X



【吉報】 ポケモンGO 自民党IT戦略特命委員会、ポケモンで地方創生、任天堂に要望へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 13:55:53.85ID:YxrESstg0
自民党は22日、IT戦略特命委員会(平井卓也委員長)を開き、日本でも配信が始まったスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」について、
観光地への誘客につなげて地方創生に活用するよう、任天堂やゲームを運営する米ナイアンティックなどに協力を求める考えを示した。

 ポケモンGOは現実の街を歩き回って、モンスターを探すゲーム。
実際にある名所や看板が、モンスターを戦わせたり、アイテムを手に入れたりする場所に設定されている。
遊びやすい環境を整えれば、ゲーム目当ての訪問者が増え、地方の観光の活性化につながると期待されている。

平井氏は「一種の社会貢献ができるゲーム。離島や四国遍路の集客にも役立つ。
地方の観光を盛り上げる窓口となり、任天堂などのゲーム会社に要望していきたい」と話した。

http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/160722/plt16072218220017-n1.html
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:00:09.23ID:xafgRONE0
任天堂「ウチに言ってくれても困る」
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:00:31.21ID:mGiJMw/Q0
ゴキ君にとって最大級の悪夢の日々やな
10年くらいコールドスリープしてきたら?
起きたらソニーなんてなくなってるかもしれんけどwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:03:03.31ID:ZZWjCWFy0
だから自民=公明=創価だから

PS方面への炎上扇動と、任天堂方面へは熱狂盛り上げとかも全部同じメカニズムよ
価値の創造こそが創価だからな

ズブズブなのよ、すべてな
んで当然連中はソニーを潰すのが悲願だからな
日本を任天堂みたいな国にしたいというのも任天堂信者みたいな連中を大量生産して、
政府がなにをやっても、マンセーしか起こらない空気にしたいってこと

最終的には戦争に日本原住民を刈りだして、日本を彼らの本国に明け渡すことが目標
水資源とインフラをまるまる残したままね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:07:38.24ID:NwEBeLu/0
これ、しっかり出来ればゲームの地位の向上にも繋がるし、良いことだよな
責任がすげー重そうでしんどそうだけど

>>10
陰謀論者は帰ってどうぞ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:07:39.60ID:MSMyjB/g0
突発的にミュウツーが湧いたとしても田舎はそれを受け入れるインフラが整ってなかったりするからなぁ。
つか、任天堂に要請してる時点でこいつら何も考えずに出任せ言ってるよな。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:08:10.71ID:x3fse2y90
>>10
日本でリリースされる前に世界各地で起きてた社会現象は自民=公明=創価による仕業だった・・?

地球を牛耳ってるのって米国じゃなく日本ってこと?w
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:08:24.07ID:kvSaN8poa
今のままだと駅回り格差あり過ぎ
辺境の地じゃ何も無い
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:08:46.65ID:ZZWjCWFy0
>>15
「陰謀論」って言葉で完全に思考を停止されたロボットみたいな知性よねキミら

まあ見てな
遠からず日本はボロボロになるからな
楽しめるうちに楽しんでおけ。任天堂信者やってて楽しいかは謎だがな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:10:03.99ID:ZZWjCWFy0
>>17
創価の神、七面大明神はユダヤ教の神さまと同じじゃないかな
ていうか基本宗教を作ったのは同じ連中だから。

まあ君らには何を語っても理解できんよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:10:19.43ID:m4a5WI5f0
地方創生に大事なのは地方内での選択と集中だったりするからな
観光地として人を集める=観光資源がない場所からは人が離れる って事だしな

それ批判するつもりもないけどド田舎救済ではない事は理解しとかないと
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:10:54.51ID:NYSvMDpB0
んー、どうしても他力本願感というか、思考停止感があって好きになれん

任天堂がそうしたいというならまだしも、政府側から「娯楽」に対してこうしろああしろというのは違うわ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:12:24.83ID:3WL7CHh3d
地域格差があるからこそ、そこに出現するレアなポケモンの価値が出て集客効果が期待できるのだよ
そこでしか見れないモノ、手に入らないモノ、体験できないモノだけが地方の観光ビジネスの要
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:12:45.85ID:x3fse2y90
>>23
任天堂は知らんがナイアンティックはイングレスで元からスポンサードを受け入れてる
それが企業から国家に変わるだけ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:13:07.44ID:6vLME4YP0
>>1
本当に自民党はソニーと同じだな。ただ人気を利用する事しか考えていないし。任天堂はそんな話には絶対に乗らない事くらい分かれよ。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:13:18.51ID:xafgRONE0
安直にレアポケ配置なんかしたらもう殆どサイバーテロだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:13:53.87ID:ZZWjCWFy0
ま、今後日本のゲーム産業は任天堂が食いつぶしていくだろうな
これはソニー潰しだけでなくスマホの既得権益層も追い払われていくことになる

宗教が産業の中心に居座ったらそれはもう終わりなのよ
政治でもなんでもな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:14:30.28ID:mGiJMw/Q0
ゴキ君、よく目に焼き付けておいてね


これが本物の社会現象だよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:15:01.89ID:m4a5WI5f0
>>23
政府が実働であーだーこーだする方が俺は好きになれないな

政府なんて補助や推進や要請といった間接的な事をやってればいい話で
具体案は民間の切磋琢磨された結果に任せた方がいい
政府に手綱を取らせ続けると金がいくらあっても足りない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:15:20.48ID:xVvr5G1a0
観光地「ここは歴史的な名所で…」
ポケGO豚「レアポケモンゲットしたからもう用はねぇーwぎゃははw」
観光地「…」

