X



【悲報】フィリスのアトリエのグラフィック、ガチで酷い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 19:49:30.13ID:GcCLN0w90
P5スレでアトリエを引き合いにだされたから、
アトラス工作員が潰しのタゲに選んだみたいだな

そして何故か同じく比較対象にされているゼルダにはスルーの様子
そりゃそうだよな。アトラス工作員=任天堂工作員だからな
この両社の周りに形成される空気ってまったく、同じ性質なんだよな
ここポイントな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 19:52:21.44ID:J1s/6cYcp
キャラモデリングもメルルの頃から進化してないし終わっとんなあ
PS4というから期待してソフィー買ったけどいつものアトリエだったから次は買わないわ
もう信者しか買わないんじゃね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 19:52:44.28ID:9gN5ZX9e0
静止時のキャラモデリングに全力を振ってるシリーズ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 20:03:04.26ID:MMTVIIXK0
>>16
モンハンの油絵的な?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 20:26:43.37ID:ckxHiLu80
P5と違っていい雰囲気だな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 20:29:24.53ID:l2bQwBO6p
ソフィーは街やフィールドを広げ過ぎたせいか、
オブジェクトや人が少なくスッカスカになって酷い
街も特徴なくて、建物を並べただけ
メルルの方が雰囲気出てたわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 20:30:44.42ID:ulllU5jza
いつものアトリエやんこのグラ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 20:31:18.40ID:+MZvx0KF0
CS業界が真綿で絞め殺されてきてるのをひしひしと感じる
単純にPS4NEO対応嫌がってデスマーチしてるだけかもしれんけど
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 20:32:57.33ID:AXJv3hab0
PS4のストアで見れるPVだと前作よりはだいぶマシにはなってる
まあvita版があるせいで足を引っ張ってるのは間違いないが

時間描けず作りこまず一年で作るって言って聞かないタイトルだし期待しても無駄
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 20:47:48.44ID:0eHDIZcx0
アトリエ信者だが
主人公可愛くねー今作
可愛くない主人公とか操作してもおもろくない

キャラデザ一新して 今からでも間に合う
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 21:11:06.78ID:hZVPQKqwr
アトリエ以下のゼルダさん


356 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/01(月) 21:09:36.01 ID:UDUOnkEd0
WiiU ゼルダ ブレスオブワイルド 

http://i.imgur.com/MqISggC.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/201/G020138/20160615038/SS/035.jpg ;

VITA アトリエ 

http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160527045/SS/009.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160527045/SS/010.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160527045/SS/012.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160527045/SS/014.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160527045/SS/026.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160527045/SS/027.jpg
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 21:25:51.77ID:EicPO20yM
>>30
これアトリエは湖も山もただの飾りなんだろ
ゼルダと比べるとかアホすぎね?w
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 22:01:50.15ID:qr7DPI6L0
>>30
唐突にゼルダのコピペが張られる、ってことはゴキちゃんにとって都合の悪いスレ…
つまり、アトリエの背景グラは糞グラっだってゴキちゃんも認めちゃってるってことか???
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 22:18:46.84ID:3ll6qyMc0
アトリエのグラって毎度全然だよね
フライトユニットのキャラモデルはまだいいけど決まった動きしかしないから動きメチャクチャ固いし
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:06:51.28ID:lOEvzIh10
なんか合成映像みたい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:11:29.86ID:pZ33/CBr0
>>44
セガサターン級にポリゴンきたねぇw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:14:06.57ID:lPjmb90q0
テイルズとアトリエってどっちがグラフィック綺麗なの?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 03:01:25.62ID:VWLplTMpa
背景がフォトリアルだとキャラが浮いちゃうからな
これは計算し尽くされたショボさなんだよね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 03:06:49.07ID:+U5617/o0
なんかテイルズっぽいな最近アニヲタゲームラッシュだよなうざいわー
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 03:09:02.92ID:Yh2th0TO0
オンラインゲームみたいな雰囲気があって俺は好き
https://youtu.be/iG93q92sfMg
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 03:34:03.97ID:cU0+2mes0
背景なんてどうでもいいんだよこのシリーズやったことある奴はそんなもんに期待しない
なんだよこの風船みたいな主人公のモデリングは
とっと延期しろよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 03:52:36.75ID:6MbabfJv0
女の子かわいいからええんちゃうか
つかこういうゲーム、背景とかどうでもいいだろw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 05:33:47.02ID:PtQ5hbx1a
ガストもついに任天堂に並んだのかw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 05:46:14.83ID:GLev3FPQ0
ここ数年こういうの増えたよなぁ
日本のゲームが衰退してるのがよくわかる
予算削られてるんだろうけど、このまま進むと背景書割になるのも近いんじゃね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 07:13:38.40ID:3Kk4wMB+0
vitaクオリティーのPS4ゲーム買ってね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 07:25:37.46ID:1xl6CWqB0
Vitaの画像出してネガキャンとか
ペルソナでも一部だけ切り取ってネガキャン始めた
DQHではまっぷの一部切り取ってネガキャンして
ほんと捏造大好きだな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 08:56:11.83ID:dmngvSpcd
PS3の時代は純粋にPS3ソフトが無くて出るソフトは糞ゲーばかり
日本一コンパとこう言うロリパンツ絵だけいいゲームを持ち上げるしかモチベが保てなかったんだよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 11:58:26.34ID:lOEvzIh10
温かみのあるグラフィックですね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 12:00:38.12ID:EZZVmIaK0
じゃぁお前らがアトリエに求めるグラってなんだよ
アンチャ4並のグラがいいのか?

