X



XBOX ONE 314 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) (ワッチョイW d58d-Y0VN [210.131.36.218])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:11:49.71ID:ACK2Rby20
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
■公式
http://www.xbox.com/ja-jp/
http://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
http://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
http://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
http://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 34
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1465826283/

■前スレ
XBOX ONE 312
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468489254/
XBOX ONE 313
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469438624/

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して40レスまで保守する

・このスレは転載禁止です
・荒らしはスルー (NG推奨) 荒らしに反応する人も荒らしと同じです

・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.26.138.40])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:30:25.40ID:YVmNoD6S0
いけめんおつほしゅなのです
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 724f-oK17 [111.168.100.134])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:40:36.16ID:awDOk2E60
>1乙

今スレのテンプレな
間違ってたら訂正ヨロ


【Games with Gold】(ゴールドメンバー限定)
無双OROCHI2 Ultimate
Tumblestone


■発売予定品

【2016年09月08日】
F1 2016
【2016年09月16日】
ReCore
【2016年09月29日】
FIFA 17
【2016年09月27日】
Forza Horizon 3 アルティメット エディション
【2016年09月29日】
FIFA 17
Forza Horizon 3
Forza Horizon 3 デラックス エディション
【2016年09月30日】
ファイナルファンタジーXV
【2016年10月21日】
バトルフィールド1
【2016年10月27日】
MAFIA III
【2016年10月28日】
タイタンフォール2
【2016年11月04日】
Call of Duty:Infiline Warfare
【2017年01月26日】
バイオハザード7
【2017年02月21日】
Halo Wars 2
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-GoUO [114.188.204.183])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:48:23.93ID:RfYeffLP0
日本語未搭載のコルタナ、中途半端な仕様のカスサン、検索等の不具合・新規順に並んでいない
ストアーの不具合等を一向になおそうとしないサマーアプデ
大そうな名前の割にはあんまり代わり映えのしないWin10のアニバーサリーアップデート。
今のMSはMSマネーを一体どこにつぎ込んでいるんだろうね?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d58d-Y0VN [210.131.36.218])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:51:38.14ID:ACK2Rby20
>>15
でもそれ、次スレ建てるときに前もって修正しといて貰わないと次スレ建てる人が二の足踏んじゃうよね
スレ建てなんて偶然回ってくるもんだから、テンプレまで修正してる余裕が無いわ

2chmate使ってるけど、2chmateじゃなかったらまず次スレ建てなんてやらない
他の専ブラも似たような機能あるのかも知れんけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7968-1ZjC [118.240.155.38])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:52:47.83ID:UJOJGXE30
>>1
おつ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-o517 [126.229.138.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/03(水) 22:22:10.89ID:o0dl8eyNx
>>17
クラウドだね
MSの営業もクラウド売らないと評価されない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-U5Vu [182.251.248.3])
垢版 |
2016/08/03(水) 23:12:11.32ID:5LoCBE78a
1乙です。なんか本体ストアで色々検索してたりするとなかなかホームに戻れなくなってるけど一発でホームに戻る操作ってある?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-QwEx [126.161.10.21])
垢版 |
2016/08/03(水) 23:46:25.85ID:cXyOqZgxr
4GDL中さくっと落としてヘイロー遊びたかったけど二時間近くたってようやく七割終了ってとこ
孤独のグルメSP終わる頃には遊べると思ったのに・・
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9c9b-1ZjC [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/03(水) 23:51:18.20ID:6x6VwImX0
シージは値下げ効果かランクマも即繋がるようになったな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-SSyp [182.251.248.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:02:35.91ID:2CRF4zc7a
>>45あんがと。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cd-PVLz [36.8.20.98])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:07:22.94ID:kJ3uiaWX0
>>48
4GBのってフォーラムのアナウンスにもないんだよね
設定リセットされたって人いたけど、通常Verに戻されて初期化ってオチじゃない? 
プレビューから抜けたりすると旧Ver(通常Ver)に戻されるんだけどそれみたいな感じで
3日2:00からWin10大型アプデ始まったからか、MSサーバー負荷の余波きてるみたいだし誤配信的なのありそう 
アプデ終わったら、なんか変わったのか教えてほしいな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67e7-OrfL [153.226.43.159])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:18:21.46ID:9/7M1RG40
Sの無線Lanモジュールに技適マークが付いているので
日本での発売は確実だろう…という話
https://twitter.com/lifelower/status/760859983135113216

エリート持ちだけど、もしSの無線Lanが802.11acに対応してたら
2GB内蔵タイプへ買い換えちゃうかも
セールでDL版を買いすぎたんでもうHDDの容量が10%切ってるし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-x/AH [126.237.50.122])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:32:16.86ID:M/gt4YtPr
Halo5、前のシーズンでプラチナだったけど
シルバー始まり…

複数で固まってるうえ
アサルトライフルで突撃してきては近接武器とタックルばかり狙ってくる
プラチナ群より戦いにくいわ…
ワンショット狙いの方が距離を置けるから建て直しやすい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-x/AH [126.237.50.122])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:36:05.40ID:M/gt4YtPr
対アサルトライフルとかどうすればいいんだよ
先手とられたらラグあるから逆転ワンショット出来ない
引き撃ちすれば良いとか聞いたけど具体的にどうすればいいのか…
スレ民は上手い人だらけだからシルバー層の事は知らないだろうし

