X



2016夏アニメinゲハ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:17:14.72ID:9kEz8UVya
ロンパ、ゲームは一応ミリテリーなのに
アニメ3はミリテリーじゃなくてただのサスペンスになってるのが気に入らんなぁ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:23:43.37ID:W/3m9dq60
リゼロとプラネタリアンは見てる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:27:34.36ID:6Fu85lJR0
リゼロは正直ロズワール邸編は面白くなかったが
王位争奪戦が始まってからナツキスバルのカッコ悪さが悪目立ちして楽しくなってきた
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:37:35.84ID:C6kG2PBp0
リゼロ以外見る価値すらない
新鮮さがないんだよなアニメって
ずっとマリオとかポケモンばかりだと飽きるのと同じでアニメもオリジナリティがないと人気が出ない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:41:28.20ID:W/3m9dq60
>>7
後のカタルシスの為に溜めてるところだからな
ここでどれだけ付いて来れるか試されてる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:44:32.91ID:C6kG2PBp0
ここから先が凄いんだよなあ
まあ1期の終わりがああなんだが
リゼロだけは見とかないといけない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:05:22.30ID:xVllUJsOa
インゲハじゃねーよカス
どっか別でやれ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:14:29.55ID:tIIq+a+Oa
ニューゲームステマ野郎がわいてこないなw
営業時間があるのか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:21:40.23ID:ZpurMxjp0
まあNEW GAME一択だよ
今期円盤買うのはこれだけ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:27:06.01ID:ULsIu+TI0
アニメ()
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:29:47.76ID:ZpurMxjp0
>>18
アニメ面白いよ
見てないの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:37:36.81ID:JuOkWe4e0
>>22
トワイライト編が始まるからこっからやで
0025グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:40:57.53ID:bMhRw7P90
一番つまらないのがDAYS
純粋まっすぐななんの取り柄もない主人公がひたすら前のめりに突撃したら
なんだかよくわからないけど上手くいくという馬鹿みたいな作風で
前シーズンのヒロアカもそうだった
同じような路線で尚且つくだらない内容の物が2連打された事で俺はこういうのが
大嫌いだという事実に気が付いた
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:43:07.76ID:s2EZc+D+0
>>22
主観やん 死ね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:44:17.48ID:ZpurMxjp0
>>23
このすばより売れてないゴミだよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:56:51.04ID:W/3m9dq60
リゼロはアニメ終わったらweb版再開するのかが、一番気になる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 21:06:47.24ID:qz3GuAPI0
ここまでイリヤなしとかお前らホントに見る目ないな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 21:10:09.18ID:SS19DN560
>>27
このすばは10話しかなかったがリゼロは発売後毎週数百枚売れてるぞ
神回と最終回もあるが多分3週間後には超えてる
0031グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 21:10:46.00ID:bMhRw7P90
リライフってのもダメなアニメだよね
「今の知能のまま高校に戻れば人生上手くいく!」って
このアニメに共感してるやつそこまでプライドのハードル下げて虚しくならないのかな?w
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 21:22:25.71ID:e3fa9D2Z0
お前らてゲームの話じゃないと生き生きしてるな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 21:26:50.74ID:gT4NBLPA0
>>31
>>リライフってのもダメなアニメだよね

原作通りのアニメの設定。

>>「今の知能のまま高校に戻れば人生上手くいく!」って
>>このアニメに共感してるやつそこまでプライドのハードル下げて虚しくならないのかな?w

まず、自分の虚しい理解力を常人並の理解のレベルを上げる事から始めましょうね。
高校生同士のストーリーにするか?高校生の中に若返った30歳の人を入れてストーリーを作るか?
で前者がストーリーを楽しむもので、後者が自分のレベルを下げるために見る?
このアホは何を言っているんだよ。
0034グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 21:33:52.45ID:bMhRw7P90
>>33
なんだかよくわからん事を言ってるが要するにこんなアニメ喜んで見るやつって
「俺も今の知能のまま高校に戻れたらなぁ」って日々妄想するようなやつでしょ
って事が言いたい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 21:54:25.04ID:gT4NBLPA0
>>34
主人公は1年間高校生活をすることで、将来的な職の保証がされることで、それを受諾。

