‐=≡   /     /   6三ノ   ‐=≡    /    / 
 ‐=≡   /  / \ \  ` ̄     ‐=≡   |  _|_ 
  ‐=  /  ん、  \ \         ‐=≡  \__  \ 
     (__ (    >  )            / /  \ \ 
         `し'  / /
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:56:09.61ID:z17CUDMdd
>>76
自動車事故は世界的に危険性について熟慮を重ねその上で取り決めたルールを免許制という形で理解し運用できる資格を持った人だけ運用できるようになっている

危険性の考慮も大してされず誰でも気軽に使えるスマホアプリと同列に語れるものではない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:59:46.47ID:sy0NULP/0
まあ追突交通事故強盗乱闘発砲と起きてるから死者なんてこれからも増え続けるよ
その上で根本的にポケモンGOの仕様が悪いのか本格的に議論されるでしょう
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 11:02:20.23ID:H9Aio8bp0
とりあえず日本でリリースする場合
政府は任天堂に1兆円の特別課税を課して被害者救済保険を作るべきだね
余ったら年金とか震災復興に使ってもいいし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 11:24:27.14ID:UoxMv/rQ0
>>85
Nianticが責任取るやろ
アンパンマンのオモチャやお菓子で幼児がケガしたり病気しても
ライセンス貸与してる原作者サイドが責任問われへんのと同じや
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 11:32:00.28ID:stMFLAQJ0
>>76
こういう奴ってどういう教育受けて育ったのか知りたいわ。
知能が鳩くらいしかない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 11:37:03.57ID:T+/sHnLPa
仕様を変えた方が良いよな。あらゆるデバイスでポケモンの出現場所が共通なんだろ?それが駄目
悪質な連中に居場所を教えるようなものだろ
フランスでISがテロに使ったりしそう
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 11:46:15.53ID:p20EkwGXK
>>91
まず一行目の時点で間違えてるし
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:02:00.84ID:2yaI7rpVa
「○○なことはクール」って、某社がよく使うコピーだよな…
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:33:09.64ID:3e+LNuXgH
>>16
日本中で歩きスマホへの対策に頭悩ませてるところで
よりによって子供とかに影響力大な任天堂が、
歩きスマホ誘発するアプリを大々的に展開だからなぁ。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:33:54.37ID:3e+LNuXgH
>>86
そのことに何の意味があるの?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:38:42.30ID:ez+8PjLNd
自分の敷地が商売人ならいいけどさ
普通の私有地ならのにどかどか入ってきたら迷惑極まりないわな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:50:09.54ID:T+/sHnLPa
>>97
GOやってる奴の飛び出しを懸念せにゃならん運転手にとって問題大有りな訳だが
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:52:34.04ID:qxixhKUSr
>>99
普段から歩行者の飛び出しを懸念してないなら免許返上しろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 13:03:28.85ID:rYY/5AZb0
ポケモンGO「事故懸念」JR西日本社長が訴える

http://www.nikkansports.com/general/news/1681651.html

>ポケモンGOを巡っては、既に配信が始まっている海外で、不法侵入や操作中の不注意による事故が問題になっている。

世間ではこう見られてるんだよ・・・
これが原因じゃなけりゃこんな書かれ方されないでしょうに
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 13:04:28.27ID:nItwQzBZM
評価こんなんだけど大丈夫なのか?

『Pokemon GO』海外レビュー

7.5/10 Polygon
Nianticが新しいフィーチャーや深みを頻繁に追加するなら、数年後も話題に上るゲーム
になれるポテンシャルがある。でなければ、数週間話題になっただけで忘れられる、一過性の流行で終わってしまうだろう。

7.4/10 Playstation Universe
膨大なバッテリー消費
戦闘には失望する

7.0/10 GameSpot
サーバーのバグとクラッシュ
田舎ではポケモン収集が困難

7.0/10 IGN
RPGメカニックと戦闘には、長持ちするだけの深みがない。
ポケモンが日常の中に現れる目新しさが失せ、深みの無さから興味を失い始めると、魔法が解け、コミュニティは崩壊してしまうだろう。

3.5/5.0 Hardcore Gamer
バグまみれで、『ポケモン』フランチャイズ最大の魅力を欠いている。

3.0/5.0 USgamer
ゲームプレーは薄く、アプリ自体もサーバーに問題を抱えている

2.0/5.0 Guardian
世界はポケモン動物園へと変貌したが、ゲーム自体は問題を抱えている

3.5/10 Destructoid
どの角度からも私は楽しめないゲーム(残念)
ビデオゲームとしてはおススメしない。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 13:50:32.00ID:mYGFYSV7a
大ヒットの「ポケモンGO」でAppleが30億ドルをゲット、米アナリストが予測
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/072102167/