接近するまえにスナイパーでパコンだろ?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-x/AH [126.237.50.122])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:39:51.99ID:M/gt4YtPr
>>62
何したらいいかな?
籠って構えてたら先に撃てるけど
基本フォローしあう事がないから一人相手に
してたら、クリアリングなんか無視のシルバー脳筋が後ろから猛烈にダッシュしてきてタックルor暗殺される
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d731-Jojl [117.109.154.217])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:59:00.58ID:3Bk2BjME0
箱Sは白色本体ってのが魅力だな、これでエリコンだったら買い直してたかも
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e0-tuv5 [125.9.73.42])
垢版 |
2016/08/04(木) 02:37:00.67ID:0oubhfip0
>>64
そういう相手はスプリンターグレを小まめに拾って使うと楽。当たったらキル出来るし、外してもシールド剥げるからヘッドショットでキル出来るし。複数の敵には道も塞げて同時に狙われなくなる。
って海外のプロプレイヤーが簡単に言ってた。俺は出来ない。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d0-svFl [124.84.236.52])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:38:04.21ID:FoijptKK0
4:00くらいか久々に百鬼夜行の音を体験
夏虫のなく音の様なそれでいてタイミング早いしゃしゃしゃ
でも前聴いたのより迫ってきて通り過ぎていく感が遅すぎ
様々な夏虫の合唱が風か日の出なんかの加減でウェーブしてるんだろうけど何故か遅くて
夏虫うるさい!ってだけで百鬼夜行になってないわw起きちま待ったからWZFFでもしようかね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-x/AH [126.237.50.122])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:00:06.32ID:M/gt4YtPr
>>69
有り難う!! やっぱりグレか!!
Haloスレでも聞いたがあいつらにはまともに質問しても具体的に答えるやついないから助かりました!!
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75d-JVd3 [121.101.118.123])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:07:44.93ID:Fdiij/Fh0
カスサン対応といってもUSBから直接流せるようになるのは早くても月末ごろか…
今頃アプリ作ってんじゃねーよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-4iqd [175.133.59.141])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:59:50.74ID:CcgOTHdk0
ちょっと質問したいんですけど、XboxOneってゲームのセーブデータのバックアップを取ることは出来ないんでしょうか
自動でクラウドに保存されるデータがあってそれを本体のセーブデータと同期しているのは知ってますが、それだと誤操作でうっかりニューゲームを押してオートセーブしてしまった時に対応できません
0100@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 11:29:09.50
だいたいどのゲームでもニューゲーム始めるには数回ボタン押すもんだがそんなこと心配するんだ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-4iqd [175.133.59.141])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:32:53.93ID:CcgOTHdk0
具体的にはジャストコーズ3の話です。ニューゲームを誤選択すると即ニューゲーム→オートセーブになると書いてあったので
http://gametter.com/justcause3/TIPS_D_02.html

あとアサシンクリード4やってた時もバグでセーブデータ消えたのでバックアップの手法があるならやっておきたい
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-1kdo [182.249.242.33])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:42:15.53ID:fel3NZIba
ハピダンのお姫様みたいなのちょっとカワイイ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-t2GJ [126.79.5.111])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:11:32.77ID:yLhnqzH40
ブラウザでAbemaTV見れるのね
不安定で止まったりするけど
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-foAl [126.255.18.184 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:17:33.81ID:Sp0vyV2Vp
>>113
通常日本のカードは使えない
ただアメリカのVPNサービスかませば使えるよ
あとアメックスのカードなら日本発行のでも使える

米アマゾンは日本のカード使えるので
そこでギフトカード買ってチャージするのが良いよ

米アマゾンとMS垢はオレゴン州のホテルとかの住所入れて
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb6-NZkG [58.0.209.84])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:48:50.43ID:YtO7qvBh0
誰かGROOVEで箱1から音楽流せる方法詳しく教えて
・PCのonedriveに「ミュージック」フォルダ作ってmp3ファイル入れる
・ファイルクリックするとGROOVE起動してPCで音楽流れる
その後は?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb6-NZkG [58.0.209.84])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:55:51.12ID:YtO7qvBh0
GROOVEの曲の一番右側の表示がローカルになってるのが原因か?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-d+5h [49.104.38.232])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:17:00.21ID:I5S7Sl8Xd
>>124
でもハッピーダンジョンの日本公式Twitterアカウントが5日前に
いよいよ来週ゲームプレビュー版が配信ですってツイートしちゃってるんだよね
このせいで色々勘違いが起こっちゃてるのかも?
ひょっとしたら遅れてるだけで近々本当に日本で配信するのかもしれないし
暗黙の了解で海外ストアから落としてねってことかもしれないんだけど
公式がだんまりしてるからなんとも言えんね
俺はもう海外ストアから落としちゃったけど
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-d+5h [49.104.38.232])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:19:14.82ID:I5S7Sl8Xd
>>132
ハッピーダンジョンスレってあるの?探したけど出てこないやウォーズのスレではあんまり評判よくないみたいね
ハッピーウォーズを踏襲しているから操作はシンプルで誰でも遊びやすい
まだ序盤しか遊んでないけどちょっと内容が単調かも
ここはもうちょっと遊んでスキルやステージをアンロックしてみないと分からない
現状は仲の良いフレンドorリアフレとまったり遊ぶのには適してる感じかな?
まだプレビュー版だから追加要素次第で化ける可能性はある
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-BNxX [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:20:12.76ID:XWltTUFA0
正月にDiablo3買った時はここで20ドルだか30ドルだか必要分デジタルコードを買って買いたいタグにチャージして北米ストアで買った
https://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/Xbox-Digital-Gift-Card/productID.289171900
この間GoW4DL版買った時はタグに登録してあるVプリカで本体のストアを北米ストアにして直接買った
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf88-76bA [115.37.84.115])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:48:07.65ID:9gy40A8D0
なんか知らんが買えてDLできたぞ!w

