X



【悲報】FF15のDLCオン要素「モンハンパクリの巨大モンスター共闘プレイ」話題に!www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:54:55.53ID:JlgJiaYt0
醤油 

http://blog.livedoor.jp/od3/archives/52163066.html ;
PSストアにて、シーズンパスが予約開始、価格は 2700円 
本編発売後に配信される全く新たなオリジナルエ ピソード、新規モードを含む、6種類の豪華なDLC をお得な価格でまとめて入手可能 

・「FFXV ブースターパック」 (DLC1)(仮) 
・「FFXV エピソード グラディオラス」 (DLC2) (仮) 
・「FFXV ホリデイパック」 (DLC3)(仮) 
・「FFXV エピソード イグニス」 (DLC4)(仮) 
・「FFXV エピソード プロンプト」 (DLC5)(仮) 
・「FFXV 拡張パック」 (DLC6)(仮)←巨大モンスターをペチペチ共闘するだけwww但しマルチプレイだとレア泥率が大幅アップ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:59:55.61ID:g+cxLvvZ0
マジかよポケモンGOに綺麗な課金してくる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:03:55.75ID:zRimC7CT0
このDLCは怪しいな・・・
本編のクオリティがまったく推測できない状況で売り逃げしてしまおうって感じがする
別にマップが追加されるわけじゃないんだからウィッチャーのDLCでいったら無情な心レベルだろ?
少しボッてるな、これ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:04:46.21ID:oM0fu7Nka
まず内容が面白ければDLCも買ってやるが
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:08:36.23ID:zRimC7CT0
FF15の前ってメタスコア66点だからな?
66点のゲームを出してしまう会社のシーズンパスなんて怖くて買えんよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:14:12.75ID:I0ZVuLT/d
そもそもモンハンのパクリって言われてもPSで展開、人気爆発したゲームだから別に問題無くね?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:17:51.36ID:I0ZVuLT/d
だってPS2やPSPでモンハン遊んでる頃ブーちゃん達って脳トレとかやってたんだろ?
ゲームの事知らなくても仕方無いじゃん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:20:29.87ID:IPxrK4wVa
ラグナロクオデッセイのパクリ!キリッ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:20:35.69ID:RKvNeGJR0
>>8
だったらPSOのパクりって叩けよモンハンもなw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:20:53.38ID:zVvQCgvJa
>>21
それならいいと思うよ
開発に時間かけてるテイさえ守れば好きなだけ出せばいい
発売日に有料DLC配信っていう形態が客ナメすぎと言ってるだけで
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:21:18.73ID:vi9bWwdU0
ゼノクロの時のゴキブリwww
 
●ゼノブレイドクロス、発売10日で有料DLCを配信wwwww
1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/04/28(火) 18:38:24.79 ID:TNyuGpX70
任豚「任天堂は発売後にDLCを作ってるので綺麗な課金」とはなんだったのか

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1430213904/
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:21:21.30ID:XgvdG2PCM
>>23
入ってないものを追加したら追加料かかるって当たり前じゃない?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:21:39.09ID:6da11PkQ0
ウィッチャー3と同じクオリティを期待してもいいの?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:22:17.49ID:KX+fGgh40
>>1
マジかよ
知らなかった

DLCのファンの要望がめっちゃあったからな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:22:54.51ID:IPxrK4wVa
シーズンパスも知らない浦島太郎
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:23:04.40ID:DrBB0Gjr0
元の本体ですらたしか1万近くするんだろ?
その上更にDLCで金を毟り取ろうっていうのか。
そこまでせこい商売しなければいけないほど追い詰められてるって、どんだけピンチなんだよ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:23:13.53ID:I0ZVuLT/d
>>26
PS2やPSPに出てた頃はPSOのパクリって叩かれてたぞ
3dsに出るようになって何故かピタッとその声が無くなったけどね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:23:25.91ID:egYQqmu3p
>>27
それ最近まったく話題にでないけど今年発売じゃないの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:24:36.59ID:KX+fGgh40
デジタルプレミアムエディション 12,204円

DLC六個ついて3000円弱はかなり安いな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:28:56.14ID:1tZYjICep
共闘ゲーを真のモンハンって持ち上げてたゴキブリからしたらマルチゲーはすぐに真のモンハンに見えるから困る
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:29:11.68ID:KX+fGgh40
>>45
スレ立てた奴はただのネガキャンだからな

アホは気にすんな

これはどう考えても良心的だし
圧倒的に安い
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:29:54.25ID:KX+fGgh40
>>40
どこに湧いてんだ?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:32:19.89ID:KX+fGgh40
>>51
は?そりゃそうだろ
どんだけのクオリティだと思ってんだ

そしてDLC六個が2700円のゲームなんてあんのか?
あるんなら出してくれ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:34:23.25ID:H59IXf8x0
AAAタイトルでズンパスがないゲームなんて存在しないだろ・・・
本当に任豚ってゲームのこと詳しくないよなぁ
任豚にゲームの話させると必ずと言っていいほどPS2以前の古い話しか出来ないし
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:34:52.25ID:BbJSmUjHp
DLCでマルチ来るのかw
絶対買うわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:35:33.01ID:oad9XeIb0
15も共闘先生ラインナップに入るのか
墓場みたいだな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:39:25.34ID:6Sd+KAOk0
国内ミリオン割れ確実だし
国内だけで一定の利益上げないと面目が立たんのだろう
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:40:28.61ID:1JXW9CzJ0
任天堂のボッタクリDLCや
スマホ詐取に比べたら良心的すぎる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:41:42.63ID:KX+fGgh40
>>53
しかもXVのクオリティに比べればゴミだしな

アメリカ工作員確定
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:42:22.30ID:KX+fGgh40
>>68
おいおい
あんなゴミゲーと一緒にすんなよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:43:33.25ID:Djh3FKNx0
アメリカだと60ドルなんだ?
何で日本だと高いの?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:44:38.58ID:6Sd+KAOk0
>>69
スクエニがスマホ搾取やってないだって?w
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:47:07.35ID:6Sd+KAOk0
60ドル = 1万円w
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:54:56.49ID:25Fx5Amz0
ホモ4人で巨大モンスターの足もとペチペチ
まあがんばれw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:56:25.68ID:KX+fGgh40
>>85
アホ
BD容量の限界だよ
開発の早い段階から容量不足が懸念されてた
もう入らない

DLCは賢明な判断
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:00:02.17ID:2/rV799a0
予約状況によってDLCのクオリティが変わるの
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:00:02.48ID:KX+fGgh40
>>89
そう
でこっちが好評だったPS4版
https://youtu.be/bSmMyYJy1VE
まあゴミスペックの箱なのと未完成品だった
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:01:19.99ID:KX+fGgh40
>>90
いや
容量不足はもうすでに何年も前に言ってるからアホ
ゲハ民だったらそれくらいの情報もってから批判しろよゴミクズ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:02:22.46ID:KX+fGgh40
>>91
君は普段どんなゲームしてるの?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:04:00.23ID:q+QK1oLr0
>>93
そら変わるだろ

予約数が多い→DLCもそれなりに売上が見込めるからコストがかけやすい
予約数が少ない→DLCも売れるかどうか分からないからコストを抑える
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:04:29.33ID:zzAF3h7L0
>>95
お前こそまるでわかってないなw
容量なんてのは足りなきゃ増やせばいいだけの話、コンテンツを追加していくスタイルは別に容量的な問題からじゃねぃよw
今の時代の大作はそうやって継続的にユーザーにコンテンツを提供し、長く楽しませるモノが多いんさ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:04:39.34ID:puNS0nUc0
ウィッチャー3並みの作りとボリュームで、シーズンパス3000円は安いけど
スクエニ、13シリーズは未完な上で、ぼったくりやったからな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:04:40.87ID:5XfjIXaY0
全部配信されるのって半年くらいかかるのか?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:05:57.79ID:zzAF3h7L0
>>96
もっとでかい亀もいるみたいだし、マルチ用の大型もあるかもしれんが・・・ま、そこらへんは詳細待ちじゃね
少なくともタイタンは普通にゲームのシナリオとして戦うボスだろう、って話さね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:08:21.65ID:KX+fGgh40
>>101
ああ右左に避けて銃で人殺ししてるだけのゴミゲーやってんのか
やっぱ批判してんのクソセンスのやつなんだな

聞いて損した


>>102
足りなきゃ増やす?どうやって?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:10:32.09ID:KX+fGgh40
>>96
もっと出して欲しいね

容量の関係もあって
DLCを要望するファンは多かったから
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:11:50.65ID:KX+fGgh40
>>111
お前馬鹿?
そんなのどこの誰がやってんだ?
見直すってお前みたいなクズに見直されても二束三文だw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:15:07.09ID:KX+fGgh40
>>115
お前の世界はPS1で止まってんのか?
それこそお前いくらになると思ってる?

