X



やくみつる「ポケモンGOをやってる人を侮蔑する」→高須院長「他人の価値観が理解できない人は気の毒」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:41:08.82ID:+0GlEMsur
世界中で大ブームとなっているスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」に対し
否定的な意見を述べた漫画家やくみつる氏(57)について、
同ゲームのユーザーである美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(71)は
「他人の価値観が理解できない人を気の毒に思います」とした。

 やく氏は25日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」にコメンテーターとして出演。
ポケモンGOが紹介されている最中はずっと眉間にシワを寄せてむっつりした表情を浮かべ、
「都内で『ポケモンGO禁止』を言う候補者がいたらすぐ投票しますね。愚かでしかない。
こんなことに打ち興じている人って、心の底から侮蔑しますね」と批判。
やく氏の発言はネット上で賛否を呼んだ。

 一方、高須院長は22日に同ゲームが日本国内配信されると、3台のスマホにインストール。
そしてなんとヘリコプターでポケモン探しをするという仰天プレーでほかのユーザーたちを沸かせた。

 そんな高須院長だけに、25日にツイッターでやく氏の発言に反発。
やく氏が著名人の煙草の吸殻等を蒐集する珍品コレクターであることに触れ、
「この不潔な煙草の吸い殻に価値観を感じるのですか?!びっくりしました」と、
価値観の違いを指摘したが、「理解はまだですが、僕はやくさんを軽蔑しません」とした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160726-00000070-nksports-ent
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:43:46.12ID:PY3xlLDGr
>>1
やくみつるはクイズ番組だけ出てろ
コメンテータとしては三流もいいとこ
お前の感想を電波にのせるな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:48:27.01ID:Wbh4GPXUr
医者が肯定して漫画家が否定って面白いな
普通逆
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:49:47.63ID:KUix3Aka0
高須への凸ゴキだけは絶対にするんじゃあないぞ!
絶対にだぞ!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:50:38.11ID:1Gi7VkK9K
>>4
価値観が人それぞれ違うのは当然なんだから、問題は理解できるかどうかじゃない
自分には理解できない価値観だとしても、それを否定するのかしないのかだ
違法行為や道徳的に問題のある行為なら否定されても仕方ないが
こいつが否定したのは歩きスマホという問題行為ではなく
ゲームという趣味そのものだからな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:54:53.25ID:mKhoeiGBd
ヘリコプターでポケモン収集とか人生楽しんでんなぁ
粋なジジイカッコ良いぜ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:56:33.26ID:z4tHTclX0
ここ最近ネトウヨの高須ageが多くて気持ち悪い
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:58:17.55ID:W2Zov53S0
高過院長ゴキ君に突撃されそう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:13:46.35ID:jlbD+RWK0
高須さんは人格者だね
炎上芸するような馬鹿とは違う
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:21:57.47ID:oduwrZI00
まぁこれは院長が正論
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:36:16.71ID:nfxeld+m0
ヘリ墜落しろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:39:04.83ID:s6GslSQd0
>>28
やくみつるはミヤネ屋でやった岩田社長の特集でも話し振られて
「京都の花札屋としか知らないんですよね」っていう一言だけ言ってあとは無言だったから
ガチで嫌いなんだと思うわ、任天堂が嫌いなのかゲームが嫌いなのかはしらんけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:44:41.28ID:6w1sJGG20
物事を好き嫌いでしか判断できない人は気付かないうちに凄い損してる。
好かれる理由、嫌われる理由を考察するようにすると、どんなモノも良い
教師に見えてくる。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:58:19.25ID:iMMGf7ve0
やくは本気じゃなかったんだよ!
ちょっと悪ぶって話題になりたかっただけ(´・ω・`)


