X



【反社会的アプリ】ポケモンGOのせいで轢き逃げ どうする任天堂 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:09:29.24ID:FcbsSL9qa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、竹島は日本固有の領土。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:09:48.01ID:O8EnYXOcr
ついに任天堂のポケモンGOのせいで犠牲者が
被害者も加害者も可哀想
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:14:12.53ID:O8EnYXOcr
ポケモンGOで人生終わり
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:16:38.94ID:iqu2STdu0
>>8
19になる娘のポケモンGOのために車走らせたてた
任天堂のメイン客、ファミリー層(笑)だぞ。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:17:02.10ID:25oSWy9u0
訴訟
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:17:47.96ID:O8EnYXOcr
ニシ豚が火消しに必死で笑えるw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:18:22.12ID:3yryRjkka
>>9
権利かしただけじゃん

それに、権利を貸すにしたって色んな調査や相手が信頼できるのかしっかり相談して考えてるに決まってる

つまりこれ以上の責任を問われるいわれはないよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:21:51.10ID:O8EnYXOcr
ポケモンがいるとかストップあるとか気をとられ注意散漫になってたんだろな
このままじゃ車中でのポケモンGO禁止に規制だわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:22:24.80ID:3yryRjkka
ゴキブリが歩きスマホするなとかうるさいから、車の後部座席でやったんだろ

ゴキブリの言う通りにな

そしたら、歩くのと同じぐらいの細かい運転が必要だから事故に繋がっただけ

やっぱりゴキブリの叩きと指示は的外れってことじゃん
ゴキブリの言うことに従うと人が死ぬ
今回も責任はゴキブリにあるんだよ

ゴキブリは黙ってろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:23:27.03ID:iqu2STdu0
>>16
株式会社ポケモンの事業内容確認したらひっくり返るぞ。

・IP貸しの先は全て精査してる。
・質の高いサービスが提供できてるか見守ってる。
・多種多様な文化や地域性に合わせてサービスを提供してる。

これだけ綺麗ごと並べてて、現実では問題が起きると無視。
ゲスな会社ですわぁ。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:24:07.44ID:O8EnYXOcr
ポケモンGOやってて轢き逃げか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:25:33.21ID:LjE4+Upr0
デスゲーム
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:27:06.38ID:e/ftntkl0
今のとこ任天堂からのいいわけは自分たちには関係ないだけか流石にこれはまずいのでは?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:28:03.11ID:iqu2STdu0
もうナイアンティックと任天堂の私有地以外ではプレイできないようにしたらいいんじゃね。

この任天堂好き底辺ファミリーも任天堂が放し飼いにするから、
警察と国民が事故処理のために税金使ってるわけだよ。

それともプレーヤー全員、ポケモンGO保険に強制加入とかにするか?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:29:07.85ID:Aat+6XXQ0
ポケモンgo少しでも関係してたら騒ぐけど、今後別アプリ使用中に死亡事故が起きてもアプリ名晒さないんだろうなー
LINE、YOUTUBEあたりで絶対人しんでるって!
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:30:31.41ID:O8EnYXOcr
ポケモン探して運転してるんだからポケモンGOやってたってこと
だから警察は注意喚起してるわけで

擁護してる馬鹿は普段からなんにもいないのにポケモン探して運転してんの?w
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:31:56.66ID:iqu2STdu0
>>25
自社HPの事業内容にウソを書くなよな〜。

・膨大な案件なので対応できないものもあります
・ポケモンGOはうちと関係ありません、事故が起きても本人が悪いのです

って書いとけば、今回みたいな事件で批判されるのは防げるんじゃね。

企業の態度として別角度で叩かれることになるだろうけど。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:34:03.39ID:iqu2STdu0
>>28
72億再生で有名なニコニコはフルボッコにされてたじゃん。

あれと一緒で底辺ツール化していくでしょ。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:41:35.75ID:O8EnYXOcr
ニシ豚最低だわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:43:21.17ID:DluuYUNK0
危険なアプリは規制しろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:58:29.45ID:7TtoucqU0
・本人のマナーの問題
・ポケモンと任天堂は関係ない
・ナイアンテックが作ったゲームだから任天堂は関係ない



今回はどれで行く?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:00:37.29ID:iqu2STdu0
>>37
・女子高生を装ったロケット団の当たり屋だった
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:10:39.69ID:7EgIPkqBa
豚って周りの敵が全部ゴキに見えるのか
ヤバ過ぎだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:11:43.44ID:25oSWy9u0
刑務所へGO
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:12:24.38ID:/J133MnOd
ポケモンなんてやってるガイジからは免許剥奪しろよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:16:28.59ID:O8EnYXOcr
ポケモンGOで轢き逃げ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:17:51.88ID:iqu2STdu0
>>44
一般人が飽きて投げた後、
犯罪者の需要が高まってきてるよな。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:20:09.38ID:/J133MnOd
ひき逃げでGO
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:33:45.68ID:iqu2STdu0
>>48
空き巣、盗撮、痴漢、強姦、ストーカー、地上げ屋、訪問販売詐欺、
ポケモンGOは犯罪物色の必需品なんだよな。

