X



ニンテンドー3DS その1329 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:25:18.61ID:WUPZMRRhrFOX
本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

■公式
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/

■質問の前にこちらをチェック
サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/index.html
かんたん引っ越しガイド
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/index.html

・ゲハ避難所
http://blogban.net/ghard/

・このスレの書き込みはすべてアフィブログ転載禁止です
・本体の故障や不具合、公表されていない商品展開に関しては任天堂サポートセンターへ
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
・立てられない場合はその事を宣言してアンカーでパスすること
・スレッド名に総合は入れないこと

■関連スレ
ニンテンドー3DS周辺機器 その15
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1445168502/

■前スレ
ニンテンドー3DS その1328
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468757206/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:34:55.43ID:FSZHyAMBrFOX
◆7月28日
パズドラX(クロス) 神の章(ガンホー・オンライン・エンターテイメント)5184円
パズドラX(クロス) 龍の章(ガンホー・オンライン・エンターテイメント)5184円
◆8月4日
世界樹の迷宮V 長き神話の果て(アトラス)6998円
ドラゴンボールフュージョンズ(バンダイナムコエンターテイメント)6156円
12歳。〜恋するDiary〜(ハピネット)6280円
◆8月25日
メトロイドプライム フェデレーションフォース(任天堂)5076円
蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト ストライカーパック(インティ・クリエイツ)5184円
◆09月15日 
超・戦闘中 究極の忍とバトルプレイヤー頂上決戦!
◆9月21日
ワンピース大海賊闘技場(バンダイナムコエンターテイメント)5700円
◆10月06日 
こびとゲーム大全
◆10月8日
モンスターハンター ストーリーズ(カプコン)6264円
◆10月13日
レゴ スター・ウォーズ/フォースの覚醒(ワーナー エンターテイメント ジャパン)5076円
◆10月27日 
ソニックトゥーン ファイアー&アイス
カミワザワンダ キラキラ一番街危機一髪!
◆11月18日 
ポケットモンスター サン・ムーン

◆発売予定
斉木楠雄のψ難 史上ψ大のψ難!?(バンダイナムコエンターテイメント)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:37:27.11ID:FSZHyAMBrFOX
すみっこもう出てたのね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:40:37.36ID:GaFyPNcYrFOX
丸一日レスが無いくらいで落ちるなんてどうかしてるぜ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:44:04.67ID:GaFyPNcYrFOX
>>5
すまん、これ誰が買うの?
まだすみっこのがやってみたいって気になる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:47:43.21ID:m3thJqTYrFOX
IPないのが気に入らんがとりあえず保守しようか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:53:16.87ID:m3thJqTYrFOX
そう言えばガキ使って発売日未提になったんだな
あと戦闘中ってかなり売上落としたのにまた出るのか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:55:41.66ID:XBBWrXH70FOX
今年の任天堂のソフト少なくね?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:01:30.89ID:qSvSqWlWrFOX
まぁソフトの話は専用スレ行くしハード関連は任天堂スレでやっちゃってるんだよね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:13:12.02ID:qSvSqWlWrFOX
意外とIP被りも多いし効果の実感は薄かったがあぼーんは捗らないな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:19:13.68ID:qSvSqWlWrFOX
ダウンタウン熱血物語のことかと延期の末発売日未提
upperといい勝負しそう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:21:27.55ID:qSvSqWlWrFOX
くにおくんとか全然知らないんだけどダウンタウンと何か関係あるの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:57:13.81ID:qSvSqWlWrFOX
>>19
なるほどずっと何でダウンタウンなのにパッケージはくにおくんなんだろうって思ってたわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 13:05:50.00ID:8sz60KqP0
保守
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:19:52.00ID:99mU6msRr
今週のヤンマガで回想でもないのに今更PSPでモンハンやってた
これはゴキですわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 16:16:52.41ID:GBa4mT7S0
落ちたらまた作ればいいだけだ
これだけ、馬鹿みたいにGOスレがあるんだまきぞえになってもおかしかない

一番大事なのは荒らされないこと。穏やかに話ができたらと思うからこそ
IPつきだった

荒れれば、またIPワッチョイつきを立てればいいだけ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 16:37:36.58ID:hAlAAsDg0
1000円のプリペイドカードのマリオのどアップなデザインは変えた方が買いやすいわ
マリオはまぁ許すけどつべでよく見るあの顔アップはダメだわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:17:51.83ID:FtxIyIkHr
オマケ付きプリカもっと増やしてくれ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:59:33.35ID:1uULD2hN0
>>44
10枚買ったわ
DLCやVCでほとんど使っちゃったからまたやって欲しい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:12:42.52ID:j3Icpyi0E
バッジとれーるのプリカ先週5枚以上残ってた店あったから
探せばまだあるよ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:16:06.25ID:1uULD2hN0
一応ローソン見かけたらたまに覗くんだけど売ってない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:09:10.88ID:d2py9lf2r
WiiUのカラオケ柄のやつは最近までずっとカラオケ無料分が入ってるのかと思ってた
その金で買えってことだったのね
0053@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 23:24:01.76
PS4
7月28日 討鬼伝2
7月28日 アイドルマスター プラチナスターズ
8月18日 テイルズ オブ ベルセリア
8月25日 初音ミク Project DIVA X HD▲
8月25日 戦国BASARA 真田幸村伝
9月08日 東京ザナドゥ eX+
9月15日 ウイニングイレブン 2017
9月15日 ペルソナ5
9月15日 バイオショック コレクション
9月21日 うたわれるもの 二人の白皇
9月29日 フィリスのアトリエ 不思議な旅の錬金術士

3DS
◆7月28日
パズドラX(クロス) 神の章(ガンホー・オンライン・エンターテイメント)5184円
パズドラX(クロス) 龍の章(ガンホー・オンライン・エンターテイメント)5184円
◆8月4日
世界樹の迷宮V 長き神話の果て(アトラス)6998円
◆10月8日
モンスターハンター ストーリーズ(カプコン)6264円
◆11月18日 
ポケットモンスター サン・ムーン
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:03:50.38ID:zlsKH1mqd
今年の11月に出るピカチュウのnew3dsll本体可愛いな。けど今持ってる旧3dsllのミントの色がほんとに気に入りすぎて買うか迷う。
ミントの色でポッチャマとかミジュマルとか出してよ。全力で買うわ。なんでいっつもピカチュウなんだろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:30:27.44ID:5a8rBF6p0
妖怪バスターズどうせ値崩れすると思って買ってないけどそろそろ下がっただろうか
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:39:48.02ID:2sH/Iv3h0
クターとか懐かしすぎるわ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:03:54.43ID:RPZ9ODNf0
全盛期に比べてこのスレ勢い落ちてるな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:15:03.22ID:/UDBTkTh0
DL専用ソフトなんてフリゲレベルのゴミばかりなのにそれを一本として数えるのはなぁ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:30:10.80ID:gYIY+95k0
ワンピ大海賊コロシアムの体験版配信されたけど、一昔前のアーケード格闘ゲームみたいだ。
グラフィック、立体視、音全て酷いな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:18:08.15ID:N31BPTEJ0
レイトンはどうやって売るんだろ・・・
3DSならそれなりのプライスでいいんだろうけど
スマホも考えると章ごとのばら売りになるんだろうか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:29:58.06ID:DrnWGiSPM
>>78
荒れたら誰か立てるよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:58:42.07ID:wU9lashA0
超文明aはパッケ版持っててもう売っちゃったけどセールで買い直そうかな
小娘レイトンが期待してたのとちょっと違って昔のやりたくなってきた
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:10:23.30ID:HkMfj1HMd
レイトンはまあいいとして
イナズマってもうオワコンじゃないんか?

てかレイトンって海外だと任天堂販売で任天堂タイトルみたいな扱いだったけど
スマホ行きになったらどうなるんだろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 03:20:14.47ID:9Bnj1eFO0
>>94
ポケモンもゲーム機では任天堂がパブリッシングしてるけどスマホでは株ポケ自身が配信者になってる
スマホゲーの販路はアプリストアの手続きだけだからな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 07:43:15.05ID:UC4LBcHL0
>>41
裏向けてレジに出せばいいよ
つかお前が買うのを気にしてる奴なんていないよ

>>60
NewLLピカチュウ、既にプレ値になってる
あの本体何が良いかって絵柄がプレイヤー側に向いてる事

ノーマルのプレートも全部逆さまだし本体開けようとした時ヒンジ側開きそうになるから嫌い
上蓋用くらいは上下兼用に出来たと思うけどなぁ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 09:12:33.51ID:nxA0Ecn/0
開いた状態で裏側から見て完成形のデザインは欠陥品だってハテナブロックプレートで証明している
つまりスーファミデザインも期待してはいけない
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 10:26:42.71ID:8nSoPbiVd
>>98
まだ予約出来るけどもうプレ値になってるんだね。数量限定ってどれくらいの個数なんだろ。買うか迷う。
迷ってるうちに売り切れになるんだろうけど
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 10:31:54.26ID:UC4LBcHL0
過疎るだけだし別にこのままでもいいんじゃね
荒らされたら考えればいいよ