BDってどんだけの容量だと思ってんだ?アホすぎだろ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:16:36.55ID:zzAF3h7L0
>>117
お前今時ブルーレイがそんなにコスト高だとでも思ってんの?w
インスコが基本になっている今の時代、インストール用にディスク追加は現実的な解決策の一つよ
まぁそこまで容量を使うゲーム、ってのがほぼないがなw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:17:51.05ID:puNS0nUc0
スクエニは信用できないから、発売前にズンパス出されても罠としか思えない

FO4は、ズンパスがなかったから、個別にDLC買ったけど
ズンパスがあったならどれだけ良かったことか
これも、信用の問題だよね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:24:12.73ID:oc+VXcTSd
シーズンパスってこのホストゲーFF14みたいなマルチゲーだったっけ?
てっきりスタイリッシュ()ARPGだとばかり...
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:26:41.75ID:KX+fGgh40
>>118
記憶媒体の中でブルーレイがいくら安いとは言え
追加したらそれだけの分コストがかかるだろw
しかもDLC分は無料じゃなくて加算されるからな
余裕で1万こえるわ

馬鹿も休み休み言えよw

>>120
アホばっかりだわ
よくゲハにいれるわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:30:53.92ID:KX+fGgh40
>>122
どこが課金地獄なのか説明よろ
どこがホストなのかも説明よろ

>>119
信用w
銃持って歩き回るだけのあのクソつまらないゲームがか?w
随分洋ゲーにとって都合がいいんだなw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:31:25.71ID:oc+VXcTSd
>>127
シーズンパスって普通そうじゃないの?FF11.14やモンハンみたいなオンを期間でプレイする権利を買うみたいな?
一人プレイならシーズンパスじゃなくてDLCで買えば永久に遊べるのが普通じゃないか?
ディスガイアとか言うクソゲーじゃあるまいしなw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:31:26.31ID:oc+VXcTSd
>>127
シーズンパスって普通そうじゃないの?FF11.14やモンハンみたいなオンを期間でプレイする権利を買うみたいな?
一人プレイならシーズンパスじゃなくてDLCで買えば永久に遊べるのが普通じゃないか?
ディスガイアとか言うクソゲーじゃあるまいしなw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:33:14.95ID:9QPD7/BH0
それでウィッチャーくらい楽しませてくれる内容なの?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:34:37.59ID:oc+VXcTSd
>>133
お前はスキーとかやらないんだなゲームが出来る前からシーズンパスとかってそうじゃないの?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:35:40.81ID:zzAF3h7L0
>>129
何言ってるんだお前は・・・容量が足りなくなってDLCにしているんじゃない、って話なのに
なんでDLC分を加算とか言っちゃってんのw
全く、追加コンテンツをある程度のスパンで出して長期的にプレイさせるスタイル、なんて今じゃ珍しくもないのに
そんなことすら知らない化石がまだ居たとはな・・・w
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:38:04.19ID:PIGbbin80
こんだけ待たせてPS3で出す出す詐欺しといてDLC無料にするのが筋だろ
何つけあがってんだカス
アホな擁護してる狂信者毎ブランド崩壊しとけ
誰もこんなゴミに金落とさねぇよ
どうせあがる動画アフィ野郎のプレイ動画でも見とくわw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:39:24.72ID:PjBdlpaL0
シーズンパスが何かわからない馬鹿や、任豚が必死にネガキャン続けるんだろうな
国内ゲーじゃ今までほぼやらなかった商法だからスクエニも変な難癖つけられて大変だな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:40:15.44ID:KX+fGgh40
>>137
それくらい知ってるわ
そういうことを言ってんじゃない
容量が足りなくてDLCにしてるのFFの場合
言ってんだろさっきから
何聞いてんだお前

>>134
あんなクソ狭いフィールドの
剣振り回してるだけのクソゲーと一緒にしないでもらえる?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:40:26.34ID:w4XngYtwp
>>130
いや無料アプリなら課金も分かるが高すぎるわ、9000円だぞ。
ホストは主人公の髪型。ていうか今に始まった話じゃねーだろ。皆言ってるじゃんw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:41:28.52ID:KX+fGgh40
>>140
その本編の容量限界だからやってんだろ馬鹿
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:42:23.62ID:fX7cyvMSd
ショベルナイトで課金二人プレイの別遊びをあれだけ叩いてたくせに
すぐこれだ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:44:01.33ID:vKHb0pKV0
ラーメンのトッピングみたいなもんだろ
あれってもっと美味しく味わいたいと思うんなら買うし
ふつうのラーメンで満足なら別に買う必要ない
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:45:04.65ID:hDNPNaKVa
フルセット2700円?
普通に安いな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:45:07.13ID:KX+fGgh40
>>144
は?・・・何言ってんだお前
無料のPS4オフラインゲームってなんだよ
何言ってんの?病気なの?

ホストはFFの前にその髪型をやってたのかふーん
ソースくれ
そしてクラウドの時はなぜ言わなかった?
教えてくれ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:45:35.70ID:V2/CIwcx0
ウィッチャーがクソゲーと思えるくらいの出来なんだ
そりゃそうだよね構想から10年以上も開発してんだし
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:46:11.84ID:KX+fGgh40
>>149
ほう
FFXVよりすごいのか?
どこが?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:47:05.69ID:/Mc6K3Lh0
>>131
こんなのがff叩いてるのかよ...
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:47:31.70ID:fX7cyvMSd
店主のこだわりを感じる完成されたラーメン食わせろ
味の相性とか専門的な知識もない素人にトッピングさせるなよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:48:20.31ID:KX+fGgh40
>>154
そりゃそうさ
高度AIと連携した戦闘ができるのかい?
フィールドの広さは?
キャラクターのクオリティは?
グラフィックは?
そんなクソゲーと一緒にするなよ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:48:31.93ID:PIGbbin80
>>155
現状全てだろ
発売しても評価売上含む全てにおいて勝てないと思うけどね

君さっきから偉そうに語ってるけどいくらぐらい売れると思ってるの?
大口叩いてるしさぞ売れるゲームなんだろうなぁ
もちろん世界で頼むわ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:49:01.24ID:PjBdlpaL0
>>156
スクエニも災難だな
日本ではゲームを全くやらない任天堂豚にネットのゲームコミュニティ支配されてるから
任天堂ハードに出さないだけで無知識な馬鹿に総叩きにされる
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:49:48.52ID:KX+fGgh40
>>159
それだけ?それだけしか出てこないの?

まだ発売してないし
競技人口がまず違うし

馬鹿?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:51:14.48ID:fX7cyvMSd
プラスに考えれば
モンハンに、ゼルダに、デビルメイクライに、ゼノクロに、色々パクっていいとこ取り。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:51:19.76ID:hDNPNaKVa
てかマルチプレイなんてあんの?
共闘?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:52:05.21ID:KX+fGgh40
>>162
売れる売れないでしか物事を判断できないのかお前
そんなもん競技人口によって変わるだろ

で何が勝ってんだよ
高度AIと連携した戦闘ができるのかい?
フィールドの広さは?
キャラクターのクオリティは?
グラフィックは?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:54:07.44ID:KX+fGgh40
ところでウィッチャーに随分必死だなw

ゴキ豚戦争はどうなった?
保護するんじゃないの?

違ったかい?アメリカ君
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:54:54.57ID:KX+fGgh40
>>174
ソースよこせ
まず高度AIから

楽しみにしてる
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:55:58.69ID:KX+fGgh40
ゲハではゴキと豚が戦争してるって聞いたけど
おかしいなぁw

なんでこんなに必死なんだい?w
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:56:15.65ID:/Mc6K3Lh0
豚って本当にゲームが嫌いなんだな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:56:40.03ID:KX+fGgh40
>>178
だからそれを説明しろよゴミクズ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:56:59.61ID:fX7cyvMSd
むしろ使い回し技法でオリジナル要素が薄い
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:58:58.13ID:fX7cyvMSd
後出しのいいとこ取りは面白さが約束されてるから
羨ましいぜ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:01:07.39ID:A362EecpK
(´・ω・`)マルチプレイってキャラクター作成できるのかな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:01:34.21ID:KX+fGgh40
は!や!く! は!や!く!

