X



『アトリエ』『ベルセルク無双』発売日延期 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:43:48.66ID:y4fmDQN0r
『ベルセルク無双』の発売 日が10月27日に延期、クオリティーアップを図るため
http://www.famitsu.com/news/201607/26111794.html

↓これを受けてフラゲGKが発売日が近いアトリエも(発売日が)飛んだと雑誌フラゲ情報を漏らす

132 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止(ガラプー KKcf-SDx0)[sage]:2016/07/26(火) 15:27:50.81 ID:vD+9P0cGK
あとりえ 新よーそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

♪RPG四連発のころー〜〜〜〜は〜〜〜〜〜ーーーー^^^

カーミサマガ居て〜〜〜〜〜ー ふーしぎにgげーむあつまっっ〜〜〜て きてた〜〜〜〜〜ーーー^^

新作に〜〜〜ハブラレれたから〜〜〜〜

きっと〜〜〜〜〜〜〜〜〜 きょーも暇そう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
痴漢ヒマッジンwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwww

発売日近いんに、こっちも飛んだっったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:45:08.90ID:xrMmblEfp
やはりこうなってしまったね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:45:13.98ID:GyddlWUf0
FF15とペルソナに挟まれてたしな。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:46:11.41ID:UXkIGtkj0
やっぱアトリエは話題作りのためだったな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:50:57.85ID:dObif+WL0
う〜ん
ベルセリアは買う気なかったんでどうでもいいが
アトリエは10月とかになるとちょっとアレだな
10月はSAOとWOFFもあるし出費が
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:56:16.54ID:Q4fRgaBH0
無双:9月中旬→10/27なら9月下旬のアトリエは11月あたりかな?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 16:56:16.96ID:5keBB1n3p
PS4とNEOを両立させる手間が増えればUEとかのエンジン使うだろ
逆にPC移植の手間が減って必然的にマルチにしやすくなる
必然的な独占は少なくなるだろうな
NEO発売でPS陣営は誰一人幸せにならない様に見える
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 17:06:59.29ID:Vz29yG2b0
451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 771c-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/26(火) 16:41:23.41 ID:CM61kA9H0
フラゲGKは延期否定してるぞ
飛んだ云々はアトリエの新要素の話じゃないの?
アトリエの方は当のフラゲ厨も否定してるみたいよ



801 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKcf-SDx0)[sage] 投稿日:2016/07/26(火) 16:16:52.04 ID:vD+9P0cGK [3/3]
えーーーーー?・3・


アトリエ延期すんの?
どこのジョーホウ^?^


暇そう痴漢の
暇潰しsのデマジャネ?^^^
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:45:12.05ID:z4tHTclX0
戦乱神楽のプロデューサーが作った新作も予約状況が悪かったから発売延期したけど結局全く意味なかったじゃん
予約が集まらないから延期って上層部はどういう根拠でそんな判断するんだろう
特にベルセルクはわざわざ延期してアニメが終わった後に発売するんだろ。アルスラーンの二の舞でしかない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:14:55.62ID:JuGqotpZ0
>>28
「仲間を捧げるRPG」でもいいと思うぞ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:16:14.61ID:JuGqotpZ0
>>14
客「顔がおかしいぞ!」
コーエー「使徒です」
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:17:06.86ID:nFel1PSu0
アトリエは毎年延期してるからみんなわかってただろう
ソフィと同じく11月発売だよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:20:14.96ID:5UKTtqEAa
むしろありがたい…と思ったが、よりによって10/27とか舐めてんのか
買うけどさ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:08:18.38ID:aLsJjpvh0
アトリエは延期しろよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:26:35.90ID:Er2pEnn+0
>>8
まあ、アトリエは出しすぎと言う奴もいるけど
実際は1年以上も新作が出なかったら廃れるだけ

オッサンはともかく、学生なんかだと
1年以上先とか遥か彼方だからな

中学2年の夏休みに、3年の夏休みの事とか言われても遠い未来の話だったろ
オッサンと感覚が違うんだよ
学生も相手にするなら年1本は最低出さなきゃあかん
何年も間が空いたりしたらブランド維持とか不可能
実際は半年1本でもいいぐらい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:30:07.30ID:nFel1PSu0
アトリエは毎回フリーズバグ抱えてたりフラグ管理ぶっ壊れてたりしてるからまともにテストする暇もないんだろうなあ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:36:58.84ID:JlC/HA0A0
小売りの商談会向けに固めてただけの可能性も高いな。
それが終わったので延期と。
9月はPS4ですよ!って煽っておいて在庫処分。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 22:25:38.01ID:cTZ8n61ha
>>48
すげえ同意する

ていうかグラ以前に キャラの原画がアウト ソフィーまでは可愛かったのになんであんなモブキャラっぽくしたのか理解不能
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 22:39:14.54ID:aLsJjpvh0
>>53
楽しそう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:48:42.45ID:/pfKPe2Da
延期で旬?を逃したといえば進撃がそうか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 05:23:19.66ID:i7m9WIQt0
欲しくないからどうでもいい
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 06:24:14.93ID:0xWUJbyCa
>>47
PSWは初週が全てなんやで
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 21:29:19.17ID:SUB4WF3X0
ベルセルク無双はアニメで興味持った新規。
マンガを買い続ける信者。
って狙いだろうけど、アルスラーンの悲劇があるからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況