 「みんなのニュース」(フジテレビ系)に出演したやくは、「先日、タクシーの運転手さんに、
近頃、まるくなったんじゃないの(笑)と言われたんですよ。この頃、世論を騒がすようなこと
言ってないと」と説明した。そんなことからあえて、キツイ言葉を用いたと説明。しかし、
「誤解なきように言っておきますけど、創作物うんぬんを言っているわけではないです」と
コメント。ただ、「それと現実の世界は峻別してね」とも語った。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:01:31.64ID:BASeOSD2p
TV見たけど聞く耳持たない断固認めないってスタンスだったな
そりゃ好き嫌いは人それぞれだがTV出てる人間があれじゃあかんわ
ただの無知な老害が喚いてるだけで見苦しかった
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:19:45.43ID:65k6rOtr0
>>57
言い訳クソワロタ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:26:52.65ID:oAvmTftL0
>>49
日本で生活してるおっさんがファミコンを知らんはずが無いからなぁ
それでもなおガチで知らんと主張するのであれば
自称風刺漫画家なのにアンテナの感度が絶望的に低いってことの証明にしかならん
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:32:03.67ID:FpyWelfGd
やくみつるのもじぴったんの黒歴史掘り返されてて噴くわ
あったなそんなん
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:17:51.90ID:X8mAwTpA0
>>1
気に入らないと誰かを何かを平気でディスる。
どうもこの手の自称有識者は発言内容が共感できる出来ないに関わらず好きになれないわ。
このいう人、ずいぶん増えたね。
一方的かつ独善的で、自分の見識があたかも法律家のように吹聴する人たち。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:19:19.95ID:RKYdtHW/0
個人の好き嫌いは構わんけどさ
テレビとかで顔だして名前だしてるようなのが他人の好みを貶すのが理解できんな

嫌いなら嫌いでもいいよ、そう言っても構わんけどさ
侮蔑はだめだろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:21:34.95ID:cUsqG8wn0
>>57
俺は悪くない悪いのは俺にこんなこと言わせた
タクシーの運転手だって言いたいのか
しかもミヤネ屋と関係ない所でコソコソ言い訳して
あれだけはっきり言っておきながら誤解もクソもないわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:30:02.58ID:8FLO8I6v0
ゴキとやくの類似点が多すぎて、もう殺虫されろよ。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 22:16:01.09ID:elUZGaz3d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 22:22:07.67ID:nfxeld+m0
他人の価値観理解できないって
ゲハ民も当てはまるやろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 00:39:10.39ID:h5/34G5Z0
あれ、このスレですらやく叩きかよ
任豚余裕なさすぎだろ
俺はてっきり「おまいう」でうめつくされてるかと思ったわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 01:11:31.53ID:u8uypulqd
高須クリニックと聞くと土曜日昼間にテレ東でやってたボウリングの番組を思い出す
あの頃は毎日が楽しかった

高須持ち上げてるレスばっかだけどコイツ脱税で捕まってるからな
人に逐一ケチつける基地外vs犯罪者
どっちもクズだ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 01:51:40.37ID:w6zJV0H30
これは単にやくがアホなだけで高須の言ってることのほうが正しいが問題はそこじゃなくて
世界中で事件をおこしてるんだから早く何らかの対策をしろよってことなんだけどな
正直、ゲハや全国の名所でポケモンGOが否定されている理由とやくが発狂してる理由を同一視して欲しくないな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 06:19:52.53ID:0xWUJbyCa
>>38
プロ野球選手をひたすらコケにするだけの手抜き漫画で日銭稼ぐしか能のないゴミに何期待してるんだ?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 06:43:28.61ID:evpLXnRtK
さすが院長、同じ対応でもピョコタンとは知性の差を感じる
頑張れピョコタン、僕らのピョコタン!
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:18:08.33ID:APE666mva
>>66
安全性とか効果見るためなんだろうけどすごいよなぁw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:27:09.95ID:Vs/sLEoK0
気に食わない理由を言うとらん。
禁止しろって何のために?
なんか思ったことをそのまま口にだすのが流行ってんのかね。
こんにゃくゼリー禁止しろと言ってるのとかわらねー気がするが。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:31:10.98ID:pa7nxQS7d
他人の価値観を理解するのは難しいが、相手の価値観を尊重することは大事。
俺パチンコやっている連中をバカにしていた頃もあったけど、それってゲームをバカにしている連中と全く同じだと気付いてからバカにするのをやめた。
価値観の多様性は認めるべきよね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:36:25.39ID:APE666mva
>>100
言っとくけど任天堂の本社周辺って目立つ施設ほぼ無いからなw
元々イングレスの支援者からの名所旧跡やら公園やらの情報集約したデータ使ってるだけだから・・・
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:41:55.89ID:0AcTcRyz0
ポケモンやってる奴は公共のルールを守らないクズばかりだし軽蔑に値するわ
違うと言うなら歩きながらGOやってるゴミを全員やめさせてみろよ豚
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:47:24.94ID:qFh3WUUVM
>>104
他人に害を及ぼす可能性があるものを一切の批判は認めないみたいな価値観しかもてないのはどうかと思うけどね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:48:20.90ID:Vs/sLEoK0
ええがな、皇室の人間だってやりたがってるかもしれん。
でも、さすがにスマホ持って表をウロウロはできんだろ。
だから敷地内でやるんだよ。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 08:07:43.37ID:e/11aAI9a
>>11
やくみつるは見たことあるけど、描いてる漫画は見た覚えがない
本当に漫画家なのか?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 08:11:23.14ID:9/9pzzbQ0
>>106
こいつはマナーの話じゃなくてポケモンGOに嵌ってる、遊んでる人そのものを侮蔑してる

