X



ミヤネ屋「ポケモンGOブームは1週間で終わる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:23:20.06ID:VS6+HUMA0
うわああああああああああああああ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:25:39.12ID:Rf6vnZKc0
1週間持つの疑問だ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:26:00.37ID:VS6+HUMA0
>>3
悔しいのうw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:26:40.87ID:i39ANuZg0
年末には消えてる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:27:45.94ID:RpemSkvUa
こういった不自然なブームが長く続いたことないて何もないよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:29:17.42ID:VS6+HUMA0
>>6
専門家が言ってたんだよなあ
アメリカではすでに飽きられてて日本でも1週間で終わるって
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:30:25.36ID:kv/dvFx80
>>16
儲けてるのはグーグルアップルナイアンティックじゃね?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:32:26.27ID:dbxXopwm0
8歳の子供が初めての渋谷で
3時間で40匹出来るほどユルイからね(TV付きのステマ)

来月半ばだと馬鹿にされるレベル
変な集団が減るのは良い事
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:32:39.89ID:ufHcI6AFd
とっとと配信停止して構わんよ
ソニー嫌いで任天堂寄りな自分だけど、MOTHER3とゴリ押しクッパJrとポケモンに限っては大嫌いだし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:32:39.94ID:niSj72ar0
>>16
他のところが作ってるから任天堂は一銭の利益にもなってないけどな
でもingressではなくポケモンのせいで社会的大問題が発生してるしこの責任は任天堂が負うべきことだけどな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:32:53.64ID:2T2FZD5N0
もう少し正確に書くと

https://www.surveymonkey.com/business/intelligence/peak-pokemon-go/
http://iphone-mania.jp/news-127084/

22日の日本公開と同時に爆発的な人気となっている「ポケモンGO」ですが、
先行して公開されたアメリカでは、ブームがピークを越えたようだ、との調査結果が発表されました。
 
Survey Monkeyによると、アメリカにおけるiOS版とAndroid版を合わせたアクティブユーザー数は、
現地時間7月7日の公開から1週間後の7月14日に2,500万ユーザーを超えてピークに達しています。
その後、徐々に低下が続き、7月20日時点ではおよそ2,200万ユーザー程度にまで低下しています。
http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/07/Pokemon-usage.png
http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/07/Pokemon-downloads.png


この件を専門家が取り上げて、「なんだ、1週間で終わるのか」って流れになった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:34:20.10ID:kv/dvFx80
この手の収集ゲーは飽きられると速攻廃れる
結局ガチャゲーみたいに目の前にニンジンぶらさげて目新しいキャラ次々追加していかないと続かないんだよ
ポケモンGOはそこらへんが致命的に底が浅い
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:36:01.84ID:XKKwqGxHd
>>22
もう少し正確に引用しようぜ

>人気が落ち着きつつあるように見える「ポケモンGO」ですが、2,500万人前後のアクティブユーザー数を7月12日から1週間にわたって維持しています。
>これは、「スマホアプリはダウンロードから1日で4人に3人が使わなくなり、1週間で10人に1人しか使わなくなる」という統計データから比べると、非常に多いユーザー数と言えるでしょう。

わざとだろうけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:39:16.41ID:Q9BNKl4X0
ぶっちゃけニシくんも微妙なアプリと気づいてるだろ?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:39:55.43ID:dbxXopwm0
7974その他製品13:52リアルタイム株価
任天堂(株)
23,220 前日比-5,000(-17.72%)