で作者が描きたいのは高校生同士の話じゃなくて、その高校生同士の中に30歳の思考を持つ人間が入るとどう見えるかと言う話。
社会同士でも高校時代を懐かしむ話をすることがたまにある。大学受験はあっても明確な将来像が見えないのが高校時代。
誰しもがあの頃の楽しい思い出と後悔の思い出でを持っている。

この手の話は基本的に高校生の視点で描かれるが、この場合は30歳の男の視点で描かれる。
仲間の高校生に好意を抱きながらも、それを覚めてみる30歳の主人公。そして、自分の素性を隠している事に戸惑いを見せて、
普通に接することが出来ない。知り合い同士を仲良くさせたいと思いながら、どうしても自分のうしろめたさを感じて積極的に成れない。

このアニメは、その辺の人間感情をコメディタッチで描いている。普通の高校生同士なら、もう少し派手な演出をする方が普通だが、
これは、普通の事を普通にやることでコメディなる。そこに自分の高校時代を重ねるかは人それぞれだと思うけどね。
個人的にはこの不器用な人間関係の人々に私は共感を覚える。そのような意味で十分に楽しめているよ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 22:04:48.62ID:B6rWsXk70
>>25
俺も1番嫌いなタイプだわあれ
数日前まで運動したことない奴が誰よりも走ってた、とかありえないから
この手のスポ根モノって精神力を勘違いしすぎ

運動したことない引きこもりに何が足りないって、体力技術より精神力が圧倒的に劣るんだよ
中学3年間運動部やってた奴に何も運動してなかった奴が精神力で勝るなんてことは99.999999%ありえない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 22:07:23.64ID:1e7WvwBL0
ラブライブ サンシャイン1択だろ。早くゲーム化いそげ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 22:43:10.94ID:ja9yp1yr0
ゴミアニメしかないんだけど
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 22:54:13.62ID:6Fu85lJR0
>>31
それな

同じような設定の僕街はとても楽しんで見れたんだが、リライフはニートのやり直しライフとかどうでもよくて見るきにならん
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:16:48.80ID:OfCCWdDe0
しかし、なんだな今のアニメって角川電撃、まんがタイムきらら スクエニガンガン
で回してるって感じだな、3大誌のジャンプ。マガジン。サンデーの名なんて
深夜アニメじゃマイナーな存在と化してる。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:23:18.76ID:M62FmJX90
>>17
『NEW GAME! -THE CHALLENGE STAGE!-』(ニューゲーム ザ チャレンジステージ)のタイトルで5pb.より2017年1月26日発売予定。機種は PlayStation VitaとPlayStation 4、ジャンルはアドベンチャー。

ステマバレバレなんだよなあw爆死続き5pbのADVwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:30:51.57ID:B6rWsXk70
>>36
ロボティクスノーツはその点良くできてた
根性しかないヒロインはあくまで実践では役立たずで、そのひたむきさと明るさで周りを惹きつけるだけ
でも彼女が諦めずに試行錯誤を最後までやり続けた結果、大どんでん返しのシナリオが突然浮かび上がってくる
それも実行したのは全て他人で彼女は雑用程度しかしていないが、彼女無しではあのシナリオは誕生しなかった
説得力のあるスポ根だった
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:32:17.82ID:B6rWsXk70
>>46
むしろ良作はアフタヌーン原作だけじゃね?
他のはただのテンプレアニメばっかり
0049グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:39:23.07ID:bMhRw7P90
つまんないものをいくつか挙げて嫌な奴になってしまったので面白い物を挙げよう
まず甘々と稲妻
刺激は少ないがすっきりとしてる堅実なアニメ
次にアニメとは多少ずれるが人形劇の東離剣遊記
セリフ回しが超キザでカッコいいしバトルがよく出来てる
今楽しみなのはこれらだな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 01:01:15.14ID:EM4eWeQE0
あまんちゅは変顔が多すぎなのが難点
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 01:45:28.49ID:DkRu+3ze0
シュゲインタート
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 06:43:08.79ID:OuTUIEYj0
new game
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:28:19.61ID:kPgvGBuv0
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況