X



西村博之「ポケモンGOはオリジナリティーが薄いから飽きられるのも早いと思いますよ」ホリエモン「ほんまかいな」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:46:27.93ID:PY3xlLDGr
>>1
それいつ言ったかちゃんと貼れよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:56:09.11ID:3oUuj1Yb0
日本の裁判所の判決から逃げるために
ジム・ワトキンスに2chの権利譲渡して、「譲渡は形だけ、2chの実質オーナーは俺」と思ってたら
ジム・ワトキンスによって2ch追放された、西村博之さんですか・・・・・
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:59:46.44ID:t5PRjPlr0
iPhone読めなかった奴とソシャゲ読めなかった奴どっちがバカなのっと

任天堂・岩田社長「ソーシャルゲーム(ガチャ課金システム)のようなビジネスは絶対に長続きしない」
2013/01/29
http://diamond.jp/articles/-/31082?page=6


任天堂がスマホアプリに参入しない理由。岩田社長「コンテンツの価値を守る動機が無い所に行くのは大変」
2014/12/27
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20141226033/index_4.html


岩田「スマホに同社ゲームソフトを移植することは絶対ない」
2015/02/19
http://www.gizmodo.jp/2015/02/iphone_646.html
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:01:59.39ID:Xg9KsM+ua
>>8
ガチャ課金システムは確かに否定してるけどな
無課金でも充分遊べてサン&ムーンの予約伸びて
フルゲームへの架け橋の役目は充分やってるぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:04:11.97ID:RYrsb0pT0
そんなこと言ってないだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:12:58.26ID:dgyClHpj0
>>13
発想自体はありきたりだけどこの規模で形にできるメーカーはそうないだろ

あとモンスターレーダーは3Gモデルじゃないとまともに遊べないんで
スマホで出すべき
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:20:54.50ID:/2Fd2Jq00
PSPのメタルギアでもGPSで仲間集めってあったよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:23:05.05ID:W2Zov53S0
iPhone
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:27:24.09ID:QPlZppny0
>>2
アプデいつするかわからんからな
1年後かもしれない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:28:26.56ID:slfDhll4p
>>14
これはwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:30:06.37ID:W2Zov53S0
>>21
弱小スマホゲーだってリリースする前にアプデ時期くらいはちゃんと計画してるぞ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:30:34.47ID:MTzV5l/v0
ポケモンGO 今後のバージョンアップ内容

他のプレイヤーが見える …… 常に見えるのでは無く一部のプレイヤーがランダムで見えたり消えたりする。どのプレイヤーが自分の周りに表示されるからは不明。
交換機能 …… ゲットしたポケモンを交換することが可能。条件や場所は不明。
対戦機能 …… 何かしらの対戦要素が加わる模様。
ボス討伐 …… イベントのようなもので、各地にボスが現れる。それを大勢で集まり強力して倒すイベント。超強力なため5人やそこらでは倒せない。
グループ …… チームとは別でグループという物を独自に作る事が出来る。グループのなり方やグループの機能は不明。
簡易会話 …… 他のプレイヤーと簡易メッセージのやりとりが可能。絵文字、テンプレメッセージなどでやりとりが可能。相手が海外の人の場合は自動で日本語(自国語)に翻訳される。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:33:16.19ID:PlWPri0B0
これは同意
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:33:25.59ID:W2Zov53S0
まだまだ未実装多くてβのようなもんだからな
それでこの勢いだからヤバいわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:34:03.01ID:slfDhll4p
>>24

>簡易会話

ジャップの場合だと「ああああやたさまさあやたさまらあさならたわまはやさたやたまはま」とか「糸マニアニコニコゆこアオイノアありゲイツアリゲイツピカピカなかたやあやあさたさあピクシー」とかで埋まるんだろうな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:42:49.32ID:MTzV5l/v0
>>28
決まった言葉しか送受信できないようになってるだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:51:48.20ID:s6GslSQd0
盛り上がりの持続はないのは確かだろうから全くハズレとも言いがたい
微妙な表現だなw
普通に子ども連れが行楽地でポケモン発見とかやるだろうくらいのゲームには落ち着くんでね
今のリセマラ垢売りみたいな連中は1週間で別のゲームにイナゴするだろうしさ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:02:39.56ID:W2Zov53S0
逆神ひろゆき様のお墨付きが出たのはポケモンにとって大変心強いw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:04:38.78ID:W2Zov53S0
まあこいつも分野が違うとは言え作り手の端くれでもあるから世界中でブームが巻き起こってるものに対して嫉妬してしまうのかもね
iPhoneの時と同じw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:17:05.11ID:tvHEMxsoa
西村「VRがどうたら」
ホリエモン「ブヒー」
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:18:24.70ID:n+o8Eo9Z0
>>1
ブヒーじゃないのかよ なんで豚がしゃべっとんねん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:20:01.60ID:PlWPri0B0
159 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/11(月) 18:38:23.84
ingressは歩いて止まって見て、歩いて止まって見て…
面倒くさくて一日で止めた過去がw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:33:18.51ID:ipyxtW6i0
イングレスなんてやった事無いやつばかりなんだからオリジナルだと思ってプレイしてるだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:46:38.97ID:/7M+Nnxj0
ネットかじってただけで過大評価された時代のシーラカンスが堀江西村

こんなものをいまだに有り難がってるのは

同世代の団塊ジュニア底辺ぐらいのものだろう

こういう世代のこういう連中が買ってるクズ雑誌がWPB
ぜんぜん若者の雑誌じゃないのよね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 02:58:41.78ID:A6/JWZdy0
ほんまどす
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 03:49:56.92ID:D1CAQVQN0
>>8
スマホにゲーム専用機と同じゲームをだすことはないっていうのは去年のdenaとの提携の後にも言ってたしそこは別に今も一貫してるだろ。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:44:51.34ID:nJHcikvb0
ポケモンGOよりも、どうぶつの森とARを組み合わせて現実世界に仮想世界を組み合わせるようなゲームを作れば画期的でもっと長くヒットするかもね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:31:15.10ID:UYioaYm00
現実逃避するゴキ君メシウマ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:33:19.99ID:6mKLJBXDd
ついにアップルも認める社会現象に

ポケモンGO「すごい」米アップルCEOが称賛
http://www.nikkansports.com/m/general/news/1685134_m.html?mode=all

 米アップルのティム・クック最高経営責任者(CEO)は26日、決算発表に合わせた電話会見で、スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」の世界的なヒットを「すごいことが起こっている」と称賛した。

 このゲームが、現実の光景に架空の物体を重ねて映し出す「拡張現実(AR)」と呼ばれる技術を使っていることに触れ「われわれも(ARに)投資してきたし、これからも投資する」とした。

 アップルがARのような技術を活用した新端末を開発しているとのうわさは以前からある。ポケモンGOに刺激を受け、商品化を急ぐ可能性もありそうだ。(共同)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:33:33.27ID:R2zUjsR70
林檎は任天堂よりおいしいやろな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 03:12:12.06ID:AzHTl+uM0
http://www.asahi.com/articles/ASJ7W3S5QJ7WPTIL00F.html?iref=comtop_latestnews_03

 大阪府四條畷市中野新町の国道163号で26日午後6時15分ごろ、軽乗用車を運転中に信号無視をしたとして、
大阪府警は大阪市の女性(30)に交通反則切符(青切符)を交付した。女性は「(スマートフォン用ゲームの)ポケモンGOをやっていて、信号を見ていませんでした」と話したという。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 04:27:46.68ID:s4mUpKZY0
こいつ自分が噛ませて貰えないやつは徹底的にDisるよな

iphone出始めの頃は夏野のiphone Disってたし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 04:35:00.15ID:pfB1Ug120
VRの時にひろゆきの発言を持ち出して批判してた奴は今回ひろゆきを叩くの?
ポケモンGOは任天堂の手柄ではなくナイアンティックの手柄とも言ってたな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 04:54:48.28ID:/yV2MHr90
各地の目撃情報

・上野公園 フーバー
・東京都江戸川区平井3丁目17-20付近(夜10時以降) ミュウ
・世田谷公園 ミニリュウ
・新宿御苑 ピカチュウ
・錦糸公園 イーブイ フシギダネ
・駒沢オリンピック公園 ストライク
・小金井公園 ベロリンガ
・北区中央公園 エレブー
・光が丘公園 ガーディ
・井の頭公園 エビワラー
・浜離宮恩賜庭園 ヤドン
・平和の森 池の近く パウワウ
・浅草花やしき プテラ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 10:21:47.26ID:cxeHNVUT0
ひろゆきは嫌いだけど実際に飽きてしまった
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 11:45:45.68ID:qrcqRZUZ0
1年後も流行ってたら認めてやるよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 13:18:27.30ID:M1P8n1PC0
殆どのものは飽きられるからね。
とくにカジュアル層は飽きるもんだしね。

Jリーガーが海外挑戦する時もそう。
殆ど失敗するから
失敗すると言っとけばだいたい当たる。

理由?それはテキトーに言っといても、何かしら当てはまる。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 21:16:37.81ID:/1CqU9UQ0
ポケモンGOの最大の課題は「中期ゴールの欠如」で、これが原因で
1〜2週間すると一気に離脱率が高まると思われ。短期ゴールとして
「目の前のポケモン捕獲」、長期ゴールとして「ポケモンコンプ」がある
が、数日〜数週間サイクルの中期ゴール要素がないので、一般人は
レベル10ぐらいからダレる。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 02:55:35.84ID:3WUdsX160
一週間が限界
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:33:30.37ID:RtgxhR3N0
>>73
そんなポケモンも卵を孵化させることでゲットできるってどこかで読んだぞ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:00:46.73ID:fX++KTJq0
散歩で歩きスマホするおっさんおばさんなんかいねーよw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:47:10.15ID:T1/PJaLu0NIKU
歩きスマホせずに遊んで楽しいの?
0084名無しさん必死だな@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:18:49.54ID:jNxl3pMS0NIKU
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会問題であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは短期的に収束
するという見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:49:55.07ID:fhKZCg0k0
イングレスだもん
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:54:52.07ID:6/tT94JS0
昨日VIPPERにポケモンGOしてるところを撮影されてたよね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 14:09:23.91ID://GC51v50
ひろゆきは知らないけど堀江はなんかホモっぽい
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 22:42:44.08ID:+cmXWPB20
両刀らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況