ストップ安23,220(13:51)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:40:22.91ID:QFPg7M6A0
DSブームか終わって電車で携帯ゲーム機やるのが恥ずかしいことみたいになったのと同様で
スポットに集まるのが恥ずかしいことみたいになるんだろうなあ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:40:38.78ID:kv/dvFx80
ゲームに健康志向はいらないんだよ
めんどくさいだけで3日坊主になるのがオチなんだから
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:40:49.80ID:UJpTmXVm0
>>21
30数%入ってるとモリタクはラジオでいってたけど
あと株価で2兆円資産が増えてるんですがそれは
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:41:43.53ID:ufprgWrC0
まあバッテリー問題が一番ネックだろうね
あっという間になくなるからLINEやTwitterも出来ないし
ポケットチャージャー使うにも限界がある
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:42:28.83ID:niSj72ar0
>>41
その資産連日のストップ安で逆に減るんじゃねーかな
あぶく銭の儚い夢だったな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:42:31.05ID:LFaE9iYr0
>>38
ただの利確売りだろ
限定的なのに過剰だったから押し目つけてるだけ
ポケGO前よりは上げて落ち着くから底で仕込んだやつ保持できるだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:42:57.02ID:Q9BNKl4X0
夏休み終わったらどうなるんだろうなあ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:45:04.25ID:dbxXopwm0
>>41
ざっくり10%程度

株価は先週3万
今日  任天堂は制限値幅の下限(ストップ安)となる
  前週末比18%安
 ストップ安23,220(13:51)

まあ大人は儲けて逃げたねw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:46:12.56ID:lgSai6Iw0
スマホかざし持って公園等でうろついてるやつはこの先滅茶苦茶に馬鹿にされるから、その前に適当なとこでとっとと切り上げとけよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:46:43.27ID:n4d61Kd+0
「結局、任天堂は宣伝が上手いだけで底の浅いゲームしか出せない」
とWiiショック忘れてた人々が、思い出すだけのゲームだったな。

やくみつるみたいに、侮蔑するとまでは言わなくていいと思うが。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:47:19.79ID:b2MokXSJ0
>>53
ただ、人気の高さとは裏腹に、任天堂の収益に与える影響は限定的との見方が多い。
任天堂はこのアプリを直接手掛けていないため、利益は株式の持分などに応じた計上となるためだ。
野村証券アナリストの山村淳子氏は11日付のリポートで、

ポケモンGOの月商が50─100億円とした場合、
任天堂の経常利益の押し上げ効果は年間約10─20億円になると試算。

「市場が同タイトルの利益貢献のみを考慮しているならば反応は過度な印象だ」と指摘する。

http://jp.reuters.com/article/pokemon-idJPKCN0ZS1MG


10%もないて試算してるな
1%未満www
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:47:51.08ID:dJ4kZN6H0
>>41
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yanagiuchikeiji/20160723-00060298/

この図から、ポケモンGO人気で受け取る任天堂の利益を算出してみよう。
まず、アプリ売上のうち、AppleまたはGoogleが徴収するプラットフォーム使用料3割を差し引いた、7割がアプリ開発元のNiantic社に入る。
そのうちの一部をポケモン社のライセンス使用料・開発協力費として受け取る。
この金額は非公開だが、ライセンスビジネスの相場から30%程度と推測される。
さらにそのうち、任天堂のポケモン社の持ち株比率である32%が、任天堂の業績に反映されるわけだ。
これをざっと計算すると、0.7*0.3*0.32=0.0672。
つまり、ポケモンGOの売上の約7%が任天堂の懐に入る計算になる。
こう考えると、ポケモンGOバブルに、任天堂はそこまで大きな恩恵を受けてないことになる。
(略)
さらに、任天堂はアプリと連動するウェアラブルデバイス「ポケモンGO Plus」の発売を7月末に予定しているが、
この点についても、先日公表した連結業績予想に「織り込み済み」で、「直近の状況を鑑みても、
現時点では、当業績予想の修正は行いません」ときわめて保守的だ。
(略)
というわけで、任天堂株はバブっているというのが現時点での結論だ。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:47:54.07ID:i39ANuZg0
とりあえずグーグルがいつまで操作できるのか見ものかな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:51:16.94ID:K4EsyhMC0
早めにピークアウトして確実にログイン出来たり、
歩いてたら鯖との通信切れたりしないようになって欲しい
昨日、卵孵ったんで割ろうとしたらフリーズ→卵ごと無かった事にされた
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:53:12.61ID:fIWjCMdJd
追加要素で飽きさせないようにするだろうが
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:53:54.04ID:VS6+HUMA0
ニシくんの負け惜しみが心地よいのうw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:54:27.75ID:QFPg7M6A0
追加要素なんか焼け石に水だろうね
去った人のほとんどは戻らないし、要素が増えて複雑になったら新規も参入しづらくなるだけだし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:55:29.68ID:fkHZEbSa0
田舎じゃポケストップもロクにないんじゃ続かんよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:55:49.88ID:VQ8fvsK20
田舎と都会の格差ありすぎだし
成長して進化させるにもそのポケモンの巣を見つけないとしんどい
早くサンムーンがしたいわ ポケモンGOはもうええよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:56:52.96ID:JMpN328Pa
逆に延々とブームが続いて、気を良くした任天堂が
「これからスマホメインでいきます」とか言い出したら困るわw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:57:18.90ID:n4d61Kd+0
九割は訳も分からずテレビで話題だから落してみただけの連中だろうしな。

