X



【悲報】ポケモンGO、長崎平和公園からもNOを突きつけられる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 17:19:39.76ID:KNLLwQR50
世界中で人気を集めているスマートフォンのアプリ「ポケモンGO」について、
長崎市は、平和公園周辺の施設をゲームができる場所から除外するよう、ゲームの開発会社などに求めたことが分かりました。
ポケモンGOでは、アイテムを入手したりポケモンを育てたりできる場所があらかじめ設定されていて、
ゲームのプレーヤーは表示された地図を見ながらこうした場所を探します。
長崎市によりますと、この設定が、平和公園周辺の平和祈念像や原爆資料館、それに慰霊碑など10か所余りにも
されていたということで、市は「平和公園は慰霊の場で、ゲームには似つかわしくない」として、
25日、ゲームの開発会社などにメールを送り、設定から外すよう求めました。
開発会社側から具体的な対応などの回答はまだ寄せられていないということで、
長崎市平和推進課の大久保一哉課長は「平和公園は被爆の実相を知り、祈るための場所なので、
トラブルや事故が起きる前に設定から外すよう依頼しました」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160726/k10010609351000.html
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 17:53:34.40ID:Pz5j4fwDp
なんでイングレスの時は抗議されなかったんだ?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:05:12.74ID:HQa1V1igd
>>17
実際質もあるだろうな
ゴミ箱満杯とかハロウィンと同じじゃねえか
しかもハロウィンとは違ってゴミ拾いの活動も見られないし害悪そのもの
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:16:45.60ID:5foj63Xm0
平和ポケモンを設置しとけ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:19:54.57ID:W2Zov53S0
>>13
涙拭けよキチガイ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:22:53.46ID:FB90MTMF0
まあそういうのが許される場所とそうでない場所があるからな。
平和公園とか原爆ドーム、外国ならホロコースト博物館とか。
やっぱりそういう所では原則慎むべきじゃないかな。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:24:34.99ID:FBmI7Wlj0
>>33
【ロサンゼルス時事】米西部ネバダ州ラスベガスの公園で25日未明(日本時間同日夜)、車に乗った男がスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」で遊んでいた6人に銃を向けて金品を要求し、銃撃戦の末に2人が負傷した。

地元メディアが報じた。

6人のうち1人が銃を携帯しており、撃ち合いとなった。負傷したうち1人は犯人とみられる。いずれも命に別条はないという。

米国では、ポケモンGOに熱中したプレーヤーを狙った強盗事件が相次いでいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160726-00000082-jij-n_ame
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:24:57.72ID:dynl3WgS0
悲報どころかこれはポケモンGOにとっていい流れだと思うんだがなぁ

別に平和公園にポケストップがなくなったと言ってゲーム性は一切失われないし
今起きてる問題の根本ではないものの対策にはなる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:41:27.77ID:m/MfZP9t0
嫌ポケモンが広がっていく
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:47:18.55ID:3Kgz1TdFa
世界遺産目指してるキリスト教の教会もたくさんあるし
長崎にポケモンはふさわしくない。
長崎県からポケストップとジムを全て撤廃すべき。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:47:20.53ID:pTChwdseK
タバコみたいな扱いになってるな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:49:09.53ID:ge8WsP8w0
その場所場所によってあるべきムードというのがあるからな
こういうコンテンツはそれを台無しにする
真面目な作品に対するニコニコの厚顔無恥な茶化しネタコメントと同じようなもん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:49:27.69ID:GSdbZ4XKd
ナイアンテックが迅速に対応するしかないな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:55:39.18ID:M8GNOsuz0
平和公園でみんながポケモンに興じてるなんて、まさにその公園を
設置する時に願ってた平和の光景そのものみたいに思わなくもないがな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:58:18.09ID:86mer74a0
これで削除依頼出した側を叩くのかあ。やっぱ豚共の脳は異常だな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:08:56.70ID:JuGqotpZ0
>>1
それって公園じゃないよね?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:13:22.98ID:fNEpNF4cA
まぁ普通の対応だね
ゲームを楽しむのは結構だけど、節度も大事ってことだよ