PCのXBOX.COMからギアーズUEをカートに入れたら
尼のチャージの20ドルは入ってて、買う所まで行ったら
やっぱり住所要求されて、そこでその適当な住所を入力できたよ
xbox oneからじゃ入力できなかったのは不思議だけど・・・
4もPCの北米ストアからギフトカードごと買って、またXBOX ONEの
北米に戻ってDLすればいいんだな。色々すまんかったの、ありがとう。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdef-d+5h [1.75.4.52])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:44:07.69ID:8ZfWKMyKd
オレゴンがいいと言われたけどフロリダにしてみました
クレカで直接ゲームは落とせないんですね。
んで、マイクロソフトストアでギフトコード買ってそれでゲーム買えました
パソコンとテレビとにらめっこで疲れたけど教えてくれた人達ありがとうです
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b5-giu7 [112.71.209.235])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:39:27.86ID:ypE6W/gp0
なんか日本じゃ普通にしてるとまともに楽しめないのが当たり前になってきたな
悲しいわ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM2f-d+5h [153.155.83.134])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:57:42.79ID:b7GXmuIHM
>>162
一応「嘘の情報」で買い物してるわけだから
海外アカウントで買えるのは仕事の都合で長期滞在とか移住とか帰化とか、そういうケースも有り得るので可能なわけで、
単に日本で発売されてないゲームをDLしたいから海外偽りアカウント取るってのは正規の利用法じゃないから

自己責任でどぞ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-foAl [126.245.149.176 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:34:24.49ID:MxxE/2C7p
>>177
偽装でないね
あと海外ストア接続はMS的にもOKな感じ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-x/AH [126.211.5.78])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:55:18.77ID:006AMwDOr
ONEs めっちゃ欲しくなってきたわ
ボーナス入ったし、チーコレ本体売って買いなおすか…
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbcd-1kdo [114.17.148.223])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:21:32.20ID:1lnI+qNI0
ハッピーダンジョンもだけど
協力プレイなゲーム増えてウレシイ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 679b-tuv5 [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:10:17.29ID:ISLNZY0N0
トロンなら知ってる

垢乗っ取りでそのうち完全に乗っ取られるって意味がわからんな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b8d-d+5h [210.131.36.218])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:15:53.17ID:Lp4JQNlk0
>>191
破られてないパスワードなら変えなくていいんじゃね
定期的に変えるとなると何かのパターンで変える事になるだろうし、逆に破られやすいパスワードになっちゃう事だって有り得るし、定期的な変更がよくないかも知れないというのは一理あると思うね

>>200
そりゃ皆がPSの仕組みの名称知ってるわけじゃないからな
トロコン何それって人もいるだろうよ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイモマー MM6f-nn1c [49.135.72.150])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:47:51.05ID:StIt0RaiM
現代の積みゲーマーなら5億年ボタンは無理でも5万年ボタンぐらいいけるやろ。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-1kdo [182.249.242.12])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:46:41.08ID:XRI61eZxa
今日も暑くてダルダルだなー
実績の位置を変える機能は欲しいなー

暑くてダルダルだから土日は
まったり遊べそうなハッピーダンジョンかなーなんてね
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-BNxX [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:57:28.56ID:ISLNZY0N0
ハードコア・・・
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.254.204.193])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:19:54.99ID:pl3+zqtep
そういや最近読んだ本に
アスペとかの発達障害者は
他人に理解されるように文章を書くことが困難で
主語がなかったり省略が激しかったりするらしい
それでいて他人は自分の言ってることを100%理解していると思い込む傾向があるそうな
最近よくわからないことをわめく奴は十中八九これ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-foAl [126.247.7.203 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 16:26:10.18ID:DfkOt7nhp
>>258
DL版も定価で3000円切ってるし買うべき
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67ef-2jzv [153.208.115.210])
垢版 |
2016/08/05(金) 20:03:17.47ID:DSk5s7/b0
なんかホームページにはセールに入ってないのにDOOMとか安くなってんね

すごいやってみたい
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67ef-2jzv [153.208.115.210])
垢版 |
2016/08/05(金) 20:53:14.46ID:DSk5s7/b0
>>289