既存文化としっかり絡めないと意味なし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:19:02.76ID:EjDNeJ7O0
ゴキ「自民党は敵だ!!!」
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:19:13.29ID:0ZvB/dVY0
俺は関東の比較的遊びやすいところいるから不便感じないけど
いまんとこ田舎差別きついから逆に田舎優遇要素ぶっこめばいいと思うよ
全員にコンプさせようとか考えずに地方ごとのポケモンとか僻地に出やすいやつとか用意すればいい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:20:54.21ID:mGiJMw/Q0
>>38
海外だと実感あんまりなかったけど身近であの光景見るとね・・・
0045@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:22:06.52
ナイアンテックって外国企業には圧力かけにくいから、なんとかして任天堂経由でコントロールしたいって事だろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:23:06.94ID:x3fse2y90
>>45
景気建て直しを目指してる手前、国が率先して外資系企業に金落とすわけにもいかないからな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:24:03.72ID:3WL7CHh3d
そもそも日頃は海外で当たり前になってる国策によるゲーム支援を羨ましがってるのに
こういう時に、「なんか嫌だな」とか言うのはどうかと
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:24:23.93ID:b+txLVTS0
悲痛な国民のクレーム→ナイアンティックがやってることなので・・・困惑気味に話す。
自民党→ハイ、分かりました。やります。

こんな任天堂は嫌だ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:30:44.35ID:mGiJMw/Q0
というかこのゲームの課金システム見た時にこれ地方活性化に使えるよねって気付いてた奴何人もいたよな

任天堂からしちゃハイハイそういうゲームですから好きに使ってくださいって感じだろう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:32:52.47ID:NwEBeLu/0
ポケモン最大の失策は国内マップを作りきらずに海外マップで新作だしちゃったことかな
国内マップ全部出してれば、限定ポケモンとか分布とかもやりやすかったろうに

この点だけは俺はずっと根に持つよ、ポケモンの舞台にならなかったという現実を(怒)
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:42:05.25ID:x3fse2y90
>>54
それやったらリリースが1年ぐらい遅くなってたな
ポケストップも今ほど現実所在地にリンクしたものも設置できずそれこそランダムになって不法侵入多発しそう
今も田舎でもそれなりにポケストップやジムおいてあるところがあるけど
それってイングレス廃人が申請頑張ってくれたおかげだからな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:50:45.98ID:mGiJMw/Q0
>>62
トロなんて来られても地方総うぜえだろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:52:36.37ID:LXHJtbD30
ベッドタウン・田舎と徐々にポケモン・ポケスト・ジムを拡大して、バトル・トレード・レイドとアップデートやることいっぱいだな。ポケモン相性のダメージ計算式も見直してください
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:53:46.32ID:yY95ko8D0
たかりの低脳自民党と糞官僚か
自分でもの考えられなきゃ自分を懲戒解雇しろよ税金泥棒
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:55:07.23ID:x3fse2y90
>>62
ポケGOやって思ったけどキャラ総数は重要だわ
妖怪GOのがまだマシ、それでも圧倒的に少ない
進化後のブイズや御三家が沸いただけで辺りが一斉に沸き立ってびびるわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:00:08.68ID:KZEzk+28d
ポケモンGOに反対する反日大社()

837 名無しさん@1周年 2016/07/24(日) 01:17:10.21 ID:VySgbJ47O
>>834
出雲の今の宮司一族は地元ではかなり評判が悪いらしいよ。
出雲宮司は二家あって南北朝みたいな状態なんだが
今の宮司一族が宮司職を独占して地元からブーイングらしい。
何年か前に出雲にいったけど
境内の中に韓流みたいな大国主命の銅像があって異様だった。

断然神社としての雰囲気は伊勢の方が良い
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:00:21.97ID:ablBGaZM0
野党は何でこれで自民党叩きしないのか疑問
歩きスマホで社会問題化しているのにそれを推進するのかと突っ込めよ
デパートの中で商品棚を見ずに歩きスマホしている連中は本当に不気味だった
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:07:04.02ID:kLHRLCzy0
竹島や尖閣諸島に伝説ポケモンを出現させたらどうかな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:08:12.78ID:jmYkA85p0
具体的な話が進むころにはブーム去ってて、同業他社に無駄金払って終了な予感。
「あべぴょん」とかいうゲームですらもう誰も覚えていないのに。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:16:45.60ID:Wcjik/9E0
経団連と自民の結びつきは強いわけだが、
経団連にはぶられてるから云々陰謀論言ってた任天堂信者はこれどうすんの?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:18:28.65ID:x3fse2y90
経団連が無視できないブームになったって事でしょ
そもそも経団連が関われない海外で既に社会現象になってたんだし
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:22:18.97ID:C+BXqv3tQ
地元の田舎の神社
スポットらしく集まってるよw
女性がいたから声かけるチャンスと思ったら彼氏いないのはメチャおデブしかいねーw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:22:20.07ID:BopqDq6I0
>>33
ぶーちゃん、よくニュース見ておいてね。

歩きスマホ、路上駐車、深夜徘徊、公共機関での迷惑行為
これが社会問題だよ

外出ればわかるが、マジで迷惑
外でれないならツイッタでもいい、迷惑がってる人が多数いるだろう
本当に社会問題化してるよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:25:46.27ID:zVOBKhKNa
ソニーには無しw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:30:10.31ID:m4a5WI5f0
>>93
経団連はあくまで一団体って事を俺は言ってるんだ

経済政策をどれだけ重視するかってならどれが正解かは難しいけど
特定団体が政府の上につくってのは明確に間違い
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:32:32.60ID:auHEDV/bd
>>95
モバイルバッテリーが売れまくってるってね


「ポケモンGO」の配信が始まった影響で、家電量販店には、持ち運びできる充電器を買い求める客が相次いでいるという。

さいたま市大宮区の家電量販店には、配信が始まった22日から持ち運びできる充電器を買い求める客が相次いで訪れています。
店によりますと、22日は、21日と比べて4倍ほど売れたほか、配信後、初めての週末となる、23日も22日を上回る売れ行きだということです。

この店では「すぐに使える充電器がほしい」という客の声に応えて、通常、充電されていない状態で販売している商品を販売前に充電しておくサービスを行っています。

購入に訪れたさいたま市の夫婦は、「この充電器があれば夏休みの旅行先でも長時間、ゲームを楽しめます」と話していました。
また、小学生の頃からゲームのキャラクターが好きだという25歳の男性は、「GPS機能を使うせいか、電池の減りが早く、急きょ買いに来ました。もっとはまっていくと思うので、移動しながら使える充電器は不可欠です」と話していました。