 
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:22:11.80ID:r7Qa8BsG0
ゲームやらん層からしたらジャマモンだからね
経済効果云々で施設の利益になるかはそこの管理者の判断だし
実際にポケストップ外れたらユーザーが困るというか寄り付かないだけでしょ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:49:30.58ID:fNEpNF4cA
海外でリリースされた時から、
楽しみ方の問題が取り沙汰されているんだから
本当にポケモンGOを楽しみたいと思ってるんなら
こういった報道があること、それ自体について
ユーザがちゃんと受け止めて考えないといけないよ

迷惑アプリってことになるのは誰も望まないでしょ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:25:45.21ID:W4ZpTT4x0
米国企業が儲かるアプリで日本人が原爆被害者の慰霊公園にゴミ捨てに来るとか
ブラックユーモアすぎるから長崎の判断は正しい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:35:08.13ID:GSdbZ4XKd
平和公園と戦霊祀ってる神社、戦没者関連施設はまとめてポケストップから消した方が良い
困る奴そんなに居ないんじゃない?
人気ない方が厳かって考え方もある
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:02:26.72ID:TMwpV8YY0
その場所がどういう意味を持っているかアピールするチャンスなのに自分からそれを放棄するとか間抜けだな
だから核廃絶とか現実とずれた事しか言わないんだ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:07:24.72ID:0g7fDl5Z0
海外でも色んなところで問題になったけど
結局はユーザーではなく提供する側のモラルなんだよな
任天堂は商売しか考えてないしユーザーはポケモンが欲しいだけ
無理やりポケモン遊びを押し付けられただけ
スマホゲームのあり方を議論されそうだな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:17:10.17ID:0g7fDl5Z0
>>75
そう言うのを一方的なごり押しって言うんだよ
無関係かつゲームで盛り上りたいなんて思ってないだろ
てか子供でも理解できる常識すら理解できないって生まれてから全く社会に出てないのか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 00:04:17.48ID:fbb56fsZ0
平和公園の公園部分のベンチとかが一つだけ登録されてるとかならまだしも
慰霊碑とか資料館が登録されててそこに集まって皆でゲームをワイワイってのはアレなんでないか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 00:22:15.14ID:XCaAK9110
>市は「平和公園は慰霊の場で、ゲームには似つかわしくない」として、

>長崎市平和推進課の大久保一哉課長は「平和公園は被爆の実相を知り、祈るための場所なので、
トラブルや事故が起きる前に設定から外すよう依頼しました」と話しています。


マジで言ってんの?これ
長崎市って宗教団体かなんかなん?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 00:28:31.31ID:6PQGHHnt0
ポケモンアプリを削除する要請を行うのは自由だろ。熊本城や鉄道会社もやってんじゃん。公園っつっても管理されてるもんだぞ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 00:30:02.12ID:vZDXz+LLM
見てください!ここに20万人のサトシが集まっています!とかテレビでやられたらイメージダウンも甚だしいからな
削除要請は至極当然
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 00:30:16.71ID:XK2PKO0G0
要請出すなって言ってるんじゃなくて
考え方が宗教くさいって話だろう