マップもだそうか?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:02:22.76ID:KX+fGgh40
おーい
ウィッチャー3を超押してるアメリカ人ー
どこいったー?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:02:56.56ID:KX+fGgh40
>>194
罵り合い?これが罵り合いだって?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:03:50.16ID:hDNPNaKVa
うぃっちゃー3は俺も買ってるからな
FF15も買う予定だがこの二つで煽り合うのはよくない

どうせならブスザワでも煽ってくれ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:04:30.71ID:fX7cyvMSd
全然話題になかったff15
構って貰って嬉しそう
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:05:05.94ID:/Mc6K3Lh0
負け惜しみかな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:06:35.19ID:KX+fGgh40
>>198
それはウィッチャー3が凄いといった人間のゴミに言ってくれ

結局アメリカ人は
物の善し悪しなんか区別はつかないんだ

数字だけ
数字だけしかわからないんだ

そんな奴らに面白いゲームなんか作れるわけがないw
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:08:04.50ID:KX+fGgh40
早くしろよ!
全てにおいてってんだろ?
おい!
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:09:34.78ID:fX7cyvMSd
クリア時間が45時間と短めだから、何かおかしいと思ってたんだよな。
まさかバラ売りとは…
マップはエリア制だから、まさか製品版だけでは全て収録されてないとか
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:10:02.01ID:/Mc6K3Lh0
ピタリとレスが止まっててワロタ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:10:02.66ID:KX+fGgh40
>>174
おーい早く

XVのソースは俺が出したから
https://youtu.be/dF0cGk-TIAI
https://youtu.be/wT3dyanB3pk

早くすんごいウィッチャー様のハイクオリティAI戦闘を出してくれ
は!や!く! は!や!く!
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:13:06.67ID:MkFojs7O0
発売前のゲームを叩くのも持ち上げるのもよく分からんな
動画評論家じゃあるまいし

シーズンパス商法やDLCに何か言うにしても内容次第だろうに
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:13:17.11ID:KX+fGgh40
>>174
おーい早く

XVのソースは俺が出したから
https://youtu.be/dF0cGk-TIAI
https://youtu.be/wT3dyanB3pk

早くすんごいウィッチャー様のハイクオリティAI戦闘を出してくれ
は!や!く! は!や!く!

どこをどう見たらマップ勝ってるの?
早く!
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201509//934f0bd0ae8128a2119d39c988a016fc.png

>>211ならGTAでもいいよ
早く!
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:16:24.99ID:KX+fGgh40
おい早くしろやゴミクズ
できねぇなら謝れ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:19:20.87ID:EuGxWd70d
燃料投下しとく

FF15はウィッチャー3に売り上げもクオリティもボロ負けのショボゲー、競争相手はオメガクインテットだからウィッチャーの名前出すのは失礼だろ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:19:40.21ID:KX+fGgh40
おい逃げんのか?
じゃあ空は?空は飛べるよな?

空はさすがに飛べるよw

はい、どうぞ!
https://youtu.be/_2UwHad_9wg
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:21:23.52ID:KX+fGgh40
>>224
いやそんなものは良いから
証明してくれ
ウィッチャー様の超絶高度AIと
クソほど広いマップと超絶グラフィックを
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:24:44.39ID:/Mc6K3Lh0
マルチ=モンハンって考え方がもうね
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:25:29.78ID:fX7cyvMSd
着せ替えできるんか?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:27:48.49ID:fX7cyvMSd
空飛ぶ車は流石におかしい
普通は馬での移動だろ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:32:31.90ID:fX7cyvMSd
オープンワールドのウィッチャーと、エリア制マップを全部足した広さを比べるやり方は何なの
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:34:39.62ID:/Mc6K3Lh0
>>230
チョコボにも乗れるよ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:34:41.57ID:KX+fGgh40
>>232
いや体験版のダスカと比べても全然勝ってねぇだろ

というか君かい?
説明してもらえる?
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:37:20.31ID:BHOLOHM0d
こうでもしないと採算取れないということだな
実際は1000万でもまだ赤字ということだな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:38:02.58ID:KX+fGgh40
あしかも逆だわ

そんなたるいこと言ってないで
説明してくれよ早く
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:38:43.61
課金堂とかほざいてたゴキブリ
ごめんなさいは?
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:39:16.36ID:cPiHbyYs0
こりゃファイナルファンタジーがいろんな意味で過半数で最古おじさん発狂の内容だわ


知名度:
ファイナルファンタジー > モンハン

グラフィック:
ファイナルファンタジー > モンハン

サウンド:
ファイナルファンタジー > モンハン

ゲームシステムのハズレ率の高さ
ファイナルファンタジー > モンハン

信者の気持の悪さ:
ファイナルファンタジー > モンハン

開発費用
ファイナルファンタジー > モンハン

開発メンバーの収益意識の低さ
ファイナルファンタジー > モンハン

プレイユーザーの年齢層
ファイナルファンタジー > モンハン

ゲーム性:
モンハン > ファイナルファンタジー

ゲームの自身の面白さ:
モンハン > ファイナルファンタジー

総合:
モンハン > ファイナルファンタジー
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:40:25.55ID:KX+fGgh40
つか上のやつら早く謝れよ

DLC六個で2700円も相当良心的だし
もっと払ってもいいぐらいだ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:44:33.43ID:/Mc6K3Lh0
内容も分かってないのに叩いてる奴こそなんなんだよ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:44:39.11ID:7go1rN300
>>238
課金堂のビジネスは
まず本編を薄く作っておいて
無料アップデートという形で盛り上げる
そしてそのあとでそっと有料DLCを発売する
無料DLCもあるから有料は追加要素→だから綺麗な課金!
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:48:41.19ID:KX+fGgh40
そしてXVはエリア制じゃなくシームレス
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:49:15.62ID:GgITJoZ+0
話題にwwwwwwwwwww(豚の想像)
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:50:09.17ID:KX+fGgh40
>>251
いや通常の感覚で言ったらだ
もちろんどんなんかによるが
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:52:07.86ID:/Mc6K3Lh0
>>257
>>131を見れば分かる
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:53:11.97ID:KX+fGgh40
>>174
おーい早く

XVのソースは俺が出したから
https://youtu.be/dF0cGk-TIAI
https://youtu.be/wT3dyanB3pk

早くすんごいウィッチャー様のハイクオリティAI戦闘を出してくれ
は!や!く! は!や!く!

どこをどう見たらマップ勝ってるの?
早く!
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201509//934f0bd0ae8128a2119d39c988a016fc.png
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:53:55.65ID:/Mc6K3Lh0
>>258
お前に買われたらソフトが可哀想
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:58:40.19ID:fX7cyvMSd
ウィッチャー3の広さ48km2
f
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:58:41.68ID:/Mc6K3Lh0
>>265
シーズンパスはff11やff14の利用券のようなものだと思ってる
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:59:39.36ID:VgWUe09hd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:00:52.48ID:KX+fGgh40
>>264
そんな事はどうでもいいから出すもん出せよ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:05:12.29ID:KhQUvsFZa
>>253
おまえ・・・

FF15の叩き見てて思ったんだけどさ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470156280/


1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/08/03(水) 01:44:40.61 ID:GgITJoZ+0
もう興味ないけど消えてほしいからって叩くってことで納得してるけど
それはおかしくないって思うのは俺だけ?
それとも俺がおかしいのか
興味ないし消えてほしいなら無視すればいいじゃん
なんでわざわざ嫌いなものに近づいて叩くんだよ
そのまま離れれば消えるのに
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:05:35.44ID:fX7cyvMSd
ダスカのミニマップが合わさった手法のエリア制
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:07:42.00ID:fX7cyvMSd
ゼノクロの街>ダスカ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:07:57.01ID:KX+fGgh40
>>270
俺が?
上のやつらの間違いだろ?w
そんな無駄話はどうだっていい

心配せんで結構だ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:20:06.99ID:KX+fGgh40
このまま答えないのなら全てにおいてFFXVが優ってるということでいいか?

まあ実際どのゲームと比べても勝ってるんだがな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:22:19.33ID:fX7cyvMSd
ゼノブレイドの1エリア平均4km2>ダスカ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:28:52.52ID:KX+fGgh40
>>277
何を言ってんだずっと
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:31:59.06ID:fX7cyvMSd
エリア制を広いと位置付けていいもんなの?
足して行けばいくらでも水増しできるじゃん。
最終面をクリアしたら一面にループするゲームの広さは無限大になる。
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:34:39.30ID:KX+fGgh40
>>279
エリア制じゃないが?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:35:25.46ID:fX7cyvMSd
あれ?ウィッチャー3はオープンワールドじゃなかったの?
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:35:56.54ID:KX+fGgh40
ストーリーがあり、RPGなんでエリア解放性ではあるよ?
でもエリア制ではないはず
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:37:55.78ID:fX7cyvMSd
エリアを足して合計で競うのズルいだろ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:38:26.24ID:KX+fGgh40
>>284
聞いてんのか人の話
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:40:14.11ID:fX7cyvMSd
今更ウィッチャー3はエリア制ってのは虫が良すぎるだろ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:41:28.70ID:KX+fGgh40
>>287
ちょ
お前ホントどうした?

