X



今週のXboxOne、パッケージソフトの売上が150本!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:00:01.24ID:MoC+GP1u0
タイレシオ2.5とか凄すぎw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:06:02.83ID:po+XbONf0
360本も売れてないのか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:06:35.80ID:po+XbONf0
しかしスコルピオ発表以降ゲハにはチカくん大量に湧いてる事実
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:08:22.90ID:rioYZjSu0
有力なソフトでも出たのかな?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:08:31.33ID:pHhSKK3p0
>>8
あいつら全然ソフト買ってないじゃないか・・・
少しでも買い支えなきゃ蠍が日本に来る可能性も無くなってしまうのに
まあ今でもほぼゼロだろうが
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:09:35.00ID:FBW4GZkM0
HALO5WZFFとFM6専用機だからしょうがないよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:10:44.68ID:po+XbONf0
>>12
そういえば海外のSはもうすぐなのにいまだに国内アナウンスねえなw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:01:15.95ID:7Lt4XUh+0
パッケージ版だと、飽きたら売れんじゃん・・・・ 
あ、買取不可か・・・・・

それにダウンロード版の比率はスクエニの資料からみて
多めに見積もっても20%ぐらいやろ

つまり全体として150→187 

どちらにしろ終わってるねw  
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:12:49.10ID:UjjZcwuX0
箱1の話題出してポケモンGOから目を逸らさせようとしても焼け石に水
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:17:23.75ID:po+XbONf0
>>17
360のころはAmazonでしか買わないから集計されないの一点張りだったよなw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:37:00.10ID:sGj5PuNL0
国内でパッケ販売なんてもう無理だって
DL版のセール価格がアホなんだもん
ソニーや任天堂のセールがおま国値段なのに
箱は海外基準価格のセールだし、何より海外ストア利用すると
アホみたいな価格で買えるからな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:56:50.50ID:QuYbKvGP0
>>26
PS4はなんだかんだで週販で2万台前後売れている。箱1は2ケタ。
後者を基準に国内のパッケージ販売は駄目だと言われてもね。
ちなみにPS4は今年だけで300万本くらい売れているし、新作の予定が目白押し。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 21:57:56.32ID:EBSNkqQ7M
田舎のGEOとかですらまだ売り場あるのにこの売り上げって
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 22:06:20.70ID:yI239CVJ0
1県あたり3本くらい?
買ってるやつ目撃したら奇跡に近いな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 22:08:28.16ID:8WUBfZo30
>>28
お前PS4持ってないんだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 22:56:10.11ID:xNdTLDSVp
>>33
俺、290本中パッケージは0本
7割が北米ストア購入
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:04:14.64ID:K2sMnEo80
ダウンロード販売を減らせばパッケージ買う人増える
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:09:30.41ID:f3i+pYJFp
任天堂と糞箱は中華需要だから日本では関係無いんだったなw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:09:58.01ID:90uTW2mXr
任天堂ユーザー 「ポケモンはよ。ゼルダ楽しみ。NXが気になるなる。積みゲー崩して待ってよう。」

XboxONEユーザー 「halo5のWZFFの攻略も大分分かってきた。もうすぐギアーズ4。 うわFallout4にmod来た(笑)」


PSファン 「売り上げがー売り上げがー」


なんでなん?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:13:46.82ID:90uTW2mXr
>>35
ONEユーザーだが互換が来たからかなり重宝してる(笑)
WiiUとONEは外付けHDDを設置出来るんだよな

PS4も取り換えることが出来るんだっけ?

DL版の楽チンさを知ったらディスクの入れ替えがめんどい事めんどい事(笑)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:16:14.08ID:M1yVIcNS0
まさかGearsがハブられるとは思わなかったわ
123と実績コンプするくらい好きだったのに

one買う意味がますますみつからねーわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:17:48.07ID:M1yVIcNS0
任天堂ハードでゼルダとかマリオが出ないような状況じゃん
死ねよMSKK
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:24:45.85ID:QuYbKvGP0
>>39
>>任天堂ユーザー 「ポケモンはよ。ゼルダ楽しみ。NXが気になるなる。積みゲー崩して待ってよう。」

WiiUは積みゲーするほどソフトが出ているの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:24:49.81ID:xNdTLDSVp
ギアーズ2の時、日本版出るまで待ってたのかな?
コンプするくらい好きと言ってるけど…