「ビックカメラ」大宮西口そごう店の臼井一晃店長代理は、「ある程度、予測して通常より在庫を増やしていたが、予想以上の売れ行きでうれしい悲鳴です」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160723/k10010605981000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:33:59.70ID:BZBvLmQf0
>>70
そんなの待たなくてもingressのポータル申請したら良いよ 同じデータ使ってんだから
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:38:32.33ID:h5HF+9lNa
俺ずっと思ってたんだけどさ・・・
ゴキブリって朝鮮人じゃね?
常に攻撃的ですぐ発狂するのってあちらの民族じゃん・・・
SONYは韓国に色々技術流すしさ・・・
任天堂は日本政府と一緒になって盛り上げる愛国企業だ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:39:43.44ID:LeLVeveD0
自民のボケどもは官僚に任せてマジで何もしないでくれ。

こういうニュースが出てくると、
任天堂株に年金溶かしてるんじゃないかとマジで心配になる。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:40:09.20ID:7y1QijdM0
世界中で展開しているアプリに対して「日本向けに特殊な何かをしろ」というのは
運営以外の開発コストがかかることなんだがそれを払うのか?
アプリの仕様的には「自治体が課金アイテム使って集客しろ」が答えだろうに
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:45:10.12ID:eV73d0yX0
近所のポケストップに花撒くとポケモンだけじゃなくプレイヤーまで沢山寄って来るのが面白いw
今まで見たことも無いメンツが集まって来るし、完全に社会現象だわ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:45:59.60ID:BWOOcNQd0
【運転しながらポケモンGO、34歳男性反則切符】 2016年07月24日 14時13分

岡山県警水島署は24日、スマートフォンでゲームアプリ「ポケモンGO」をしながら車を運転したとして、
同県総社市の男性(34)に道路交通法違反(携帯電話使用)で交通反則切符を切ったと発表した。

同署によると、男性は23日午後3時10分頃、同県倉敷市内の国道430号で軽ワゴン車を運転中、スマホを左手で持って操作。
交通違反の取り締まりをしていた署員が見つけ、車を停止させたところ、スマホの画面にポケモンGOが表示されていたという。
県警は「車やバイクを運転しながら遊ぶのは、事故に直結するので絶対にやめてほしい」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160724-OYT1T50040.html
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:50:56.78ID:BWOOcNQd0
>>110
チョンより日本語不自由だし死んだ方が良くない?
草生やして誤魔化すよりマシでしょ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:54:19.56ID:NrjvNxvd0
こうなったらガチンコヒーローズで地方創生だ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:55:38.72ID:eV73d0yX0
それといつも閑古鳥鳴いてたマクドナルドの駐車場が今日の昼ごろはどこのテンポも満車レベルだった
スマホ買い替えを促したりモバイルバッテリー売上が爆増するし、経済効果ヤバいな
ソニーみたいな無能の反日企業ではリアルにプラス効果のある現象は起こせない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:55:59.33ID:0RVUNEdB0
こんなところにもポケモノミクスが!

街を歩きながら遊ぶスマートフォン向けのゲームアプリ「ポケモンGO」の配信が始まった影響で、さいたま市の家電量販店には、持ち運びできる充電器を買い求める客が相次いで訪れています。
さいたま市大宮区の家電量販店には、配信が始まった22日から持ち運びできる充電器を買い求める客が相次いで訪れています。
店によりますと、22日は、21日と比べて4倍ほど売れたほか、配信後、初めての週末となる、23日も22日を上回る売れ行きだということです。
この店では「すぐに使える充電器がほしい」という客の声に応えて、通常、充電されていない状態で販売している商品を販売前に充電しておくサービスを行っています。
購入に訪れたさいたま市の夫婦は、「この充電器があれば夏休みの旅行先でも長時間、ゲームを楽しめます」と話していました。
また、小学生の頃からゲームのキャラクターが好きだという25歳の男性は、「GPS機能を使うせいか、電池の減りが早く、急きょ買いに来ました。
もっとはまっていくと思うので、移動しながら使える充電器は不可欠です」と話していました。
「ビックカメラ」大宮西口そごう店の臼井一晃店長代理は、「ある程度、予測して通常より在庫を増やしていたが、予想以上の売れ行きでうれしい悲鳴です」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160723/k10010605981000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:00:14.54ID:J4szacW10
それなりの金払ってくれんとマクドにも示しつかんだろうし
自治体がちゃんと金払ってコラボやれよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:00:48.33ID:j6sjxFehd
ID:ZZWjCWFy0
タレイシオくん相変わらずイっちゃってるなあw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:10:45.69ID:IvT3U+fd0
ゴキブリ「政府は豚」

さようならゴキブリ
ポケモンGO未配信の国へ出ていけ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:27:45.21ID:jnbwpjqJa
サヨゴキ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:35:50.98ID:8qJLk+GT0
反日ゴキブリ大発狂待った無し
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:42:21.31ID:gbZyQd2q0
>>125
ポケモンにご当地グッズ被る着させるしてその土地ならではのオリジナルポケモンにするんだよ
ひこにゃんのあの兜をピカチュウに被せりゃいいのよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 17:22:40.74ID:mLRWCj09a
neoはAMDに発注かけてるから、もう契約上数百万個は購入しないとね。

旧世代のゴミお買い上げありがとうございます。
AMD頑張って貰わんと、価格競争起こらないからな。
PS4 NeoはTonga(R9 380X)

28nmの1.5世代前のプロセス。
ワッパもコスパも最低のゴミじゃん。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 17:30:52.09ID:9McyZrsX0
売国ゴキブリ怒りのジャップ連呼
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 17:32:40.34ID:sKnuC4fz0
田舎にポケスポ増やしてレア設置しろ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 17:40:40.04ID:x3fse2y90
任天堂にも要望出した自民党へ言ってくれ
ポケGOの開発運営はナイアンティックなのに
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 17:43:12.38ID:lOLKw4iq0
田舎のスポットの少なさは改善しないとな
いくらなんでも自宅から何も見えないってのはあんまりだ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 17:44:49.00ID:mGiJMw/Q0
日本全体でポケモンを盛り上げようとしてるのに水差すカスなんて何人かお察しでしょ常識的に考えてw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 17:58:11.19ID:x3fse2y90
>>150
そいつらがそこへ向かうだけで旅費という経済効果が発生する
現地でご飯を食べても経済効果、お土産買っても宿泊しても金が動けば何でも地域活性の経済効果
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:03:14.94ID:fO2NOMoo0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:37:21.60ID:dOaetAlE0
マクドナルドがスポンサー料として沢山お金払ってやっていることを
自民党は地方創生の名の下にタダで任天堂にやらせようとしているんだろ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:38:28.06ID:sA/uRBuf0
お盆すぎたら急激に失速するのに
じじい共にはわかんねーよな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 21:15:53.40ID:XisvIPa70
自民党はゲームアニメは犯罪者予備軍みたいにほざいてきたの何をいまさら
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 21:43:50.88ID:mGiJMw/Q0
>>171
奴らにもゲームもピンきりってことが今回の世界的ブームで気付いたんだろう
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 21:57:42.46ID:mGiJMw/Q0
>>1のニュースじゃないけど別に官房長官から「支援」の意志は出てますよっと