これ見て言ってんの?
http://jump.2ch.net/?http://blog-img.esuteru.com/image/article/201509//934f0bd0ae8128a2119d39c988a016fc.png
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:41:39.49ID:9UVwCaR/d
はよチョニーさんは共闘学園()とやらで紹介してやれよ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:44:32.89ID:fX7cyvMSd
>>291
それエリア制って公式発表してなかったか?
ウィッチャー3の時のステマもシームレスのオープンワールドって言ってたのと同じ事やってないか?
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:47:26.45ID:fX7cyvMSd
バトルの事
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:47:51.75ID:KX+fGgh40
>>292
ふーん…
そこらへんはシームレスとしか公表されてないんで何とも言えんが

少なくとも一番早い飛空挺で飛行してるという事はどこでもいけると思うが?
データを読み取れてるんだから
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:49:20.35ID:KX+fGgh40
>>293
そうそう言ってたよな

言ってた言ってた
世界がシームレスで繋がってるって
っていうかこれ見ろよ
じゃなきゃこんな芸当できないだろ
https://youtu.be/_2UwHad_9wg
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:49:54.01ID:fX7cyvMSd
>>293
シームレスはバトルだよ。
お前体験版のバグでタイタン行けるの知らないの?
オープンワールドなら細部まで作られてないといけない。
あれは景色用だった。
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:52:34.10ID:KX+fGgh40
>>298
それは体験版だからだろ?
ダスカん時はフィールドすら全部できてなかった
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:53:17.13ID:0RRSNINr0
豚シーズンパスの意味がわからない
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:56:30.02ID:KX+fGgh40
それにダスカの体験版で
フィールド全部ダウンロードさせるバカどこにいるんだよ
どんだけの容量になると思ってんだ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:59:11.71ID:tUv4lk4W0
そもそも飛空艇を実装するのが横のシームレスを完全にしてからの話だったからな、ついでにシームレスで飛ばせないなら実装しないと言ってたくらいだ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:59:22.49ID:fX7cyvMSd
>>302
よし。そこまで断言するならff15を買う。
もし嘘ついてたらどうする?
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:02:03.35ID:aXS2/0vb0
エアプの豚がウィッチャー語っててワロス
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:02:09.23ID:fnGaAFY50
>>304
人に要求するならまず自分から先に何するのか示せよ
今の内にコテ付けといて発売後誤りだったらコテ付き顔だしで謝罪でもしてくれるのか?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:03:03.50ID:fX7cyvMSd
つか車を飛空艇とか言ってる時点で騙しにかかってるからな…
お前らff13の時も同じ様な事言ってなかったか?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:04:33.42ID:aXS2/0vb0
モンハンパクリのソースが見つからないんだが
やっぱりキチガイ豚の捏造だったか
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:06:08.99ID:KX+fGgh40
>>304
いや別に俺はネガキャンどもが腹たってんのと
FFXVがゲーム史上最高のクオリティだと言いたいだけの話で
別に買わなくていいけど

>>303
そうそう正しく
少なくとも田畑はXVをオープンワールドにするという方向性を貫き通した事だけは確か
そしてそのオープンワールドを飛空挺で飛ぶと
これは突き通した

ちなみに飛べる様になるのは
全エリアが解放されてからなんで
ロードってことはないと思う
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:06:18.65ID:fX7cyvMSd
何で金出してまでリスク負わなきゃいけないんだよ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:08:20.51ID:KX+fGgh40
>>307
田畑は就任してすぐに
「普通の飛空挺の形ではなく、新しい形を提供する
できなければ飛空挺は出さない」と言っていた

少し知識をつけてから喋れ
ここゲハだぞ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:08:41.26ID:fX7cyvMSd
>>314
はあ?俺は金出すんだぞ?その時点で損してるじゃん
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:09:34.09ID:hyKP2iZo0
しかし、広いのはいいがダルくなる問題解決できるのかな?
NLA移動するのもダルかったんだよなゼノクロだけど
戦闘も楽しそうに見えないのも気になる
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:11:18.96ID:Wa37HyQM0
シーズンパスでもなんでもいいんだけど、日本企業のDLC商法には不信感しかない。
FF15が悪いわけじゃない。今まで日本企業がやってきたDLC商法が酷すぎてFF15のDLCも、初めから入れとけよ!
とかこれで金とるのかよ!って思ってしまう部分があるのは間違いないな。
シーズンパスの意味は分かる、でもそう思ってしまってもおかしくない状況を日本の企業は作りだしてると思う。
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:11:19.07ID:fX7cyvMSd
いやマジで本当にオープンワールドなら買ってもいいと思ってるよ。
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:15:12.69ID:KX+fGgh40
>>317
はっきり言ってそのための飛空挺
動画見てわかると思うが相当な速度

全エリア開放前は車があるし、改造していくうちに早くもなると思う
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:16:38.48ID:fnGaAFY50
>>319
本当にそう思ってるんなら出てからゆっくり考えたらいいだろう
ここでうじうじ懸念バラまくよりもよっぽど建設的だし
損したくないんだろ?ならそれが一番確実だ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:19:07.86ID:KX+fGgh40
>>318
DLC商法は主にギャルゲとかコーエーのことだろ?
あのなぁ
いくつ売れてると思ってんだ?
100万本も売れないんだ
コンソール自体が売れてないからな
しょうがねぇだろ

確かに金を作る方法を見出さないゲーム会社もゲーム会社だが
理解しないお前もお前だ
いい加減理解しろよ
ゲーム会社は魔法使いじゃないんだぞ

でもこれだけは言える
FFはコーエーとは違う
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:22:18.91ID:KX+fGgh40
でもコアなファンがいる
そのためにDLCがあるんだ
文句あるんなら買わなければいいだけの話
俺もDOAXは作り続けて欲しいしな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:27:56.41ID:fX7cyvMSd
DLCとアンロックの何が違うんだよ
前払いで年間遊ぶのと、後からお金出して購入するのと同じだろ
しかもゼノクロのマップは製品版で遊べた
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:31:38.40ID:KX+fGgh40
>>326
教育?違うな
お前らが経済学について知らなさ過ぎるだけだ
あとゲームの知識もな

最近のゲハはなんだ?
素人しかいないのか?
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:32:56.05ID:fX7cyvMSd
DLCは均等バラ売り。
アンロックは一通りクリアまで遊べる。その後はお好みで。
後者の方が良心的。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:34:59.61ID:KX+fGgh40
とりあえず興味あるんならATR位全部見ろや

見てから批判しろ
昔のゲハは厳しかったが無知が批判するなんて事はなかった
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:36:33.60ID:/HmLsKHa0
FF15って既存の和ゲー厨的思考で
殻に閉じこもった開発じゃ絶対できなかっただろうな
いつまでもFF13のようなシステムを引きづってただろう
やっぱり視野を広く先を行ってる洋ゲーから学ばないとダメだわ
和ゲー厨はホントクソ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:37:19.14ID:aXS2/0vb0
ゲハってマジでここ10年位時間の止まったオッサンばかりだからこんなもんだよ
有名タイトルのスレならなおさらにそれ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:39:05.58ID:Wa37HyQM0
>>327
経済学かなんかしらねーけど、まともなゲームも作れねーでDLCでファンから搾取してても先細りしかねーぞ。
FF15のはどうなるか知らんよ。まだ出てないし。
今の日本の状況を見て、たとえFFであっても無条件で受け入れる警戒心のなさが凄いわってこと。
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:39:12.22ID:KX+fGgh40
>>330
はあ?意味がわからん
視野を広く持ってるのか?どこが?
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:40:48.59ID:KX+fGgh40
>>332
無条件で受け入れてるんじゃねぇっつの

知識もなく浅い情報だけで批判してるバカが多いだけだ

ATRみりゃわかるっつの
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:43:46.53ID:KX+fGgh40
裏切られた裏切られたってウィッチャー3には裏切られてないのか?
オープンだと思ったらエリア制だったんだろ?
それは裏切られたって思わないのか

なんだそれ
洋ゲーはなにしても許されんのか?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:43:50.10ID:/HmLsKHa0
和ゲー厨は無知で情弱
和ゲーしか知らない
クズエニの開発の昔そうだったわ
旧FF14もmmoに無知な開発者が独自色出して出来そこないが生まれたしw
スタンダードのwowさえ知らずに開発してやがった
今のFF14は開発者にwowを遊ばせて研究させただろ
洋ゲーから学ばないんだよねゴミ和ゲー厨は
狂信的な視野の狭いFF信者もクソ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:48:03.19ID:KX+fGgh40
>>336
何言ってんだお前
情弱はお前だろ

結局ウィッチャー3が超えてるってのはどうなった?
なにも抵抗できてないじゃないか
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:50:56.45ID:IYJ2XB4S0
売上は別としても
日本で偏見のないプレーヤー100人にウィッチャー3とFF15プレイさせたら
80人くらいがウィッチャー3の方が満足度高かったと言うだろう
それくらい素晴らしいゲームだと思うよウィッチャー3は
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:51:00.10ID:/HmLsKHa0
>>337
狂ってるのはおまえだ
洋ゲーから刺激を受けなければそもそもFF15なんて生まれなかった
FF13の外伝的な既存の古臭いJRPGとしてもっと早くに発売されてた
でも洋ゲーに刺激を受けてなんども作り直した結果これだけ時間が掛かった
素直にリスペクトすべきだね
おまえみたいな狂った和ゲー厨はゲームの進歩の邪魔
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:51:02.82ID:fX7cyvMSd
グラフィックで負けてるじゃん
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:53:15.49ID:DJXxmOCSK
発売前からDLC発表されると萎えるよな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:54:19.47ID:fX7cyvMSd
>>339
洋ゲーには刺激受けてなくね?モンハンとかデビルメイクライあたりに影響受けてると思うぞ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:00:31.19ID:hQ7sHmWD0
>>339
はあ?
その洋ゲーは和ゲーの多大な影響を受けてないとでも言うのか?
元をたどれば和ゲーだ
何言ってんだお前