米投資情報誌「Barron’s」をはじめとする複数の米メディア(MashableやCNETなど)は
現地時間2016年7月20日、任天堂の人気ゲームアプリケーション「Pokemon Go(ポケモンGO)」
によって米Appleが今後1〜2年で30億ドルの収入を得るだろうとするアナリストの見解を紹介した。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:17:18.04ID:oytxBTdu0
スマホゲーの問題で留まれば良いけどな、ARに対して世間から悪い印象持たれるのは確実
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:41:25.94ID:HhBwue6F0
課金はやりたい奴だけやればいいけど、やってない人に迷惑がかかるゲーム性は糞だわ。俺の家の庭にいきなり配置されたら任天堂訴えるからな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:47:52.13ID:HuZF++J8r
ingressだとモニュメントとか駅、コンビニなんかがターゲットになってて自宅の敷地内とかに入られることはまず無いが、goはその辺適当なのか?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:52:45.69ID:ZnfQPERR0
任豚NO
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:00:32.84ID:C4Jr2Iiu0
歩きスマホを規制するどころか、推奨してしまうモラルの低い企業があるってマジ?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:12:03.64ID:7o09sWMDa
そういえば宣伝のために落書きした企業もありましたね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:12:48.04ID:qxixhKUSr
町中に落書き
いったいモラルがないのはどっちなんだw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:19:06.72ID:UxX8XBmy0
なんか似たような事件あったような
まさかいくら何でもそれはないだろう
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:36:28.62ID:6PGTyFTKd
銃を乱射したいユーザーと、モラルが守れないユーザー
どちらも生息しているアメリカは危険な状態だな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:40:33.13ID:ezzId64O0
>>79
あーあ、AA発狂しちゃったよ…
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:47:45.710
>>131
日本で子供が一人でも亡くなったらマジで一気に任天堂バッシングになるだろうな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:50:45.02ID:hbrqG+4G0
>>133
歩きスマホ前提のゲーム性ならアプリの責任にされてもおかしくはない
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:05:49.59ID:hbrqG+4G0
>>138
いつの間に交換日記が性犯罪に悪用されたときは
SIEやMSを巻き込んで注意喚起してたな
そういうやり口がうまい会社だから任天堂がやらかしても何もいいことはない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:34:51.02ID:gstxU4tP0
デザイン上、任天堂の責任が全くないってのはさすがに無理なんじゃないの
ただそれで任天堂が責めたてられてGOがサービス終了、なんてことにはならんだろうけど
死人の数が10人とか20人とかにならない限り
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:45:06.93ID:hbrqG+4G0
>>146
GOプラスが無くてもスマホ片手に歩かなくて済むようなシステムに変更すればいいだけ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:45:49.96ID:SwTnk4DI0
ざまああああああああああああああああ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:08:43.87ID:VS4ixSTF0
文句言ってる奴って
イングレスが出てる今はちゃんとイングレスを
歩きスマホだとか叩いてるの?

あったこともないどこかの誰かの為に
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:36:02.75ID:fy5JP0tyM
ナイアンティックのアプリなのか?

マスコミとか「任天堂のスマホアプリのポケモンGO」みたいにバンバン報道してるが

これってたとえばハウスがポケモンカレー発売して世界中で大ヒットしてたら
「任天堂のポケモンカレーが大人気」みたいなもんじゃね?おかしくね?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:46:33.23ID:c1X/tRGR0
>>156
まぁおかしいよ
どのニュースでもアメリカのベンチャー企業とでるだけでnianticの名前さえ出ないしね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:19:23.95ID:nX1h7RiqK
任天堂は歩きスマホ対策としてプラスを作った
無関係は装えない
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:22:20.93ID:UrIW/mX30
任天堂叩いて喜んでる連中は気づいてるのか知らんが
これを叩けばスマホ自体が危険なものだって広まるだけなんだがな

