X



ステマにうんざりしてブラウザ上からポケモンGOの情報を消せるアプリが登場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:07:49.52ID:zlOZigxF0
配信前の日本ですらウンザリ気味だけど
株価の話題が多くてなあ、まだゴキの戯言のほうが気が楽
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:12:25.64ID:f3i+pYJFp
ギャハハ
ゴミ過ぎるからな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:15:05.90ID:esl3O+Q60
ステマ酷すぎるからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:18:07.01ID:s4Bizs3p0
任天のステマって世界中で嫌われてるんだな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:23:20.38ID:e7dQFlts0
むしろ海外のゴキブリはアプリ作るまで必死になってるんなw
まぁ少数派が過激なことをするのは全世界共通

だよな?ゲハでネガキャンスレばっか立ててるゴキちゃん?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:27:29.76ID:zlOZigxF0
アフィカス殺しを批判してた連中はこれも批判しろよな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:31:02.25ID:+AzrLqtaa
>>18
おっと日本一広告費をかけてるS社の悪口は辞めようか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:33:18.72ID:HMOKAbwD0
まだクソニー社員は何でもかんでもステマって事にしてステマの意味を誤解させる作戦続けてるのか
まるで歴史捏造しようとする韓国人みたいだな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:34:56.60
世界現象を認めようとしないゴキブリ 
惨めだねえw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:36:43.08ID:9JY9C6gEa
任天堂は昔からしょぼい三流メーカーだったけど色んなゲーム作ってゲームで勝負しようとする姿勢があったからな
プレステに敗れてからただのステマ企業に成り下がった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:39:29.21ID:x8GzteVS0
こんだけの騒ぎをステマで解決するゴキブリ、スゲーっす
ブレないよなあ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:43:55.27ID:WYzXaoGt0
そりゃポケモンなんて幼稚なもんに興味がない人からしたら迷惑だわな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:46:58.41ID:ErHRKKsad
前から作戦練ってたんだろうな
任天堂の欲がバレたステマだったな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:50:43.09ID:x8GzteVS0
ネットの世界の中まで妄想に逃げ込まれたら救いようがないよなあ

ソニーさん、早くVRを発売して、彼らを逃避させてあげてください
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:55:10.61ID:eJFiCVEF0
FacebookやTwitterの情報を消すアプリがありますか?
ないですよね
ポケモンGOは明らかに仕組まれた現象だから人々はうざいと感じているのですよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:57:36.65ID:ErHRKKsad
>>31
そんなの必要ないだろ!
PS4が圧勝してる現実を無視してるのは任天堂信者だからな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:59:13.93ID:biLIhiq40
マリオメーカーかな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:59:44.18ID:vhURlzkw0
ゲハの一部が「MAGが流行っているらしい」「シャワートイレ板も参戦!」等ステマ頑張ってたが
ステマがバレた後はステマのイメージを任天堂になすりつける作戦になり
なんJで『スプラトゥーンって何ンゴ』等のなりすましコピペで荒らしつつ
任天堂のステマが酷いからゲハ潰そうぜってなんJ扇動しようとしたがスルーされて大失敗したのに
ポケモンだけ勝手に世界でブームになりやがって許せねーわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:03:38.76ID:x8GzteVS0
仕組まれているのなら、発売(配信)前からやるはずだからね

そう、VRの事だ
E3でもポケモンGOの情報はあったし、E3の中でも最も話題になったのはゼルダだった

にも拘わらずマスコミはこれらをスルーしてVRを取り上げていたよな
現象→話題の順なのがポケGO   話題→現象(予定)なのがVR

ステマなんて無力なもんだよな、本物のブームの前じゃ
それを教えてくれたピカさん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:05:13.04ID:dS1plts4d
でもステマ企業イードと業務提携してるのはソニーだよね

なおこの件を扱っていたスレは富士通がどうのと無関係な事を
書き込み続ける荒らしによって潰されました
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:15:35.39ID:ErHRKKsad
>>34
Wii DSブーム時代のバブルを忘れないんだろうな任天堂は
ゲーム業界が持ち上げれば任天堂が好調なのは歓迎
ただ任天堂の盛り上げ方が宗教以上に気持ち悪いし韓国人のような譲らない強引なステマに警戒してしまうからだよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:19:00.58ID:ErHRKKsad
>>37
本気でゼルダが一番の注目作だと思ってるの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:19:18.97ID:x8GzteVS0
ゴキブリもvitaのモンスターレーダーやって水死体を発見して来いよ
それだけやればvitaもステマも復活するかもよ!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:43:12.09ID:FIRCcB+b0
去年のスプラトゥーンといいE3ゼルダ そしてスマホゲーポケモン
これしか無いタイミングになると
その1本に集中してステマするんだろうね
ソニーは山ほどゲームがあるからステマしてる暇はないんだよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:48:55.79ID:4OtKwBBB0
>>43
これが真実
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:53:05.06ID:Kk3E/4cH0
世代終わりまで週販負けが見えたVITAの結末をみるに、ソフトの頭数があっても消費者を説得できないんだよね
惨めさゆえに廃れた「3DSピークアウト」という言葉
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:53:17.35ID:0IBUvdcT0
気に入らない情報は全部ステマ
広告ブロックみたいなもんだよな残当
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:56:14.64ID:zlOZigxF0
自分の気に入らない話題で盛り上がってる連中はすべてステマステマ!


ゴキ同士が固まるとそれが狂っていることにも気付かずに自分の意見が大多数みたいな錯覚に陥るんだろうね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:02:23.27ID:ElwQYNxHK
ステマでどうやって世界規模のブームを起こせるんだ
むしろ節操なくステマ認定してる方がネガキャンという名のステマしてるパターンだわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:22:42.88ID:YzmlOndo0
食べるラー油って何だったん?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:32:57.04ID:yYndAI6L0
任天堂のステマ(宣伝活動)は苛烈だからな
イカのクリエイター奨励プログラムとしてドワンゴに72億円も支払ってるし
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:54:46.86ID:YGQ4YcLJK
>>57
おーい世間見なよ
どこのテレビ番組も新聞もニュースサイトもこの話題で持ちきりですよ
その数に比例してんなら普通違和感ないんじゃないの
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:37:00.44ID:y3k8zyHr0
>>24
昭和の時代からステマだけでのし上がったソニーのことかな?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:52:15.62ID:lYIEqG56p
ソニーガーしても、別にポケモンGoの情報うざがってる人には
何の効果もないぞ?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:19:55.85ID:UjjZcwuX0
その1:9で皆ウザがってるという比率が何故かソニー関連だと逆転して
9割の市民が賛成し1割の豚が騒いでることにさせられるんだよなあ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 21:58:25.81ID:ZdV4NBRr0
>>68
そうそう
だからソニーはデビット・マニングでアメリカ、ブログで韓国でそれぞれステマで制裁くらったんだよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 22:03:33.25ID:LosZg01u0
これって商売敵の現実逃避のためのツールだろw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 22:28:22.30ID:mYGFYSV7a
大ヒットの「ポケモンGO」でAppleが30億ドルをゲット、米アナリストが予測
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/072102167/


米投資情報誌「Barron’s」をはじめとする複数の米メディア(MashableやCNETなど)は
現地時間2016年7月20日、任天堂の人気ゲームアプリケーション「Pokemon Go(ポケモンGO)」
によって米Appleが今後1〜2年で30億ドルの収入を得るだろうとするアナリストの見解を紹介した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況