>>99
SFC柄のは文字が正面向いてるからまだいい方じゃないかな?
実際裏側って殆ど見ないしね

無地のNewLLは気にしなくていいんだけど、
プレート付けてるノーマルはデザインが裏返しってのは本当に馴染めない
正面向いたデザインだったら他にも欲しいプレートはあるんだけど、
現状逆向きテレサでもういいやって感じ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 11:50:09.86ID:KBTtwBGoa
洋服を来て着飾るのは基本、それを他人に見てもらう為でしょ?
3DSの着せ替えも同じだよ
もちろん、鏡に映った自分にほれぼれする人も居るだろうけど、そういうタイプの人は裏側から眺めてうっとりしているもんだよ
つまり何の問題もない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 13:59:45.47ID:g8x2AEqP0
過疎るのがなぜいけないのだ
みんなそれぞれの生活があって合間にここを見てるだけ

しゃべる内容がなければ別に無理して会話しなくてもいいし

>>110
世界樹、体験版クリアしたら先行DL販売してほしいと思ったよ
もうちょっと先が待てないW
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 14:02:47.99ID:+ACEQZWk0
>>94
海外でパッケージソフトを売る場合、レベルファイブは販路を持ってないので任天堂が販売している。

スマホはダウンロードなのでそのまま。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 17:49:29.61ID:/trs/hGd0
ワンピースの格ゲーキャラデカくねこれ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 19:42:59.82ID:9A413II60
予定ホワイト(ソフト売上のほぼ50%が3DS)
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 20:36:32.94ID:Q7HzSQ4d0
予定が寂しくないと言えば嘘になるけどまだ今年はトータルで3DSがトップだろうね
もう晩年で勢いは落ちてるから来年は厳しいかな。新ハードにワクワクできる年になればいいね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 20:38:20.58ID:g8x2AEqP0
SONYは一年前数年前から発表あるけど
任天堂は、サードもぎりぎりまで発表しない感じがする

おそらくそれはSONYは、じゃあうちも!!とサードが呼びやすいだろうし、ハードが売りやすいんだろう

任天堂は、ぎりぎりで販売中止が発表が遅いことでできやすい WIIUとかそうだろうね
三年ぐらい開発期間かかるからさすがに三年前は見抜けないだろう

どっちも利点があるか
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 23:39:27.65ID:Fc1CjMZ40
やくみつる、太田光、さんま、土田晃之、小林よしのり、みのもんた

こいつらはポケモンGOにたてつく敵なので任天堂ユーザーの力で叩き潰しましょう
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 23:59:49.71ID:1TkDGNJ5a
最近動画で知ったんだけど、なんらかのDSや3DSソフトが必ず出てくるガチャガチャがあるらしいんだけどやったことある人いる?
1回500円みたいだけど、見本にある当たり品が全然出ないガチャガチャに比べたら破格だなと思ってビックリしたよ。
(中古屋に500円で置いててもふーんだけど、ガチャガチャになると何故か安く感じる)

結構前からあるみたいなんだけど、話題に挙がらないから知らなかったぞ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:44:35.70ID:CS1U3xW+0NIKU
大海賊コロシアムの技の出し方好きじゃないな
YYYYAAとか十字キー使わないタイプで
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:05:59.93ID:hxprU3bD0NIKU
ドラゴンボールの体験版で同じこと感じた。
超武闘伝と銘打ってるのに昔のコマンドと全く違ってて馴染めなかった。

スーファミのドラゴンボール超武闘伝やストリートファイターの世代だから、↓↙←→A とか →←→B みたいなのが染み付いてる。
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 00:13:38.03ID:zuRnAQo90
たいした問題じゃないんだけど ソフトを終了する時 ドラクエ7は「このソフトを終了しますか?」って確認されるけど モンハンクロスは確認されずにおわるボタン押した瞬間終了されるのはなんでだろう
ちなみにモンハンクロスはダウンロード版
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 08:17:07.27ID:ZtXUvf+kM
スマホだってVITAだってなんだって電源切ってたら無理。電源オンのときは普通にくる
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 09:36:46.13ID:3j+cMsdE0
SFCカラーの実物ってどんな感じなんだろうな
今までにあったGBSPやミクロのファミコンカラーと違って
プリントみたいだから結構チープな予感がする
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 09:41:13.42ID:ja0HPzmF0
予約してあるならもうすぐ届くんだから待て。
してないならそもそも関係ないんだから気にする必要がない。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:52:36.24ID:ViLLzOhRd
ポケモン サン ムーン 買うか迷う
一度もポケモンをプレイしたことがないんだけど楽しめるかな?難しいのかな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:08:37.59ID:Ld9g7aLs0
難しくはないと思うが人が楽しめるかどうかは何とも言えんな
モンスター集めたり育てたりが好きならつまらなくはないんじゃね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:10:14.81ID:vnjUNkti0
俺も40歳初ポケモンだけど
楽しめるかな?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:13:46.64ID:RXRMhxc30
楽しみ方は人それぞれだからな
まったりポケモン集めるのが楽しいという人もいればそんなの二の次でレート潜る人もいる
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:24:14.47ID:gn15EWn60
少なくとも毎回ポケモンの捕まえ方を1からレクチャーしてくれるからポケモンが初めてでも問題は無い
それ以外はクリアまではオーソドックスなRPGだし自分に合うかどうかはやってみないと分からんよ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:33:10.02ID:Va18mhbo0
自分も毎回個体値や色違い粘ったりするけど
結局熱帯はろくにやらずに終わる事多数
ゲハのトーナメントくらいしかまともに熱帯してない気がするな…
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:20:46.07ID:KozqesKA0
ポケモンはとにかく図鑑の紹介文をしっかり読め
一匹一匹の作り込まれた設定を見失うと直ぐに飽きがくる
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:43:52.56ID:Va18mhbo0
体温1万度のM氏「フレーバーテキストがきついキャラも多いんだよな」
元超能力少年のY氏「そこもまた楽しめるところではあるんだが」
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 14:14:14.71ID:zKMtSJQZa
リアフレにも遊ぶ仲間が居ると息が長いんだけどね
ひとりだとクリアしたらモチベーション保つのは大変かも
まあ最近はストーリー追うだけでも楽しいとは思うが
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 14:26:14.73ID:mQSfIiag0
SFCカラーの発送手続き完了メール来たけど、8/1着じゃなくて
8/1発送開始なのな。
手続き終わってるなら、順次発送してくれれば良いのに
0197179@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 15:27:13.58ID:ViLLzOhRd
レスたくさんありがとう。
モンスターを育てたりするのは好きだから楽しめそう。弱点とかも知らないけどやってくうちにわかるようになるんだろうな。
サン ムーンまでまだあるから安い中古でも買って始めてみようかな。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 15:36:44.58ID:gO7zCGqqa
同意
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 15:38:51.97ID:Va18mhbo0
弱点はかなり複雑なので最初はネットとかで弱点表をコピーして傍らに置いておくと良いかも
はがねタイプとかいまひとつとふつうの違いがわからんタイプ多すぎるし
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 15:45:25.35ID:RXRMhxc30
助かるわ未だに虫とかたまに分からなくなるし
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 15:49:07.63ID:ksW/g+d10
炎とか水みたいな現実に存在するものは概ねイメージ通りの相性だからわかりやすいけど
悪とかフェアリーみたいなよくわからん存在は相性覚えづらいわ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:38:43.73ID:ojFxRVei0
>>197
30半ばのオッサンだけど、大人がプレイしても楽しめるよ
自分は小学生の甥っ子に一緒にやろやろ言われてBW2からポケモン始めたけど
最初プレイした時はよく出来てるなって思った。ストーリーも割りとすぐクリア出来るし
0221197@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 18:34:31.98ID:ViLLzOhRd
サン ムーンは弱点表示されるんだね。これは嬉しい。予約してみようかな。
>>220
私もアラサーのBBAだけど大人でも楽しめるのはいいね。なるほど。
みんなの意見参考にしてみる。ありがとう
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 20:56:54.81ID:02+E9H0X0
カービィとロボボで2人分のアクションができてボリューム感があって面白いよ
久々のメタナイト操作もできるし敵に愛着沸くしSDXを知ってるとおおってなったりする
個人的には前作より好き
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 22:47:55.04ID:vnjUNkti0
カービー前作やってるけど
6面までしかなくて短すぎないか?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 22:56:29.48ID:02+E9H0X0
一面が長いからさほど気にならない
それにストーリークリアしたからって終わるわけではないしミニゲームも充実してる
クリアした後になってみると短く感じるかもしれないけど
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 23:02:26.95ID:vnjUNkti0
引く押すなんて700円でステージ200あるからな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 23:32:45.94ID:1RL5pJoh0
個人的にサン・ムーン買えば余程の物が来ない限りはソフトの新作買わないと思う…
New3DS用にもっとGCのソフトとか移植して欲しかったぜ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 00:16:39.82ID:WLIbtgfC0
そう言えばすっかり忘れてたけどパズドラって大爆死したのかね
調子こいて2バージョン出したけど
尼レビューにあったけど特典アイテムがセーブ消してやり直したら貰えなくなったとかあるけどw
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 00:31:45.48ID:5V5XytrY0
2台以上使ってる人ってどんな感じに使い分けてます?
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 00:52:42.09ID:4G6/bL+D0
白のNew3DSノーマルと2DS持ってる
New3DSメインで2DSはサブ、でもちょっとしたVCの購入やDSソフトをやる時は2DSでやってる
あとポケモンのYとORも2DSで進行させて、New3DSメインのXとASとのポケモンの交換に使ってるな
最近New3DSにマザー2落としたんだが2DSでもマザーやりてえ、ファミコンのマザー出してくれよ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 01:00:20.07ID:KlFLMluH0
newエルエル→3DSカードソフト、カードソフトのDL版
newノーマル→DSソフト、VC、インディーのDLソフト