馬鹿アメリカ人か?愛国心も大概にしろよ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:02:11.77ID:hQ7sHmWD0
>>338
>>340
うん妄言はいいから
ものをだぜ

>>341
いや読んでるから
知らなさ過ぎるだけだから
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:03:25.53ID:aUCNlrJr0
元を辿れば和ゲーwww
さすが無知は言うこと違うな
FFやDQのパクり元は洋ゲーやTRPGだよwww
D&DやWizなwww
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:04:20.36ID:WCVnCQCGd
車の変形や、恐竜はゼノクロだし、ヴィジュアルとアクションはデビルメイクライ。
これで和ゲー意識してないとかありえない。
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:06:49.44ID:aUCNlrJr0
↓無知が顔真っ赤にして長文レスwww
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:08:13.72ID:ooOtL2ZM0
確かにウィッチャー3は戦闘がワンパターンで合わん人がいるのも仕方ない事だと思うが
シナリオやマップの作り込みは上質なレベルだと思うね
吹き替えも本当素晴らしい
サブクエもちゃんとしたストーリーあるのも多いし(つまらんのもあるが)
サブクエなんて普通のゲームならスルーしたくなるけどウィッチャーだと積極的にやりたくなる
ここ等へんは和洋問わず見習うべきとこだと思う
キャラが立っていると言う面ではFF15では100%勝てんレベルだろうな
DLCも大規模なレベルなのに値段がそんな高くないところも良いね
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:08:42.27ID:hQ7sHmWD0
>>347
そうじゃねぇ
今3Dゲームの話をしてんだろ
そんなこと言い出したら
元は書籍とか語り話だろ
何言ってんだお前
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:11:24.40ID:hQ7sHmWD0
>>350
そんなもん言いようだろw

しかも二個目で吹き替えってww
吹き替え褒めだしたぞおいwww


おいこいつマジ?wwwwww壮大にワロッタwwwwww
保護してる時点で日本人じゃないことモロバレだぞw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:12:11.61ID:hQ7sHmWD0
吹き替えって・・・www

ちょっとマジかよwww
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:13:33.89ID:hQ7sHmWD0
>>350
で妄言はいいからものを見せろよw
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:13:53.51ID:IVeeAJ430
ウィッチャーは表情もすごいんだよな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:14:51.86ID:o4aG3wYQ0
>>343
カプコン社員かな?
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:16:34.83ID:X8WhAadD0
信者の信仰心がどれほどのものなのか。
その答えを知りたければこのスレを見るがいい。
会話が成立しないレベルっていうのはこういうことだ。
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:16:55.69ID:hQ7sHmWD0
カプコン社員じゃない

>>355
モノ見せろって

というか全部勝ってるってやつどこいったんだよ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:17:40.22ID:hQ7sHmWD0
>>358
全くだな
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:17:59.84ID:x58lQ+SJ0
アスペかな
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:19:01.72ID:hQ7sHmWD0
>>357
いやそれそもこっちの力だし
声優のクオリティは世界一高いよ
それがどうしたんだよ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:20:19.38ID:hQ7sHmWD0
>>361
IDころころ変えてるね
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:23:07.66ID:hQ7sHmWD0
何がしてぇんだお前は

馬鹿なのか?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:23:46.68ID:hQ7sHmWD0
何?
今必死に都合がいいやつ探してんの?w
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:23:58.31ID:ooOtL2ZM0
>>362
洋ゲーとして褒めてるんじゃなくてウィチャー3を褒めている
吹き替えは日本人でも、それもウィッチャーの一部でもある
映画でも吹き替え素晴らしいとやっぱ評価の点数上がるもんだよ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:26:42.77ID:hQ7sHmWD0
>>366
何言ってんだお前
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:29:37.63ID:hQ7sHmWD0
>>174
おーい早く

XVのソースは俺が出したから
https://youtu.be/dF0cGk-TIAI
https://youtu.be/wT3dyanB3pk

早くすんごいウィッチャー様のハイクオリティAI戦闘を出してくれ
は!や!く! は!や!く!

どこをどう見たらマップ勝ってるの?
早く!
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201509//934f0bd0ae8128a2119d39c988a016fc.png

妄言はいいですよ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:30:22.97ID:hQ7sHmWD0
>>347
早く答えろや
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:38:38.22ID:X8WhAadD0
>>371
ほんと、信者は恐ろしいね。
FF15とかいう出てないゲームを他の人がプレイした映像と、DEMOやったくらいでここまで妄信的になれるのが凄い。
ある種の才能だわ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:42:08.44ID:hQ7sHmWD0
>>371
いや…お前だろそれ…

>>372
だから容量の問題だってば

>>373
お前どんだけ情報出てると思ってんだ馬鹿か?
でどれだけネガキャンスレが立てられてるかわかって言ってんのか?

わかって言ってんだろうな
お前自体がネガキャンなんだから
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:44:09.86ID:aoe9XdWg0
必死チェッカーもどき ハード・業界 > 2016年08月02日 > Yh2th0TO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160802/WWgydGgwVE8w.html

必死チェッカーもどき ハード・業界 > 2016年08月03日 > KX+fGgh40
http://hissi.org/read.php/ghard/20160803/S1grZkdnaDQw.html

必死チェッカーもどき ハード・業界 > 2016年08月04日 > hQ7sHmWD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160804/aFE3c0htV0Qw.html


がんばれ!
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:46:34.58ID:hQ7sHmWD0
>>376
おおありがとう

まあ多分全然1位じゃないけどな

>>375
なんだそりゃ?
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:47:01.62ID:wwbg5U1a0
日本のゲーム開発者はダルい反復操作をひたすら繰り返すような
開発者が想定した極一部の操作のみに収束するように
開発者の都合だけでユーザー軽視のゲーム要素をつくりたがる
その一通りのやり方以外の操作を不正行為として下方修正しはじめる
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:47:55.64ID:hQ7sHmWD0
>>377
マジかよ映画館行ってくる

>>379
関係あるよ
今ギリギリまで最適化してるんだから
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:52:27.32ID:hQ7sHmWD0
いや今最適化してるから
期間の問題もあるだろうけど
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:54:36.59ID:hQ7sHmWD0
>>386
いやおそらく一ヶ月ごとの配信で半年っぽい感じがする
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:55:21.34ID:hQ7sHmWD0
>>387
必須じゃないよ
別に必要なものでもない
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:57:22.10ID:x58lQ+SJ0
共闘プレイは豚の妄想だぞ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:58:27.71ID:FOJqY4z50
これまとめサイト用のデマだよね?
あちこちで取り上げるサイトが出始めてる。

まだDLCの内容何も発表されてないと思うんだけど馬鹿なのか?
悪質すぎる。
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:03:20.36ID:hQ7sHmWD0
ゲハ民の情弱加減がハンパじゃねぇな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:08:12.30ID:2331TScQM
シームレスなのにストーリー進まないと新たなエリアは行けない・・・
ある程度行けないエリアがあるぐらいならわかるけどw

車も道路しか走れなくて飛んでも着陸は道路

遠景がクッキリハッキリでフォグもろくに使えない
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:09:47.16ID:v4JkCY8S0
なんで400ぐらい続いてんのに誰もソースの確認しないんだよ!!!!
詳細書いてあるところぐらい確認しろよ
>>398 みたいなロクでもないこと言う前に
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:09:56.48ID:jkveO3AU0
はあ?オン要素とか糞すぎアホとしかいいようないな野村
FFオンラインでやっとけクソが
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:12:53.23ID:2331TScQM
ttp://jp.ign.com/m/e3-2016/3059/news/ff1540

新宿を探索できる?

新宿は探索可能なタウンではなく、バトルのロケーション。都庁前だけではなく、もっと広い範囲が出てくる。

プレイ時間はどれくらい

本編のクリアだけで40時間は遊べる。やりこみ要素だけで100時間あるので、長く楽しんでもらえる。

ダッシュすると起こるスタミナ切れはレベルアップで改善されるのか

スタミナはレベルアップではなく食事で改善され、走れる距離が長くなる。
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:17:01.84ID:2331TScQM
彩度落ちてるだけじゃ空気感は出ないよ
フォグ処理せんと・・・クッキリハッキリのリアリティ無視な絵がお好きな人には良いかもな
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:17:23.51ID:9GmqApE+0
テックデモだと雨になるとしっかりフォグが起きてるな
てかベヒーモスの住処とか思いっきり霧じゃん
ほんとアンチって適当な因縁つけてくんなあ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:20:18.75ID:TWIMQa7o0
俺も6つ目のDLCはどっかでオンラインて書いてるの見たなあと思ってたらこれだ
こいつが嘘付いたのか修正されたのかは知らんが>>1もこのレスで勘違いしたんじゃねーの

684 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f9f-oK17) [sage] :2016/08/03(水) 13:49:57.33 ID:2+m7342a0
『FFXV』追加コンテンツの権利「シーズンパス」付き『デジタルプレミアムエディション』予約受付開始!

6つの追加DLCが配信決定! 全DLCを入手できる「シーズンパス」と
追加特典が付属する『デジタルプレミアムエディション』の予約受付スタート!!