利用者の安全のため とか そもそも立ち入り禁止 とかとは理由が違う

もう一度言うけど要請出す事自体は何も問題はない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 00:47:41.21ID:0dOtrRP40
アウシュビッツやらアリゾナ記念館でポケモン探しは不味いだろ
宗教臭いと言うより巨大な慰霊の為の施設が宗教臭くないほうがおかしい
と言うことを言いたかった
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 00:55:22.62ID:XK2PKO0G0
>>94
半分同意
宗教的に運営するのもありだと思ってる
純粋に公園として運営して人に来てもらいながらするのもあり
どちらしかありえないって考え方はどちらも視野が狭いかと
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:04:59.54ID:w6zJV0H30
宗教臭いとか以前に実際に被害に遭われた方々とその遺族に対する配慮ではなくて?
そういった一般的な常識に欠ける人が大量にいるから色んなところで禁止されてるってだけの話でしょ
0098グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:11:53.70ID:qXql+zmU0
「平和」とか言うなら「遊び」こそが平和だろう
「この場所は祈りの場である!」と大上段から押し付けるのは国旗国歌を押し付けるのと
変わらない
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:16:49.28ID:w6zJV0H30
>>98
それやると「遊びだから何やってもいいだろ」って常識に欠けた人間が来るんだよ
今のポケモンGOはその状態
本来なら製造した企業が迅速に対応しなければならないが、それを怠っているので
各所とも自主的に対応せざるを得ないのが現状
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:25:26.21ID:w6zJV0H30
>>100
だからルールを守らない奴がいるから禁止なんだよ?
分かる?
0103グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:30:24.81ID:qXql+zmU0
>>101
ルールを守って「他人に迷惑を掛けない」という使い方してもこのケースでは
「否定」でしょ
つまりルール云々ではなく「遊びそのもの」を否定してる
ここが完全に「平和公園」を履き違えている
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:31:43.73ID:w6zJV0H30
>>103
それだけポケモンGOプレイヤーが常識に欠けてるってだけの話じゃん
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:35:25.18ID:w6zJV0H30
>>105
>>1読めば分かるが明確にポケモンGOを名指しで禁止していて遊びがいけないとは一言も書いてないよ
ポケモンGOプレイヤーの素行が悪いから禁止なんだよ
理解できましたか?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:40:55.37ID:w6zJV0H30
>>108
長崎市はポケモンGOを主題に取り上げてるんだからその場合のゲームってポケモンGOのことだよ?
大丈夫?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:44:42.75ID:w6zJV0H30
>>110
散歩
はい論破
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:54:50.12ID:w6zJV0H30
>>112
一般的な常識に欠ける人から見たら狂ってるのかもね
少なくとも一般的な常識があれば球技やスケボーなんかはしないだろう
あったとしても子供がキャッチボールなどをするくらいか
悲しいかなそういった常識に欠ける人がいるからポケモンGOも禁止にされてしまったんだろうね
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:58:16.82ID:UD5uaeAv0
>>114
まあその通りだわな
結局常識に欠けた人らが必死にポケモンGOを擁護してるって構図になっちゃうな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:05:53.26ID:w6zJV0H30
>>119
撮り鉄は沿線上でしか遭遇しないがポケモンGOは至るところで遭遇するからなあ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:12:47.15ID:UD5uaeAv0
木の枝を切り落としたり一般利用客を恫喝してない分ポケモントレーナーのほうがまだマシ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:15:43.14ID:w6zJV0H30
>>118
あら?まだ噛み付いてきてたの?懲りないね
キミのその疑問には一般的な常識で考えてねとしか言えないかな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:41:23.49ID:W56b4fhG0
公園でやっちゃだめって心狭すぎだろ。バカな行政のせいで観光客が減るぞ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:42:43.98ID:UD5uaeAv0
一般的って言い回しは便利だけどそれが通用するのも一般的な思考・品性の持ち主だからそれ以下の相手には通用しないんだよな
そういう人は一般的な常識があればしないような拡大解釈で自己正当化を図るんだよね
ポケモンGOの話に戻すとそういう輩がいるからポケモンGOと指定して禁止にしなければならない
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:43:06.34ID:W56b4fhG0
ネットのことがよくわかってないジイサンたちが、問題を恐れてとにかく禁止しようとしているようにしか見えない。
鳥取みたいに、積極的に誘致に使うのが正解なのに、だから落ちる一方なんだよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:46:13.87ID:IZFxSPsT0
観光に役立てて地域活性に繋げることは可能だが

もともとの平和記念公園としての意味や価値は落ちるかもしれないから なんとも言えない
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:48:50.86ID:W56b4fhG0
>>127
じいさんたちは、あって当然だと思ってるんだろうけどさ
全部大赤字の財政から税金で維持してるんだよ。
観光客をよびこんで、周辺の商業施設や店を潤わせないと維持できなくなるよ
それでも優先度高く維持すると、ほかのサービスが劣化するよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:48:55.61ID:w6zJV0H30
>>127
落ちると判断したから禁止にしたんだと思うよ
出雲大社とかも似たような理由でしょ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:50:47.83ID:W56b4fhG0
>>129
神域の出雲大社や伊勢と、単なる公園を一緒にされてもね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:52:49.21ID:vggoAKiQ0
>>85
熊本と長崎はポケモンGOの観光資源化としては絶対に拒絶という姿勢なんだな
姿勢としては別に良いことだとは思う
ただし別の場所で観光振興のためにポケストップを作ってくださいなんて絶対に言うなとは思う
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:54:04.28ID:w6zJV0H30
>>130
単なるじゃなくて慰霊のための公園ね
そんなに難しかった?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:58:48.12ID:IZFxSPsT0
>>131
別に 遊びに使って欲しくないところで拒絶したり
来て欲しいところに税金使って誘致したりはいいことだと思うぞ