まあ元々ポケモンの一人交換用に買ったんですけどね…
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 02:30:05.50ID:IxLv9nOK0
今週出るドラゴンボール買うか悩んでる
Wiiのダウンロードで買ったゼノブレイドまだクリアしてないし、ドラクエ10とかポケモンもやりたいんだよね
発売日に買わずにいつかやろうと思ってたゲームは結局買わないパターンが多い
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 13:08:10.21ID:/LZThdv+0
ポケモン出したら次世代だな
そろそろ市場のテコ入れしないとやばいと思う
妖怪ウォッチも減ったしポケモン初日予約も前作から半減以下だし
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 13:31:11.40ID:/t+ouifAd
3dsを複数持ちしてる方は主に通信(アイテム交換など)の目的で複数持ちしてるんですか?今新たにnew 3dsllを買うか迷ってて。
旧3dsllはまだまだ現役だから勿体無いかなとか思ったり。複数持ちの利点とかあれば教えてください
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 13:35:53.30ID:/LZThdv+0
>>261
共有できないから、それ以外の使い道がないんだよ
そのために複数持ってる言うか、ノーマルLLだのNewだの出るから乗り換えで自然と複数持ちになる
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 13:37:00.06ID:A7cyVlIrM
特にノーマル3DSで不便を感じてなかったら買い換える必要はないよ
自分は処理速度とかブレ防止機能とかの
メリット感じたからnewに買い換えたけど
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 13:51:43.05ID:/t+ouifAd
レスありがとう
現状旧でなんら不満もないのですが今回出るnewのピカチュー機が可愛くて可愛くて…。二台持ちを生かせるメリットか何かあればなぁ、と思ってレスした次第です。
旧も今修理に出しててピカピカになって帰ってくるから余計にもったいないかな、とか。
誰かぁぁぁ!!背中を押してくれぇええ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 14:16:22.18ID:/t+ouifAd
ふぉお!!!ありがとうありがとう。
二台愛でたいと思います
そうだよね、自分的に価値があればいいんだよね。
レスThanksでした!!予約しに走ってきます!
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 20:42:24.31ID:9BS8kCnz0
3DSの本体色を
iPhoneカラーにするだけで
高級感が出て
売れるのになぁ
(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 20:55:29.71ID:BJWAGujta
>>272
同意
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 21:29:54.94ID:A7X0kBoR0
ノーマルはプレートで色々出来るし、
カバーとの間に紙挟んでもいいんじゃね(LLもだけど)
Newは両方持ってるけど、個人的にはLLの方が画面綺麗だし厚み的にも持ちやすいし使いやすい

>>272
wktkが止まらない
昨日のニコ生特番メッチャ面白かったw
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 21:56:24.60ID:VTmxvKmj0
絶対買う
・世界樹5
・ポケモンSM

様子見
・ガンヴォルト
・ソニック


個人的に、3DSにあと残ってる大きな弾はドラクエ11くらいか
0281sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 22:52:12.50ID:N1mKImAq0
まあなんかイナズマイレブンとかもNXに移行する気配プンプンするし
主要な弾はNXだろね
本当に3月に出すなら今年の9月には発表会するだろうし楽しみだ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 23:01:49.75ID:9TfLNzTer
んなわけねーじゃん
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 00:11:09.34ID:tTEmPeW80
ドラクエ11との発売日の予想はどうなってますか?
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 00:24:04.61ID:1tPBirCg0
なんか過疎ってても俺らはそれで良いんだよとか謎主張する人とか居るよね

そんなことより、戦車ゲー買ったんだがゴールドコインもらえない。500PTぴったりだとダメなのか?
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 00:33:28.67ID:y8yEnbLWa
世界樹楽しみ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 00:34:31.02ID:1tPBirCg0
もう大きめのソフトって、世界樹とポケモンしかないんだよな・・
世界樹は流石にもう飽きてるし、ポケモンみたいなガキゲーはタダにならないとやる気も起きない
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 00:53:25.54ID:Peykc/IAa
>>297
同意
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 01:13:51.24ID:Peykc/IAa
>>303
同意
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 01:47:58.50ID:1tPBirCg0
オレはゲームさえ出してくれればどっちでも良いよ。どっち側でもないし
ずっとIP表示鎖国にして、都合の良い言葉だけを繰り返しブツブツ言ってるようなのは流石にキモいわ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 02:06:12.27ID:Peykc/IAa
>>306
同意
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 04:06:00.00ID:DFm6AnGPa
3DSのドラゴンボールフュージョンズ発売記念と称して東宝がYouTubeで映画配信してるな、見て気分盛り上げるわ。
公式って書いてるから違法アップロードじゃないよなこれ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 04:09:39.92ID:FChxoSAd0
ワッチョイあろうがなかろうが荒らしは存在する
でも荒らしをスルーできないやつの人口比率は圧倒的にワッチョイスレのほうが多い気がするわ
なんか執拗にワッチョイのIDなんかをNGしろ〜NGしろ〜って呪文みたいに連投されてるのをよく見る
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 08:47:36.55ID:vPl9wPCl0
NX(ニンテンドークロスプラットフォーム)
携帯機と据置機のIPを同一ハードでクロスさせるプラットフォーム
そのまんまやないか
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 09:17:21.68ID:3PLBJH7Wd
NXは据え置きなのかな それとも3dsの後継機なのかな。WiiUみたいな感じなのかな
それがあって買い替えるか迷ってる
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 13:48:04.46ID:QBiYd8YNa
新ハードはNINTENDOSというネーミングにして、歴代全部の任天堂ソフトをいきなり全部好きなだけプレイ出来るならいいなー
ハード代別、最初の二ヶ月間は無料、月額1,000円、年間まとめ払いなら98,000円で
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 14:12:03.86ID:i2Yi0coO0
新ハードではまたVCを1から配信し直すのかな
さすがに何度も買う人も少ないだろうがアホらしくなるな

あと、受注生産の3DSは京都在住の人でも明日になるのかね?
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 14:44:52.51ID:AQ7y2k7R0
>>325
ワロタ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 14:54:31.31ID:coWtmOT80
3DS LLとNew 3DS LLは、性能的に違いますか?
子供が3DS LLを落として真っ二つにして帰ってきたので、
修理の見積りに出したら見積り回答で12000円掛かるとあったので、
新品買ったほうが良いのかなとも思って。

おばあちゃんに買ってもらったから、
修理してでも3DS LLのが良いのかなと悩んでます。
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 15:12:31.01ID:coWtmOT80
>>331
レスありがとうございます。

そうですね、修理にします。
買ってもらって2年くらい使ってる本体ですし。
修理から戻ったら絆創膏か包帯で少し痛々しくしてから本人に渡してみます。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 15:29:06.39ID:C4R7C8zR0
12000円もかかるならNEW買っちゃったほうがいいような気がするけど
直さないことには引っ越しもできないから中のデータ次第かな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:02:49.28ID:zjfoZApe0
>>330
Newの方が性能が良くなってます。処理速度の向上や一部ゲームで表示される敵の限界数が増加、
スーパーファミコンのバーチャルコンソールはNew専用、などなど。でも子供なら特に関係ないかも…。

新品が今二万ぐらいなので、修理の方が安いですし思い出を考えると修理でもいいかもしれませんね。
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:36:15.33ID:dZD2sXLA0
最近までパルテナをやってたから、New3DSは3D表示のブレ防止に恩恵を感じてるなぁ。
旧LLって3D表示の視野角がかなり狭くてブレやすいから、Newだとかなり快適になるはず。
あと小さいことだけど、旧のよりもNewの十字キーが押しやすくて助かってる。
ほんんんの少しだけ大きく、角が丸く、柔らかく、浅くなったから、十字キー操作メインのソフトが遊びやすい。
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 18:06:00.66ID:nZjyDbxP0
絶対にNEWLLにしなよ
速度がぜんぜん違うし、いくつかのソフトはNEWのほうがfpsが高かったり、
モンハンのようにグラがきれいだったりとかDLの速度が速いとか差がある

それに修理してもLLもうそろそろバッテリー弱くなって内科医?
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 18:39:35.45ID:uxwNxVXP0
もう見てない予感

今は進歩が遅くなってるけど、それでも後発の方が性能悪いはレアケース
けどレアなだけでたまにあるから怖いw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 20:52:29.18ID:tTEmPeW80
>>352
いや2日でクリア出来ちゃう
ボリュームスカスカ
ミニゲームでごまかしてる
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 21:34:02.95ID:JFHeE+iud
>>359
100パーセントにするまでが大変だね
クリアしたらメタナイトモードとかやることも増える
真勝ち抜きとかライトには厳しいんじゃないかてくらい今回w
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 21:35:28.98ID:Km0f2sDC0
ここ本スレなの?
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 22:23:54.06ID:llJknATG0
[運送会社] 佐川急便
[お荷物問い合わせ番号] 63**-87**-72**
[発送日] 2016年8月1日(月)
※通常お届けは発送日から1〜3日程度となります。
[ご注文商品]
Newニンテンドー3DS LL スーパーファミコン エディション
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 23:23:06.49ID:O7WMZEzB0
4月12日締め切りギリギリで頼んだけど到着がみんなと同じ日なのね。
どうか、箱が凹んでませんように・・・・