<配信される追加DLC>
・「FFXV ブースターパック」(DLC1)(仮)
・「FFXV エピソード グラディオラス」(DLC2)(仮)
・「FFXV ホリデイパック」(DLC3)(仮)
・「FFXV エピソード イグニス」(DLC4)(仮)
・「FFXV エピソード プロンプト」(DLC5)(仮)
・「FFXV オンライン拡張パック」(DLC6)(仮)


(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:24:16.42ID:v4JkCY8S0
そして誰もスレ立てないのかこの話題に対しては
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:25:50.22ID:uBQbbTpqa
共闘かもしれないしレア度アップもあるかもしれんが
なぜソースないスレがここまで盛り上がったんだよ
ばかしかいねぇのかよ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 02:15:44.44ID:p9njS0qrd
>>174
おーい早く

XVのソースは俺が出したから
https://youtu.be/dF0cGk-TIAI
https://youtu.be/wT3dyanB3pk

早くすんごいウィッチャー様のハイクオリティAI戦闘を出してくれ
は!や!く! は!や!く!

どこをどう見たらマップ勝ってるの?
早く!
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201509//934f0bd0ae8128a2119d39c988a016fc.png

妄言はいいですよ
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 02:23:28.75ID:nHYIMCBh0
ウィッチャーの敵AIはかなり酷いな
近づいて攻撃 → またすぐに近づいて〜の繰り返しで様子見すらしない
ファミコンのアクションゲームに近いくらい
敵が5体以上は出るから激しい攻撃に見えるけど超単調な動き
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 03:24:00.88ID:+vlmNBxvd
えー…
今んとこ吹き替えだけかよ…
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 03:42:29.45ID:mdvvtqhT0
>>418
PS4のFO4だけ追加シナリオの霧と共にモンスターが襲ってくる島で
霧が出ると処理落ちが酷くなり過ぎて、パッチで霧を削除しちまったんだぞ

設定台無し!
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:46:28.13
ゴキブリ発狂wwwwwwwwwwwwwwww
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:52:06.25ID:Gccl+vePM
DLCて高いとかじゃなく純粋に止めてほしい
サービス的な意味でディスクに入ってないと30年40年後とかにふと思い出したときに遊べない
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:00:10.58ID:lL4P7tgpd
>>440
トンスル?
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:01:46.79ID:oKn7EJ220
本編とシーズンパスをセットにした
『ファイナルファンタジーXV デジタルプレミアムエディション』
もPSストアで予約開始
(12,204円)
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:11:58.86ID:lL4P7tgpd
>>440
ネガキャンだろうが一応答えてやるよ
そのために容量を削ってクオリティをさげるのか?
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:13:12.82ID:lL4P7tgpd
>>442これにキングスつけてほしいんだかなぁ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:23:29.42ID:tzQvhUr70
(´・ω・`)
スクエニ河津「野村オナニーを入れ続ける限り、永遠にゲームは完成しません」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470265875/

https://twitter.com/SaGa25kawazu/status/760864219856195584
河津秋敏
@SaGa25kawazu 河津秋敏さんがジャーマンマニアをリツイートしました
今はバグ取りがメインの作業なんですが、どうしても入れ切れてない要素を入れたいという欲求とのせめぎ合いの時期でもあります。
要素を入れ続ける限り、永遠にゲームは完成しませんので、どこかで見切る必要があります。
いつもの事ですが、難しい。

https://twitter.com/germeny5/status/760797399212134400
ジャーマンマニア
@germeny5
@SaGa25kawazu お疲れさまです!新作、今からとっても楽しみにしています!発表、楽しみに待ってます!!
お身体に無理しないようゲーム制作頑張ってくださいまし。

https://twitter.com/SaGa25kawazu/status/759708832322818048
河津秋敏
@SaGa25kawazu
#サガスカーレット もう七月もおわりです。
SSGの情報は九月のTGS東京ゲームショウの頃に、いろいろと発表する予定ですので、もうしばらくお待ちください。
今後もスクエニからは多くのタイトルが発表・リリースされますが、サガシリーズ・関連情報にもご注目下さい。
よろしくお願いします!
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:23:38.94ID:lL4P7tgpd
>>446
製品とは別に最低半年は楽しめることが保証されてる
素晴らしいね
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:30:17.03ID:dMoIvgWA0
衣装だけで何万も毟ろうとする自称三大RPGよりはマシだわ
ストーリーDLCがどんなのかは知らんけどソウルシリーズのDLCみたいなのならむしろ歓迎だよ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:32:41.49ID:4eR+S/2A0
>>450
今時ムービーとか正気かよ
無知にもほどがある
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:39:36.68ID:BbK/SLvTa
>>131
無知豚、恥ずかしい奴だ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:40:16.12ID:IoxKnsPAd
ムービー無しならBD1で十分な容量だと思うが。
DLCは実質値上げだよ。
でも、欲しい人だけ買えばいい訳だし、そんなに悪い方法では無いと思う。
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:40:39.65ID:4eR+S/2A0
>>454
田端がプリレンダはほぼありませんと明言してる
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:44:08.43ID:hQ7sHmWD0
>>450
無知を晒して批判ぶるなよ恥ずかしい
小学生かお前は
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:45:11.20ID:4eR+S/2A0
>>459
恥の上塗りはやめろ
FF13当時とは時代が違う
FF14もプリレンダムービーはオープニングだけ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:48:49.58ID:4eR+S/2A0
>>462
基地外
そもそもお前はプリレンダとリアルタイムレンダリングの区別の区別が全く付いてなさそうだな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:50:07.00ID:hQ7sHmWD0
>>462
アンカバード見てこいアホ
ほぼリアル連打だから
プリ連打は本当に決めの場面だけ
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:54:50.43ID:hQ7sHmWD0
>>468
ここゲハなんだから知識つけてこような
製品版に付くよ
間に合った
https://youtu.be/_2UwHad_9wg
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:59:29.62ID:qCsww/Owa
>>468
車が飛びます
因みに飛空挺は?と聞かれた田畑は車飛ぶから飛空挺いらないでしょwと答えたので飛空挺はありません
信者は車が飛空挺と頑張ってますが田畑は飛空挺と思ってません
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:59:32.77ID:qb1YyNPW0
ただでさえ売れなさそうな15にシーズンパスとは…
そんなに金がかかってるのかコレ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:01:35.82ID:hQ7sHmWD0
>>475
知識を
つけてから
出直しなさい

あれは飛空挺です
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:04:17.71ID:++/p4pXUa
>>475
あの車って昔(FF9まであたり)みたいに自由に空に発ったり平地ならどこでも降りられるわけじゃないからなぁ
しかも見た目車だしゲームオーバー要素まであるんだし俺らFFシリーズファンが思ってる飛空艇では無いんだよなあ
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:05:06.31ID:ybgd8eQOd
シドが改造して空飛ぶのに飛空艇じゃありませんて言われてもね
田畑の発言て他に飛空艇ありますか?って質問に対して要りますか?って答えただけだろ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:14:06.26ID:hQ7sHmWD0
>>485
自分で調べてこいアホ
俺はお前の親か

>>479
その後言ってるから
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:15:12.37ID:hQ7sHmWD0
>>482
余りにも馬鹿すぎて言葉も出ない
哀れだわ
哀れ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:19:17.13ID:8xBS87nN0
>>482
因縁ネガキャンキチガイお化け
任天堂信者はゲーム業界のがん細胞
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:36:04.38ID:hQ7sHmWD0
>>491
もういいってアホ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:45:54.87ID:hQ7sHmWD0
「何も知らないのに批判する」「知らないことをなんとも思わない」
「わかんない」「お前が俺に教えろ」

ただの駄々っ子だな
アホのアメリカ人や韓国人ならまだしも

これが日本人だったら日本も末だな
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:18:31.49ID:bF3apKJh0
フルプライス払わせといて
オンのコンテンツは別料金とかふざけてんの?
何のための月額500円のPSWだよw
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:22:38.41ID:hQ7sHmWD0
>>496
別にオンじゃねぇだろ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:26:55.30ID:hQ7sHmWD0
>>498
割り当てるんじゃね?