そうだったんだ!
ディスオナードも続編あるみたいだし
やってみようかな
ありがとう
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-foAl [126.247.7.203 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 21:51:06.28ID:DfkOt7nhp
>>294
転送でお願いしますだけ書くよりマシだ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb6-NZkG [58.0.209.84])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:44:46.44ID:2THcRWpA0
Simple Background Music Player入れたけど曲のタイトル名が
出ないけど・・・
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb6-NZkG [58.0.209.84])
垢版 |
2016/08/05(金) 23:53:43.47ID:2THcRWpA0
Xbox Music Libraryフォルダにmp3ファイル入れて音楽は流れるけど
タイトル名が空欄のままで数字しか出ないのよ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 679b-tuv5 [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/06(土) 00:02:41.27ID:53lXo7420
>>300
うちは曲名からアルバム名までちゃんと表示されてるよ
毎回読み込んでプレイリスト作るけど今の所123abc順だけみたいだから
Xボタンで読み込んだらランダムでプレイリスト作るとかにして欲しいところ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 679b-tuv5 [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/06(土) 00:04:16.83ID:53lXo7420
>>305
まだ試してない(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb6-NZkG [58.0.209.84])
垢版 |
2016/08/06(土) 00:15:46.00ID:PPS91tXn0
>>301
タグ情報入れたら出た!サンクス
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbb0-tuv5 [182.168.55.220])
垢版 |
2016/08/06(土) 09:34:11.35ID:cfzqMDZY0
>>323
そういう変態の集まりがドメスティックXBOXONEユーザー
まあ北米本体ロンチで買って、3代目のエリート本体
ギアーズ仕様のS本体悩んでます
PCはMacbook、Winノート、ゲーミングPC持ち
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb6-NZkG [58.0.209.84])
垢版 |
2016/08/06(土) 12:26:07.24ID:PPS91tXn0
俺もまた本体アプデ来たけど何が変更点ってあるの?
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-svFl [153.219.80.39])
垢版 |
2016/08/06(土) 17:52:51.27ID:P4i8XL320
俺も海外住所つくろうかなあ……INSIDEが日本はPSのみ配信とかになったら
MSに遠慮なく堂々と規約違反道を爆進させてもらうわ
MSにしたって本当は「違反すんなよ!絶対に違反すんなよ!」のダチョウ倶楽部状態なんだろ?
それぐらいけっこうまえから日本市場でやるきなさすぎ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.250.5])
垢版 |
2016/08/06(土) 21:00:00.98ID:3rI3TyKma
>>323
俺もPCはMac。でゲームはxbox oneだ。
1台のみだが(笑)
Sって国内でも今買えるところあるの?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-x/AH [126.212.144.180])
垢版 |
2016/08/06(土) 21:37:03.15ID:0N38JGBhr
>>370
Halo5スレのオニキスクラスの上級者が
お世辞にも上手いと言えないプレイヤーをバカにするのと同じだな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 679b-tuv5 [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/07(日) 00:29:15.51ID:XZ/ZuZhO0
>>356
やってるだろ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb6-NZkG [58.0.209.84])
垢版 |
2016/08/07(日) 03:09:01.00ID:WbXIdqxT0
Simple Background Music Playerのタグ情報を
Mp3tagでタイトル名とか入力したんだけど
タイトル名が文字化けしてしまうんだけどどうすればいいかな?
全部じゃなくて正常に表示されるものもいくつかあるし
アーティスト名は全部正常だから何が悪いのかが分からん
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb6-NZkG [58.0.209.84])
垢版 |
2016/08/07(日) 05:00:54.12ID:WbXIdqxT0
>>391
あいがとう!!直ったわ

>>393
いや全部日本語タイトルも正常に表示されるようになった

ttp://d.hatena.ne.jp/naripp/20121106/1352183856

俺はここを参考にしたら直ったよ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 679b-tuv5 [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/07(日) 06:11:36.22ID:XZ/ZuZhO0
>>382
MOD入れるならDLCが入ってるのが前提になってるものもあるから全部入れとく方がいい
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3db-y9Te [180.18.44.98])
垢版 |
2016/08/07(日) 11:28:12.85ID:9HD7jkIP0
多分長文になるだろうからさきに謝っとくすまんな

今現在oneを購入検討中なんだけど調べたら来年スコルピオ、日本いつかわからんがsがあるそうで
元はエリート買うつもりだったんだが機会を失ってしまって買えず終い今に至る
sに関して米amaにて赤色のGoW版を見つけ、配色がとても気に入り購入するならこれ一択なんだけど
ギアーズってZだったかで規制が色々あったと思うんだけど、仮に日本版が発売されてバンドルかったら洩れなく規制だよね?