日本語吹き替えは残念だが海外版に日本語字幕つくことは確定済
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:32:04.16ID:M1yVIcNS0
2の時は先に海外版やってた奴らに初日からボコられたわ
死ねよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:43:24.08ID:HpnMF4Ui0
>>39
マジレスすると、普通にゲーム楽しんでる層は家ゲの方にいる
そこではPSで遊んでる人が一番多い
絶対数が少ないのに、やたらゲハでだけ声が大きいのが豚痴漢
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:54:21.79ID:z1adn6Sd0
最近は3DSもDL版が殆どだわ
でもPSは新品でもパケがすぐ値下がるのばっかだよね
フリプのせいでインディとかも買う気失せるし
oneの方だと変なの買っちゃうんだよな
ANARCUTEとか日本語入りだから皆も買おうぜ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:57:41.82ID:g6sWXdv50
まめに互換ソフトも増えてやる時間がたりないぐらい、RDRもDL版を買ってプレイしてる
PSも箱も先週ぐらいに大型セールがあったのにPS国内だけは無かったことになって残念
なんだかんだで箱は月にセール含めれば5本はゲームを買ってる
Fallout4のmodは国内も対応、CS初としては充分なぐらいに遊びの幅が増えてる
実用的な魅力も語れないで本数と台数の話しかしない人って何が目的なの?
今どきDL版の集計しないのは不自然、アマでギアーズ4をかっても結局0本にされるし
日本はともかく海外のDL版が売れてるのは箱の方だろうね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:06:49.35ID:sKNJbi4u0
世の中が徐々にDL版に移行しているということやディスク
入れ替えの手間なしやセールの利点も理解できるんだが
1都道府県でパケ版3本のフォローにはなってないな

普通にOneは不人気
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:09:07.19ID:6Bp89u1q0
本体

X One 60

ワロタwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:09:38.47ID:/feGhmPK0
そもそも扱ってる小売がほとんどない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:10:09.73ID:6Bp89u1q0
>>29
それがな・・・6万台しかまだ売れてないんだよな箱one
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:13:33.81ID:/feGhmPK0
>>52
少し前のどっかの発表資料で7万近かった
まか目くそ鼻くそだがね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:13:34.85ID:DhrI9DGwa
さすがにこのツッコミは頭悪過ぎる

43 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/07/21(木) 23:24:45.85 ID:QuYbKvGP0
>>39
>>任天堂ユーザー 「ポケモンはよ。ゼルダ楽しみ。NXが気になるなる。積みゲー崩して待ってよう。」

WiiUは積みゲーするほどソフトが出ているの?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:20:31.69ID:/feGhmPK0
もう集計的に限界きてるから
北米あたりではデジタル販売を今後カウントしてくみたいよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:21:52.92ID:sKNJbi4u0
360は1年目で20万台くらい売れてた

カルド(クソ)、ブルドラの頃ね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:32:48.38ID:XzLuMYPW0
>>54
お前には反論する知能がないんだなw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:46:53.82ID:6Bp89u1q0
もう恥さらしなんだから撤退したほうがいいと思うんだけどな
日本では絶対シェア取れないって スコルピオ?売れるわけがない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 01:44:36.72ID:uTjTXb5Ga
>>58
自己紹介おつ

WiiU、3DSでタイトル何か山ほどあるんだから
毎月ゲーム消化していったって積むだろ

むしろお前はやりたいゲーム、全部消化してんのか?

ニート以外無理だな。あ、お前は出来るのか(笑)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 07:44:59.30ID:CpyrCi/a0
>>61
>>WiiU、3DSでタイトル何か山ほどあるんだから
>>毎月ゲーム消化していったって積むだろ

相手は、WiiUにと書いているのになんで3DSのソフトを入れるの?
それに任天堂ファン(信者)は任天堂ソフトしか買うイメージがない。
ゲハで任天堂信者が積みゲーがどうのという事を聞いたことがない。

箱信者なら、洋ゲーをMSやサードのゲームを買うので積みゲーするのは解る。
任天堂信者は任天堂ソフトと他の売れているタイトルだけしかやらないから、積みゲーすることはなかろう。
たとえ3DSソフトをいれてもね。

それが、ゲハでの任天堂信者イメージ。

>>むしろお前はやりたいゲーム、全部消化してんのか?
>>ニート以外無理だな。あ、お前は出来るのか(笑)

普及台数に対して、ソフトを売り上げを見れば、大半の奴はほとんどソフトを買わない。
少しは、現実を見た方が良いよ。相手に自分の都合の良い設定を押し付けて、中傷することなら、
幼稚園児でも出来る。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 09:55:14.98ID:JM60dm8y0
箱1と民からすると、売れてないのは間違いないけど、DL派は50%どころでは無いと思うよ
だいたいの奴はダウンロード派ってくらいだもん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 10:00:48.66ID:/YHn2R1pd
>>20
ダウンロード版の買い取りが始まるんで
パッケージより有利かもしんないw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 11:20:09.56ID:mIio/IhL0
しいて言えば
小売店でDLカードの販売とかやってほしいとは思うけどね
決済するまでコストかからないんだしセールとかにも対応しやすいと思うんだが
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 12:06:02.61ID:iNu74Rzdx
>>67
その店舗システム導入するほど儲からない

Gamestopも少し前にダウンロードコード販売やめるとか言ってた気が…
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 12:24:48.67ID:rK6n7wN5a
>>62
どこに「WiiUに」と書いてるんだ?馬鹿が。

「任天堂信者は積みゲーしない」???