それだったら面白そうだな
グラディオとか使ってみたいし
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:44:29.59ID:hQ7sHmWD0
>>501
まあな

他のゲーム会社にはキャラのモデリングすらあそこまでのクオリティにできないからな
工作員が「ホスト」「ホスト」と躍起になってんのもそれだろ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 11:24:37.32ID:H0kPsxMG0
オンラインマルチあるならキャラクリさせて欲しいなあ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 11:33:23.39ID:hQ7sHmWD0
>>505
オンラインマルチないとか言ってたけどなぁ
まあ好評ならあるかもな
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 11:44:21.67ID:EO5D3Uab0
オンライン共闘プレイのソースまだ?
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 11:46:50.35ID:hQ7sHmWD0
>>510
君何歳で何人なの?
物事を知らなさすぎじゃないかい?
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 12:18:18.92ID:JroVDjPf0
DLC以前に本体売れるのか心配だよ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 12:22:55.44ID:liAeN/NI0
またpsoパクりか
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 12:23:23.99ID:hQ7sHmWD0
>>514
上見てこいよゴミ

もっかいやりたいのか?
そんなにすごいなら説明しろって

キャラクター一体のクオリティにしても勝ててないだろw
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 12:41:21.17ID:zYrkDibpa
>>514
まーたソースも確認できない知的障害者が喚いてるよ
こんな生き恥さらすくらいなら自殺した方がましだけどそれすら知覚できない知能で生んだこいつの親は罪だねえ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 17:24:29.29ID:cur8kw8S0
これだけ長期間ひっぱといて細かくDLCで別売りって・・・
事前に有名RPGいっぱい発売されてるのわかってんの?
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 17:27:59.04ID:B9nsbv7B0
ゲーム弱者を気持ちよくさせるための無双ゲーはやめてくれないかなあ
なんでモンハンってあんなに売れてるんだろ
ゲーマーの俺でも一通りクリアするのがやっとなのに
まあソロ専なんだが
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 17:52:17.98ID:hQ7sHmWD0
>>522
嫁無知
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 18:01:53.60ID:tzQvhUr70
「ファイナルファンタジーXV」本編発売後から配信されるDLCが発表!!シーズンパスもあり

http://hiro155 . b l o g . f c 2 . c o m /blog-entry-4383.html

「ファイナルファンタジーXV」本編発売後から配信されるDLCが発表!!シーズンパスもあり


9月30日発売なのに発表が早過ぎませんか・・・?

管理人コメント

有料DLCの存在自体は問題ありませんが、発売2ヶ月近く前に発表は早過ぎるのでは?
これでは「なぜ最初から入れておかない?」と不満を抱くユーザーも少なくないでしょう。
もっともバンナムが大いにやらかしていますので、PSユーザーは飼い馴らされているから問題ないという判断なのかもしれませんが。

本編もDLCも値段相応にボリュームがあれば良いのですが。
ただDLCのタイトルを見る限りでは外伝エピソードがメインという気もしますが。
(バンナムやコエテクやコンパが得意とするコスプレDLC乱舞よりは遥かにマシですけど)

これで有料DLCは終わりなのか?
それとも次が用意されているのか?
そこら辺も気になる所です。

コエテクのDOA5みたいに本当の意味でのシーズン(季節)パスはやらないと思いますが・・・
(あれはいろんな意味で凄い。よくやるなと逆に感心します)



最近ソシャゲ張りにFF15の「レアアイテムゲット!」って広告見るけど、
あれ何なの?
[ 2016/08/04 15:36 ] - -[ 編集 ]
そもそもゲーム自体が9500円もするのか。
まあ10年分の開発費上乗せなんだからそうなるわな。
[ 2016/08/04 16:05 ] - -[ 編集 ]
「ブースターパック」ってトレーディングカードゲームでよく聞く単語だ
[ 2016/08/04 17:18 ] - -[ 編集 ]
値段もそこそこするしあれだけ開発期間もあったのに一つに入れられない無能集団
まあ開発期間が長かったからお金回収したいんだろうけどねw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 18:15:40.94ID:hQ7sHmWD0
>>525
調べろやバカ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 18:20:47.56ID:81IQ/Shl0
ステモンGOの課金には何も言わない豚が他所様の課金に発狂するとは(笑)
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 18:22:49.16ID:8VK+HGVt0
これが真のFFEXだった訳か
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 18:32:34.29ID:LVU9LnnO0
さあ、オンラインでレッツ

  R O L L !!
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 19:56:42.64ID:WCVnCQCGd
飛空艇とは、飛行船をモデルにした空飛ぶ船を言う

車が変形して空を飛ぶ乗り物は空陸両用車になる。
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:10:46.57ID:hQ7sHmWD0
>>534
FFの飛空挺の立ち位置と存在意義もわからないの?
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:16:08.57ID:hQ7sHmWD0
>>533
ああ何だ
まただたのアメリカのネガキャンかと思った

確かにそうだな
ディスクにつけてほしいわ
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:21:15.95ID:WCVnCQCGd
>>535
どうせ広い定義の方を採用して、猫は哺乳類だから犬と同じみたいな事を言ってるんだろ。
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:26:25.87ID:hQ7sHmWD0
>>537
説明すんのも面倒だから
これだけ言うわ

坂口「飛ぶんじゃないかと思ってた。FFの基本はやっぱり飛空挺だからね。」

なんか文句あるか?
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:28:43.17ID:WCVnCQCGd
>>538
お前は何か勘違いしているな
旧ffでは船をモチーフにしていた物を飛空艇と言っていた
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:33:30.71ID:hQ7sHmWD0
>>539
うんだから?
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:40:32.69ID:WCVnCQCGd
飛空艇実装不可能だ…
空飛ばせばそれは飛空艇だろ?
いいね、それ。近代的な世界観ならではの乗り物。

もうええわ。トンチの効き過ぎだろ。
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:52:14.36ID:hQ7sHmWD0
>>541
は?敵の揚陸艇見てないのか?
馬鹿も休み休み言えよゴミクズ

無知の知を身につけろ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:05:16.90ID:WCVnCQCGd
>>542
敵の〜の話はしてない。
空陸両用車について論議。
何故飛空艇がカッコイイのか、それは航空力学を無視した無骨なデザインでありながら優雅に空を舞う巨体。
宮崎アニメに出てきそうな不思議な乗り物。
ff15のは離陸可能な速度を出せる車輪に飛行機の様な羽根もあり、それは何の不思議もないただの空陸両用車であると言う事。
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:09:31.56ID:hQ7sHmWD0
>>543
え、なんなのお前は
ファンなの?ネガなの?

なんでそこまで知っててこれを理解できない?
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:21:33.08ID:naqP4XZM0
飛空挺じゃなきゃだめなんですか
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:22:44.17ID:WCVnCQCGd
>>545
結論から言うと飛空艇じゃないと駄目だね。
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:25:11.87ID:naqP4XZM0
14飛空挺じゃないけど空飛ぶの楽しかったよ
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:28:04.43ID:hQ7sHmWD0
>>546
なんで
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:30:22.54ID:WCVnCQCGd
逆に言えば、どんなに近未来であっても飛空艇が飛んでるからギリ不思議な世界を演出できていた。
巨体を空に浮かばせる無数のプロペラ。これがないとただの近未来。
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:34:45.04ID:naqP4XZM0
15は現代ファンタジーなんだけど
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:35:26.30ID:hQ7sHmWD0
>>550
おいおい情報早いな
それどこ情報だ?
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:37:09.84ID:wwbg5U1a0
14なんて棒立ちの敵をペシペシやるだけの典型例なんだがあれって7以前から変わらんのよね
実のところ3Dになっても2D時代のゲーム性を使いまわしてたあたり3Dゲームをつくるセンスは最初から無かった
オープンワールドが出てきてようやく3Dゲームならではのバトルが誕生したんだが
FFは15になってもオープンワールドすら作れないでいる
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:39:38.65ID:naqP4XZM0
エアプは臭いから口ひらくな
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:42:11.66ID:wwbg5U1a0
田畑「スクエニもオープンワールドがつくれると証明できました」
信者「オープンワールドやぞ!」

田畑「FF15はリニアなんです、オープンワールドではない」
信者「田畑は最初からオープンワールドを否定してたわけだが?」


おまえらキチガイか?
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:42:58.30ID:hQ7sHmWD0
>>549
車のことについてなにも知らないみたいだな

それと>>551
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:48:48.71ID:liAeN/NI0
共闘プレイか まさか全員ノクト?
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:50:36.74ID:naqP4XZM0
だからねーってば
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:52:10.12ID:hQ7sHmWD0
>>553
>>555
おいおい大丈夫かお前
何言ってんだ?
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:55:48.85ID:hQ7sHmWD0
>>560
いや最低限の知識はつけてこいよ
ここゲハだぞ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:57:40.73ID:hQ7sHmWD0
>>562
何言ってんだこいつ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:02:41.68ID:wwbg5U1a0
FF15はオープンワールドだろがっ!
      ↓
FF15は最初からオープンワールド否定してたが?