理想は日本版無規制バンドルを買えたらいいんだけど発売されるかわからないし
こういうソフト付き本体を購入するのも初めてで何処で予約(店舗orサイト)したらいいのかわからない
皆は無印以外の本体をどこで買うことが多いの?
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db30-+Lqe [118.240.115.31])
垢版 |
2016/08/07(日) 11:45:39.75ID:4zfkOYHb0
>>413
GoW4の日本版は発売されないのが確定しているので、限定本体が欲しいなら海外版しかない
360時代と違い箱1関連のものを輸入販売してる業者は全滅しかかってるので、
米尼で買えるならそれが一番楽だと思う

自分は北米と国内の本体二台持ちだが動作に関してはDVDのリージョンが違うだけで、
北米本体だと国内で流通している映画のDVDは全部見れない以外の不便はないな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f789-tuv5 [125.1.216.166])
垢版 |
2016/08/07(日) 12:15:18.62ID:muMLlrV90
>>413
ギアーズ4は表現規制が理由で日本での発売は無いから
その心配はある意味無用だ
海外版に日本語字幕入ってるってアナウンスされてるから海外版買えば良い
海外発送してくれるならだけど

海外版の箱1を購入する上で1つアドバイスがあるとしたら
北米版ハードはDVDのリージョンコードが日本と違うから
基本的に日本のDVDは再生出来なくて
BDはリージョン同じだから再生可能
欧州版ハードはその逆でDVDは同じリージョンで再生可能だけど
BDは別リージョンで再生不可
ゲームのディスクについてはどこの国のハードであろうと読み込み可能なので
そこを納得した上で買う事をお勧めする
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3db-y9Te [180.18.44.98])
垢版 |
2016/08/07(日) 12:38:18.55ID:9HD7jkIP0
>>414
>>415
>>417

ギアーズ自体日本おまくにになっちゃってたのか…
ヘイローと並ぶ主力タイトルなのに非常にもったいない

DVDリージョンコードのアドバイスありがとう〜勉強になりました
買えるかどうかわからないけど、米amaで試して購入したいと思います
買えなかったらスコルピオ待ちだな〜

皆さん親切にどうもありがとう!
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-tuv5 [182.249.240.92])
垢版 |
2016/08/07(日) 13:46:43.42ID:eNh6u9xPa
は?
日本人ならPS4買ってパンツゲー三昧だろJK
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db20-sgzz [118.22.143.214])
垢版 |
2016/08/07(日) 13:54:06.50ID:F/wBFK320
>>419
CPUファンが排気ファンを兼ねる冷却方式だから
本体をTVラック内で密閉するとか排気口を塞ぐとかの馬鹿な事をしない限り気にすることはないよ
排熱を再吸気しにくい構造になってるし。

PS4は改修前の正規空母加賀みたいにカッコイイ煙突排気方式だね
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcd-+Lqe [106.160.132.227])
垢版 |
2016/08/07(日) 14:08:33.33ID:UQzREPNs0
>>426
マジかーこっちだとならないな、左のスクショならんでるとこをタップうすると真ん中に表示はされるけど
その後何回タップしてもフルにならん、動画だとフル画面のボタンあるのに
おまけにさっきからコンパニオンアプリが起動しなくて困ってる
半年振りに起動するからわけがわからん、ゲーム起動するだけじゃ駄目なのかな
ゲームの詳細にも表示されないしマジ困ったわ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-/W1W [111.100.174.254])
垢版 |
2016/08/07(日) 14:20:24.53ID:rbz5qCPN0
冷却の件、みんな情報ありがとうございます
もう一つ教えてください

話に出てきた排気口というのは本体上部のことですか?

ONEは正面、底面以外スリットになってるけど、
それらは排気口?吸気口?
単に風通し良くしてるだけなのかな?

どちらにせよふさがない方が良いのはわかってるけど
しくみを知っておきたくて
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3e0-tuv5 [124.141.42.110])
垢版 |
2016/08/07(日) 15:30:39.27ID:SwNKsgyp0
みんなハッピーダンジョンやらないのね
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-llAP [111.110.109.88])
垢版 |
2016/08/07(日) 20:47:44.69ID:6FgkOiUQ0
言語/日本語・地域/米国にしてたんだけど、一昨日位からストア表示されなくなったんだけど自分だけかな?
検索すれば商品引っ掛かるけど、まったく表示されなくて困った
んで言語/米国・地域/米国にしたら元に戻ったけど…
やっぱりあの地域アップデートは問題があったのかな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cd-sgzz [121.108.6.81])
垢版 |
2016/08/07(日) 23:56:51.64ID:a2+rQku20
吹き替えの方が好きなんだがなー
金かかるのか
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cd-sgzz [121.108.6.81])
垢版 |
2016/08/08(月) 00:13:32.78ID:VQW/EXUc0
どうなるのかね?
Xboxの次世代機は日本で出ないかもね
まだ当分先の話だと思うけど
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cd-sgzz [121.108.6.81])
垢版 |
2016/08/08(月) 00:18:15.44ID:VQW/EXUc0
いるよ
ストーリーもわかるだろ
オン対戦だけなら必要ないかもしれないが
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cd-sgzz [121.108.6.81])
垢版 |
2016/08/08(月) 00:33:00.01ID:VQW/EXUc0
チーフの声優?
まあ気になるけど吹き替えの方が遊びやすくね?
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfed-PVLz [119.25.205.195])
垢版 |
2016/08/08(月) 00:41:51.59ID:ci6BGipx0
>>490
まあチーフもだけど、ロックの声も英語版と比べて違和感大きくて物語に集中出来なかった。
Haloくらいのゲームスピードだったら字幕でも十分話を追えるので吹替なくても俺は問題ない。
ゲームが盆雑すぎて字幕だと話が頭に入ってこなかったのはサンセットオーバードライブくらいだな。
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cd-sgzz [121.108.6.81])
垢版 |
2016/08/08(月) 00:47:41.09ID:VQW/EXUc0
>>491
サンセットは分かりづらかったな
>>495
俺は今でもレトロゲームから今世代のゲーム遊んでる
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 679b-tuv5 [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/08(月) 00:53:09.50ID:mCx4ma5W0
アニメ調?
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-fuC7 [153.228.110.10])
垢版 |
2016/08/08(月) 02:05:02.66ID:0caFb9t+0
レトロフリークはやめた方がいいと思う。耐久性が酷いって話
いくらゲームを大量に詰め込んでも壊れたら全て終わり、なら実機で遊んだ方がいい

