ポケモンGOで全国的に迷惑をかけてる任天堂はいつ謝罪会見するのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 15:50:15.54ID:fT0eNc2P0
多種多様な施設などから批判の嵐。
企業としての倫理観が問われるわな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 15:57:12.31ID:RXRMhxc30
世界よ、この無知蒙昧なアホがゴキだ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:06:45.11ID:RXRMhxc30
>>6
ゲームを作ったのはnianticでゲームが売れたのはポケモンだったから
何か反論ある?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:08:00.47ID:hJvtQdXC0
>>7
ナイアンティックの位置情報がなければ成り立ってない
ポケモンコマスターは爆死
何か反論ある?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:10:56.78ID:9WLywzar0
君島見てるか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:11:58.02ID:tNKe1rnK0
会見でナンアンティックのお偉いさんが岩田さんと一緒にアイデアを出し合って作り上げたって
言ってたから関係ないは無理があるな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:13:19.45ID:1+Ch5tlua
必死すぎてきもいな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:13:42.23ID:zC0yxDPQ0
また謝罪の要求か
似たような要求ばかりしてくる民俗がいることを知ってるぞ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:19:58.86ID:9tcvppZH0
>>1
謝罪と賠償を求めるニダ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:23:22.36ID:9YK1AC+m0
ポケモンは生態系を持つ設定がゆえに位置情報で現実世界マップを連動させるポケモンGOには夢があった

キャラクターIPの発揮する効力は均一だとしてコマスターがコケたぶん位置情報がすごいんだと語る>>8
コンテンツごとの本質や適性をみることができないどうしようもない底辺なんだな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:39:52.29ID:vBQ0bZBl0
儲けはgoogle、批判は任天堂、みたいな感じで最初は損な役回りだったけどね。
今は開発も、運営も任天堂じゃないということは広まっている。
ただ、同社の看板であるポケモンを貸し出し、利益を得ていることは明白。
責任はある。
ナイアンティックが日本国に行っている迷惑行為を緩和させる役割をしなければならない。

まず、ポケストップを置くにしろ、レアポケモンを出すにしろ、その土地の管理者に許可を取らなければ大迷惑行為である。
速度が自転車以上になったら画面を見れないようにアップデートすべきである。
21時から9時までの間はポケストップ等の機能を停止、ポケモンの出現も無しとすべき。
などなど、国民と警察、行政に迷惑がかからないように配慮するべきである。
ろくでなしナイアンティックがやろうとしないならIPを貸している任天堂がやらせるしかない。

今までの迷惑行為の謝罪などいらないので、今後の行動で示すべきだろう。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:42:28.57ID:EcaqFGK/a
キャラ貸してて利益も貰ってるのに、任天堂は無関係とか豚の頭はどれだけ都合よく出来てんの
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:45:13.87ID:hJvtQdXC0
日本は古来から連帯責任で成り立ってる社会だから
任天堂もポケモン課してる手前謝罪しなければならない
お頭であるグーグルが一切責任とらず逃げてるのは
日本の無能経営者に通ずるところでもある
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:45:35.48ID:RXRMhxc30
>>16
無関係とか言ってるのはゴキだけだが頭沸いてるのか?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:12:55.110
まぁ任天堂とポケモンのイメージがかなり悪くなったことだけは確かだな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:20:04.86ID:sjiYIaF30
厳密な責任の所在はともかく一般的にポケモンと言ったら誰もが任天堂を思い浮かべるんだから
大げさだが世論が向く方向は間違いなく任天堂
そこで「いやぁ〜^^;うちあんまり関係してないんですよ」と言うのもいいが事実だとしても印象としては逃げてるように映っちゃうね、そういうもんだ

ツイッターで任天堂ガー任天堂ガー言ってる人に一人ひとり「いえ、GOは任天堂ではありませんよこれこれこうで〜」とリプライして回るしかないね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:23:19.72ID:hJvtQdXC0
>>19
とらないからPSWの対戦ゲーにレッテルはるやつらが絶えないわけだろ
ポケモンGOだって同じことだよ
運営開発が任天堂じゃなくても看板がポケモンで任天堂のゲームという一般認識
任天堂のイメージが悪くなるだけでいいことは一つもない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:32:13.20ID:hJvtQdXC0
謝るというよりもオフィシャルで声明出すことが大事なんじゃないの
任天堂は歩きスマホを推奨しないという説明
ジムやポケストップの削除ガイダンス、各自治体へのパンフレット配布
プレイヤーへ注意喚起

