X



ポケモンGOの影響でスマホゲー競合株価下落www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:10:51.25ID:CxWz7iRF0
ポケモンGOで業界異変 スマホゲーム競合の株価下落
http://www.sankei.com/economy/news/160801/ecn1608010022-n1.html

7月22日の国内配信開始から10日を過ぎた「ポケモンGO」。“怪物級”の人気ゲームは業界の勢力図を塗り替える勢いをみせている。
スマートフォン向けゲームを手がけている大手各社は、現時点ではいずれも影響を否定するものの、海外で一足早くポケモンGOの配信が始まって以降、株価は下落傾向だ。

楽天証券経済研究所の今中能夫アナリストは、
ヒットが長期化すれば、「利用者はガチャを使ったゲームから徐々に離れる」と予測する。


ああ、異常なネガキャンが多発する理由はこれかw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:12:45.88ID:Ct8byEBI0
あ〜ん?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:14:48.99ID:RZGLjAGj0
ポケモンGOの課金者は今までの非課金層が多く、既存のゲームの売り上げも下がってないってデータが外国で記事になってたけどなー
日本のガチャは違うのかな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:15:42.78ID:RZGLjAGj0
どうぶつの森は既存の本編の流れならメガヒットだろうがどうだろう
まさかアミーボフェスティバルみたいなの出してこないかという一抹の不安が
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:15:53.220
任天堂やガンホーのスマホアプリゲームメーカーが勝手に争っててくれて良いことです
その間ソニーPSはCSで一人勝ちと
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:18:04.65ID:/jW4GJ4R0
任天堂さんストップ安になったけどまたポケモンgo影響過大評価して恥かくのw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:20:45.77ID:EtPlYMQFd
ガチャ潰してくれるなら良い事なんじゃね?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:21:49.73ID:IP9SsSMR0
良いことだな
ガチャは総じて滅びるべき
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:22:07.56ID:8p3x5ODJ0
綺麗な焼き畑商法
これで悪質なガチャゲー沙汰されて任天堂も消えればCSは安泰
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:24:15.78ID:/jW4GJ4R0
ソシャゲ会社を叩いてたの岩田なのになんでポケモンgoが叩かれてるとか捏造するの
岩田「ガチャビジネスは続かない、ソシャゲはipを守らない連中」
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:26:30.53ID:/jW4GJ4R0
任天堂がfeとどうもりでガチャやりだしてこのスレ晒されるだろうな
ポケモンコマスターでとっくにやってるが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:35:21.29ID:vfrrVP590
やったぜ!
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:42:51.16ID:pyTjuxC30
ガチャの中毒性から抜け出してしまったもんなw
一度覚めたらもう戻らないよ

ポケモンは単純にポケモン採取だけでここまで爆発的に流行ったからな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:43:53.57ID:oEugbJYu0
結局アタリショックみたいになってるよなスマホゲー
一部だけの勝ち組とその他負け組
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:46:15.59ID:t0YR+/ZJ0
>>1
????「1週間で飽きるはずなんだよおおおおおおお危険なんだよおおおおおおおおおおおおチクショー!チクショー!!
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:49:47.16ID:oEugbJYu0
マックス村井もポケモンやればええやん
なんでやらんの
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 00:53:28.38ID:KU4vxLwE0
任豚はこれを許せるの?
スマホガチャで稼いでCSにゲームを出す好循環が壊されてるんだよ?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 01:05:51.83ID:zbm/x/O+0
任天堂嫌いだけどこれはGJとしかいえない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 01:14:41.49ID:4heplAU0d
ガンホーもミクシィも頭抱えてるよ
獣心祭やゴッドフェスじゃ無いと超えられ無い
超えられ無くなった時に刻まれるオワコンの烙印
常時最大火力の収益力、リセマラなんて小細工も無くDL数が増加し続ける怪物はまだ、日本上陸1週間
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 01:20:05.47ID:GyoOTWN00
ポケモンGoのお陰で今までスマホゲーに見向きもしなかった連中が
ゲームに道を付けたからな

ポケモンGoに飽きた新規の客が自分トコのゲームに流れて来るかもって
人気ゲーを抱えてる所は内心大喜びで待ち構えてる罠
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 01:29:51.16ID:KtoGfbEua
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 01:36:55.22ID:4heplAU0d
広告を見るとアイテム貰えたりすんのかな
ポケストップ地方格差の緩和になりそうだな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 01:56:48.61ID:0I3hYqbPa
コンテンツは人気あるほうが勝つだけ。
ディズニーにイチャモンつけても、邦画は世界じゃ売れない。