反動で 平和公園が寂れるかもしれないけど それでもいいんだろうか?
とは思うが
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:59:01.34ID:W56b4fhG0
>>132
せっかく人が集まる要因があるのに、わざわざ人を排除するようなことをするのは
馬鹿げてるし、慰霊のための公園だろうと墓場じゃなくて公園だからね
ポケットスポットには寺や神社や慰霊碑や記念碑もたくさんある
それはもともとイングレスが、そういう場所をめぐるスタンプラリー的な要素があるからで
歩くことで地域を発見して欲しいっていう意味合いもあるんだからね
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:59:28.60ID:LBBqzDAn0
>>17
小さい神社や寺だと迷惑だってことでイングレス禁止してるとこがいくつかあるらしい
平和公園で禁止されるってことはよほど不謹慎な輩が多かったんだろうな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:02:39.00ID:vggoAKiQ0
>>133
同じ県の中であちらは駄目でこちらは観光促進のために誘致して欲しいなんて
虫の良いことだけは言わないで欲しいわ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:07:50.59ID:vggoAKiQ0
各県限定の配信ポケモンキャンペーンをやりそうだが
そういうときに関しても長崎県と熊本県だけキャンペーン対象から除外するとか
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:12:23.46ID:w6zJV0H30
>>134
キミがそう思うのならそうなんだろう
長崎市に掛け合ってみては?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:13:47.04ID:W56b4fhG0
>>138
長崎がやる気ないならそれはそれでうちの県のチャンスが増えたってことで
自分とこの知事に、そういう下らん規制はいれるなっていっときたいわ。
知事がツイッターしてるから、ツイートしとくかな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:16:01.78ID:w6zJV0H30
>>139
思い立ったが吉日、すぐに実行したほうがいいよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:17:27.68ID:W56b4fhG0
>>140
今は深夜だからほかのツイートに紛れて気付かれない可能性があるし
明日ね。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:18:39.60ID:w6zJV0H30
>>141
頑張ってね!
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:21:34.82ID:W56b4fhG0
>>142
ありがとう。こういうチャンスは正しく使えば、必ず街を活性化させるからね
その機会を逃すことは許されない
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:26:12.91ID:Veyf4r2D0
あんまり気違いを煽るなよ。

正直、被爆者遺族とポケモンマスターのガチの激突とか、見たくない。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:28:07.08ID:W56b4fhG0
>>144
むしろ被爆者の子孫も熱心にやってると思うがなww
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:28:30.59ID:UD5uaeAv0
今度はID:W56b4fhG0がオモチャにされててワロタ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:30:09.16ID:W56b4fhG0
>>146
このトピックス、いくつかの板に建ってるんだけど、それぞれ論調が違ってて面白いよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 06:11:42.67ID:vggoAKiQ0
>>148
今回は県として抗議しているんだし片方で使うなと強く抗議しているくせに
県が観光振興策としてポケモンGOを利用するなって事だよ
民間がやる分には今回の件とは全く関係ないし
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 06:14:58.36ID:Veyf4r2D0
業者が煽ってはいるけど、ポケモンのために観光地行くやつなんているか?
あくまでついでだろ。

鳥取砂丘も県庁がサクラまで呼んで盛り上げたのにすぐ閑古鳥、
ブーム落ち着いたら変なのしか寄りつかない。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 06:17:14.73ID:vggoAKiQ0
>>150
その県でしか出てこないポケモンが出てきたら
それを捕まえるために行く人も出てくるんじゃないのかね
日本人のみならず海外の人でもポケモンGOしている人が多いし
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 06:27:59.69ID:Veyf4r2D0
>>151
単純に近所でコンプできないと分かったら、普通の人はゲームやめるよ。
マニアは呼べるかもしれんけど…

靖国神社や長崎平和公園は勝手に商売していい場所じゃない。

任天堂社屋の見学ツアーみたいのなら、もともとのファンしか来ないし、宣伝になるしいいと思うけど、
当の任天堂がポケストップおかせない方針じゃん。
アホが集まるのは迷惑だっていう証拠だろ。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 06:38:47.56ID:7SXhchD8p
そもそも許可取らないと載せちゃ駄目ってならGoogleMAPからも削除しなきゃな
航空写真なんかもってのほか
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 06:51:10.32ID:LdBzc2c70
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160725/k10010607681000.html
車3台玉突き 最初に追突の男性「ポケモンGOに夢中」