「少しは、現実を見た方が良いよ。相手に自分の都合の良い設定を押し付けて、中傷することなら、幼稚園児でも出来る。」

そのまま返すわ、ボケ。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 17:16:37.47ID:y5hqRTDFa
また恥晒してんのかよ、ハゲ無職
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 17:21:43.16ID:/XsN+xUW0
1県あたり3本くらいか
見つけたらその日は幸運に恵まれそう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 18:02:53.18ID:24sfRbqv0
ソニーはさっさと箱チョンどもを一匹残らず自殺に追い込めよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 03:51:51.56ID:Ss5lspVba
>>62
WiiU限定してないじゃん
馬鹿過ぎ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:59:39.93ID:kgX+EUXea
hage
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 14:57:52.67ID:kJcv0sxQa
>>62
逃亡か
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 16:36:27.80ID:QcX8JFMy0
いままで世代が変わる時はあえてハードメーカー違うの買ってたから
XBOX360が勝ち組のまま終わったとしても任天堂かPlayStationかどっちか買ってた
買ったのはVita
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 21:51:34.95ID:XscZ+5tKa
>>62
>>少しは、現実を見た方が良いよ。
>>相手に自分の都合の良い設定を押し付けて、中傷することなら、幼稚園児でも出来る。

まんまお前じゃん。
中傷して、自分の勘違いで恥を晒して、逃亡。
毎回のパターンだな。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 23:15:41.24ID:neT5xbR10
ハゲ無職、未だハゲ無職
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 23:19:18.10ID:hq2wpzMs0
だって近所においてないから集計外の通販かDLに限られるもん
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:37:42.46ID:fZJ1KLM8r
>>62
お気に入りのソフトが一本でもあれば
1年以上は遊ぶし、1日がそのソフトで時間が潰れるから他に手が回らないんだよな


PS4ユーザーは凄いな
次から次へとあれだけのソフトを遊び尽くせるなんて
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 12:24:34.52ID:Gwbo9vK9a
>>62
ハゲ無職、また恥晒して逃亡
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:51:20.49ID:Gwbo9vK9a
hage
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:53:33.05ID:fXEinCjA0
>>82
わかるわ
Gears3をもう5年近く遊んでるしな

それがないんだよOneには
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:53:32.63ID:lg+kFMEYd
HALOの為だけのハードだと割り切ってる
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 18:33:17.25ID:IAEQbpJJa
>>62
WiiU限定の話じゃないだれ

逃亡せずに謝れよ、ハゲ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 01:24:41.31ID:B/Cfuguqa
ハゲ無職、逃亡
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 08:17:21.96ID:y7XvQVMKM
箱◯は語感が可愛いが箱1はイマイチだからな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 08:41:08.50ID:kMt6/4OP0
HALO5限定本体買ったけどその後、ゲームを一本も買ってないわ
フリーゲームも貰うだけでインストすらしてない

HALO5専用機になってる
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:43:38.06ID:io1wfzaua
>>62
どこに「WiiUに」と書いてるんだ?馬鹿が。

「任天堂信者は積みゲーしない」???

「少しは、現実を見た方が良いよ。相手に自分の都合の良い設定を押し付けて、中傷することなら、幼稚園児でも出来る。」

そのまま返すわ、ボケ。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:44:22.34ID:IMGdWUXM0
すすが
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:47:28.88ID:IMGdWUXM0
スレタイ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:57:03.58ID:Msv6xS1Hp
>>91
PS4フレはいつも同じゲーム
XBOXONEフレはいつも違うゲーム
アクティビティフィード見てると一目瞭然
0097!ninjya@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:57:44.06ID:IMGdWUXM0?2BP(0)

さすが
0098 【BE: Lv=0,xxxP】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:58:20.03ID:IMGdWUXM0?2BP(0)

さすが
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:05:18.38ID:mp3RMfDoa
hage
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:57:31.17ID:kPgvGBuv0
どえりゃ!
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 23:47:03.59ID:DPbttWpoa
ハゲ無職逃げんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況