園子温作品は好きだけどね。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 02:02:44.54ID:r8gKDKOs0
スマホでこんだけ遊んでるゲームはポケモンGOが初めてだわ。かといってパズドラとか白猫とか他のものは全くやる気がおきんわ。ぶつ森がでるならそれは遊びたいが。なんだかんだ言ってもゲームは物理キーがある専用機が1番だわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 02:12:55.14ID:0I3hYqbPa
ポケモン サンムーンも近々で出るし。
客足増えれば相乗効果ありだな。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 02:16:08.95ID:0I3hYqbPa
初期のグリーとDENAがガチャで荒稼ぎしたからなぁ。
ドリランドやドラゴンコレクション(笑)
コナミも荒稼ぎしたなぁ。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 02:31:35.97ID:j9jzeWFH0
ゲーマーが増えるのはメーカーにも俺らにも良いことだな
スマホゲーが潰れることでゲーマーにどんな影響があるかは気になるが
宝くじに頼ってた所は大変だな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 09:41:35.40ID:7El9j23g0
ガチャ課金を必死に擁護してる連中なんて重課金を守りたい業者だとしか思えんのだよなあ・・・

ギャンブルまがいのガチャで高い金払わされてゲーマーに何のメリットがある?
ほどほどの金で遊べたほうがいいに決まってるだろ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 10:43:51.68ID:nO2rjnmp0
全米のDL数が7500万超えてるってね
ソースAFP通信ほか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 11:05:31.58ID:ZZGPOZdM0
>>69
よく見る絵を揃えるのに何十万もかけるとか正気の沙汰じゃない
射幸心を煽るような文章とかやってる汚い業界だからな
潰してもらって結構
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 11:27:28.71ID:BQTvljqF0
課金者減ってなくても
課金者の餌になる無課金層がポケgoやってるって感じだろなぁ
鴨いないと課金者のモチベも落ちてくんじゃね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 12:00:19.12ID:An0UdXlma
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57 + 2x NVIDIA Denver2
  RAM - 4GB LPDDR4 (128bit UMA)
ドックにはdGPUが搭載。
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NXの予想SPEC
 8x CPU + iGPU - 4GB RAM. dGPU - 4GB VRAM

携帯時はCPU + iGPU。据置時はCPU + iGPU + dGPU。
ドックからHDMIで、xbox one位の設定でテレビに出力可能!

☆ドックには無線LAN接続で、NVIDIA GRIDの仮想GPU技術を利用。☆
☆ストレージも搭載し、dGPUへデータをロード。☆
☆ネットワーク経由で友達にドックを貸して、ストリーミングプレイ!☆
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 12:08:57.66ID:7El9j23g0
>>73
それあるよな
金かけてレアなもん手に入れても周りが興味ねー、じゃやる気もなくなるだろしw

そろそろ狂った状態抜け出して正常になって欲しいわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:25:56.04ID:vqWGK+nG0
ポケモンGOの場合、ジムで頑張れば課金要素のポケコインすら配布されてしまうからな。
それ見て、課金で稼ぐ気はほんと無いんだな・・・とは思ったわ。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:26:46.32ID:HSVOQk5g0
まあそうなるわな
スマホ競合他社勢は任天堂を甘く見すぎたな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:28:56.49ID:nO2rjnmp0
>>77
実際、遊んでる人が一億人とかいたら
課金なんかしなくても儲ける方法いくらでもあるしな
しかもポケストップのインフラっていう一番のキモは他からの流用で金かかってないし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:30:33.70ID:QAkHd/uB0
ポケモンGOが生半可なソシャゲーに風穴開けるのは、
モバゲーがパズドラのせいで総崩れになるみたいで
見ていて気分いいけど、ポケモンGOやってる奴は
他のゲームで遊ばないよなぁ。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:32:34.60ID:Cn3zKgVf0
ガチャゲーが淘汰されるのは喜ばしいことなんだけどそれが何故かPS4ザマァに繋がる暴れてる某信者には辟易している
ポケモンGOとPS4なんて何も関係がないどころかサードの囲い込みを重視するPSからしてみればむしろプラスに働いてるようにすら感じるんだけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 16:48:04.02ID:uM0zY0tJa
関係者から凄いこと聞いた
今回の規制を焚きつけてるのはポケモンのせいでユーザーと利益が減ったソシャゲメーカー
政治家に賄賂渡して課金しなくても遊べるポケモンを潰す気なんだってさ
信じる信じないはあなた次第
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 18:04:05.14ID:nO2rjnmp0
ポケモンGOが世界1億ダウンロードを達成、課金は1日10億円超 (調査会社調べ)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 18:15:15.78ID:8hlS0hQ9d
全世界(200カ国)中まだ40カ国、配信からわずかに1ヶ月の出来事である
アプリのverはまだ0、ver.0

伝説はまだ始まってすらいないのだ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 00:09:07.08ID:/HmLsKHa0
業者「これからはスマホ課金ガチャの時代!」
株主「据え置きはオワコン、日本は世界より先を行ってる」
和ゲー厨「洋ゲーのような最新ゲームは破綻する、スマホガチャが未来のゲーム」

こいつら和ゲー業界を衰退させるゴミ共wwww
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 10:24:49.56ID:HfDYJ6lm0
いいことです
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 10:30:57.76ID:/nibPY350
ネットでのポケモンGOのネガキャンの一部は
ガチャゲーの関係者だと思うわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 16:02:12.53ID:Jp0vtJ+ha
ガチャゲーやる人が少なくなった

サーバー維持費やアップデート費捻出できずサービス終了

残っていた高額課金者怒

繰り返し

高額課金者引退

ガチャという集金システムの終焉

個人的には良いことだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況