日本人の殆どが「ポケモンがスマホで遊べる」認識で一日5km徒歩が当たり前」なゲームと理解してない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:21:42.44ID:hPyONWmB0
2chで話題にしてる奴はそんなのが多い気がする
本当に位置ゲーやりたいの?って
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:28:57.89ID:+AzrLqtaa
俺は昔騒音被害で外に少しでもでるのが辛かったな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:42:05.05ID:e7dQFlts0
>>5
マジレスしたら、どう遊ぼうが個人の勝手じゃねーの?
逆に>>2みたいなゲームでシコシコするのは否定しねぇよ?
単純に、しこってる糞ニートなんかよりは>>1の内容は健康的じゃん?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:42:54.38ID:dnp6Q6KZr
「うへ、歩くのかよだりー」より「ポケモン集めてえええ!」が勝つから問題無いだろう
「歩くならやらねえ」じゃなく
「やべえ歩くなら靴と予備電池と、服も新しく髪とかも気遣うかなあ」って変化が
起こったらすげえよなあ、どうやら実際起こりそうらしいけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:45:12.51ID:MUtZPP1Ea
まぁ子供には与えたくないアプリだよな
ド田舎とかならマシなのかもしれんが都内だと危なすぎる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:47:15.34ID:r3j0oF8ka
まあ
ポケモン捕まえてきます
いってらっしゃーい!とは行かないな
一緒に出かける時の遊びとしてならありだけど
監視外でやらせるのは怖いな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:06:19.54ID:ElwQYNxH0
実際問題最初の一ヶ月くらいは物珍しさで頑張るけど
徐々にだるくなってアプリ起動する機会がどんどん減っていく奴がほとんどだと思うよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:24:47.75ID:UUWybGQJr
>>1
日本語を勉強しなおせ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:24:53.10ID:Kk3E/4cH0
派生には「ポケットモンスター」と名乗らせないのに、ポケモン本編そのまま遊べると思うほど国民が無理解かよ
任天堂をスマホに閉じ込めたいアホの願望だろ
0037@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:27:35.36ID:Dasrnrl5
なんだかんだ言いながら1日8000歩くらいは自然に歩いている
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:35:18.06ID:fzNVweN/0
>>33
でも車で実際できてる奴いっぱいいるよね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:37:50.06ID:k1LDiUnna
こんなクソ暑い中外出てスマホで珍妙な化物集めとかなんの罰ゲームだよwおれら上級市民は快適な部屋の中で冷たいコーラ飲みながら女の子のパンツ集めとくわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:41:59.10ID:MQRUSH6L0
涼しい季節でもめんどくさいと思う
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:43:38.40ID:u5XYzwQ40
任天堂の日本冷遇のせいで夏休み逃したけどこんな面倒なアプリどうすんの
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:48:14.57ID:sT/WQTym0
時速10キロ以下で10キロ歩くってきいたけど
海外でオモチャの電車にスマホ置いてずっと走らせてる動画あったな
あれが正解だわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:55:07.39ID:s4Bizs3p0
モバイルバッテリー必須なの?
もしかしてスリープにしながら移動してもカウントされない?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:55:25.47ID:hbrqG+4G0
こんなクソゲーやらないのが正解だろ
ポケモン信者のステータスにしかならないだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:01:09.76ID:ApJplS8w0
>>38
ポケモンサーチはね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:13:41.57ID:YZ4k7gzXd
5キロぐらい歩けよ太るぞ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:19:16.91ID:ApJplS8w0
>>51
犬の散歩代行で食っていける国なだけはあるなw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:20:04.26ID:MoC+GP1u0
とりあえず例え庭とか家の周り限定だとしても
外に出てポケモン探す、って行為しようとするだけで
生活空間との往復生じて自然と1日5キロくらいは歩くことになるんでねーの
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:24:44.65ID:kHJwR49/0
こういう収集物のゲームでコンプリートが不可能なのは絶対に手を出さないようにしてる。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:36:33.65ID:hbrqG+4G0
ポケモンGOの元となったイングレスで既に問題提起されてたのに
ポケモンGOで言われた途端韓国人のようにふぁびょりだすのはどうなの
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:43:52.08ID:bxwne3ka0
てかこれ低通信量で遊べるのかな
そうでないんならワイスポ少ない日本だとマトモに遊べないんじゃね
そこ等へんどうなんでしょ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:05:42.52ID:ApJplS8w0
>>56
通信よりバッテリー
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:17:10.11ID:hbrqG+4G0
>>60
日本先行でスタートしてればここまで危険視されなかったかもね
全米でヒットというステマくさいキャンペーンの情報を見聞きしたせいで
こういう危険性をはらんでいるゲームなんだという認識が一気に広まった
日本みたいな相互監視社会では外人のようにマナーの悪いやつは少ないだろうけど
一度張られたレッテルを払拭するのはなかなか難しいものよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:17:28.94ID:uuJ/X64Pa
         _,,,;;----;:;__
        _,,;:;'''" :  :   '---;;;,,,_
      / :  :   :    :   : ~';-、 ,;;:;:;:;;;,,,___
     ,.;" :   :  :    ,,, :  :   :ヽ; '''''フ;:;:'''''´'''´´''''"''´'';:;-,,_,,,...,--'''二=7
.    /  :   :  ,,;:,  _,-' |  :  :  :::|ヾ/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ∠""  /
.    | :  : .,,_r、/ //'   | .,      Y: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ミ   /
    |  : / -'''''''     ,,,|/|  :  /: : :,;;-'''⌒'i : : : : : : :r''''''ヾ : : : :了  /
    'ii,,  ,i'  ェエi      ,,,,'''''ヾ、i : /: :,;:'"  π ノ _,,,,,,,,_  |  _  ヾ: :: : \li
      't'`i      ,     ワ   i /: : : i、_,,,/:'''"   \i、 '''   ヾ : : ::ヽ
      ( |     i          〕i : : : : : :_,,-''"  ▼   ヾ;;;,,,,,,__,,,ノ: : ::::::|
       |              ∠、""''''''''"      i     "''-;,,,: : : : : : :i、
       ヽ    ー--       彡_       _,,,.;:;:;,,_      ""'''''''''" ヽ
        >.、   ''      //⌒''';:-、   ー''"   ´\,          ミ
      /'ヽ\、,,    ,,,,、-''' /: : : : : : : '''-,,,        ´`    _,,,..--'''''~~'、
     /; ; ; ;;\:\"''''''''""/|; ; _|' : : : : : : : : : : : \、      _,,,,;;:--'''': : : : : : : : : :i
   /; ; ; ; ; ; ; ;;\、-,,,,_,..-'i; ; /: : : : : : : : : : : : : : :  ̄'''''---'''': : : : : : : : : : : : : : : : :l
  /'; ; ; ; /⌒'''-;,_ \-;;:;-''|; ;,/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :,,:-'~;; : : _,_ : : : : : : : : : : ::| 
  /; ; ; ;;/      '''-;:,,,ヾ_, |; ; |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : r''" r'_,,;-"/: : : : : : : : : : :i
 | ; ; ; ;〈         "''--t_; ;ヾ: : : : : : : : : : : : _,--'''「'"  "'  ='':''"フ: : : : : : : : : i
 |;; ; ; ; |             ''---;:;,,___;:;;;:-''''''`   .|i      -''/: : : : : : : : : r'
 .i; ; ; ; .i                          i __,,,,,___,,;-'': : : : /: : : : : /~
  |; ; ; ; ;|                          IiiI: : : : : : : : : :/: : : : : : /: :|
  ヾ; ; ; ;ヽ、_                      __,,,;:;'ノ: : : : : : : /: : : : : : ://  |
   |; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,,,,,              ,,:;;:,.,.,.,: : : : :,.,.,,.,.,./: : : : : : :/'  /