マナー絡みならここまで批判意見は出ないし、皮肉も言われない
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:05:24.02ID:zMmJaEpR0
>高須院長は22日に同ゲームが日本国内配信されると、3台のスマホにインストール。
>そしてなんとヘリコプターでポケモン探しをするという仰天プレーでほかのユーザーたちを沸かせた。


この人の、こち亀中川みたいな
金持ちである事をエンターティメントにする感覚、結構好きww
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:49:28.49ID:sDN7pjnCa
NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの
11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

車載AIのDrive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・2x Tegra X2
   4x ARM Cortex-A57
   2x NVIDIA Denver2
    RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
    VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)   
 ・2x 3840-core Pascal GPU
   8 TFLOPS (64-bit FP)
   24 TFLOPS (16-bit FP)
 ・1 GbE cluster interconnect

Total
8x CPU + 2x iGPU - 16GB RAM
2x dGPU - 8GB VRAM

車載AIで大量生産するなら、コスパ良いチップかも? \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXに
ピッタリだし。

TegraX2 (640core) + GP106 (1280core)=1920 core=GTX 1070 (1920 core)
Tegra X2 = GTX1060と近い性能か?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:11:59.95ID:81RLHDlt0
高須家は江戸時代から続く医師の家系、家康の治療もした
この4代だけでも

高須いま(祖母・女医・高須医院院長)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
高須登代子(母・婦人科医・高須病院院長理事長)
 高須省吾(夫・内科医・婿養子)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
高須克弥(美容外科医・高須クリニック院長・高須病院理事長)年収50億、フリーメイソン京都御門ロッジのトップ
 高須シヅ(妻・美容外科医・故人)
 西原理恵子(愛人・漫画家・高須克弥記念財団理事長)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
高須力弥(長男・美容外科医・高須クリニック東京院院長)
 高須敬子(妻・美容外科医・高須クリニック大阪院院長)
高須久弥(次男・歯科医)
高須幹弥(三男・美容外科医・高須クリニック名古屋院院長)
 高須英津子(妻・美容皮膚科医・高須クリニック栄院院長)
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:24:19.16ID:olGPFm7kd
やくの言葉効きまくっててワロタ
こんなんでイライラするようなら侮蔑するとか言われても仕方ないわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:25:35.63ID:5/ak4ot40
まあ、ぶっちゃけ人間って人の価値観なんて中々理解できんもんだと思うな
人間本音ではみんな自分が一番正しいと思ってるだろう

理解できるのは、自分とある程度近い考えをした人だけさ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:29:47.36ID:KJsgdnD70
周囲に迷惑かけてる奴らの価値観なんて尊重してやる必要無いんだよカスが
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:34:27.25ID:DrnWGiSPM
>>98
違う違う。任天堂の敵になるなら殺人犯の味方する奴らだよ。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:38:46.53ID:DrnWGiSPM
整形なくしたらブスだらけの芸能界とアダルト。AKB48とか最悪だろう
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:46:54.91ID:UxzscIZw0
やくの変態収集癖も理解されないだろうなw
まぁだからと言って侮蔑するとまでは言わないが
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 20:02:39.58ID:DrnWGiSPM
ヤクのって女性の靴下あつめたり、上履きあつめたりするのと変わらんわ。ガッキーとか綾瀬あたりだと絶対しゃぶってるわ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 01:19:10.70ID:oyvEj7sW0
使う人間次第なのはその通りだけどポケモンGOはモラルに委ねた結果これだけ周囲に迷惑掛けてるって現実を見るべきでしょ
開発元が何もしないから各所が個別に対応せざるを得ないって異常だと気が付けないのかねえ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 01:56:19.44ID:by7lEK0m0
まあ連日のようにポケモンGO絡みの事件事故が報道されてるしな
つーかニュース見てない子にはそんな事言っても分からないんじゃない?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 07:59:36.41ID:e/1exi7r0
>>128
サイバラw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 08:40:32.94ID:4m5L5HbK0
>そしてなんとヘリコプターでポケモン探しをするという仰天プレーで

サイバラの漫画での振る舞いが誇張されたものじゃないとよくわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況