明日辺り、ユーチューブに開封動画がたくさんうpされるんだろうな。
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 23:56:28.37ID:m50YILD70
旧コンも炎エスパーにならんかな
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 23:56:48.19ID:m50YILD70
間違えた炎フェアリーね
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 01:02:45.14ID:1g80Oy/P0
     ∧ ∧     ┌──────
     ( ´ー`)   < シラネーヨ
     | |     └─-/|────
     | |____//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 06:31:09.60ID:9Zq4+AtXd
スーファミ3ds見てみたいから届いたらうpしてね
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 07:23:38.89ID:QuItoAakM
有給とれなかった
会社しね(´・ω・`)

うちの方の佐川はガラが悪くて不真面目だから
不在受け取るのがすごい苦労す
るんだよなあ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 11:17:33.33ID:EEm3Tl/Pd
閉じたとこみたい!
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 11:36:00.00ID:RyiaoHe6r
半分隠せばいいじゃん
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 12:13:04.96ID:EEm3Tl/Pd
みんな続々と届いてるんだね 報告聞くだけでワクワクしてくるw
私はピカチュウエディション予約したから届くの楽しみー!!(まだまだだけど)
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 12:14:27.90ID:f9NcjzIO0
裏蓋なかなか開けられなかったけど
上方向に押し上げるんじゃなく外方向へ開くようにマイナスドライバーで力を加えればパカッと開いたわ
本体付属のタッチペンでテコの原理で開けるのが正攻法なんだろうけど無理だった
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:43:52.27ID:Hs65ylRE0
>>412
スマソ、なんか知らんが進んだわ
任天堂のネットワークやらアカウントやらなんか信用できん
はやくアカウント紐付けにしてほしいね、引っ越しなんて馬鹿馬鹿しい
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:53:23.23ID:Hs65ylRE0
今度は引っ越しの終わりにエラーでたわ!
前はこんなことなくスムーズに終わったのに
まさかみんな引っ越しして混んでるのか?w脆弱だな任天堂は
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 14:06:12.44ID:xAPTBY1R0
new3DSをスリープから解除すると画面が一瞬フラッシュする現象(特にMiiverseやブラウザ等画面に白の比率が多いときに顕著)が起きるんだけど同じ症状の人いる?
スマホもスリープからの復帰で画面がフラッシュする不具合が存在するらしいけど液晶の問題なのか?
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 14:20:44.61ID:v+vaAK2RM
オッさんなんでSFCバージョンで初3DS購入しました!
VCで昔のゲーム楽しみます
便利グッズとかこれは準備した方が良いってものはありますか?
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 15:53:29.34ID:EEm3Tl/Pd
スーファミ時代の生きるか死ぬか、の緊張感があるFEやりたい
それかベルウィックサーガの続編出てほしい
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 16:11:56.28ID:ORuTBpff0
>>429
作ってくれないじゃないですか・・・
売れないから作れないってならもうガワはFEでもマリオでもポケモンでも何でもいいから中身FWのもの出してくれマジで
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 16:17:06.34ID:8LltEttZ0
おれも届いた
箱小さいなー
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 16:52:17.24ID:6G6wnFIS0
よっしゃー届いてたー
そして既に妹が開封してあそんでたー
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 16:58:11.52ID:s/IGHgxVM
データとかIDとか引越するのに
SDカード2枚要るの?
引越元が32GBだから、新しく買わないとだめか〜
せっかく届いたのにまだ遊べないとは…
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 18:39:41.61ID:5J4LqWi60
23区SFCエディション北ー

・本体内側は白ではなく薄いグレー ←GJ!!
・本体外側は既存のつるつる加工ではなくNew3DSみたいなサラサラ加工 ←賛否が分かれる
本物のSFCみたいな堅牢な感じは無し
・上蓋のPOWERランプはプリントで光ったりはしない ←個人的に残念

GBMのミクロは高級感のある感じだったけど、これは絵柄自体があっさりでむしろNESっぽい印象
完全にSFC世代向けですな
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 20:00:02.82ID:y8q5NUtZ0
朝SFCエディションが届いたんで保護フィルム貼って充電完了
表面がすべすべしてるから手から滑り落ちそうな感覚になるw
普段あんまりゲームしないから今持ってるnew3DSLLも4GBで足りてるんだけど、どうしようかなあ
その前に裏蓋を開けるドライバーが必要なのか
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 20:31:57.22ID:BpIZPWsV0
外箱を見ただけで懐かしさがこみ上げてくる
田舎だから町にある当時としてはめずらしかったディスカウントショップに電車に乗って発売日に買いに行った思い出が…
スーパーマリオとF-ZEROを買ったんだったかな

使いたいけど、まだ2DSそんなに使ってないしな そもそもアンバサが入った旧3DSがまだ壊れてない
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 20:46:50.63ID:p/eqnXni0
SFCLL届いたー
・・・けど保護フィルムもカバーも買ってないから未だ開封できず・・・
ところで旧LLのポーチにNewLLって入る?
入るならそのまま使いたいんだが
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 21:10:06.61ID:r/8n2bzm0
スーファミエディションは保存用だから、バッテリー抜いて封印しておいた。
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 21:15:32.54ID:aJ6ozzlW0
3dsllsfc届いいたけど箱が梱包のダンボールが一カ所凹んでて冷や汗でたわ
中は無事で良かったけど、佐川配達でピチピチの薄いダンボールにプチプチ一枚とかあかんだろ
ぜってー誰か配送事故食らってると思うわ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 21:28:42.09ID:5J4LqWi60
テーマはダウンロード番号の封入だったね…3DSでVC買う予定無いのに洗脳されるww

マリオワールド→マリオカート→スパドン→ゼルダのBGMの短い版がループする仕様だ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 21:43:15.98ID:/glxsCEh0
 ご 愁 傷 様 で す
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 21:56:04.89ID:HEbO5FFY0
もう一つの3DS でダウンロード番号入れたら、だめだった
やはり二度使いはできないんだなクソが
新しい3DS用にID作りなおしちゃったよ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 22:26:50.99ID:RQxnqspJ0
当然
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 22:30:25.18ID:/glxsCEh0
>>473
今使ってる旧型にSFCテーマをダウソしてnewSFCに引っ越しても良いよ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 22:53:31.87ID:M9ccrF5g0
保護フィルタをアマゾンで何も考えずに
一番売れてるやつ買ったけど
最近のフィルタはすごい貼りやすく工夫されてるのな
全裸で風呂場に行った私馬鹿みたい
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 23:48:30.84ID:Yk7bAytsM
次世代携帯機までに積みゲーを消化出来るか微妙なところ
NXが据置きだろうが携帯機だろうが買うのは間違いないからかなり忙しい事になりそうだ…
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 00:12:25.73ID:HZG4yw+dp
デビルサバイバー
ルーンファクトリー
テイルズオブジアビス
をこえるようなソフトがやりたいな
後はVCの聖戦しか楽しみがない
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 00:13:14.23ID:1ODmauC70
スーファミエディション届いてて嬉しいんだが
少し作り悪くないか?噛み合わせ箇所の隙間とか、ヒンジ部分に隙間が…
返品したいほどじゃないが、持ってる他のと比べると目立つかな
まあ自分用には最後の3DS本体として使っていくぜ
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 01:48:55.73ID:5/VtfrEn0
ようつべにスーファミ3DSLLの動画いろいろ上がってんな
このNew3DS、スーファミ世代は絶対喜ぶよなあ
特別なテーマも付いてていい感じじゃん
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 02:56:34.93ID:MbkroClh0
>>466
ボタンは金太郎飴みたいになってるらしい
だからすり減っても文字が消える事はないと思うよ
てか結構使ってるけどボタンの高さが多少低くなる程度ですり減りは皆無だわ

>>468
新本体にID登録する前なら統合されるから問題ないよ
引っ越し先にもID登録しちゃったら引っ越し自体が出来ないからテーマ諦めるか引っ越し諦めるかのどちらか
両本体がNew3DSなら、新→旧に(旧側がID未登録なら)引っ越しも出来る
が、旧本体のセーブデータは全部消える。DLソフトは再DLが可能

>>473-474
旧本体側にDLしようが、新本体に先にDLしようが
引っ越しすれば引き継がれるから問題ないよ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 06:07:11.92ID:MbkroClh0
まぁ誰かの参考になるかもしれないって事で
引っ越し考えてる人は引っ越し先にID登録したらアウト
これだけ分かってれば何とかなる
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 08:21:22.49ID:cjZ0djb/0
完全受注生産だったし受付も一ヶ月あったので買うか買わないか余裕で判断できたし
忘れるくらいたってから郵送(予定通り)だからネットやゲーム業界とか全然話題に
なってないな

当たり前だけど:P
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 08:42:17.35ID:5j6/8HR+d
続々と届いててこっちまでワクワクしてくるね
そんな自分はポケモン サンムーン予約するか迷い中。予約特典も店ごとに違うみたいだし
巾着が可愛いから尼にするかなぁ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 09:23:56.13ID:HQrhHWbi0
南の島とか暑い地方が嫌いだからサンムンやる気出なかったけど
サンドやロコンが氷タイプになってるクソ寒そうな場所もあるのが分かってちょっとやる気出てきた
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:41:30.53ID:NpTyD3x50
うちのSFCは何年経っても黄ばんだりしなかったな
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:44:41.57ID:4kC6vlrw0
やばい、引っ越し前にSFCテーマのダウンロードしちゃったわ…引っ越し終わった後に気付くとか自分アホすぎて悲しくなってくる
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:28:38.63ID:MbkroClh0
>>512
あれ時間とともに変化するっぽいよ
NewLLは最初3段目以外はクコクコしか音しなかったけど
今3段ともカチッカチッ状態になってる
Newノーマルは1段目と3段目はクコだけど2段目だけカチ音がする
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:55:12.90ID:iLczrDcJ0
スーファミ3DSは欲しい人はほぼ買えた感じだし
プレミア価値的には低いから、気軽に使えて良かったわw
プレミア感あり過ぎると、使いたくても保存用にしちゃうからな・・・
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:58:42.86ID:PahJxqmg0
馬鹿は昔と同じだよな