ブームってのは去ったら無残だよ。
今回は各方面で迷惑もかけてて、反感も買ってるのは確かだ。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:57:23.68ID:dbxXopwm0
>>61
I&Gのショバ代が30%
持ち分適用後の分け前が約10%程度とw

ブームは続かないのと利益は別だw
それとヘイトの方が高そう
今はマスコミも暇ネタとして加減してるのに
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:58:32.30ID:Q9BNKl4X0
ひらがなでニックネームつけられないことが一番面白かった
こんな日本冷遇ソシャゲ初めて見た
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:01:38.41ID:lJMBWqADa
>>8
で?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:05:21.67ID:C8GepOby0
スプラトゥーンの時みたいな事言ってる・・・
ステージが5でスカスカ、すぐ飽きる

って言ってたのに1年以上遊ばれててステージ数なんて他のシューターゲーより遙かに多くなったじゃねーか・・・
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:05:29.12ID:FYVBnvmz0
事故の度にポケモンポケモンとイメージダウンされ儲かるのは外国企業ばかりで任天堂はストップ安
信者は何の為にこのアプリ擁護の書き込みしてんの?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:07:53.73ID:V+EgAoo1p
まだ集めるレベル上げする部分で楽しめてる間がいいと思うが
対戦で一部の廃プレイ奴でジムを占拠し続ける事でライトプレイヤーが勝負挑んでも全く歯が立たないようになると一気に廃れる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:10:00.65ID:4emKSCYu0
>>22
相変わらず全世界でぶっちぎりのゲームであることが現実か
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:12:41.35ID:LFaE9iYr0
>>94
ここより上がることはないだけだからな
世界中で一位日本でも初日で1000万だからな
今は過剰すぎてもう少し落ち着かないと恐くてアプデできんだろ
日本もだけどアメリカが異常すぎる
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:13:13.47ID:2zYETgxn0
>>22
2200万もまだいるなら十分じゃないのか
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:13:30.00ID:yzB0nfvT0
>>98
スマホゲーの場合はどれだけDLされるか、ではなく
どれだけ多くの人が長期間プレイしてくれるか、が肝要・・・こんなに早くDLする人より辞める人のが増えるようだと先はないかと
アプデなどで人を維持できるかが今後注目すべきポイントかも
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:14:26.14ID:i39ANuZg0
マイクラみたいな本物とポケモンgoみたいな偽物の区別はきちんと見分けられるようにならなくちゃね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:18:17.57ID:Q9BNKl4X0
>>99
散々テレビに取り上げてもらったのにちょっと否定的なこと言われるとこれだ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:18:46.67ID:irW+Q2ukr
>>103
普通のアプリは
1日で半数以上が使わなくなるらしいから
これでユーザーの減る数が速いとなれば
普通のアプリは100人も使ってなさそうな話になるのでは
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:20:25.56ID:VS6+HUMA0
>>105
www
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:22:00.23ID:yzB0nfvT0
>>107
それは話題性の問題かと、モンハンGOの場合は一気に話題になりしばらく上昇し続けたからねー
でもまぁソレも頭打ちで下降を始めたし、どこらへんで下げ止まるかが問題やね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:22:29.55ID:VS6+HUMA0
モンハンGOwwwwwwwwww