>>502  そのやり方は違法だよ、でも現実的にはそんな使われ方だろうね
レトフリが認められていて大手で売られていることが意味不明なんだよな
PCでエミュROMで遊んでる奴と大差ないよね。コントローラーもゴミらしいよ

レトロゲー好きだけど現行機のがいい、無料ゲーだけで社会人はやりきれない程遊べる
半端に古いゲームなら100円ぐらいになってるDS辺りの良ゲーを買い漁るのも悪くない
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-OcIm [126.161.18.136])
垢版 |
2016/08/08(月) 03:44:54.49ID:awQUpOGQr
何気なしに箱1起動したらドライヤーみたいな轟音し出してビビたw
知らぬ間に右半分上部にモノ置いちゃって塞いでたからなんだがw

、、、でもやっぱ箱1の静音性は優秀だわ。
乗っかってたモノ取っ払ったら速攻で静かになったし。
まぁ何か擦ってる異音する物理的なハズレ引いた人はアレかもだけど。

つまり「右半分上部にモノ置くな。」
それだけだw
てかコレもうデフォよな?w
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチT Sa47-3XIr [182.249.242.13])
垢版 |
2016/08/08(月) 13:03:34.67ID:M2nIGnDca0808
ReCoreは値段安いから買いやすいけど中身はまだなんともわからん
BF1やホライゾン3より発売日を前にしたのはうまいかな
8月だったらもっとよかったなw
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ Sp07-foAl [126.245.6.239 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/08(月) 13:08:31.65ID:z0veVG5Bp0808
>>542
普段から英語版やってるから
個人的には余裕あったけどそれって個人差ない?

テキストだけのローカライズらしいね
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ ebb6-NZkG [58.0.209.84])
垢版 |
2016/08/08(月) 15:08:59.30ID:EjHTDADW00808
前から気になってた「Carmageddon: Max Damage」香港ストアで買った
北米だと40$だからセール待ちだったけど今回の本体アプデで香港でペイパル使用可能になった
から2700円ぐらいで買えた
まああんまり期待せずに遊んでみるわ、今インスコ中・・・
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチW 3b88-tuv5 [14.133.143.94])
垢版 |
2016/08/08(月) 20:19:15.99ID:F9Mbj1Pm00808
>>157
Blu-rayアプリ、俺も動かなくなった
アップデートに繰り返し失敗してる
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df21-+Lqe [119.229.92.74])
垢版 |
2016/08/08(月) 22:30:35.33ID:T+0RZtxD0
昨日北米ストアで今迄通らなかったクレジットカードが通ったって書いたものですが
今日はfallout4買おうと思ったらカードが通りませんでした、なぜだろうと思「いそういえば前回ギフトカードの残高が
0.1ドル残ってて残りをカードで支払ってたな」と思いだし、試しにギフトカード1ドルだけ買ってコード入力して残りをカード支払いにしたら
カードが通りました。

まぁ、それだけのことだけれど報告までに、、、、
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 679b-tuv5 [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/09(火) 06:09:40.36ID:hgLeFOLm0
Halo、GoW、タイタンフォール、シージが4強かな時点でBF4とBFH
順位はその時の気分で変わる
今はシージやって疲れたらマッタリWZFFやる感じだ
10月からはTF2とGoW4がメインになるだろうBF1はセール後かな
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM87-foAl [110.165.148.76 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/09(火) 10:09:08.07ID:DQjrZpCUM
カプコンセールでバイオとデビルメイクライ安くなってるよ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM87-foAl [110.165.148.76 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/09(火) 11:05:02.59ID:DQjrZpCUM
>>615
@StoreParserのツイッターフォローしておくと
毎週火曜日の9時半くらいからセール情報が流れるよ
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-bgvL [111.103.75.183])
垢版 |
2016/08/09(火) 11:08:22.99ID:7wiByW6r0
221.55.25.2

千葉県我孫子市新木野4-37-6在住の無職ですので
IPをNG登録お願いします


177 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 775c-d+5h [221.55.25.2]) :2016/08/04(木) 23:09:08.44 ID:8/fOgp7d0
住所偽装購入、垢ハックetc
信心が無ければついてこれない世界だな

319 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 775c-d+5h [221.55.25.2]) :2016/08/06(土) 05:55:11.82 ID:lOwM4/R30
それならone買わなくてもpcだけで事足りるよ