IP無しのころ、ゲハのわざわざ3DSスレにやってきて引越しができないとか不具合が出てきたとか
言っていたよな 日替わりで。
説明書も読まずぐぐったらすぐ出てくることをわざわざここで聞く。注意点も最初に探しもせず毎回
同じパターンの馬鹿が出てくる

グーグルで検索して任天堂の公式ではなく、ゲハのここをわざわざ探し出してWWWW

IP有りのころはいきなり消えるんだよな……
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:59:13.52ID:/Mc6K3Lhd
ピカチュウエディションも欲しい人はほぼ買える感じなのかな
発売まで長いし。自分もプレミア感出ると使うの躊躇しちゃうからなぁ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:44:26.37ID:4kC6vlrw0
>>509
先にSFCの方にDL→旧DSからSFCに引っ越し→テーマが消えてる事に気付く
購入履歴一覧にもないしもう諦めるか。しっかり裏面読まないでやった自分が馬鹿なんだけど
>>508もわざわざありがとう。
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:00:55.77ID:UuDNqoPp0
>>521
俺ならダメ元で任天堂に泣きながら問い合わせるがな
ひょっとしてひょっとするかもしれんぞ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:42:28.70ID:A0RC0CwO0
海外から買ったNewノーマル用の非公式スーファミ着せ替えプレートで代用じゃ。
LLよりノーマルサイズの方が好きなんで公式で着せ替えプレート出してほしいなぁ。
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:09:19.46ID:UuDNqoPp0
任天堂「2台持てば600本までDLできます」
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 17:45:12.86ID:/Mc6K3Lhd
尼にあるポケモンのデニムポーチってやっぱり出し入れしてるうちにデニムの色移りってするのかな インディゴ色だしどうなんだろ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:13:23.94ID:Cws5HE5C0
SFCカラー届いたので世界樹これでやろうと思ってたけどなんか使うの惜しくなってきた
画面小さいが初期型でも不便じゃないよねこれ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:20:19.71ID:/Mc6K3Lhd
>>537
ありがとう!届いたらちょっと擦って色移りするようなら酸素系漂白剤使ってみる!
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:31:58.83ID:1ODmauC70
普通に売ってるLLのほうが高級感あるよw
このつや消しグレーのスーファミエディションは実物はかなりイマイチだ
良かったのは箱かな、懐かしい
俺は使い倒すよ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:41:00.98ID:UuDNqoPp0
高級感ならハイラル仏壇エディションの方があるかな
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:41:02.52ID:MbkroClh0
>>538
テーマショップを見る>購入済みのテーマ
購入済みのテーマで更新掛かっても出て来なかったら問い合わせしてみるしかないかもね
履歴にあるなら↑にはありそうだけどなぁ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:35:00.90ID:HQrhHWbi0
またそのうち限定本体の受注生産あるかな
ノーマルの着せ替えプレートにあるドットキャラ集合のや
スプラのインクだけ塗りたくったようなのが欲しい
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:05:36.89ID:HQrhHWbi0
先週ちょうどifの三本目クリアしたとこだわ
エリーゼ本体もいいが馬の乗られてる感がいい味出してるな
ねんどろ主人公♀あったら欲しい
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:08:44.99ID:0G13CgX2d
ゼノブレイドは生産とかある?new買う予定なんだけど生産とか出来るなら買おうかなって思ってる
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:11:06.17ID:RC6ZpYnD0
ポケットモンスターオメガルビー・アルファサファイアの特別
体験版って今さらな感はあるよね
2014年、自分が住んでる地域にはトイザらスの店舗があったので
ダウンロード番号が記載されているチラシを貰いに行ったな
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:41:32.23ID:VJg2Xxp70
皆様にお願いがあります

現在パズドラクロスが正直あまり売れ行きが芳しくない状況です
かつての3DSミリオンタイトルがこれだけ売上を落としたとなるとゴキブリに馬鹿にされかねません
なのでパズドラに興味があるなし関係なく2バージョンとも購入して売上に貢献していただけるよう御協力をお願いします
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:58:26.28ID:ypRy9voX0
スーファミ、内側のデザインだけ欲しかったので、今持ってるメタブルーの側とスーファミの側を交換して使う事にした
閉じるとメタブルー、開けるとスーファミ
いいわこれ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:18:01.91ID:Raxrbvac0
>>564
ジェム(装備品につける特殊効果をもった宝石)を生成するジェムクラフトって要素がある。FF7のマテリアみたいなの。
広〜いフィールドに点在する鉱石や、敵モンスターのドロップで得られる素材を選択して、作業するキャラクターを選択して生成する。
効果を上げたい能力があっても、キャラクターの作業精度がランダムの傾向が強いからリセットマラソンする必要がある。

個人的にはたいして打ち込めなかった。
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:47:50.80ID:H/VwZSeed
>>566
モンハンみたいな敵のドロップから何かを作るみたいなやつが好きなんだ

>>579
詳しくありがとう。まさにそんなようなことをやりたかった
リセマラ面倒くさそうだけどハマれば面白いのかもね
二人ともレスThanks
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:09:30.45ID:ZXpkfzaY0
なんで今更昔のポケモンの体験版出したのかと思ったら
以前のはみんながDL出来る物じゃ無かったからか
GOでみんなが夢中になってる間に新規客獲得しようって事か
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:34:43.32ID:yQcPg2rW0
NXは3DSとの互換性がないとの噂が・・・
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 02:32:39.32ID:B3CATwfM0
立体視でこりゃすげぇみたいに驚いたのってなんかない?
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 02:49:12.20ID:C1k0CB7MM
>>588
ブレイブリーシリーズだ
最初の城下町でカメラ引いた時はマジで感動した
しかしゲーム自体はクソゲーと思う可能性は高いがタダで出来るんだからやる価値はある
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 03:40:14.35ID:ShsybAca0
ルイマン2は、なかなか立体的だった
ギャラクシーフォース2は立体60fpsで気持ちいい
パルテナはド定番、というか3DSの立体の頂点的ソフトというべきか
あんだけグラも凝っていてキレイでバツグンの立体感で面白いソフトはない
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 04:22:30.26ID:Av+tYv500
>>591
タダで出来るってどういう事?
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 05:42:59.14ID:haIdgJfY0
すれ違いパネルは3Dで見ることだけ目的にしてるからどれも面白い
アーウィンのトンガリ具合とかいつまでも眺めてられる
ゲームで印象に残ってるのだと神トラ2とかは良かったな。ゲーム性にも噛み合ってたし
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:19:47.69ID:/U43+v5q0
なぜすれ違いパネルにスプラトゥーンが来ないのか
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:10:19.21ID:8or8sFM4M
SFC届いてフィルムも貼ってテーマ落としたのにヘッドホン端子に繋いでも音がスピーカーから出てる
ヘッドホン変えてもなるから本体の不具合なのかな?
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:16:49.00ID:BOLL0auRr
しっかり奥まで刺してるか?
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:11:06.26ID:H/VwZSeed
新しくハード買ったらカバーやら保護シートやらポーチやら欲しくなるw
はー。幸せ
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:18:09.83ID:en88DXit0
スーファミカラーも最新のカスタムファームウェア入れられた、無事に世界樹5起動するなー
素晴らしいけどカセット入れるところが穴になってるのは気になる、カバーしたほうがいいのかな
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:40:58.56ID:en88DXit0
ここ見た、自作ゲームやアプリも少ないけど愛があるね

VCより遊びやすいコンバーターがあるのはまあどうかと思わないでもないが

【3DS】マジコン不要CFW 総合スレ14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1468288317/

【3DS】カスタムファームウェア質問スレ1【CFW】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1458962299/
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 14:26:41.05ID:ShsybAca0
スーファミバージョン今届きました
開閉がカチカチ言わずに固定されますが初期不良?
今修理出すとかえってくるの盆休み終わった後かな
まだ引っ越ししてないから助かった
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 14:41:14.87ID:jTSEllNJ0
SFCエディションの手触りが思いのほかすべすべだったのと
手の皮脂や汗が付くとクロスでないと落ちなかったので
サイバーガジェットのプレミアムプロテクトカバーを注文してみたが果たして…
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 15:00:58.43ID:g4xupIpn0
昨日質問して特に反応なかったからもう一度聞くけどスリープを解除すると画面がフラッシュ(明るさ3から一瞬5になる感じ)するようになったんだが同じ症状になったことがある人いる?
もちろん明るさ自動調節とかはオフ
バッテリーを入れ換えても効果がなかった
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 15:10:25.10ID:zTe8g8RA0
>>621
New3DSサイズ違いで3台あるけど、そういったことは起きたことないよ
再現性があるなら、早めに任天堂に送って方が良いんじゃないか
基盤がいかれてて、データ飛ぶのも怖いし
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 15:40:05.61ID:/4wA2I8Wp
話は違うけど、旧3DSではアダプター繋いでると明るさ5が自動で6になったのを思い出した
newでどうしてこの機能なくなったのかわからないな
本体更新で簡単に出来そうなのにやらないのは何かあるのかな?
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 16:05:26.91ID:g4xupIpn0
>>622-623
やっぱり前例無さそうかなぁ
いくら検索しても全くそれらしい症状の報告を見ないし早いところサポセンに送るしかないか…