「わが国のコンテンツが海外を含めて広く親しまれていることは極めて喜ばしいことだ。今後ともこうしたコンテンツの海外展開をしっかり支援していきたい」と述べました

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160721/k10010603161000.html
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 22:00:20.63ID:sA/uRBuf0
支援も何も既に展開済みじゃないの
中韓のことかね
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 22:46:36.51ID:xt8X7+nEp
ただのスポンサーに何言ってるんだろう
経団連やステマのイードソニー資本提携みたいな明確な繋がりはないの?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 22:52:15.06ID:OsHMCasn0
イヤまじで地域格差どうにかしようぜ

ストップの数それ自体は仕方ないにしても
ストップ密集地帯の方がレアまで含めてポケモン出やすいって絶対おかしいだろ
ジム落としても大したメリットは無いし
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 22:55:16.02ID:mGiJMw/Q0
今できないみたいだけどポケスト申請できるようになればかなり田舎もマシになるかな
地蔵とかでもちゃんと申請通るし
うちの近くのタヌキの置物もポケストになってた
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 22:59:30.77ID:x3fse2y90
ほどほどの飢餓感で続けるのが長続きのコツ
まあ申請はイングレスのままだと実装まで半年かかるがw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:08:08.78ID:O7u1LA3T0
官製ブームなんてよく支持できるな 気持ち悪いわ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:13:02.08ID:rFc20Ih50
ポケモン目的で日本に旅行行こうと思う人なんて一部だし
国内での観光客増やしたいんなら休日の少ないようなブラック企業減らした方がいいんじゃないか
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:13:49.67ID:eNTN+bki0
>>180
世界30カ国ぐらいでリリースして、そういう要望は山のようにきてるだろうけど、
開発力が全然回ってないんだろう。
ポケモンGOの開発リソースは
イングレスのアプデに戻すとインタビューで答えているし
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:30:20.25ID:fIavTr7Nd
地方創生は順調に始まってますなぁ

ポケモン探して 平井知事「迷惑にならない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160724-00000063-asahi-soci
ポケモンGOの利用者が国内各地で増えるなか、
鳥取県の平井伸治知事は24日、問題が起きていないか確認しようと、
鳥取砂丘(鳥取市福部町)を視察。「砂丘は広々としていて、他の人の迷惑にもならない。
この雄大な自然も楽しみながら探検してほしい」と砂丘をPRした。

ゲームに詳しい地元男性らに解説してもらいながら、スマホを借りてポケモンGOにも挑戦。
画面に突然現れたポケモン「マダツボミ」を捕まえ、「ゲットだぜ」と歓声を上げた。
県によると、鳥取砂丘では大きなトラブルは起きていないという。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:42:42.69ID:0ZvB/dVY0
大いにやればいいけどこれナイアンティックの運営力がどの程度あるかだよな
小規模みたいだしメインのアップデートとかすらまともに進むのかちょっと不安なんだが
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:48:54.81ID:eNTN+bki0
任天堂とゲームフリークはサンムーンとNXソフトで忙しいし、
ナイアンティックはイングレスで忙しい
今ポケモンGOに関わってる開発陣いないんじゃね?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 00:19:43.78ID:bxYWuRp60
静かな田舎にクソ歩きスマホ集団がワラワラと来ても迷惑でしかねーんだよ
どうせ来たって全国チェーンのコンビニやレストランに行って
地元商店や地元飲食店には金落とさないんだから
落としていくのはゴミだけだろ
何が地方創生だ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 00:24:54.58ID:Zlqtznos0
普通は旅行したらファミレスなんかよりその土地の飲食店入りたいけどなw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 00:25:19.98ID:/0pdQFjT0
そりゃチェーン店以下の店しかなかったらそうなるわな
地方創生は金や産業をお上から落としていきますよ って話じゃないだろう
地元民が全国区に負けないほどの努力をしてくれ って事
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 00:33:27.24ID:uNnzahFF0
ゲームに政治を持ち込むなよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 00:39:05.94ID:/0pdQFjT0
ゲームに政治を持ち込むんじゃなくて
政治にゲームを持ち込んでるんだろ

ゲーム側は特に政策用にやることはなく
ゲームを一生懸命盛り上げていくだけだ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 00:49:19.71ID:xYpKKmrf0
ポケモンにアベぴょん追加しないとな
妖精さしいぞ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 02:24:01.65ID:SdT1frXb0
現実は、地方創生どころか地方排除だからな
ポケモンGOファンがこの格差を知ってしまったら、もう田舎には住みたくなくなるだろう