確かにアンチャは綺麗だし面白いけど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 12:20:04.04ID:QnqPqv2a0
なんかペーパークラフトみたいだな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 12:33:12.83ID:dEFz+Zisa
>>72さすがにアンチャとかと比べたら可哀想だろかかってる費用が違いすぎるし
和ゲーはどうせポリゴンにしても糞グラにしかならないんだから2D絵だけでいいと思うんだよな 見てて悲しくなるし誰もグラの良さなんアトリエに求めてないだろうし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 16:26:33.43ID:Hr9H39a00
フィリスのアトリエはアップデートで

リュックサックを手提げかばんに変更
頭の飾りを外す 
髪型を変更できる
これらができるなら買うわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 17:15:25.53ID:ifVDhzfH0
おっさんキャラ何気に楽しみ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 17:19:01.47ID:5UEbnpn10
>>2
妄想を書き込む前にグラフィックしょぼいの認めなよ
ペルソナ5なんて時代錯誤の怪盗ゲームなんて心配しなくても売れないから

いい加減ギャルゲーカレンダーシステムやめろよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 19:09:53.34ID:+2bUzxDDa
アトリエのグラが綺麗なんてファンですら思ってないから心配するな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 20:59:30.33ID:Q1nzqEiJ0
グラ汚い、戦闘は戦略無し脳死連打ゲー、調合はヌルゲー
これで萌え豚からも可愛く無いと言われたらもう開発やめるべきでは?
というかPS4にアニメ系のグラのゲーム出すのやめて、2D格ゲーはOKだけど
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 08:54:13.44ID:xSRixRvoM
背景がかなりPS2してるな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 09:20:52.81ID:2Y2XDTgc0
モデリングならギルティだな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 09:30:12.96ID:DJXxmOCSK
今回の主人公はちょっとロリすぎてあんまり好みじゃないな
最近のアトリエって同シリーズの前作の主人公がちょっと年とって出て来るのがお決まりになってるけど
空白の数年のあいだに少女だったのが女になったのかなとか想像できるのがいい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 09:35:27.65ID:nUqija8j0
いつものアトリエだなw
それでも背景のグラが悪いとか文句言われてるの見たことない
そんなのはどうでもいいゲームだしな

キャラデザとかシステムに関する文句はしょっちゅう見る
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:07:38.77ID:3xHmBmUJ0
>>92
ソフィー世代に入ってから背景やモーションに対する要望は増えてると思うけどな
PS3ならPS2.1で許されたこともPS4で出してPS2.1では困るからな。当然PS3.1は目指してもらわんと
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:10:42.47ID:NuuUtXVia
ファルコムと比べたらガストはグラ頑張ってるよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:11:36.20ID:rMHEJ84g0
これがゴキの安心グラけぇ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況