ちなみに再現性に関しては約70%くらい
充電中のプレイだと起きづらく充電が少ないと起きやすい気がする(だからバッテリーの接触不良絡みかと思ったがそんなことはなかった…)
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 17:22:36.01ID:R93y7hcw0
やっとカービークリアした
最終ボスは手こずった
次はカービーロボ買うけど
ヤマダ電機とアマゾンどっちが安い?
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 17:42:16.13ID:g4xupIpn0
>>632
ブラウザやMiiverseやゲーム起動中でもお構いなしに起こるから多分関係ない
第一この現象が発生し始める前からテーマは使ってたけど特に何も起こらなかったし…
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 17:44:08.34ID:BOLL0auRr
バックライトの故障かな
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 19:38:04.88ID:eNXh4wJK0
テレンス
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:15:07.07ID:k+RspnRH0
仮眠から起きて届いてた世界樹やろうとしたらnewLLの上画面が割れてた、ピカチュウイエロー予約したからそれまでは旧LLでプレイだけど、引っ越しする時って下画面のみでも行けたりする
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:19:13.43ID:cDgyct/t0
色々ピカチュウの3DSはあるけど個人的にはピカチュウがいっぱいいるきせかえプレートが好きだ
厳密には3DSではないけどね
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41k61r9AAsL.jpg
http://pk-mn.com/image/news/2015/01/16/kisekae-plate-no-057-pikachu-2.gif
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000290_y1.jpg
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:38:09.39ID:H/VwZSeed
テレサカバーやばいよね どんどん値上がりして今狂った価格になってるw

今Amazonでピカチュウエディションのためのケースポチってきた!まだまだ先なのにw
ワクワクが止まらんw
0657621@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:27:28.65ID:g4xupIpn0
結局修理出すことにしたんだけどこういうときってSDカード差したままの方が良いのかな
更に言えばバックアップって取っておいた方が良い?
どういう修理になるのか見当もつかなくて参った
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:06:14.69ID:rU6ivTlvp
ドラゴンボールフュージョンは、過去に発売されたドラゴンボールゲーの中で一番画面がキレイだな
日曜日にやってるアニメのゲーム化なのかな
子供向け?
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 02:04:58.44ID:UZgdNV7v0
実家暮らしだけど鉄筋2階建てで、自分の2階の部屋だと1階にあるルーターのwifiの掴みが悪くて
もう一台ルーター買ってブリッジ接続で部屋にルーター持ってこようと思ってるんですが
ブリッジ接続だと親機の方の電波が無くなるとかってありますでしょうか?
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 02:18:15.72ID:bV5k/LuI0
ブリッジの仕組みは見かけ上は単純に同じSSIDのルータを2つに増やすって事
WiFiは同じSSIDが複数見つかったら電波強度が強い方に繋がるって仕様だから、親子関係なくどっちかが消えるってことは無い
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 07:37:18.73ID:Jiq8fZ5l0
eショップで更新情報見てたら半額セールで何やらアホっぽいソフト発見
The歩兵
タイトル名しょぼっ!紹介ムービー見て即買いした
最初の歌からイっちゃってるね、内容もバカすぎておもしろいわ、これで300円なら損しない
たまにはDLソフトもいいな
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 07:43:42.07ID:0I9tcDB40
そういえばゲオのセールで買ったDSのThe歩兵は全くやらずに積んだままだ。
レビューを見ると「クソゲー」ばかり出てくんのねw
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:07:38.47ID:7+z2kU+dd
今日修理に出してた3dsLLが帰ってくる
アクセサリーも今日届くからまた貼り直さなきゃ
貼り終わったらぽかぽかアイルー村やるんだ
ほんと任天堂の対応神対応だったわ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:48:00.07ID:WX9DzfCK0
今まで3DSにあわせたタッチペンを使ってたんだけど(ポケモンのきせかえプレートならポケモンのタッチペンとか)
SFCエディションにあうタッチペンって何かあるかな
何かお勧めある?
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 11:11:42.74ID:5wY3i6xWr
ねじまきナイト2
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:19:26.64ID:5wY3i6xWr
はやくヨッシーアイランド欲しい
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 14:09:31.59ID:7+z2kU+dd
早くピカチュウ本体欲しいなー。
スーファミエディション来た人達もこうやって待ったんだろうなwワクワクしっぱなしw
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 16:10:03.91ID:3S1irsura
ええな
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 21:11:43.66ID:in7lpmoAd
3dsの外側保護シートって透明なペラペラ貼ったら剥がした時ベタベタになったりする?
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 00:01:54.58ID:lVYWaBv90
>>684
佐川の当日再配達が18;00(翌日以降はHP使用で24h)
郵政の当日再配達が17:00(翌日以降は、電話のみ)
猫の当日配達が19:40(翌日以降はHP使用で24h)

郵便が一番短いよ、準公務員状態は抜けてないからね。
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 00:33:35.03ID:RguDju1l0
都内の郵便局は24時間受け取れるところが多いよ
郵便局ってなぜか宅配ボックス入れてくれないから、いちいち仕事帰りの深夜に取りに行ってる
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 00:54:08.69ID:juuHdoOhp
本体保護フィルムって、サイバーガジェットもゲームテックのもつや消しなんだよね
スーファミ、元からつや消しなのにつや消しのフィルム貼ってどうすんだっていう
テカテカのやつって売ってないのかな?
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 01:01:36.59ID:ibr2DTNl0
画面の中心辺りだけモヤっと白いんだけどこれ液晶がヤバイ?
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 03:52:12.22ID:h2OJTfgr0
ゆうパックはふざけてる
自宅に帰ると不在通知入ってて5分くらい前だったんで近所にいるだろうと思い再配達頼むと散々確認された挙句今日は無理とかほざいた
日通とかクロネコは近所にいたらすぐに来てくれるのに
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 08:18:25.08ID:JgpgJ4wod
>>695
ならないんだね!ありがとう
限定エディション買うのが初めてだから
保護シートからのTPUカバーで頑丈に守るわ
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:06:31.91ID:oNuJsbD10
買ってないけど瀬戸弘司がスーファミエディションの動画出してて欲しくなった(´・ω・`)
0713619@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:31:32.02ID:KB8BwEFj0
SFCエディション用にサイバーガジェットのプレミアムプロテクトカバーを買った者だけど
アマゾンのレビューにあるような滲みが中性洗剤で洗わなくてもできなくて良かった
ただ表面が少しザラザラしてるので細かい埃は付きやすい
ライセンス品じゃないけど個人的には買ってよかった
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:32:45.05ID:2SauTNiI0
>>704
近所つったって5分も経ってれば車走らせた後だろうし
引き返す事だって楽じゃない場合もある
他の荷物もぎりぎりで配ってる事も多い
待ってる方はたった5分でもイレギュラーには変わりないんだし大人しく再配達しろ
この糞暑い中配ってくれてるんだし多めに見てやろうや
それかお前がトラックを追いかけたらいい
たった5分そう遠くへは行っていないだろうw
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 14:40:37.07ID:RRmBllIKd
スレチだったらすいません
ガールズモード キラキラコーデ と
ガールズモード よくばり宣言トキメキアップ
と、迷ってるのですが
どちらがオススメとかありますか?
ガールズモード自体初プレイなので…。
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:03:34.44ID:AS+1RtqT0
>>715
新作のキラキラコーデの方が当然ボリュームはあるから
特に理由がなければキラキラでいいんじゃないかな
初めてなら安く売ってるよくばり宣言から始めても充分楽しめると思うけど
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:27:09.64ID:IBPJRnRQa
>>715
キラキラは本体の日付け連動で服が変わる
よくばりは日付連動無く自分の進め方で季節服買える
その代わりモデルやデザイン、ミニチュア部屋は無い
キラキラのネックは日付連動だから毎日チマチマ遊ぶならキラキラがいいと思う
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:27:36.40ID:RRmBllIKd
>>717
レスありがとう
キラキラコーデの方が何かといろいろ出来るみたいですね。
ちょっと専用スレも見てきます!
>>
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:28:22.37ID:RRmBllIKd
間違えて送信してしまった
>>716もありがとう
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:36:12.26ID:r1QVMdge0
>>679>>680
それが任天堂の問題点でもあるんだけどな

今さらハード商法にとやかく言う気はないが
せめて売り逃げしないで専用ソフトにちょっと力入れて欲しいわ
ノーマルLLだと画面比1.9倍という使ってて明確な違いあるからまだよい
てか、次世代出すなら最初からLLにしてくれよ
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:47:37.01ID:r1QVMdge0
やまとは何時までなら当日配達と言ってるんだから
それに文句言う社員はいない
素早い配達を売りに客集めてんだし
仕事なめてんのか
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 16:10:46.48ID:r1QVMdge0
>>731
それが仕事ってもんだよ
文句を言ってるやつなんてたいしたやつじゃない
客がシステムを利用するのに気を使う必要はない
暑い中ご苦労様で良い
お前は仕事を舐めすぎ

暑い中配達してくれてるんだから多目にみてやれもしかり
それが配達する人の仕事だよ
暑さで言うなら1日中歩いてる営業マンやガスメーターなど確認で1軒1軒回ってるやつとかもっと大変だぞ
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 16:40:37.97ID:juuHdoOhp
スーファミのがつや消しでダサいのでクリア塗装したいんだけどやってくれるとことかあるのかな
自分でクリアラッカー買って来るか
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 17:23:25.82ID:2SauTNiI0
>>733
>文句を言ってるやつなんてたいしたやつじゃない