5日午前7時半ごろ、大津市浜町の県道で、乗用車3台が次々に衝突する玉突き事故がありました。
警察によりますと、この事故で2台目の車を運転していた29歳の男性が首の痛みを訴え、病院で手当てを受けています。
最初に追突した車を運転していた大津市に住む21歳の会社員の男性は警察に対し、
「運転しながら、スマートフォンでポケモンGOをやっていて、探すのに夢中になっていた。前の車が赤信号で止まっているのに気付かず追突してしまった」と話しているということです。
警察は過失運転傷害の疑いもあるとみて、詳しい状況を調べています。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 06:55:58.30ID:7SXhchD8p
>>155
削除する要請を出しちゃ駄目 は頭おかしいが
出さない方がいいんじゃない? なら議論の余地が多分にある事
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:02:45.33ID:Y6haLPihp
>>160
出さないほうがいい理由は?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:08:57.48ID:7SXhchD8p
>>161
公園として人が集まった方がいいのか
慰霊の場として娯楽は不謹慎なのか
が論点だな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:26:44.89ID:Y6haLPihp
>>163
その判断をするのは誰なんだ?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:31:45.52ID:0AcTcRyz0
>>164
そりゃ所有者や管理者だろ
本来事前に任天堂がポケモンを配置していいか許可を取るのが筋だが
クズ企業の任天堂にその発想はない
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:32:28.26ID:7SXhchD8p
>>164
決めるのは長崎市だね
だから、話をする時は長崎市にとってどっちが得かで考えないと

もし、俺らが決める事じゃないから話ししても無駄って言いたいなら
ゲハはおろか2ch向いてないとしか
ほとんどの話題がそうだからな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:34:18.35ID:PjAAZex/0
公園なのにゲーム禁止っておかしくない?(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:36:06.76ID:3IwcIM110
>>123
ここは遊具があるわけではないし遊ぶような場所ではないよ
原爆死没者名簿が納められたり、原爆で亡くなった無縁者の慰霊所があるような場所
子供が遊ぶような公園は近くに別に作られてる
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:36:06.85ID:DGpqygCT0
数が少なかったり騒ぐ奴がいなければ平和公園も何も言わなかっただろうな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:38:14.47ID:EUd4G3lP0
まあ本音は「ごみ撒き散らして迷惑だから来んな」だろうな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:40:08.66ID:DGpqygCT0
だんだんポケモンGOユーザーへの見方が冷ややかになるだろうな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:44:04.88ID:7P8342Rh0
まず仕組みをおさらいしたほうがいい
このアプリで儲かるのは米国企業
いうなれば米国の莫大な儲けのために原爆被害者の慰霊碑を利用する
冗談でも笑えないことだ

この問題は慰霊碑に限らない
日本の公共施設、公共交通機関、下手すると一般家屋
下手にレアポケモンなんか配置されたら人が押し寄せ施設機能が麻痺し
ゴミ山盛りに捨てられていく

米国企業の儲けのために日本人が犠牲になる
こういうソフト

長崎の平和公園みたいな所こそはっきりこの構造を理解し
そのような米国企業を儲ける為に原爆慰霊公園を利用するなと言語道断と
突きつけるべき

米国企業に金が入り公園にはゴミが増える
死んだ人が浮かばれないとはまさにこのこと
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:49:10.78ID:DGpqygCT0
公園は何をする場所なのかは結構議論に上がりやすいね
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:51:15.03ID:Veyf4r2D0
>>176
慰霊碑周辺でゲンガー捕獲して
「ゴーストポケモン、ゲットだぜ!」
とかやってたらマズイわな。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:53:55.76ID:Veyf4r2D0
ラッスンゴレライ陰謀論みたいなことは言いたくないが、
広島や長崎の平和公園周辺で、
「ピカぁ…」
とかいうのはケンカ売ってると思われても仕方ない。
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 08:03:22.30ID:7P8342Rh0
>nintendoにはターゲット地点にレアポケ置いてメチャクチャにする権利があるんだから

