X



【社会問題】ポケモンGOの大人気っぷりにカービーが苦言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 13:43:44.78ID:SlHfnlBg0
http://news.cube-soft.jp/archive/115021.html

ポケモンGOの人気が過熱しているアメリカでは、国務省の会見でこんな一幕がありました。

 「今朝、長官が述べたとおりで、これは重要な注意点だと思う・・・。あなたそこでポケモンやってるでしょ?」(米国務省 カービー報道官)

 「目で追っているだけです」(記者)

 「(我々は)同盟国と共に『イスラム国』を打倒するため、努力を続けている。ポケモン捕れた?」(米国務省 カービー報道官)

 「いいえ、通信状況があまり良くなくて」(記者)

 「それは残念」(米国務省 カービー報道官)

 アメリカでは、オハイオ州で少年3人がポケモンGOをしているうちに原子力発電所の敷地内に入り込み、退去させられるトラブルも起きています。(22日10:51) JNN/TBS
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 13:50:24.99ID:BKq1lfCrK
マジで秩序が崩壊するレベルだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 14:53:08.95ID:fGaGjOGf0
カービィじゃないのか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 15:03:50.19ID:Ia/OCwpk0
システム考えたら普通にスマホいじってるだけじゃね?って思うが・・・

> 「いいえ、通信状況があまり良くなくて」(記者)
これはむしろ記者がボケに乗ってやったって感じか?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 15:11:11.69ID:jBIrfFTm0
なぜポケモンと分かった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況