巨大なブーメラン刺さってんぞw
お前の発言には感謝の欠片もありゃしない
お客様は神様だと自ら思っちゃってる系だな
金払ってれば何でも許されると思うなよクレーマー
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 17:34:56.31ID:iy2oIUlz0
しょっちゅう尼やらの荷物来るけど日中いないし毎回再配達になるから気の毒だし
玄関フードの陰にそのまま置いてっていいよって言ってそうしてもらってる
もし盗まれても文句言うつもりもないしな。世界樹5もゴミバケツの上に鎮座してたわ
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 17:39:18.26ID:r1QVMdge0
発言が社会人じゃない
完全に子供が思ってる仕事
こういう仕事舐めたやつが文句ばかり言ってろくに働かないし能力も低い
アルバイト学生よりひどいな
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 17:46:57.24ID:J8PUmedl0
>>704みたいなの
5分しかたってない、近所にいるだろうからすぐに再配達しろってクレーマーそのものじゃん
他にも客はいるってのに何でお前だけを優先しないといけないのか
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 17:47:17.61ID:r1QVMdge0
それと心配しなくていいぞ
お前が勝手に子供感覚で妄想言ってるけど、業務である以上、大変なことでも文句言わずにこなすし再配達なんて日常でなれてる
アルバイト学生だって大半が仕事意識を強くもって働いてる
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 17:51:10.15ID:r1QVMdge0
>>743
やまとの当日配達に関して社員はみんな文句言ってるとかクレーマーと言ってるんだが?

まじでこいつ働いたことないだろ
これっぽっちも仕事意識を持ってないとかどんだけだよ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:42:53.94ID:dLY3kA7Cr
SFCエディション引っ越ししました記念に
小一時間秋葉原歩いてきたんだが
すれ違い人数7人だった

みんなポケGOやってるのね。。
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:55:43.73ID:VFNa05pCd
>>718
抜けてました?すみません、レスありがとう
現実時間と連動が、ちょっと悩みの種ですね。
デザイナー機能が凄く楽しそうで。決めかねておりました。うぅ
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:02:40.04ID:7Wu19DMW0
>>752
ゴミとまでは言わんが成型雑だなと思ったわ
>>753
使う使わないじゃなくて一度気づいてしまったら気になってしょうがないって事だよ
動作としては全く問題ないしさ
>>754
New 3DS LLはハズレ多いって事かな
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:10:28.45ID:K7YMA9Ss0
昔ファミコンの3dリメイクみたいなやつが何本か発売されてたと思うんだけど
ショップでどういう検索したらあれの一覧だせる?

セガのもあったっけ?

new3dsになって、3dが見やすくなったからアレ買いたいんだよね
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:35:48.31ID:SQm+CSCcp
ゲーム機はどんな機種でも発売日モデルがもっともハードにコストかかってるからね
自分は必ず発売日に買う
ありがちなシステムソフトの不具合とかは全く気にしない
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:13:22.58ID:lKeKsx420
ゲームテックの外側用のシート買ったけど評価散々だなこれw
先に調べればよかったけどなんかスーファミエディションに使うの怖いな
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:41:28.41ID:jTNY9BRia
>>748
ぶつ森みたいに毎日起動するならキラキラはいいですよ
予算に余裕があればどちらもまだ人がいるので
キラキラメインにして自分のペースでよくばりを遊ぶのがいいかと思います
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:05:12.16ID:75/0NrmJ0
クラシックス検索してたら、セガの復刻アーカイブスみつけた。
これのアウトランがめっちゃ良さそうなんで買おうと思ってる。

アウトランみたいなレースゲームほかにないかな?
リッジレーサーはちょっと違うかんじ?
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:27:35.79ID:A1OJuHKB0
スマホアプリならアウトラン激似のレースゲームあるんだけどな

セガアーカイブスだとソフトにパワードリフトとか
この間アフターバーナーU買ったけど面白い
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 03:27:54.03ID:6FjoP+GI0
sfcエディション出たのでnew3dsデビューしました
同時に32gbのsd買ったのですがこれは最初に電源入れる前に換装して大丈夫ですか?
何か作業したあとに換装するのでしょうか
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 03:56:11.24ID:6FjoP+GI0
>>791
旧3dsllは持っててMiiとeショップの残高は引っ越ししたいです
sdは特に引っ越し必要なデータは入ってないです
この場合も電源入れる前に交換して大丈夫ですかね?
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 04:21:15.68ID:1kkrRMEl0
引っ越しがあるなら、New3DSの電源入れる前にMicroSDを交換してからSDカードの中身を通信で引っ越しするか、引っ越しの前にPCでMicroSDに元のSDカードの中身をコピーしておくかのどちらか
それをやらないとMiiやバッジのデータが消えてしまうよ
詳しい手順は任天堂のヘルプページか実際の引っ越し操作の指示で分かると思うけど
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 04:27:56.22ID:SdQHVDLr0
>>779
SFCボディースベスベのおかげですぐ落っことすわ、もう3回落としたベッドの上だけど
最初に買ったメタリックブルーのツルツルの方が摩擦あってホールドしやすい
裸派だけど仕方なくアマでTPU注文した
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 07:53:36.19ID:OFVbtYVJ0
電池パックを外すとそこにもシディアスナンバーが張ってあるから大丈夫でしょ。
こういうのって雑な扱い方してると摩耗したり剥がれたりしちゃうから予備として複数はあるはず。
PSPなんてインクが蒸発したのかバーコードがどんだん薄くなっていったし。
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 07:54:05.48ID:OPPnnVnsd
>>776
レスありがとうございます
専用スレにも詳しく教えてくれた方がいたのですが、両方とも楽しめるみたいですね。
両方とも買って見たいと思います
レスありがとうございました!
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 08:04:26.92ID:75/0NrmJ0
復刻アーカイブスにレスくれた人ありがとう!
パッケージ両方注文しました。

パッケージのどちらにもハングオンがないのが残念。
これだけ別売りかよー、だが買おう。

ファミコンのクラシックスはゼビウスとツインビー買いました。これもいいね!

旧3dsの時はずっと3dオフだったから楽しいわ。
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 16:01:31.93ID:A1OJuHKB0
3Dクラシックス終わった感あるけど、スーマリ1出して欲しかったわ
スーマリ3も背景とのかねあいで立体視生きると思うんだけどなぁ
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 16:01:48.42ID:0OE9ZLmcM
客の文句でクレーマー扱いしてるのは完全に八つ当たり
文句をいうべきなのは会社の方だ
どんな仕事を押し付けられても黙って働いてるからブラック企業が出来上がるんだよ
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 16:09:54.92ID:A8tFzmMS0
乱視だから3DSの画面がチラついて見えるんだけど
いったいどうしたらいいんですか?
(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:18:46.75ID:7CAlgNI90
>>787
伝家の宝刀サランラップw

>>790
最良な方法はPCで丸コピペしてから旧3DSにセットして引っ越し開始
→指示が出たらNewへ差し替える
PCコピペしてから直でNewに刺してもいいけど、DSiwareの本体保存分を事前にセーブしておかないと、
Newには反映されないので再コピーが必要になったりする
PCがあるのならSDカードのコピーは絶対PCでやった方がいいよ
PCなら数分で終わるのに、通信使うと1GBに約30分もかかるしね
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 19:54:49.80ID:cbCCY0vV0
ちょっとちょっと、引っ越しした後気づいたんだが
SFCエディションの上画面IPS液晶じゃないじゃん、信じられん泣きそう
7日後にまた元のnewLLに引っ越しし直して、オクに出すわ
通常のより1200円高いのに液晶がTNにコストダウンとかふざけんな
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:15:00.54ID:gVnJSwJN0
>>811
んー、エミュベースで3D化ってのがそもそも移植仕事に会社の
プライドかけてるとこだからやってるわけで、SEGAからオーダー
きてるわけじゃないのに勝手に色々な仕事してるところだもの

普通の単品の受け負い仕事としては無理だよ、任天堂が
シリーズ前提でそれだけの金と時間とオーダーだすならともかく
任天堂の企画意図としてもエミュではなくわざわざ3Dにするために
作り直したというとこにもアピールポイントがあったんだと思う
そしたらエミュで3Dという荒業ででてきて色々構図が変わっちゃったw
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:36:50.69ID:jLrMvJcxd
本体にサランラップって塗装傷んだりしない?
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:20:57.38ID:OoNDTwV60
GOの効果かどうかしらんが、ポケモン中古の値段がアホみたいに吊り上がってんだが・・・・
DPの中古なんて前は480円ほどで買えたのに今日、色々回ってみたらどこも1600円ぐらいまで上がってやがった
BW1、2も1980円とかしてるし、あのクソ評判悪かったBWも一時期は980円もしなかったはず
ま、GOが出る直前はどれだけの値だったか正直わからんから何とも言えんがな
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:21:50.91ID:cbCCY0vV0
今まで使ってた、newの発売日に買ったメタリックブラックの上画面は角度を傾けても色味はほとんど変わらないし、とても見やすい
多分見た目で視野角170度以上はある
今回買ったSFCエディションは少し傾けただけで白くなって画像が見えづらくなる
視野角はほとんど90度以下