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:25:26.39ID:VS6+HUMA0
>>114
なるが?
悔しいのうw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:34:25.11ID:wOyIVSFZa
オリンピックに合わせて地域別のポケモンが交換出来るようにするとかは間に合わないかな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:35:34.67ID:kv/dvFx80
>>119
田舎不遇問題を解決するのが先じゃね
そもそも五輪まで一定数のアクティブユーザー残る気がしない
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:35:55.87ID:z/vh24Ch0
爆発的なブームに難癖つけるやつは絶対出てくるもんだよ
やくみつる?あああんだけ専門家ぶって八百見抜けなかったバカね
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:39:29.46ID:0TqjfV+L0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  3日でスマホ市場獲れる事がわかったし、ぶっちゃけもういいぜ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:41:00.64ID:MszjfVr+p
個人でやるとすぐ飽きる
人と共通の話題作りとしてやると楽しいし
数ヶ月は持つと思うよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:41:51.43ID:VS6+HUMA0
>>116
ニシくん怒りのコクナイwwwwwwww
ポケモンGOでセカイガ−言ってたのはなんだったの?w
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:43:10.31ID:A56VC6Tna
夏休みで終わるのは確実やろ
学校始まったら行動範囲狭まるしな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:46:29.42ID:VS6+HUMA0
>>125
もたねーよ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:51:13.41ID:VS6+HUMA0
>>135
してねーよ
数増えてもやること同じでくっそつまらん
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:53:00.15ID:kv/dvFx80
現実逃避VRニシ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:55:17.72ID:VS6+HUMA0
ツイッターで「やくみつる」と検索したらニシくん大暴れしてて草
突撃しちゃうの?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:02:29.17ID:VS6+HUMA0
>>145
ニシくん図星突かれてイッライラw
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:05:29.05ID:kv/dvFx80
ニシくんこそゲーム向いてないよ
これ全国規模のスタンプラリーでしょ
収集してからの発展性がまるでないし
適当にほしいポケモン捕まえてそこで終了
陣取りのゲーム性で残る人はまずいないだろうね
イングレスで証明済み
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:07:54.74ID:mlaeB0Mj0
>>146
アニメアイコン多すぎww
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:09:31.51ID:VS6+HUMA0
>>148
ニシくん苦し紛れの話題そらしwww
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:10:00.00ID:K4EsyhMC0
昼休みにご飯のついでにポケモン探してたら、
同じ場所で乳児抱っこしたお母さんもやってたりして、
普段ゲームで遊ばないような層は流行り廃りであんまり止めないもんだけどね
(ぶつ森ユーザーとか細く長くだった)
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:11:54.30ID:VS6+HUMA0
>>149
ほんこれ
これがゲームとか片腹痛い
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:16:40.09ID:JQjeJKb60
そもそもゴキちゃんはポケモンgoはヒットすらしないって行ってなかった?