第三者ではなく関わりのある任天堂自身が発信していかないと
社会現象ならちゃんと責任をとるのが一流企業
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:44:40.40ID:hx4azAO1d
国土交通省もナイアンテックだけじゃなくポケモンと任天堂にも要請してるんだよな
「お前らにも責任があるだろ?」って圧力をかけてる


国土交通省も「ポケモンGO」の開発者らに要請書簡
http://s.response.jp/article/2016/07/29/279252.html

「東海北陸自動車道でポケモンGOをやっているうちに男性が高速道路内に立ち入る事案が発生した。高速道路会社も高速道路上にキャラクターを出現させないように
要請したと聞いている。国交省も本日付で、同様の対応を行う」

石井啓一国土交通相は29日の会見で、ゲーム開発者の日本法人「Niantic,inc」」と「株式会社ナイアンテック」、ライセンス管理会社の「株式会社ポケモン」および
「任天堂株式会社」の4社に対して、書簡を送ることを明らかにした。同省が関係者に対して要請するのは初めてのことだ。

国土交通省が管理する自動車専用道路は、全国で約2000kmある。例えば、神奈川県の保土ヶ谷バイパスなどは高速道路と接続する専用道だ。箱根新道のように国道のバイパスとして
つくられている区間もあるが、いずれも歩行者が立ち入ることはできない。「専用道に人が立ち入らいないような対応として、道路上に立たないとわからないような位置にゲーム上の設定をしないように要請する」と、
道路局道路交通安全対策室は話す。

文書は道路局の路政課、国道防災課、環境安全課の3課長連名で発送された。具体的な要請内容は以下の2点。

「国土交通省の管理する高速自動車国道及び一般国道の自動車専用道路等の道路区域内及びその道路上から認識可能な沿道にポケモンが出現しないような措置を講じること」

「その他、国土交通省の管理する高速自動車国道及び一般国道の自動車専用道路等の利用者の安全に影響があると思料される事項への対応措置を講じること」
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:50:32.150
>>27
そりゃ政策してるのはナイアンティックで我々は関係ないですからー
なんて通じるわけないよ、任天堂も開発に協力してるし何より任天堂の許可のもとで開発も配信もしてんだから
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 17:51:54.95ID:shIh+knFp
任天堂もナイアンテック開発だから〜、って言ってるけどこれも印象悪くなる気がするなあ
開発と協議して対策したいくらい言えんのか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 18:19:41.17ID:5JiSMQcOa
>>27
こういう危険になりうる事を任天堂は知りませんだもんな。
ダメ企業を自ら発信しちゃうて、余裕だよな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 18:21:35.86ID:3xWa91E6a
印象が悪いのは迷惑かけたやつ。それ以上でも以下でもない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 18:33:24.72ID:QbANTrjz0
馬鹿がやるゲームってイメージが固まってきたな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 23:32:28.98ID:fT0eNc2P0
これが原因で、こんなに迷惑しとるんだから集団訴訟起こされたらひとたまりもないな。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 23:54:51.08ID:sjiYIaF30
だからそういう話じゃねーっての
人の気持ちの問題、なんで0か1かの二元でしか考えられないんだか
そんな簡単に人間が割り切れると思うなら町中で叫んで同意得てこい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 05:51:15.39ID:B04lubi00
Wiiリモコンがすっぽ抜けると言われて
注意のCM出したり
リモコンカバーを無償配布してたあの頃の任天堂はどこいったの?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 05:59:07.68ID:o8lF/lGX0
ポケモンの人気は下がるだろうな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 09:14:21.24ID:uBIKKHqXx
いつもステマで罰金受けてるのはソニーなのによく妄想でステマ叩きとか出来るなぁ
ゴキはソニー信者ではなく任天堂アンチだということが良くわかる事例
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 09:17:58.29ID:X3MWGY9RM
謝罪と賠償ニダ〜
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 14:32:18.70ID:tsrSYas10
死者が出る前に
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 21:18:48.75ID:YtfIE/uy0
>>27
さすがジャップ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 21:54:49.71ID:X5GHSkIr0
謝罪会見まだー
謝罪したら負けと思ってんのー
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 21:59:03.03ID:/PJPE+zz0
君島さんはとくに動かずか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況