まさにこうだと思うわ
これはその気になれば嫌がらせに使える
こういう事されたら現行法では対応できるのかね

物理世界に影響を及ぼす事のできるタイプのサイバーテロの新種ともいえる
ポイント設置の権利は任天堂にあるのかingress側にあるのかはしらんが
悪意ある設置は100%しないと断言できるであろうか

さまざまな施設の機能を不全か停止に追い込める民衆の誘導
これだけの事を起こせるスイッチが一般企業(しかも米国主導)に握られてる
このままスルーして日本の社会にこの仕組みを潜在させると有事に何が起きても不思議ではない

中国が禁止だという理由はまさにそこに帰結する
自国民衆を扇動するスイッチを他国が保持
レアポケが出るからと警察署周辺に民衆が集まり人の山ができ
警官の出動もままならなくなる事も可能

googleは民間企業のふりしてるが米国政府とつながっててもなんら不思議じゃない
この手のソフトを規制する必要条件は
民衆を特定の箇所に誘導する仕組みの撤廃だ

これだけの事を起こせるスイッチが誰の手にあるのかもわからない状態は明らかに危険
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 08:08:32.88ID:I6JePGBfp
ポケモンというコンテンツの、任天堂という企業の底知れぬ影響力を改めて思い知った

やっぱり凄いよ任天堂は、世界を一瞬で掌握したんだもん
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 08:12:40.23ID:EUd4G3lP0
>>184
ばら蒔く前に配信許可貰えって話だよな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 08:20:58.30ID:7P8342Rh0
日本のレアポケモンの被害所はいったいどこになるんだろうな
同義的に考えてまず任天堂本社周辺にレアポケ配置するべきだと思う
任天堂には身をもってそれがどれだけ迷惑か体験して欲しい

それともやはりシノギの21世紀版かね
ヤクザの若い衆を潰したい店にたむろさせる
これ昭和で流行り暴対法もできて今ではそんな光景もみないが
レアポケモン配置して一般民衆に悪意なくそれを行わせる進化したやり方

民衆に悪意はないがターゲットにされた所は多大な迷惑をこうむる
同じ事が十分成立する
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 08:31:59.95ID:Veyf4r2D0
>>187
新手の地上げってやつかな。

イングレスのころから、やーさんが潰したい店の前にポータル作って
いかつい連中が店の前うろうろされたらヤバいとか言われてたけど…

店員「すいません、ほかのお客様のご迷惑になりますので」
やくざ「なんやァ、わしゃポケモンやっとるだけじゃあ〜!誰が迷惑やというとるねん本人出せや」
警察「ポケモンやってるというだけでは逮捕できないんですよ〜」
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 08:38:53.86ID:7P8342Rh0
さすがに地上げ目的には使えないけどね
だけどダメージを与える事は可能

JRも駅構内(できれば周辺にも)配置するなとか言い出したけど
まさにそういうこと
一般民衆が集まってくるわけだから対応も難しい
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:03:14.96ID:jE/EoaMd0
>>156
明治神宮に出現
ttp://www.jp.playstation.com/psn/store/magazine/120426/02/img/img_hrj_cp03.jpg

広島平和記念公園に出現
ttps://pbs.twimg.com/media/BRl7xOuCQAAaDu6.jpg

【PSVita】モンスターレーダー
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1324283385/8

8 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2011/12/19(月) 21:33:22.99 ID:l8Bi6VL00
皇居にモンスがいルw
東御苑と江戸城と宮内庁郵便局と新宮殿
ここって一般人は入れんの?


ソニー本社はジョガイジョガイ
ttps://twitter.com/arawahitsuji/status/187012746896875522
ソニー本社にモンスターレーダーのレアモンスがいればいいのに
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:07:04.79ID:9bdxgbaEa
>>11
大多数の所は迷惑と感じてないから
基本的にイングレスのデータを流用してるんだから
迷惑と感じないとイングレスの時にデータが集まってるの
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:24:49.54ID:jE/EoaMd0
>>199
ごめん。ソクミンが一から十までキッチリ説明しないといけないぐらい頭悪いとは思ってなかった。

【PSVita】モンスターレーダー
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1324283385/8

8 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2011/12/19(月) 21:33:22.99 ID:l8Bi6VL00
皇居にモンスがいルw
東御苑と江戸城と宮内庁郵便局と新宮殿
ここって一般人は入れんの?