そうなったら罰金や罰則ができていいんじゃね?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:27:38.84ID:nX1h7RiqK
>>160
そんな影響力を持っているのがポケモン様ですよ
イングレスなんて今初めて聞いた奴の方が多い
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 21:34:49.19ID:06iCB6fLa
NOと言えない任豚
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 01:34:07.39ID:r7PH+vao0
>>156
日本のマスコミもゴミ
火曜から今日配信を毎日報道して未だ配信未定が真実
報道関係者の自負があるなら誤情報に踊らされて嘘を発信した責任は土下座じゃ済まないぞ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 05:58:09.12ID:Kkh9/sn0M
>>2
マジで任天堂の家庭用ゲーム全滅作戦の一環かもしれん。すべてを灰燼に帰しゲーム業界そのものを破壊しようとしている
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 06:27:29.85ID:9Hpmh55V0
こういうのって当然想定されてるのに強攻して出してるんだよな
メーカー側の責任は重大
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 06:32:08.69ID:VaEzAz+s0
>>150
イングレス厨が皇居や靖国神社や高野山にまで現れて、
広島平和記念公園で折り鶴作るとか言って徘徊して
顰蹙買いまくってきたのを知らんの?

ぶーちゃん、グーグル先生ばっか頼ってたらダメだぞ。
グーグル製品に関するネガ情報は情報規制かけてるヤクザ企業なんだから。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 06:34:27.51ID:4OY2Rkms0
任天堂ほどお客様の安全に配慮した会社はない(ドヤァ
からの
こんなの自己責任に決まってんだろポケモンGOで死ぬような奴はほっといてもいずれ死ぬ
超高速手のひら返しw
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 06:39:47.46ID:VaEzAz+s0
>>172
技術競争から降りて、海外の開発に頼ったせいで
世界に後れを取ってるのは任天堂だろ。

日本の技術とか新商業形態を発展させたいなら、
ポケモンコマスターの方を推進してやれよ。
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 06:49:02.71ID:CNhB0net0
技術求めるのはいいんだが高すぎるんだよ
最新技術です!って言われても普及しやすい値段を実現できなきゃ無理して作ってるだけだろうし
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 06:54:00.96ID:VaEzAz+s0
>>174
コナミやスクエニの爪の垢を煎じて飲めと思うけど。

ブスザワなんか、世界どころか日本の小規模スタジオが作った
ワンダと巨像を10年遅れでやってるんだぞ。
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 08:16:59.59ID:x2h/CyAVM
>>176
よりによってコナミとスクエニか

かたやCS縮小方向、かたやFFやKHといった主力タイトルすらなかなか完成させられずグダグダ
どちらの会社も昔はあったタイトルの多様性が失われて久しく
スマホゲーの収益で支えられてなければ現状の維持だって出来ない有り様で、何処を参考にしろと?
会社傾ける勢いで技術競争に突っ込めというのか?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 09:32:05.51ID:kmmOtPE9a
ものにできなければ凄かろうが何だろうが意味ないけどね・・・
0182181@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 09:51:25.03ID:BWlFZKC6d
念のために

俺はOSレベルで仕組みいれておかないと歩きスマホは防げないと思ってる派
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 10:15:02.13ID:tq25yquLa
歩きスマホは防ぎ様が無いからポケモンGOはセフセフ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 12:48:15.47ID:zPM/guyrr
>>184
控訴内容も書かずに誰がとかアホかよw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 17:27:58.72ID:tq25yquLa
>>184
ソニー
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 17:37:08.17ID:XU4VcbkJ0
印象操作だな
何千万人もプレイヤーがいるんだから事件が起きるのは当たり前
メリケンはポケモン規制より銃規制をさっさとしろよバカが
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:27:44.38ID:/BErosVia
マインクラフトでどんな事件が起きるのか?
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 22:49:22.72ID:z0EQS7hva
駅メモみたいな闇は抱えて欲しくないね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 08:48:15.23ID:78Dg9R8rM
ポケモンNO!
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:41:49.88ID:ld/vPDx/a
街中歩きスマホだらけになってるぞ。大丈夫かこれ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 12:33:15.39ID:ghr0c+Zu0
198
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 12:35:52.88ID:ghr0c+Zu0
199
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 12:38:41.41ID:ghr0c+Zu0
200
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 23:00:38.78ID:lpXc2ftJ0
現実逃避もたいがいにしろ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 09:19:23.42ID:PYtt9Dvc0
GO
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 09:20:36.39ID:cYpMZexs0
グリーが企業としてポケモンGOのネガキャンに荷担してるし
スポンサーを手にしたゴキちゃんによってポケモンGO叩きが更に増えそうだ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:52:55.77ID:ip5vQ7FJ0
という妄想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況