確かにゲームを真正面以外で見る事はほぼ無いが、アクションなどで激しくボタン連打したりすると本体はそれなりに動くので結構気になる

スマホだって斜めから見る必要無いのに視野角の広いIPS液晶がほとんどでしょう?
もしスマホもIPSじゃなかったら多分すごく残念な気分になると思うよ

とりあえず7日後に元に戻す
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 22:25:08.63ID:OoNDTwV60
以前ここで旧3DSの視野角狭いな
って言ったら、狂信的なクソ豚から「狭くない!!!問題ない!!」って必死に言われてドン引きしたよ
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 22:34:57.65ID:A1OJuHKB0
newで視野角広がったのはいいんだけど、じっと立体視みてると動かしてないのにたまにチカッっと一瞬ブレる時ない?
旧3DSでは無かったんだけどな、俺の本体の不具合なのかもだけど
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 22:38:29.85ID:KShR/2xg0
>>838
それはあるわ

PS派の人間と任天堂派の人間だと、任天堂派のほうがやたら攻撃的で他者のネガティブ意見を認めない傾向にある気がする
3DSスレとVitaスレどっちも常駐してるから比較できる
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 22:56:57.61ID:KShR/2xg0
843 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/08/07(日) 22:44:31.15 ID:bsKAVyhN0 [PC]
 また自演か

844 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/08/07(日) 22:52:33.56 ID:jC9SqyV30 [PC]
 バレバレ過ぎて虚しすぎる


ほら見ろ攻撃的じゃないか
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 22:58:51.49ID:A72GRQ9ia
>>837
全然関係ないけど、モンハンクロスで3Dオフのオプションがあったから
スパWみたいにオフにするとヌルヌルになるのかと思ってオフったら画面がジャギジャギになって見れたもんじゃなかったなw
あれはアンチエイリアスオフってことなんかな
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 06:18:34.92ID:We9KE9typ
>>836
マ•ジ•カ 2日に届いて全然気づかなかったが
俺のスーファミバージョンもTNやんけ
息子のレッドは視野角いっぱいいっぱいあるまであるのに
俺のは上の動画みたいにちょっと斜めからすぐに白くなった、、、(;゜0゜)
息子よ、お父さん死にたい_| ̄|○
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 06:20:56.32ID:cD2TTDNIa
>>868
TNは視野角が狭く横から見ると色が反転する
VAは広めで横から見ると色が薄くなる
IPSはもっとも広く横から見ても少し色が濃くなる程度でどの角度でもほぼ同じように見える
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 08:43:44.54ID:Agijv2q/00808
まじでクソだな任天堂
普通のNewLLを量販店で買う割高なのにこの仕打ち
この糞会社の製品はもう買わない
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 10:25:13.91ID:cobBFZ+600808
気にしたら負け
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 11:05:31.40ID:iZL20te100808
自分も、JCOMだが。JCOMでこう言う系の不具合が起きるのは、大抵はDNSが原因だな。
無線ルーターのDNSの設定をGoogleのに変えてあげれば、多分解決する
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:52:49.84ID:2mKMn7XNr0808
>>891
どう悪いのか分からんわ
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:01:22.61ID:bcEMoR7V00808
>>895
自分も正直ゲームしてる分には特に気にならんかったわ
ここでの書き込み見て、そんなに違うの?と思って試しに撮ってみた
こんなに傾けてゲームすることないから、まあ困らないと思う
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:17:26.95ID:RO9ilslW00808
なんか十字キーに違和感あると思ったら上下左右のとこに三角形のくぼみがねーんだな
そこだけちょっと残念だけどSFCLL悪くねーな、3DS全盛期に発売したらもっと売れてたろこれ
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:20:48.82ID:Agijv2q/00808
ここまでTNの証拠画像がありませんね
玉石混交かはたまたTNという情報自体釣りなのでしょうか
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 14:37:05.79ID:rJ5ke05/M0808
>>901
これ、下画面の調子がどちらも同じに見えるけど
上画面だけがIPSってこと?
両方IPSなのは珍しいらしいし
発色のこと考えたら両方TNで揃ってる
方がマシなんかなあ
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 14:44:35.17ID:EwiXKLoa00808
newLLが出た当時から上画面のみIPSってのは常識だった
今までnewLLはそれしかないと思われてたけど、今回のスーファミTNとか、海外では上下ともIPSとか奇跡のような物も
上だけIPSでも色味は上下で揃ってるからわざわざショボい上下TNのLLなんてゴメンだよ
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 15:26:23.29ID:Vw4CskX5p0808
TN:低コスト・コントラスト高い・応答速度速い・視野角狭い・色薄い・残像多い
IPS:高コスト・コントラスト低い・応答速度遅い・視野角広い・色鮮やか・残像少ない

低コストと応答速度という点が任天堂が好みそうな要素ではある
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:39:58.63ID:AFHQ8WVKM0808
>>916
なるほど
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:03:01.15ID:2HA2tsyh00808
アマゾンに出品しますわ
どっかの誰かさんTNのスーファミLL買ってね
もちろん、メーカーで液晶の仕様は公開してないからそんな注釈はつけてないけど

引っ越し前で良かった、すっきりした
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:33:44.98ID:Rb5x+Mhq00808
今までずっとIP有りでやってきて今回>>1のかたがミスったと
・ゲハにIPスレで立てる
でいいんではないですかね
ゲサロの人はその人たちでのんびりどぞー

さくっとこのスレ、見てみたら不具合報告がIP有りのときはほとんどいなかったのに
鬼のように増えてるしWW
なんでかいきなり増えましたね
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:51:01.54ID:3dTpM1Y+x0808
すまん俺がミスった>>1です
個人的にはIPありでいいと思ってます
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:58:22.50ID:DLs7wRm8x0808
アンバサから発売日Newに引っ越す時は、Newの尿っぷりにびびったなー。
単にメニュー画面自体が黄色になっただけなのかもしれんけど。
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:37:30.50ID:LwvY3hohd0808
アクション、音ゲーやるんでTNで安心した
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 19:11:07.17ID:7msk3cLw00808
>>923
ありがとう
他人のホーム画面構成に興味あって
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:50:40.65ID:tR2lvNmX00808
今手元にnew3DSLL(以下白)とSFCエディション(以下SFC)がある
SFCのSDは32GBに変えたけど白は4GBのまま
白からSFCに引っ越してSFCのテーマをDLして、白のSDは初期状態に戻る
白のSDを32GBに変えて一週間後にSFCから白に引っ越しするとSFCのテーマも白に引っ越せる
一週間空ければ白とSFCを交換しながら使える
この認識で合ってる?
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:00:21.54ID:tR2lvNmX00808
>>945
ごめん例えばの話ね
白はまだそんな使ってないから出来れば気分で白とSFCを使い回したいんだ
白のカバーがスライムだから気に入ってるもので
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:09:11.55ID:bcEMoR7V00808
>>943
うん、まさにその通り
DLソフト結構増えちゃって、3DS用ソフトなんかフォルダ複数に分けてるよ
ゲーム機バッチ色違い、もっと増やして欲しいわー
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 23:00:40.80ID:tR2lvNmX0
>>949
正面から見るとどっちも変わらない
でも白は画面を斜めから見ても正面と変わらないけどSFCは色味が浅くなる

ところで白とSFCは使い回しできるってことでいいんだよね?

950踏んだけど次スレ立てられないので>>960さんお願いします
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 00:16:04.62ID:xsySbdZW0
new3DSLL初めての購入で明日届くんですが
余ってる使い古しのmicroSDカード(32G)を使おうと思ってますがカードはフォーマットした方がいいんでしょうか?
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 00:33:06.71ID:5dsx5HVH0
>>952
どうかしたか?
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 00:39:51.95ID:F4VM3pO00
ただでさえ今時3DSなんて笑われちゃうのに
あんなだせぇの使ってるやつ見たら笑うわ・・・・・・

つか恥ずかしいからやめてほしい、家で鑑賞してニヤニヤでもしてろよっておもちゃっしょ
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 01:24:13.16ID:6Eka4aTXd
>>965
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 01:24:41.18ID:6Eka4aTXd
でもこの時間じゃ落ちるかも...
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 03:27:33.13ID:hcQeyiFt0
1年半以上前に新品で買ったNew3DSが昨日急におかしくなった
通常位置まで開くと高頻度で上画面が異常に明るくなってバグる。全開まで開くと電源が落ちる。半開きだと大丈夫
修理するか中古・新品で買い替えたほういいかな?修理だとどれくらいまでかかるんだろ
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 07:33:08.86ID:40G1vvb/r
テレビじゃあるまいしどんな状況で斜めから見るんだよ
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 07:33:28.36ID:LQrVA+xT0
>>965
フッ… l!
  |l|  i|li
  彡ノハミミ,      __ _ ニ_彡 ⌒ ニ ミ
 l(´・ω・`) :l. __ ̄ ̄ ̄   と(´・ω・`)
  !i    ;li    ̄ ̄ ̄    ― ‐ ―と_ノ
   i!|  |i     ̄ ̄  ̄  = /三 ―

              /  ;  / ;
          ; 彡 ⌒/ヽ/  / ヒュンッ         
            (´・ω・`/           γ ⌒ ヽ∩
            /  / ヾ/          (´・ω・`)/
           //  / ´           ⊂   ノ
         : /                  (つ ノ
         /  /;                 (ノ
  彡 ニ  ⌒ ヽ ニ
    (´・ω・`)┐  ニ≡            ; .: ダッ
     と´_,ノ゙ヾニ    三          人/!  ,  ;
     =(´ 三‐     ―_____从ノ  レ,  、
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 08:37:34.69ID:WUSdzNkZ0
うめる
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 08:56:49.88ID:muxs3ajv0
尿液晶
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 22時間 31分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況