都会
http://i.imgur.com/4voO27q.png

田舎
http://i.imgur.com/zLfz7eX.jpg
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 03:02:49.36ID:3erNa/fE0
知恵遅れのゴキがまたネガキャンしてら
自民党が何を言ってるかよく読み取れよw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 03:38:54.03ID:BV+LtLft0
>>1
ここまできたら事件事故テロの犠牲の全責任が任天堂にあることは、もう言い逃れできんわな。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 06:32:21.20ID:33t82TMW0
まあ政府が関わった逆転裁判4はあんなふうになってしまったけれどね
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 09:13:43.14ID:5AbR8QO50
ポケモンなんか、その土地〃〃の歴史性にも地域性にも
な一一んにも関係ないからな
こんなもん地域振興になるかよボケ
ポケモン目当てのゾンビはゴミは落としても金は落とさないよ
東京資本のコンビニやファミレスを使うだけ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 09:20:30.19ID:5AbR8QO50
逆に言えば、ちゃんと各地の自治体や商工会なんかと連携して
ご当地キャラを絡めた
ながらスマホ厳禁のまともな仕様のアプリ作れば
かなりのビジネスチャンスになるよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 11:56:56.06ID:3uSJFFKY0
結局、お上と政治家がポケモンは有害ではないとほざいても、
バイオハザードは有害とほざくよ
ポケモン褒めても心に響かないって
漫画でも行政が作った教育漫画以外有害とほざくわけでしょ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:01:55.43ID:cR68IMrNM
ポケノミクスの三日天下糞ワロタ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:03:19.34ID:5sFzNLDM0
観光地に設置するのはいいが
その観光地じゃないと集められないポケモンとかやらないだろうな?
政府が格差助長するとかやめてくれよw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:09:25.48ID:WOGGqIvG0
ま、トンチンカンなこと提案しそうな気もするが
とりあえず自民がしっぽ振ってるうちは
やれ規制だの反発を抑えられるのは
ありがたいところだな

より安全に活用できるよう
歩きスマホ禁止条例とかを
成立させるチャンスかもな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:19:27.14ID:8lbiMLx10
同じ場所で捕まえられるのは同じ顔触れ
こんなもんGPS偽装で十分だは
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:59:50.43ID:33t82TMW0
151匹しかまだ出てないんや
いま、何匹いると思ってるんや

その気になれば10年は続くぞ、これ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 18:11:19.73ID:QGCH1bAj0
>>2
ゴキちゃんは極左だからいつも反政府だぞ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 18:42:56.41ID:pfr4tAsc0
>>216
どんな所からの誘いだろうが目的が一致すればやるのが任天堂だろ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 18:58:00.79ID:Pd884ckb0
早くもポケモノミクスに陰り
安倍チョンくーるくるぱーじゃぱ〜〜〜んwwwwwww
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:01:03.24ID:3erNa/fE0
〜ミクスって該当社株の事だけだと思ってるのかな?w
ゴキちゃん相変わらず馬鹿晒すの好きだねぇ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:15:04.85ID:3NNJefRK0
なんかゴキブリの発言を見てると
任天堂=自民党(与党)=多数派
ソニー=民進党&共産党(野党)=少数派のキチガイ共
っていう印象を自ら植え付けてるんだが大丈夫か?

それともまさかプレステを擁護してるのって前々から朝鮮系だったりするのか?w
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:18:24.05ID:ODec2F840
まあやり方はチョンそのものだよね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:41:46.24ID:YMk85JPU0
日本会議カルト自民が正義だと思ってるバカはやっぱり馬鹿なんだな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 21:00:32.80ID:aejhIpTg0
反日行為を繰り返すゴキブリはいったい何者なのか
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 02:13:10.11ID:ec2o7bBS0FOX
世界は任天堂へ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 02:15:03.34ID:E3VfXFsv0FOX
世界のエンターテイメントの中核、任天堂
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 12:53:56.94ID:ec2o7bBS0
すごいな任天堂は
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 17:35:46.28ID:ec2o7bBS0
日本は任天堂
これを徹底させてくれないとね
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:29:00.39ID:9hyJqNii0
ポケモンGOのどこに地域振興性があるんだろうな
世界中どこへ行っても同じポケモンで
むしろローカルなものの抹殺じゃん
せいぜい、あ、地元にこんな史跡やモニュメントがあったんだ
って気付くぐらいだよ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:35:23.73ID:W2Zov53S0
そんなのいくらでも追加できるだろ
どこへ行っても同じって?
工場地帯で電気系とか水場では水系ってちゃんと考えられた設置されてて感心したけど
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:41:08.93ID:NR8lU9tT0
水辺には水ポケモンとかはあるよね
世界で一地域限定とかはどちらかというとやめて欲しい
そこそこの生活圏内である程度集められなかったらクソゲーだろ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 22:12:38.90ID:ec2o7bBS0
そういうのはいくらでもアップデートで変えられるでしょ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 22:26:55.89ID:k1xNTIq80
田舎が活性化するなら大歓迎でしょ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 06:55:25.96ID:yTsbGxlm0
これはUSJいい時に提携するな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:09:02.58ID:Veyf4r2D0
自民党「ポケモンで地方創生、任天堂に要望へ」
   ↓
任天堂周辺
https://pbs.twimg.com/media/CoCvzKiUIAEDieu.jpg
君島「バカにうろつかれると困るんで、削除依頼出しといたわ」
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:04:36.33ID:xSsu8/d30
>>241
その馬鹿って主にアンチだったり別ハードの信者だったりするからなw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 16:03:29.14ID:yTsbGxlm0
まあ国はスピードが鈍いからな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:38:11.26ID:yTsbGxlm0
ガンガン任天堂をプッシュしてあげてほしいよねえ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:01:42.79ID:US8VCMbV0
政府が味方についてる以上数年は勝利が約束されたようなものでしょ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:02:54.81ID:yLi29h0d0
ISの標的に
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 08:42:56.42ID:CZtsdPi90
数年?
数十年だろ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 12:43:30.33ID:V/m/fUR40
いや、マジで日本政府に協力して一緒にやらなきゃ
この社会現象は収拾がつかなくなる。
各役所はポケモンGO対策課を設けて、ボランティア等を募集して安全な遊び方を指導すべき、
これは各企業や団体にも言える事、交通安全の緑のおばさん、ポケモンGOの3色のお姉さんでいいや。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 12:44:58.88ID:V/m/fUR40
んで、歩きスマホビッグデータは公開すべきだな。
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 16:35:23.81ID:CZtsdPi90
すげーな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 01:45:32.55ID:UKzPPWtw0
うおおおおおおおおおお
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 01:46:51.97ID:ph73hz4K0
この異常なブームは地球まるごと創生してるわw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 09:17:03.66ID:UKzPPWtw0
バトルも本編の簡略化みたいなやつだし
これはいい本編への誘い水となるね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:25:19.25ID:UKzPPWtw0NIKU
世界へ…!
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 00:24:16.64ID:slhxiuN40
こういう親方日の丸で味噌もクソも一緒くたなところがジャップらしい
一営利企業に国が自らの政策のために要望を出すということの醜悪さが理解できないんだろうか
そもそもポケモン5なんていつまで続くかわからんブームに頼らずに
観光やARで喰いたいなら地域が地道にがんばっとれという話だろう
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 02:35:50.77ID:EMT8iREi0
いいねえ
いい調子です
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 02:36:47.76ID:Z8mYUguy0
ゴキブリ怒りのアナーキズム覚醒
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 02:51:55.83ID:V5Bv7PZe0
それなりの金出せばコラボでも何でもやってくれるだろうよ
商売ですから

まさか要望だけで地方活性化がどうにかなるとは思ってないよな?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:10:26.61ID:EMT8iREi0
これは将来すごい財産となるね
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:15:36.97ID:iaNkoVtG0
任天堂は「うちは関係無いけどナイアンティックがどう協力するんでしょうね」って困惑しないの?
事故多発について聞かれた時はそういう反応だったよね?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:41:31.26ID:fH1LmCox0
ポケモンのことを何も知らない奴らが要請してもなんもよくならん
のっかりたいだけ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:48:31.52ID:J210KNxJ0
実際に作業するのはナイアンテイックでも版権元の任天堂の許可も必要だろう
都合が良いんじゃなくて版権貸しってのはそういうものなんだよ
社会に出た事がない人間は知らないだろうけど
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:50:36.39ID:DXxL+IKD0
最早、ポケモンは政治家や政府を動かすIPか
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:53:12.65ID:OVrJPHZD0
任天堂がどうこう出来るもんじゃないのにな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:40:34.10ID:EMT8iREi0
それこそご当地ポケを県に一つずつ置けば地方活性化されるな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 01:04:38.60ID:YVcOENaR0
いいねいいね
未実装ポケモンや機能もあるし
まだまだ将来性は無限大
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 01:10:49.37ID:fecmKsVx0
離島に行かないと手に入らないポケモン求めて観光客殺到で自然破壊
四国お遍路の方もお遍路なんの興味もない人間が集まって本当のお遍路さんが迷惑被る絵しか見えない
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 01:13:09.52ID:uIFOA4Jj0
可能性があるって素晴らしいね
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:31:45.16ID:uIFOA4Jj0
さあ未来へ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 17:18:42.31ID:uIFOA4Jj0
都知事誰になるんでしょうかね
ゴキちゃんは鳥越でしょ?
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 00:13:14.75ID:OjNK9d4p0
鳥取砂丘はすでにはじめてるぞ
乗り遅れるな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 00:57:29.27ID:m6eXyjQc0
日本政府はポケGOを日本製だと勘違いしてたから
何でも自由に言うこと聞かせられるって思ってたんだろうなw
フタ開けてみたらまさかのアメリカ様の製品で外交交渉レベルの苦労があるってオチ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 01:20:49.48ID:c/u0ufWL0
>>283
>>284
任天堂に言うってのは間違いじゃないぞ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 09:28:14.99ID:c/u0ufWL0
>>286
曲がりなりにもポケゴは任天堂もちゃんと出資してるんだからw

任天堂に苦情入れたらちゃんと任天堂から開発会社に伝わるわ…
熊本城のケースでもそうだったしね
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 10:53:45.22ID:OjNK9d4p0
できてもNIAの窓口になるってくらいだね
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:11:10.24ID:eevldKB60
>>288
違う
上にあるんだから命令できるよ
選ぶ権利は任天堂にあるんだから
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 20:28:56.85ID:OjNK9d4p0
>>290
NIAはGoogleの子会社だぞ?
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 21:25:53.67ID:BNmAhE0m0
ダイハツの車への注文をダイハツ無視してトヨタに言うってレベル
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:29:37.57ID:vfrrVP590
商店街なんかは効果てきめんだね

【実例】ポケモンGOを商店街に導入! 感想→ 「いつもより人が来た!」「最高!毎日やってほしいね!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470050257/
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 02:50:23.27ID:35JHFCHc0
>>291
このプロジェクトは任天堂ですよ

◆『Pokemon GO』発表

このプロジェクトは2年に渡り任天堂の岩田聡氏と取り組んできたとのこと。岩田氏と共に発表することが叶わなかった想いも背負い、臨んだ発表会となりました。
この発表会ではNianticのCEOであるジョン・ハンケ氏も登壇し、「このようなエキサイティングな発表ができて嬉しく思っています」「石原さんと私は共通のビジョンを
持っており、新しいポケモンを作れることに興奮を覚えました」とコメント。ゲームフリークの増田順一氏が「世界観の構築」「ゲームデザイン」「音楽」に関わることも発表されました。
また『Pokemon GO』発表後には、Niantic,Inc.の川島優志氏が本作に関するメッセージを公開。本作には任天堂の前社長である岩田聡氏も大きく関わっており、彼に対する思いも綴られています。

https://news.nifty.com/article/entame/anime/12143-100610/
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 14:41:21.33ID:35JHFCHc0
国も任天堂推しか
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 21:44:08.90ID:2vpy8zGP0
特命係長かw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 02:47:47.58ID:LOcYB6VX0
ポケモンで日本は世界へ打って出る
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:09:13.24ID:LOcYB6VX0
そうだろう?
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 16:47:31.50ID:LOcYB6VX0
国策として組み込め
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:28:58.78ID:IROoQgHm0
普及台数(現実)、更新!