ポケモンGOプレーヤーを見たら犯罪者だと思え。

それで間違いはない。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:51:44.80ID:O8EnYXOcr
ニシ豚最低だわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:03:41.45
ポケモンGO、不評の(?)アップデートでも人気は衰えず、売上額1億6000万ドルを達成
http://jp.techcrunch.com/2016/08/03/20160802pokemon-go-tops-160m-in-global-revenue-time-spent-in-app-remains-high/
https://sensortower.com/blog/pokemon-go-160-million-dollars-usage-still-strong

データ分析ファームのSensor Towerの調査によれば、アメリカの利用者はポケモンGOを平均で26分程度利用しているとのこと。
これはアップデート前に比べてむしろ増加傾向を示すものとなっている。

利用回数も衰えていない様子で、1日に6回ほどアプリケーションを開く人が多いのだそうだ。

https://s3.amazonaws.com/sensortower-itunes/blog/2016/08/pokemon-go-160-million-cumulative-revenue.png
https://s3.amazonaws.com/sensortower-itunes/blog/2016/08/pokemon-go-usage-after-update.png



ゴキブリさぁ…
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:11:00.88ID:7EgIPkqBa
配信停止にしないと洒落にならんだろもう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:11:31.87ID:O8EnYXOcr
ポケモンGOで人生終わり
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:26:57.77ID:NXFhknsqp
こんなほとんど関係ない案件で大喜びで3本もスレ立てとかゴキちゃんがどれだけ人非人かよく分かる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:32:21.54ID:0ZzKIP/5K
・振動だけじゃなく音で通知する機能をつける
・ポケストップのアイテムは近づいたら自動回収にする
最低限こうしないと画面のチラ見はおさまらない

「GOプラスを買えば画面を見ながら歩きスマホせずに済む」って、最初から歩きスマホ前提のシステムになってる証拠
ブレーキの効かない車を売って「ブレーキは別売」「事故ってもお前の責任」って言うようなもの
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:33:35.88ID:O8EnYXOcr
ニシ豚の轢き逃げ擁護に呆れる
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:36:14.11ID:NXFhknsqp
>>56
どうしろこうしろはやってから言ったら?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:40:00.52ID:d2bxJ0Sca
豚がここでいくらダイナミック擁護しても意味無いぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:59:33.47ID:oleRAdHs0
>>56
というか急に立ち止まるのも危ないからingress形式にポケストップにポケモンが湧くようにしよう、んでアイテムをxmよろしく地図上にランダムに配置
こうすれば特定の地点にしか人は立ち止まらないし、ポケストップを探すときぐらいしか歩きスマホしなくなる、新しい場所以外は二回目からは場所覚えるから歩きスマホはかなり減る
少々味気なくなるが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 16:52:18.47ID:uWwcgRPP0
任天堂終わったな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 16:52:44.02ID:DluuYUNK0
豚は異常性欲者の犯罪者予備軍だからなぁ

ひき逃げを擁護とか規制しろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 17:13:50.73ID:FcbsSL9qa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
竹島は日本固有の領土。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 17:21:56.86ID:O8EnYXOcr
任天堂のためなら轢き逃げも許すニシ豚
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:40:06.63ID:X5xGSBlUa
クルマ産業「ポケモンが悪い」
免許発行した警察「ポケモンが悪い」
轢き逃げ犯「ポケモンが悪い」

酷い国だなw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:46:22.50ID:Pzp+F/d70
警察の連中って、本当に生きてる価値の無い

知能の低い人間のクズばっかりだな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:16:51.24ID:HoL5TDob0
>>27
「本サービスの利用中にお客様が被る可能性のある損害に関してお客様が合理的に必要であると考える健康保険、損害賠償保険、災害保険、人身傷害保険、医療保険、生命保険及びその他の保険契約をお客様の責任において維持することに同意するものとします」
ちゃんと規約に書かれてる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:22:20.32ID:6Gtk4lts0
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会問題であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:40:13.41ID:0CYFOzu30
アップルもそろそろ配信停止するんじゃね?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:57:32.93ID:FcbsSL9qa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:22:28.56ID:pef5JFsCr
ポケモンGOで轢き逃げ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:32:36.31ID:pef5JFsCr
轢き逃げ助長ポケモンGO
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:25:07.59ID:Vsxw+hLQa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:22:16.01ID:deRuquJ2d
危険ドラッグで事故➡危険ドラッグが悪い
ポケモンGOで事故➡ポケモンGOは悪くない

何故なのか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 12:13:17.36ID:nLiyxJhEp
>>74
ソース読んだ?後部座席の娘がポケGOしてて運転してた親父はやってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況