リリース
ゴキ「こんなのウケるか」→
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:17:57.13ID:NbbnqG/X0
>>17
任天堂が1割、株ポケとナイアンテックとロイヤリティが3割ずつ
実質4割は任天堂のものだよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:22:49.81ID:bmqmOvsj0
ゲハには、脳トレやDSにまで遡って任天堂はブーム勝ちだの十数年来の妬み恨みを蒸し返す病人らがいるけど
ゲームもどきのソシャゲがPSをCSごと叩き潰すDSブームの再現が近年ずっと繰り広げられてたのに
ポケモンGOで任天堂も明確に関わる今になるまでケチ付けてなかったのが不思議だわ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:27:43.32ID:yzB0nfvT0
>>158
グーグルとアップルはストアでまず3割持っていく、残りがナイアンティックの利益
そこからIPとマップ使用料を引いて、開発、運営、販売も担当してるナイアンティックがほとんどを持って行くから
任天堂の取り分はあまり多くない
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:36:19.01ID:kv/dvFx80
>>159
ソシャゲの悪質な課金は叩かれてたが
任豚がパズドラモンスト持ち上げ始めてからCSおじさん連呼しはじめてたな
ポケモンGOヒットして正体あらわしたから今更なすりつけようたって無駄だぞガイジ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:50:33.66ID:0TL2A+290
やっぱ対戦、乱入機能は実装しないと
ポケモン探して歩くだけじゃやっぱねえ
乱入して勝ったらそいつの一番いいポケモン奪えるくらいじゃないと
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:51:29.53ID:VS6+HUMA0
>>158
ニシ算wwwwwwww
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 17:52:49.87ID:W6SEWHrj0
ブームなんてどうでもいいんだよ
スマホゲーの絶対王者として君臨し
他のライバルをジワジワ殺す事が大事なんだ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 18:10:22.52ID:XhWGVuXt0
まぁここまで熱狂的なブームがこの先もずっと続いたら異常だよ
でも細く長く続けられるように、ちょこちょこアップデート
していくんだろうね
Ingressだって未だにずーっとプレイされてるし
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 18:23:16.21ID:Sa38VbO8p
今までの報道はメリット(経済効果など)とデメリット(海外での事件事故)を合わせて伝えてたけど
今日の昼のNHKニュースは完全にデメリットしか伝えてなくなんとなく国内の風向きが変わった感はある
政府もやっぱり規制必要じゃね?みたいな意見が出始めてるし
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 18:50:13.97ID:Pd884ckb0
>>174
事実としてデメリットしかねーからな
経済効果なんて実は一切無いし
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 18:54:10.59ID:XoizgnJgd
つーかスマホアプリな時点で外資にごっそり中抜きされるってことを
今の今まで正しく理解してなかったんだろうな

そしてイングレスはまだ地域を育てうるからましな方だけど
そこに割り込めない業者がこれまた正しく伝えてないっていうw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 18:56:41.15ID:x6oHNqoR0
ジムが今のところしょぼいからもう少しなんとかしてほしいな
いずれにせよ結構早いタイミングで最初の追加アプデ来ないと冷める人は出てくると思う
公式からのアナウンスとか全然ないタイプの運営っぽいからどうなるか心配だな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:17:27.46ID:/2UNHk600
ブームにならないのがほとんどだろ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:17:40.50ID:XoizgnJgd
>>181
っ 電脳コイル
ちなみに
物語を与えるデバイスの種類ではなく
物語を受けとる心の在り方が重要
というお話

仮にも創作で飯食ってたやつがその程度の事もわからん時点で産廃
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:20:06.39ID:Dtm/nJE80
>>20
何でお前のために停止するんだよ。
じゃあ俺のゼノブレイド好きだけど
スプラトゥーンやらないから
スプラトゥーンのオンラインサービス早よ終了しろ。

こう言われたらどうよ?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:23:27.77ID:ceZqNKrY0
ゲーム性の低さ浅さがいかにも任天堂のゲームらしい
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:33:07.63ID:TULwVNgPK
まあ外歩いてたらポケモン見つけてなんかおもしれーってだけで中身は薄いから
ブームは8月いっぱいだろうね
パズドラやグラブルみたいに何年もプレイされるようなタイトルじゃないのは確か
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:39:02.57ID:cJ70Ul5P0
>>124
次はWiiUも助けてくれよなぁ、頼むよ〜
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:39:35.73ID:G2kXT24Pa
そもそもポケモンは捕獲、育成、対戦で成り立ってなのに、これは捕獲しかない
他の要素はないも同然
そりゃ目的も見失うし飽きるわな