PS4 290万
WiiU 324万
Vita 485万
3DS 2079万


機種  2015年度推定販売数  2015年度構成比(%)
PS4        3,478,449        12.7%
PS3        2,045,157         7.4%
Vita        3,735,250        13.6%
PSP         123,916         0.5%
Wii U       3,107,762         11.3%
3DS       14,909,067         54.3%
X One        64,796          0.2%
合計       27,464,397        100.0%

2015年ソフト売上げTOP10

1. 3DS モンスターハンタークロス カプコン 244万1977本
2. 3DS 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊 レベルファイブ 196万5202本
3. 3DS どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー 任天堂 128万2880本
4. WiiU Splatoon(スプラトゥーン) 任天堂 106万4897本
5. 3DS ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 スクウェア・エニックス 85万4267本
6. WiiU スーパーマリオメーカー 任天堂  67万4194本
7. 3DS モンスターストライク ミクシィ  63万6709本
8. 3DS リズム天国 ザ・ベスト+ 任天堂  60万7343本
9. 3DS 妖怪ウォッチ2 真打 レベルファイブ  60万4748本
10 3DS ファイアーエムブレムif 白夜王国/暗夜王国 任天堂 52万9231本
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:01:14.57ID:IROoQgHm0
このように任天堂は無類の強さを誇っていますからね
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 16:54:55.43ID:IROoQgHm0
ポケモンを擁する任天堂
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 17:13:57.02ID:pVBo3UKb0
>>1
このブームで任天堂に要請するなら
ぶつ森などで地方と協力して一緒にプロジェクトでも粂
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 00:41:45.13ID:7eX48QDn0
ここでぶつ森
楽しみですな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 06:49:27.20ID:aNFMOD2t0
さぞ繁栄することだろうて
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 16:08:31.58ID:aNFMOD2t0
ぶつ森でまたドカンと行く
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 01:09:25.80ID:GslCAftg0
のは間違いないよね
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 07:37:44.66ID:P28siKB/0
ほんとの吉報だな
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:52:08.45ID:GslCAftg0
すごいね
これやろうと思えば
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:13:35.39ID:Jv1Qrcci0
土下座しろよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 09:28:07.56ID:Jv1Qrcci0
ドドドド
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:21:32.65ID:Jv1Qrcci0
>>314
ポケゴのプロジェクトには任天堂も参加しております
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 01:02:31.73ID:imTF1A/Z0
まさか、ポケモンを東京オリンピックに…
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 08:01:37.34ID:imTF1A/Z00808
>>319
これテレ東のバッヂだろ?
テレ東のバッヂはずっとポケモンで外国の記者に人気だが
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:15:23.17ID:imTF1A/Z00808
TBSまだ使い続けてんのかよw
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:37:59.16ID:lJi3egdy00808
何者かがサンフランシスコの公園で20歳の男性を射殺した。
事件当時、被害者はスマートフォンの人気ゲーム「ポケモンGO」
で遊んでいた。ABCテレビが伝えた。
被害者はケヴィン・ライリー氏。土曜夜、他のプレイヤーたちと
一緒にアクアティク公園でポケモンを捕まえていた。ライリー氏がグループから
少し離れたところを何者かが背後から銃撃。応急処置を受けたが、傷は致命的だった。

ライリー氏の家族と親しいジョン・カービー氏によれば、ライリー氏と当時一緒にいた
友人は事件直前に興奮状態で彼らを観察していた不審な人物を目撃していたが、暗かったことと、
スマートフォンの画面を注視していたことで、さほど注意を払わなかった。「犯人は単純に近づき、背中から撃ち、逃走した
単純にそれだけのことだった」とカービー氏。
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:39:06.41ID:e1NZDwly00808
Googleプレイだけで1億ダウンロードwww
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 01:24:25.98ID:Aa6GEiYS0
もうただのブームじゃないな
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:25:39.44ID:Aa6GEiYS0
任天堂はスマホでも強かった
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 17:32:10.70ID:Aa6GEiYS0
ちょっと前代未聞だな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 01:16:52.05ID:b2JHXryh0
さあポケゴやろうぜ
本編ポケモンとつなげようぜ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 09:23:10.86ID:b2JHXryh0
天国から見ていてねいわっち
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 09:38:20.68ID:2h0Pd8idd
本格的になって来ましたな

【中継予定】被災した東北3県と熊本県がポケモンGOと連携した復興を発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160809-00000015-wordleaf-soci

 東日本大震災で被災した岩手・宮城・福島の東北3県と熊本地震で被災した熊本県が、観光復興を目的としてスマホゲームで人気の『ポケモンGO(Pokemon GO)』と連携する。
これに伴い、4県とポケモンGOの開発・運営会社のナイアンティック社が10日午前10時より共同記者会見を行う。

【共同記者会見の出席予定者】
岩手県知事・達増拓也
宮城県知事・村井嘉浩
福島県、熊本県・幹部職員
(株)ナイアンティック代表取締役社長・村井説人
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 12:01:03.65ID:Cu+/ed2+0
日本ではポケストップスポンサーとか震災復興とか
企業提携が話題だけど、世界ではどうなんだろう?
アメリカとかなんも提携しないのかな?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 17:27:33.22ID:b2JHXryh0
>>333
きたああああああああああああああああああああ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:19:27.08ID:STATowmk0
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 02:42:15.59ID:SUWUVDBE0
いい方向だな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:59:54.14ID:SUWUVDBE0
ゴキちゃんもせめてポケゴを遊んで復興支援しろよ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:46:59.15ID:SUWUVDBE0
うっわあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww


世界樹の迷宮V 長き神話の果て(限定版含む)
初週:9万2518本

英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Evolution【角川ゲームス】
累計:1万3053本

UPPERS(アッパーズ)【マーベラス】
累計:7218本

ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団【日本一ソフトウェア】
累計:3万7098本
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 01:46:18.85ID:lHuDregc0
これだもんねえVitaちゃんは
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 02:10:53.54ID:w3bzVT/D0
>>340
PS3やPSPでも東北の復興支援出来るはずだったんだよ
テーマ買ったお金を全額寄付しますてやってたから
ただ問題は書かれてた寄付先が地震となんの関係もないところだったという謎は残ったけど
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 11:21:38.98ID:lHuDregc0
>>343
詐欺じゃんそれ・・・
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 17:28:54.58ID:lHuDregc0
いいねえw
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 01:48:36.54ID:vxZ9F6Bj0
任天堂王国やな
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 11:39:02.48ID:vxZ9F6Bj0
ポケモンは荒廃した世界に降り立った天使
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 18:12:45.46ID:vxZ9F6Bj0
さあ最新作に人を連れていくために
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 18:22:13.38ID:miYm5+3M0
産業育てろよw
完全に方向性間違ってる
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 18:24:42.29ID:643tRv63a
チョッパリはニントンニダ!!!!
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:36:16.27ID:ubV/Ju4E0
ぶっちゃけ日本産コンテンツでここまで猛威を振るってるのはなかなかないからな
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:59:25.86ID:0WHutERr0
安倍が任天堂を理想の企業だとかほざいてたからな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 03:20:01.37ID:GtLuxF4G0
ポケモンってゆとり=20だいの池沼しかやってないだろ
それもかっぺだけ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 03:22:55.18ID:NL/jyhu10
休日の公園とか見る限り子供から大人までやってる感じだなぁ
おじいちゃんと孫が一緒にポケモン捕まえてんのは微笑ましかったw
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 03:31:15.60ID:GtLuxF4G0
大人になってポケモンって恥ずかしくないのかね
生きてる意味がないよねそんな幼児の頭脳の大人
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:37:33.55ID:ubV/Ju4E0
>>355
おこちゃまのお前より古いよポケモンは
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 10:23:55.16ID:71LLhCj40
自民党は地方創生とか言いながら文化とかポケモンとかアホみたいな事ばかりやってる