    「パトラッシュ…僕もう疲れたよ…何だかとっても眠いんだ…」
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:52:01.97ID:7qrnfb+y0
自転車が使えないのがダメだな
時速20キロまでならマジで全てのスマホゲー死んでたわ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 21:50:31.36ID:mPCY2bLL0
1日5キロって駅利用者ならすぐ行くぞ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 22:05:40.86ID:mRSRMlY30
立ち仕事の連中はポケモンゲットしまくれるんでないか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 22:24:29.02ID:mYGFYSV7a
大ヒットの「ポケモンGO」でAppleが30億ドルをゲット、米アナリストが予測
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/072102167/


米投資情報誌「Barron’s」をはじめとする複数の米メディア(MashableやCNETなど)は
現地時間2016年7月20日、任天堂の人気ゲームアプリケーション「Pokemon Go(ポケモンGO)」
によって米Appleが今後1〜2年で30億ドルの収入を得るだろうとするアナリストの見解を紹介した。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 22:27:35.64ID:ApJplS8w0
>>75
ゲットじゃなくて卵の孵化だよ
ポケモン探しはチャリでもいい
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:47:34.74ID:TNFr3gK/0
>>39
最後で笑ったわw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 11:43:04.44ID:TfgybaeG0
>>81
無理。
モンスターボール投げる時にポケモンに照準合わせる必要あるから、数秒画面を凝視する必要がある。
それだけの時間があれば余裕で事故れる。

運転中だけは止めとけ。
自爆なら良いが、人轢いたら人生終わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況