X



おい、歩きスマホだけはやめろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:34:52.67ID:JGSyGMzS0
マジでやめろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:37:06.05ID:JGSyGMzS0
>>2
ふざけんな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:39:12.43ID:rBlArD750
ほっとけば良いのでは?
任天堂も特に何もアナウンスも対策もしてないし。
第三者が手間やら金やらかけて安全対策やら啓蒙活動する必要ないでしょ。
最後に責任取るのはメーカーなんだし。ほっときゃ良い。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:40:21.44ID:lP48NuNZ0
チャリスマホもやばい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:42:33.37ID:JGSyGMzS0
マジで洒落にならん事件起きるぞ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:57:33.22ID:s4ItX6VF0
じゃあ何スマホならいいの?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:58:47.40ID:3pb173kC0
ヤバい
子供だけじゃなくサラリーマンまでみんなスマホしながら歩いてるw
もちろん画面はポケモンGO
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:04:13.05ID:Mjnw0pPQ0
goやってみたけどスマホ見るのポケモン捕まえるために立ち止まったときくらいだったわ
歩きスマホとかすでlineでそこら中におるしそれより急に立ち止まることの方が危ないだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:09:47.94ID:u8SPxI7u0
>>8
責任負わなきゃいけない段階以前に迷惑なんだよ

ふらふら中途半端な歩き方しやがって
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:11:50.680
>>11
どう考えてもこれプレイヤーの自己責任ってレベルじゃないよな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:13:02.690
>>12
歩きスマホ激増したのが問題なのと
普通の歩きスマホよりさらに危険なんだよなぁポケgoやりながらのスマホって
あとモンスター捕まえる時は立ち止まるからって豚が必死に言ってたけど
このモンスター捕まえる時急に立ち止まって夢中になって捕まえようとして
終わると急に歩き出すってのがマジで邪魔かつ危険他の普通の歩行者にとって
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:19:14.700
>>19
このゲームは人が増えれば増えるほど面白くなって
やる人いなければいなくなるほどただの糞ゲーになるから
無料でやらんとダメだろう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:19:52.42ID:0XmV4St6d
振動したらちゃんと端に寄って携帯見るのがマナー
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:20:42.600
>>22
いちいちそんなことしてるやつほぼいないだろうな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:22:13.28ID:peZJH0lF0
なんで法律で歩きスマホ禁止にしないのかわからない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:25:13.69ID:0XmV4St6d
>>23
街中はそうしないとぶつかる
秋葉だと結構見かけたな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:25:47.42ID:vVcxfYiP0
>>10
座り
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:27:39.92ID:VfTCh1pm0
歩きスマホは車で轢いても罪に問われないようにしないと
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:29:21.34ID:4TXZxrvQp
ちょん天堂が損害賠償まみれになって潰れるまでがゲームだからなwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 01:12:23.50ID:Q0kzKCqn0
でもチャリスマホが断然効率いいよねポケモンGO
スマホみながらチャリで疾走するキッズであふれそうだわ
0032@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 01:46:42.50
20時ごろ走りに行ったら
土手でクソガキが歩きスマフォしてたな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 02:05:01.94ID:mH8RQlMc0
歩きスマホをやってる奴を轢いても罪にならないようにすべき
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 02:39:15.37ID:A1WHyObn0
てかポケGOで歩きスマホにはならないよ、
起動画面の説明読むか、システムが分かれば。

雨の日傘さしてチャリ乗るバカじゃ無い限り

野良ポケ現れたらバイブ鳴るし、カプセル稼ぎスポットも目的地分かれば画面見る必要無いし。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 06:27:22.50ID:fDRSP1Im0
歩きタバコをしつつ歩きスマホをしてるオッサンがいたわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 06:47:14.39ID:7WBmv1zq0
確実に子供の歩きスマホは増える、彼らは夢中になると画面しか見ない
ぶつかって向こうが倒れて怪我でもすれば気をつけなさいじゃ済ませられないし
モンスターピアレンツなんか付いてきたらもう考えたくもない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 07:33:12.78ID:pUIJECZxd
チャリスマしてま〜すw
ポケモンGOするならマジでチャリスマが最強だからw
おこうたいてチャリ走らせたらポケモンザックザクやでw

既にポケモン100匹ゲットしましたw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 07:37:18.06ID:pUIJECZxd
>>34
いちいち止まるわけないだろw
ポケモン出てきたら動きながらボール投げるわw

ポケストップ巡りもみーんな画面みながらやってまっせ〜

ネットできれい事言ってないで外出ようかw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:59:27.37ID:hOmCtUgm0
人間は普通で基本が馬鹿な生き物なんですよ
痛い思いをしながら徐々に賢くなる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 12:07:07.31ID:UNgMDuqj0
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況