370 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 775c-d+5h [221.55.25.2]) :2016/08/06(土) 21:19:28.26 ID:lOwM4/R30
>>353
それが縮小し続けるマイノリティの本質

475 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 775c-d+5h [221.55.25.2]) :2016/08/07(日) 20:47:37.48 ID:5pd2Xqlc0
リコアってアニメ調の国産ゲームなのに日本語音声無しなのか、、

617 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 775c-d+5h [221.55.25.2]) :2016/08/09(火) 10:58:56.28 ID:o5pK7im30
https://youtu.be/eH-wGKAGSV0

セミの鳴き声みたい
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM87-foAl [110.165.148.76 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/09(火) 11:23:50.46ID:DQjrZpCUM
>>622
日本はSCEパブだから無理じゃね?
PS4版プレイしてるなら英語でも良いと思うがダメ?
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-3XIr [182.249.242.18])
垢版 |
2016/08/09(火) 12:07:59.36ID:eWbKNG1ua
ホライゾン3早く遊びたい
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7ab-Cs7h [61.245.50.32])
垢版 |
2016/08/09(火) 14:00:30.87ID:jd5apDVg0
カルデラ禿げ復帰?
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-3XIr [182.249.242.18])
垢版 |
2016/08/09(火) 18:37:09.36ID:eWbKNG1ua
EAアクセスはこれからも対応タイトルが増え続けると価値がどんどん上がってくね
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb6-NZkG [58.0.209.84])
垢版 |
2016/08/09(火) 19:27:06.34ID:SGzv28Dd0
Simple Background Music Playerアップデートしても
本体再起動するとまたアップデート欄に出てくる
3回アップデート繰り返したけどまだ出るわ
どういう事?
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db7e-JVd3 [118.236.97.35])
垢版 |
2016/08/09(火) 20:55:04.58ID:k9P5XYA+0
>>662
え?アプデ一度も来てないけど…
なんか変わったの?
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f73-NZkG [203.147.115.36])
垢版 |
2016/08/10(水) 05:39:00.31ID:nlzBI3Zm0
one新型いつ発売ですか?
ほしいです
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7f8-JVd3 [121.101.116.12])
垢版 |
2016/08/10(水) 13:08:03.47ID:QHK29f3z0
For Honorのアルファ/ベータ登録したけど、いつからなのか、そもそも日本からでもできるのか?
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-3XIr [182.249.242.37])
垢版 |
2016/08/10(水) 14:48:56.83ID:Xb+FUAMXa
お盆休み…どのゲームソフトで遊ぶかね
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-sgzz [126.118.232.23])
垢版 |
2016/08/10(水) 15:02:25.40ID:V7oYk3Q/0
>>690
RESIDENT EVIL 5に日本語入ってないけど
その方でOK
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-t2GJ [126.79.5.111])
垢版 |
2016/08/10(水) 17:52:49.05ID:00TR6P0h0
どこやそれ
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.253.42])
垢版 |
2016/08/10(水) 23:33:02.22ID:Ah79GCaHa
デッドラトリプルを49ドルで事前予約したぜー
データは予め落としてくれるのね助かる
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 30e0-6AiK [61.22.13.200])
垢版 |
2016/08/11(木) 01:12:58.65ID:E6LmR1/00
コントローラーの十字キーの反応が悪いんですが分解したら直るものですか?
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-wsrP [126.204.3.78])
垢版 |
2016/08/11(木) 01:55:28.58ID:p/vRB55kr
すまん、ギアーズは肌に合わん
スルーしてBF1とReCore買う予定
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39cd-qbkj [114.17.148.223])
垢版 |
2016/08/11(木) 02:03:09.76ID:+jbHpPqn0
GoW4はホードみたいなのあるのかな
あるならホードとストーリーは遊んでおきたいです
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc9b-b1iS [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/11(木) 02:07:49.75ID:CEpRNTOP0
>>727
ホードは3.0になって帰ってくるってアナウンスされてるよ
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9b-AwIb [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/11(木) 02:31:30.25ID:CEpRNTOP0
>>730
GoW2の初ホードが実質1.0
3のホードが2.0
4のホードが3.0
所謂バージョンアップしてますよっていうナンバリングでしょう
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11cd-MTuc [106.160.132.227])
垢版 |
2016/08/11(木) 03:21:53.66ID:An1/sqVL0
まぁ無印の頃はバグ技で壁の中からでてこないやつから
VCで延々とファックいい続ける連中が両方にいたりと散々だったわ
LVあるせいか勝ち負けがやる前からだいたいわかるのが辛いとこだわ
まぁ他ゲーと一緒でサブタグもいるから勝敗がわからないっちゃわからないんだが
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21b6-5CGN [58.0.209.84])
垢版 |
2016/08/11(木) 03:43:37.51ID:FkjlaVOh0
F1 2016香港ストアで事前予約してたけどさっき決済された
390香港ドル=5323円
日本ストア7668円
いやあーお買い得だ
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 30e0-6AiK [61.22.13.200])
垢版 |
2016/08/11(木) 06:14:06.20ID:E6LmR1/00
>>721
そうですよね〜
エリートコントローラー買うかなぁ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-b1iS [182.249.245.39])
垢版 |
2016/08/11(木) 06:35:00.65ID:8mxnVAvWa
デッドラトリプルパックって
123じゃなくて
12とoff the recordのやつしか見当たらない
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-b1iS [182.249.245.39])
垢版 |
2016/08/11(木) 06:36:43.22ID:8mxnVAvWa
スマホのアプリから探してるからなのかもしれないけど
帰ったら本体から見てみるか
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc9b-b1iS [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/11(木) 13:33:21.87ID:CEpRNTOP0
>>754
知ってる
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6630-dO/K [123.227.32.64])
垢版 |
2016/08/11(木) 18:56:20.19ID:QBr5nmNM0
とりあえずパッケージがハブられたストライダー飛竜とマスターDでも買うかな
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30ab-MTuc [61.245.117.83])
垢版 |
2016/08/11(木) 19:09:40.92ID:X19Ac+jQ0
>>782
パッケージでぼったくられてるPS民だっているんですよ!って印象しかないがなw