      ↓ それに対するレス

【PSVita】モンスターレーダー
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1324283385/10

10 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2011/12/19(月) 21:50:30.41 ID:A9WR6zd/O
それは忍道ミッションですからがんばれw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:44:03.28ID:sDN7pjnCa
NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの
11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

車載AIのDrive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・2x Tegra X2
   4x ARM Cortex-A57
   2x NVIDIA Denver2
    RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
    VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)   
 ・2x 3840-core Pascal GPU
   8 TFLOPS (64-bit FP)
   24 TFLOPS (16-bit FP)
 ・1 GbE cluster interconnect

Total
8x CPU + 2x iGPU - 16GB RAM
2x dGPU - 8GB VRAM

車載AIで大量生産するなら、コスパ良いチップかも? \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXに
ピッタリだし。

TegraX2 (640core) + GP106 (1280core)=1920 core=GTX 1070 (1920 core)
Tegra X2 = GTX1060と近い性能か?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:55:23.55ID:vPd89w71M
任豚怒りのファットマンTシャツで平和式典乱入www
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 20:09:30.30ID:w6zJV0H30
しかし長崎市の主張で
「平和公園は被爆の実相を知り、祈るための場所なので、トラブルや事故が起きる前に設定から外すよう依頼しました」
人間なら当然理解できるようなことでも気に入らない人がこんなにも多くいることに困惑
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 20:10:01.87ID:k25Sxjq0M
>>201
マジレスするとゲーム内で配られるアームアイテムで皇居外の一般歩道からもゲットできる
極端な話これもゲーム内でてにはいる最高級アームで北は根室岬南は波照間島からでもゲット
もちろんモンスターが消えることもなく定点配置だしこの場合カメラを向ける必要もない
で、ポケゴも迷惑防止に当然こういう仕様が取られてるんだよな?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 20:20:40.55ID:olGPFm7kd
ID:jE/EoaMd0
これぞ名無しさん必死だなって感じが出てて好き
0216昭和天皇のバカなんざ、斬首に処しときゃ良かったんだよ!!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:02:41.16ID:e4T+h9sw0
天皇は癌でくたばり、皇族一同は集団自殺。
そして、バカウヨは全員殉死。

もしくは、テロで皇居に原爆が落とされ皇族全滅。
これが一番じゃねーの?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 03:11:16.05ID:AzHTl+uM0
http://www.asahi.com/articles/ASJ7W3S5QJ7WPTIL00F.html?iref=comtop_latestnews_03

 大阪府四條畷市中野新町の国道163号で26日午後6時15分ごろ、軽乗用車を運転中に信号無視をしたとして、
大阪府警は大阪市の女性(30)に交通反則切符(青切符)を交付した。女性は「(スマートフォン用ゲームの)ポケモンGOをやっていて、信号を見ていませんでした」と話したという。
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 04:25:40.32ID:s4mUpKZY0
>>183
ハセカラみたいなもんか
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 04:34:19.14ID:BU+HY7em0
大変だな…いや任天堂信者がさ
鉄道会社とか神社とかこれとかきちゃうとこりゃ日本はゴキブリって言わないといけないレベルだな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 05:44:41.55ID:qrcqRZUZ0
すっかりジャマモンだな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 06:34:43.59ID:5R0ylegA0
日本にはそぐわないゲームだった
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 13:10:40.31ID:BU+HY7em0
すれ違い通信というスンバらしい見本があるのに何で真似なかったの?スマホじゃ無理なんこれ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 13:49:43.30ID:V0IWq8J00
ポケモン=非常識、反社会的という世間のイメージが定着したな
こりゃ親がGO以外のポケモンも捨てさせてPTAがテレビアニメ打ち切り要請するのも時間の問題か
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 13:54:31.39ID:u53P2Mnpa
現実的にはこんなところかな。

NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

http://diit.cz/clanek/nvidia-denver-2-pascal-v-px2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57
  2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

これにdGPUが載るはず。(ドック接続時)
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
6x CPU + iGPU - 8GB RAM
dGPU - 4GB VRAM

Tegra x2は車載AIで大量生産するから、コスパも良い! \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。
TegraX2 (640core) + GP??? (640core) = 1280 core = GTX 1060 (1280 core)

Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?
この構成なら2万後半も可能?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 23:26:56.38ID:/1CqU9UQ0
いい流れができてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況