これで地方が良くなるわけないだろ
いい加減地方をバカにした政策するのをやめろ

地方の法人税を10%にしてタックスヘイブン化しろ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:01:45.83ID:vMLtZZlY0
急に鳥頭みたいなボケた事抜かしてどうした?
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:22:19.99ID:vMLtZZlY0
政府通さず被災地とポケGOが共同で復興運動を発表したぐらいだからなw
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:09:18.71ID:ubV/Ju4E0
さあ、ポケモンを
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:49:17.07ID:G8BySSwb0
日本が代表するポケモンやね
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:32:46.21ID:G8BySSwb0
いけ!ピカチュウ!
目を狙え!
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:28:47.03ID:F8e9GkCB0
サーナイトは俺の
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:27:23.50ID:qlZB/eQR0
ゴキちゃん、急に正義の味方になるもVITAで児ポスレスレの物をやっていた
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:55:11.56ID:qUFJz2kr0
ゴキちゃんwwwwwwww
めちゃくちゃやってるお前らが言っても何にもならないぞ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:49:24.56ID:1V0peTmD0
ポケGOは任天堂関係ないってゴキちゃん言ってなかった?w
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:05:29.75ID:lgT9lmY2M
任豚脂肪で飯がウマイwww
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:24:34.82ID:qlZB/eQR0
さああポケモンを広めましょう
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:10:57.22ID:Yv15qZBJ0
任天堂はポケゴを武器にしていろいろやれるなw
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:34:41.31ID:65JPqpha0
自民党IT戦略特命委員会は全員頭悪いね。こんなアホ達に大切な
税金から給料払うな!全く勉強していないし、ポケモンGOは
もう既に終わったソフトだぞ。何がしたいのか?本当に馬鹿だね!
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:39:11.27ID:/+ZR14wI0
終わってクレクレ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:48:16.82ID:D9Lnr8Qj0
ウヨ天道とゴミカス自民で日本を絶賛破壊中
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:12:06.25ID:Yv15qZBJ0
VITA新作いっぱい来てるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



イケメン戦国◆時をかける恋 新たなる出逢い
おそ松さん THE GAME はちゃめちゃ就職アドバイス -デッド オア ワーク-
忍び、恋うつつ -雪月花恋絵巻- FD (仮)
蝶々事件
ニル・アドミラリの天秤 帝都幻惑綺譚 続編(仮)

http://www.4gamer.net/games/352/G035246/20160812023/
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 20:30:56.30ID:3yO+jGcz0
ずっと一極集中を推し進めてきて来たくせに
いまさらこんなこと言っても単なるパフォーマンス以上のものにはならんだろ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 01:21:10.58ID:qaWx1Osc0
任天堂は世界を救う
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 11:01:38.88ID:qaWx1Osc0
さあ任天堂へ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:50:21.73ID:qaWx1Osc0
被災地に!
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 01:09:02.02ID:Xt69Dq2l0
そんなに日本が嫌いかゴキちゃん
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:57:17.87ID:Xt69Dq2l0
ポケモンと共に
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 17:59:01.36ID:M9vRnP/V0
五重塔にホウオウでたらみんないくだろ?
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 18:57:43.38ID:Fq+s6Iyl0
よっぽどこのスレが悔しいんだねw
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 01:18:50.72ID:ZYabAuZx0
そりゃそうだろう
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:31:59.14ID:ZYabAuZx0
日本が任天堂とがっちり組むとなればPSなんて非国民ハードだからな
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 17:03:49.17ID:iBQBzx6p0
怪しいな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 01:50:25.15ID:KmK8GUpu0
日本は任天堂
これでいいよね?
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 09:25:14.34ID:hl04gLBx0
ゴキちゃんは太平洋を泳いで渡るだと・・・
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:23:14.18ID:hl04gLBx0
どうぞどうぞw
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:51:15.83ID:OyJd8SDE0
5mもいかずに溺れると思う
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:07:51.27ID:eog0q4R50
ポケモンで代理戦争だ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:02:29.05ID:4HH+ue3+0
ID:OyJd8SDE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160822/T3lKZDhTREUw.html

2巡目はID:eog0q4R50と使い分けて巡回
ID:eog0q4R50
http://hissi.org/read.php/ghard/20160822/ZW9nMHE0UjUw.html


今日は特定されないように苦肉の策で
2巡目に2つのIDをコロコロ変えて巡回するも
結局書き込むスレや書き込む順は全く同じという

見事な間抜けっぷりを披露している

昨日は丁度2巡回目開始からIDを変えてそのまま同じIDでいた為
書き込むスレと書き込む順がすべて同じ気持ち悪い状態になっていた
昨日の彼
ID:KmK8GUpu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160821/S21LOEdVcHUw.html

ID:hl04gLBx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160821/aGwwNGdMQngw.html
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:13:54.22ID:qjitT0t90
五輪閉会式よかったね
PSは日本文化と思われてないようで・・w
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 18:13:37.11ID:eog0q4R50
オリンピックの閉会式でPSを買う奴は売国奴と認定されてしまった
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 01:21:40.72ID:Xm6zJJ0a0
>>403
いや名実ともにアメリカの商品になっちゃったし
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 08:32:28.20ID:Xm6zJJ0a0
そりゃ除外されるよね
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 17:49:15.98ID:Xm6zJJ0a0
>>404
それもそうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況