あんだけ人集まってるのに、みんな出現したポケモンにボールぶつけるだけとかアホか
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 22:17:16.56ID:iLcOD39Z0
GO
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 22:58:21.03ID:L13KWuhKE
>>197
いや
株価見てどや顔してると思うよ?www
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 23:02:05.74ID:0dVbk83G0
>>203
ポケモンフィーバー前の株価見りゃストップ安だろうがとんでもない値でしょ

3万の時買った奴涙目ってだけ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 00:14:34.54ID:0g7fDl5Z0FOX
ダウンロード数は関係ないけどな
スマホの無料アプリは話題になると伸びるし
伸びればランクインでさらに伸びる
ランクイン商売だから水増しが横行してる
異様な加熱と宣伝記事が目立ったけど長持ちするアプリジャないんだよな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 00:35:37.07ID:NUc4UfHp0FOX
1日がっつりやったが、荷物とかもいっぱいになって、ジムに挑むには
まだまだ勝負にならないし、緩く楽しむには飽きが早そうだよな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 01:01:26.07ID:smLBIY7x0FOX
否定自体はしないけど物凄い画期的なゲームだすべてのスマホゲーを過去にする
みたいな事言って持ち上げてるのがTwitterとかに多すぎて吐き気がする
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 01:33:57.67ID:U6WWLpSjrFOX
スマホゲームはこれだけの全世界規模で話題となるものは後にも先にもこれくらいなもんだろうから
その点に関してのみ全てのスマホゲームは過去のものに、ではあるかもしれないけど
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 01:54:52.78ID:0g7fDl5Z0FOX
ガチャはともかく、GOみたいなのはたまにで十分だろ
しかもネガキャンでも何でもなく話題性でメディアも取り上げ過熱したけど長く人気を維持できるアプリじゃないし
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 02:19:41.86ID:1ug+NlYp0FOX
ポケモンGOが廃れることはないよ

何故なら普通に働いているまっとうな人間で、ニートや
引きこもりじゃないかぎり、必ず会社に行くために外に毎日
出なければならない。

どうせ外に出るなら、ついでにポケモンGO起動しちゃうよね
会社に行く途中や学校に行く途中でポケスポット一回でも回せたら
ボールもらえるし、モンスター一匹でも捕まえれるかもしれないんだからねぇ

もう多くの日本人の生活習慣にポケモンGOはl入り込んでいる。
まさに最強のアプリなんだよ。パズドラやモンストのレアキャラなんて
いまやポケモンGOのレアキャラと比べれば時代遅れのオワコンの
ゴミでしかない。 いままで悪徳ガチャ商法で好き勝手やって据え置きゲーム業界をさんざん煽りまくった天罰がついにやってきたんだよ。
いい気味だね。ざまあああああみろ!
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 02:55:04.04ID:0g7fDl5Z0FOX
>>216
残念ながら幼稚な理論では語れない
この手のアプリは飽きるとあっという間でゲームと違って継続的に起動する目的もうすい
目的や興味を失うと起動も億劫になり、いずれやらなくなる
そして最もすぐ飽きる体質は話題になったからやってる一般人
最終的にはコアなファンしか残らない

どうでも良いけど生活習慣と呼べるのは長い年月で定着した場合ね
話題性と僅か1日で生活習慣になったって
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 03:07:13.11ID:0g7fDl5Z0FOX
ポケモンを探すアプリじゃ定着するには限界があるんだよな
過熱してる行動も日常で利用しているんではなく
ポケモン探しに夢中になって外に出て探し回ってる
飽きだしたらあっと言うまで過熱も長続きしないと思う
任天堂も限定的な利益にしかならないだろうと言ってるし冷静に見てると思う
悪徳ガチャには同意するけどね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 05:32:45.75ID:oAvmTftL0FOX
>>218
理由なく始めた人は理由なく終わるからな
フェスがイカを起動する理由になってた人がフェス後にどうするかも同じ話というか