自分で基地外だと気づかんわけ?何言ってんだこいつ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:08:24.90ID:hQ7sHmWD0
>>565
何言ってんだこいつ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:26:25.42ID:hQ7sHmWD0
あのさあ
最低限の知識は備えてから批判しろよ

じゃあとりあえずこれでも見たら?
https://youtu.be/bSmMyYJy1VE
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:28:12.95ID:hQ7sHmWD0
>>567
でお前何人だよ
アメリカ人か?韓国人か?中国人か?
ネガキャンじゃねぇなら
迷惑だからレスするときは最低限の知識はわきまえろよ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:29:18.47ID:mT7JV5eoa
PTメンバー全員にレビテトかけて、4人が折り重なって飛行機型になって飛べば万事解決
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:30:53.11ID:hQ7sHmWD0
>>572
何人だっておい
お前何人だ

アメリカ人だろ
アホ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:31:30.47ID:hQ7sHmWD0
>>537
うん、シュールすぎ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:31:58.93ID:hQ7sHmWD0
>>575
hello
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:41:44.21ID:hQ7sHmWD0
>>578
何がしたいんだよ

負け惜しみ?
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:44:26.60ID:hQ7sHmWD0
結局FFXVよりクオリティの高いゲームは存在しないってこと

でアメリカ工作員が必死に悩んで出た言葉が「ホスト」「ホモ」

この二つだけw

哀れにも程があるなw

そりゃそうだwGTA5のいくつ分のフィールドと街の数だw

それに加えてキャラクターのモデリング、アクション、魔法の環境作用

何をとっても優ってる
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:47:21.87ID:hQ7sHmWD0
>>578
でお前見たんだろ?
答えろよ
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:56:55.33ID:hQ7sHmWD0
>>578
何がしてぇんだお前は

クソ負け犬が

二度と来んな
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:01:00.91ID:HNpjf1jta
>>580
スカイリムみたいにオープンワールドでもないし、自由度もないのに最高峰なの?
数年前のゲームだけどグラフィックスもPCだと実写レベルだったけど。
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:04:25.44ID:hQ7sHmWD0
>>584
ID変えただけだろ?
ロクな教育受けてない野蛮人のアメリカ人君

その前に答えろよ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:07:25.53ID:73jI/S1g0
アメリカ君が日に日におかしくなっとる……
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:16:56.88ID:HNpjf1jta
信者が特典目当てで何本も買ってDL版も予約するから、パッケージ版が中古に大量に流れそうな予感
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:32:46.44ID:hQ7sHmWD0
>>584
おいアホ答えろ
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 00:35:35.77ID:0O43v0eV0
田畑「リニアなんです、オープンワールドじゃない」
基地外「オープンワールドやz・・・オープンワールドなんて最初から言ってないが?」


まじでガイジ
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 00:40:14.48ID:Q+kdZ7Ac0
>>589
意味分かんねえ
田畑は一回もリニアなんていってねぇし

病気レベル
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:04:02.98ID:Q+kdZ7Ac0
>>591
は?何言ってんだこいつ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:11:41.35ID:0O43v0eV0
田畑「世界中の技術者たちからFF13がリニアだったので
  あいつらにはオープンワールドのAAAタイトルを作る技術はないと言われていた」

田畑「FFシリーズのファンは一見ガッカリするかもしれませんが
  ゲームを進めていく中で舞台は徐々にファンタジーの世界に移っていきます。」

田畑「ストーリーはリニアなので、完全なオープンワールドじゃない。」



はぁ?
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:28:50.76ID:Q+kdZ7Ac0
>>594
はい
それはつまりオープンワールドです

>>595
ダッシュとジャンプしかない?
何言ってんだお前

お前なんか脳の病気だよな?
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:34:57.02ID:Q+kdZ7Ac0
おうおう独り言言い出したぞおい

勘弁してくれよ
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:44:16.82ID:Q+kdZ7Ac0
>>599
冷静に物事を判断できないバカ

まるで3歳児だな

どんな教育受けてきたの?
かわいそうに
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:45:28.41ID:Q+kdZ7Ac0
そんな取り乱してないで答えろって

>>594
はい
それはつまりオープンワールドです

>>595
ダッシュとジャンプしかない?
何言ってんだお前

お前なんか脳の病気だよな?
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:56:52.20ID:Q+kdZ7Ac0
>>603
一人しか批判してないじゃん

と言うか実質一般人は誰一人批判してないじゃん
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 06:57:00.28ID:eRRSBgBD0
エピソードもどうせ不自然に本編削ってDLC化してんだろ
知ってる、そしてもう古い手法でヘイトしかたまらんぞ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 07:43:39.95ID:82CLwqeBd
結局の所、本当にスクエニがオープンワールドを作れるのかは発売後の見解になるね。
また一本糞をステマで売り付ける作戦なんだろって意見と、
今度こそは本当にオープンワールドだからって願いと
対立しているね。
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 07:54:03.91ID:82CLwqeBd
>>594
その発言で考えられるのは
散々他社のオープンワールドを、「それはオープンワールドではない」とディスってきたのに、
自分達も同じようなスタイルの物を出す事で、矛盾が生じているのではないかな。
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:18:04.79ID:Q+kdZ7Ac0
>>608
何だその話
聞いてこともないが

いつ否定したんだ?
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:20:21.79ID:Q+kdZ7Ac0
>>607
あのさぁ
知識つけてから喋れよ馬鹿

体験版の時点でオープンワールドだっただろうが
憶測で喋るな
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:21:07.16ID:Q+kdZ7Ac0
>>607
馬鹿なんだから書き込むなよ
何もすんな
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:24:49.06ID:82CLwqeBd
ff7からエリア制の伝統が作られてるのに、ff信者が他社の製品にオープンワールドではないって難癖付けるのが発端。
教祖を棚に上げてネガるから、お前達のそのffこそエリア制を代表するゲームだろって争い事になる。
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:27:03.82ID:2ss1IwGW0
必死チェッカーもどき ハード・業界 > 2016年08月02日 > Yh2th0TO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160802/WWgydGgwVE8w.html

必死チェッカーもどき ハード・業界 > 2016年08月03日 > KX+fGgh40
http://hissi.org/read.php/ghard/20160803/S1grZkdnaDQw.html

必死チェッカーもどき ハード・業界 > 2016年08月04日 > hQ7sHmWD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160804/aFE3c0htV0Qw.html

必死チェッカーもどき ハード・業界 > 2016年08月05日 > Q+kdZ7Ac0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160805/UStrZFo3QWMw.html

昨日3位じゃねえか だらけ過ぎ
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:30:42.86ID:w3gBzgv7M
さすがクズエニ様やで
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 10:05:11.97ID:Q+kdZ7Ac0
>>615
IDころころ変えてるクズよかまし
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 10:07:38.37ID:Q+kdZ7Ac0
>>614
信者の発言まで肩を持たなきゃいけないのか?
アホにも程がある

そいつが本当に信者かどうかもわからんだろ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 10:34:58.86ID:Q+kdZ7Ac0
>>616
ほう
どこが?
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 10:52:21.33ID:JUNJOQeDd
パクりな上に別料金
ぼったくり過ぎるな
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 11:19:07.14ID:Q+kdZ7Ac0
>>620
もう返す言葉もないほどにアホだな
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 11:34:56.25ID:Q+kdZ7Ac0
まーたIDころころアホ工作員か
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 15:36:03.02ID:ZrhuLxeg0
ホモマルチw
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 15:50:46.15ID:/A4F2U8A0
これ拡張パックとか半年後ルートじゃんw
中古流れ阻止のためなんだろうけど、その時になったら2000になってるだろうから
クリアしたら即売るよね…
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 16:23:22.86ID:ZrhuLxeg0
発売から数か月も経てば他ゲーに移行して2度と戻ってこない人達が多いだろうな
そもそもハーフミリオンもあやしい爆死ゲーだし 過疎っ過疎やでw
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 16:33:52.22ID:KLaxMGUT0
モンハンというかバトル部分も含めてラスストをトレースしてるな
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 17:35:40.72ID:Q+kdZ7Ac0
工作代

いくら金もらってんだアメリカ君?
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 22:20:55.91ID:Q+kdZ7Ac0
>>630

>>631
最初からボリューム全部上回ってるから
>>632
何だダクソのDLCになんか不満でもあったか?
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 06:48:34.10ID:R/N9wvo10
バカ多すぎじゃね?
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:27:04.40ID:gK9V5WyMa
vitaに出せよ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 09:04:10.66ID:lerW78I70
値段はどうでもいい
クオリティはどうなの?
やり込みもないなら中古で充分
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 15:29:59.45ID:1CwYltfM0
>>639
クオリティは間違いなくコンソール史上最高のクオリティ

やり込み要素とストーリー全て入れて200時間

さらにDLCもつくんで結構遊べる計算になるな

ちな強くてニューゲームあり
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 16:43:45.98ID:ipJ1MSkW0
>>645
やり込みとストーリーで200時間で、それどこソースなの?
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:31:56.80ID:bxYVLkYw0
>>645
なるほど
わざわざありがとう買うわ
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 01:54:07.62ID:SPn9sr620
>>651
違いない
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 06:46:18.67ID:SPn9sr620
>>652
ようアメリカ工作員
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 07:24:39.43ID:Kskf4Vab0
やり込みってわざわざ用意してもらうようなものじゃなくても自分で考えればいくらでもできると思うけど
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 08:59:20.32ID:SPn9sr6200808
今回恐らくRPG初の
魔法が環境に作用するというのをやってるんで

それだけでも面白そうな感じする
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 11:41:03.18ID:SPn9sr6200808
>>657
そんなこと言ってたっけ?

俺が見たのは
ファイアは草や小屋を燃やしオイル等にも引火する
ブリザドは物体を凍らせたり、敵の動きを鈍くする
サンダーは知らない

色んなところでいろんなことをやってみてくれとか言ってたな
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:11:11.34ID:SPn9sr6200808
>>659
>>660
やあ工作員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています