国交省が自動車専用道路へのポケモンGOのキャラクター出現自粛要請 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 12:41:11.250NIKU
 石井啓一国土交通相は29日、国交省が管理する自動車専用道路上に「ポケモンGO」のキャラクターが出現しないよう、
開発を主導した米ナイアンティック社などに自粛を要請することを明らかにした。同日午後に要請文書を送付する。

 国交省によると、対象は、国道1号箱根新道や国道16号保土ケ谷バイパスなど約2千キロ。
自動車専用道路に歩行者が入ると危険なことから安全確保を図る。路上から見えるところにキャラクターが
出現しないようにゲームを設定するよう求めるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160729-00000532-san-soci
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 12:42:12.96ID:j7IEynRW0NIKU
国交省はゴキブリ!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 12:45:28.620NIKU
こんなバッシングや反発くらいまくって
そんな利益取れない、んでNXと食い合うって
本当どんな罰ゲームだよ任天堂
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 12:47:01.64ID:j7IEynRW0NIKU
>>7
豚が必死に言ってたよなそれw
日本配信前は言ってたけど、今ポケモンGOを支持する発言する政治家なんて皆無だと思うw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 12:49:42.16ID:GsR0J4Gc0NIKU
自動車専用道路なら当たり前だろ
設定にけっこうな手間かかりそうだからやってなかったんだろうが

支持云々の問題ではないな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 12:49:44.210NIKU
任天堂とポケモンのイメージが一気に地に落ちたと思うポケモンGOのせいで
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 12:54:02.090NIKU
>>12
手間かかりそうって理由で安全性放棄して配信したの?任天堂とナイアンなんちゃらは
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 13:16:09.41ID:VrAdZ2WB0NIKU
結局、非ゲーマーに反感買われるだけのブームだったな。

Wiiブームが任天堂据え置きハード市場を殺したように、
ポケモンGOブームはポケモン殺しちゃうかもね。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 13:17:09.90ID:C4hhKselrNIKU
これ半分ポケモンnoだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 13:28:01.330NIKU
>>20
しかもWiiブームは任天堂自体が利益がっぽり取れたからまだいいけど
今回は利益もあんま取れないっていうw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 13:38:12.04ID:VrAdZ2WB0NIKU
>>23
皇居、京都御所、伊勢、出雲にもケンカ売ってるから逆賊認定待ったなしだな。

さすがの任天堂もナイアン見限るかもしれん。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 13:59:59.390NIKU
国家が反任
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:15:17.22ID:j7IEynRW0NIKU
国が支援とかも案の定配信までだったな
配信したら大問題になるのはわかりきってた
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:21:51.71ID:T1/PJaLu0NIKU
風向きが変わってきたな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:51:25.20ID:j7IEynRW0NIKU
>>31
配信するまでだよ好意的な意見が多かったのは
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:04:13.09ID:Hl0T1TAkMNIKU
とうとう行政機関排除が始まったのか
任豚難民申請待ったなし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:08:16.52ID:eWeIhtV8pNIKU
高速道路上にポータルは置けないだろうし
置けてもSAくらいか?

今高速道路に重なるポケストップは高架の下にある公園とか広場だろうけど、いずれ削除されんだろうな。
このゲーム高さの概念無いしw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 01:37:28.02ID:53RrIIsQ0
>>39
だってポケモンGOの場合完全にアプリに責任あるもの
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:08:51.26ID:fhKZCg0k0
>>41
それやる技術がないんじゃね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:09:58.98ID:FwAFy3Kva
国土の狭い日本でやるからこうなるんだよ
馬鹿でもわかるだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:48:02.54ID:iaNkoVtG0
>>44
技術関係無いからなあ
無許可の私有地その他へ勝手にポケストポケモン配置して
文句言って来たら消すか検討してやるよってスタンスが問題
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:27:38.050
>>45
だな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:36:27.06ID:WW0m81Dl0
スポットはあれだけどポケモン出るなは携帯の電波勝手に届かせるなに近いからねぇ
基地局のアンテナに年中ブーブー言ってるあれな人らに近い
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:45:40.100
>>48
いや違うだろ
人の敷地に勝手にポケモン沸かせるのは迷惑極まりない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:49:52.18ID:z0Af6TPEr
敷地内にポケモンが沸いたからって敷地にカメラ向ける必要もない
MAP上に沸いたら横だろうが後ろだろうがタップした時点でARオンでもカメラ正面に出る
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 20:36:40.43ID:gS106JTM0
そりゃ事故起こすのが目に見えてるもんな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 03:27:33.32ID:6gwrFmId0
GKが増えていくな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 13:32:12.99ID:wvYae7nx0
んn
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 22:42:34.61ID:Cs41Shpf0
ブッブー
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 22:50:27.37ID:MbqwfthX0
フィールドで出現したポケモンに自動でフラグ立てて、
後からでも捕獲フェイズに入れるようにすりゃいいやん
すれちがい通信も後から回収だったし
フィールドアイコンが消えてゲンナリという要素も減るし
安全性も高められるし、捕獲厳選もできる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 10:16:43.30ID:L8f19g+X0
歩きスマホを楽しむゲームだから…
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 18:21:33.15ID:RcuIC7Js0
そこが問題だよね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 02:34:00.06ID:Ct8byEBI0
俺たちの遊ぶ場所を奪うな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:19:27.54ID:ajLzxQEX0
バカばっか
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 23:02:19.29ID:M3K0hSCP0
他人の土地に入るな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 01:28:27.11ID:Pzp+F/d70
警察の連中って、本当に生きてる価値の無い

知能の低いアホばっかりだな!!!
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 01:49:22.15ID:dt47dFVQ0
GOやってんだろうなってわかっててもスマホ片手に周辺ウロウロされたらちょっと不安になるわな
敷地に入る入らないとかいう問題じゃない
それにGOなんか知らない人からしたら不審者以外の何物でもない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:15:27.26ID:b8cB+7uH0
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況