まあサン・ムーンへの導火線としては想定以上に炎上しただろうし
スマホアプリのクオリティやら課金額・内容に盛大に冷や水ぶっかけた感はあるから
ソフトウェア方面では得しかしてないと思う
(歩きスマホとかの話は損失だけど)
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 08:00:12.64ID:0UC7vuDYdFOX
ジムがカイリューやギャラドスだらけで、ちょっとバトルやってみようかなって思ってもコテンパンにされてXPも何も入らんってのがひでえ
CP上限設けたエンジョイ勢向けジムとかも必要だわ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 08:30:05.37ID:RufsY43nrFOX
>>63
これって他のライセンスと同じぐらいにしとるけど
ポケモンの場合は40%ぐらいとってる気がするわ。
ってかナイアンティックが開発してなければ
任天堂にまるごといくだろうしもったいねぇなぁ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 08:35:03.80ID:KA0NFlcV0FOX
>>225
こんなもんだと思うよ
グーグルやアップルが買い切ってから売るんならまだしも
グーグルやアップルに場所を提供して貰って、更に売ってもらってもいるんだから

直売所とかも20-25%持ってくし
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 08:36:47.01ID:S2mWRw3Y0FOX
>>168
任天堂の屋台骨の携帯ゲームもジワジワと殺されていくぞw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:24:23.53ID:U6WWLpSjrFOX
>>214
スマホゲームアプリで長く人気を…ってのあるのかな?
セルラン、ランキングで1位で何年も続いているものであっても最初から現在まで続けている様な者は少数だし
ランキングとアクティブユーザーは比例しないから1%未満の廃課金で支えられている筈であっても
サービス終了する時はあっさりサービス終了してしまうし
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:10:26.94ID:8S0FOCIa0FOX
ポケモン収集はレベル上げの為の行為で、ポケモンGOの本質はジムの勢力維持だからな。
レベル20ぐらいにならないと全然お話にならないので、一般人はレベル10ぐらいで飽きちゃうだろうね。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:15:41.13ID:8FLO8I6v0FOX
>>189
クソバカゴキじゃね?既にスクランブルとポッ拳出てるんだが、
情弱ゴキはいますぐ責任とって買いに逝けアホ。
お前、ポケスクでキャラ集めて捨てるの大変なんだぞカス。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:11:35.86ID:Nb3xukws0
今は自分も楽しんでるけど、来月も楽しんでるかと聞かれたら怪しいと思う

捕まえてジムに登録してバトルだけじゃなくて
何か別の楽しみが欲しいね
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:52:28.85ID:sDN7pjnCa
NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの
11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

車載AIのDrive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・2x Tegra X2
   4x ARM Cortex-A57
   2x NVIDIA Denver2
    RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
    VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)   
 ・2x 3840-core Pascal GPU
   8 TFLOPS (64-bit FP)
   24 TFLOPS (16-bit FP)
 ・1 GbE cluster interconnect

Total
8x CPU + 2x iGPU - 16GB RAM
2x dGPU - 8GB VRAM

車載AIで大量生産するなら、コスパ良いチップかも? \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXに
ピッタリだし。

TegraX2 (640core) + GP106 (1280core)=1920 core=GTX 1070 (1920 core)
Tegra X2 = GTX1060と近い性能か?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:13:53.31ID:Vs/sLEoK0
都心じゃ通信切れが頻発してゲームにならん。3G専用だからか。
家の周りじゃ問題ナッスなんだが。
さっき、あたらしいスマホ買おうかポチるとこまで行きかけたけど、
そこまで熱くなるものじゃないわとおもってアンスコしたww

また入れるかもしれんけど。
普段、ニュースくらいしか通信使わないから問題なかったんだよ。
元の生活戻るわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況