それはともかくデッドラリマスターってシステム的にそのままだと困るな。
細切れエリアで読み込みまくるんかい結局って話になってしまう。

グロ嫌いだから規制はこのさいどうでもいい
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-/tSF [126.79.5.111])
垢版 |
2016/08/11(木) 19:46:28.71ID:TkAlPAqR0
>>777
それは無料版で
これは完全版だから3本+第2弾の体験版3本じゃないっけ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-/tSF [126.79.5.111])
垢版 |
2016/08/11(木) 19:51:23.97ID:TkAlPAqR0
>>785
ブラックドラゴン
1943
必殺無頼拳
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H9d-xYo4 [14.193.207.97])
垢版 |
2016/08/12(金) 09:13:47.57ID:oLTQ1n0gH
360のゲームをMSPで買えないのをやめて欲しい
360は持ってない
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8341-b1iS [180.52.250.128])
垢版 |
2016/08/12(金) 12:30:19.25ID:8GZeCodv0
>>818
将来はどの互換でもアケコンとか使えるようになるのかなあ
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-+khu [36.2.27.194])
垢版 |
2016/08/12(金) 12:46:52.67ID:vc3qnJj00
カプコンとセガの
360へのアケゲー移植やリメイクは
出来が良いのが多い感じがする
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d9f-6AiK [118.16.86.143])
垢版 |
2016/08/12(金) 13:41:19.80ID:bnao5FbI0
xboxone カナダで買ったバイオハザード0がなんか知らんが日本のストアで2797円でコピーを購入と表示されてる。
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d9f-6AiK [118.16.86.143])
垢版 |
2016/08/12(金) 14:15:02.91ID:bnao5FbI0
バイオハザード6もカナダで買ったんだが、6は日本のストアでもインストール済みの表示でコピーを購入は表示されてないな。

あとメタルギア GZもこないだのセールで日本のストアで600円程で購入したのにコピーを購入って表示されてる。

訳分からん。 なんかライブ調子悪いんかな
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8db0-1/Bj [182.168.55.220 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/12(金) 17:42:56.10ID:mpYtPxGV0
>>849
購入は遊べる
Vaultは遊べない
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-1/Bj [126.152.92.17 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/12(金) 20:39:47.79ID:GmCqiE6op
>>863
海外ではでてるから
国内はSと同発じゃないかね
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 198d-3Vwo [210.131.36.218])
垢版 |
2016/08/13(土) 02:04:10.96ID:+e9FuwZC0
>>884,886
別に表現の上限規制を越えてるものでも相当のレーティングを付与すれば良いだけなんだがな

問題としては販売店にタバコ酒のような身分証明を義務化するのが最低限必要だけど
あと、年齢制限有るゲームを制限以下の年齢で遊ぶ事を罪とするかどうか、なんて言うめんどくさい問題もあるにはあるが、それはCEROが考える事じゃないから

>>887と考えざるを得ないよなぁ
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ab-VseZ [123.230.196.38])
垢版 |
2016/08/13(土) 02:23:14.81ID:cYQ7d8R30
>>844
OS10端末ですか?
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7089-b1iS [125.1.216.166])
垢版 |
2016/08/13(土) 03:59:18.22ID:rZUB7k9o0
>>883
予てよりユーザーに不満は有っただろうけどさCERO会員であり未審査のソフトは自社のプラットホームに
流通させないって立場のMSがCERO回避のソフト販売方法を
取るってのはなかなか思い切ったなぁと
今の時代ハードはともかくソフトは
小売での販売よりDL販売の方がメリット大きいだろうし
CEROつーか小売も含めての話だけど
小売店販売からDL販売へのシフトをより鮮明に打ち出したって事でね
まあXbox Play Anywhereをやる時点でそうなんだけどさ
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7089-b1iS [125.1.216.166])
垢版 |
2016/08/13(土) 04:10:02.22ID:rZUB7k9o0
>>886
むしろ今回のはCEROの規制を突破した感じじゃね
それが良いか悪いかはわからんけど

今まではCEROの審査降りないようなソフトは
エピソードをカットしたりとか部分修正されてたのが
オリジナルのままで遊べるし
吹き替えは無しだけど字幕入るから
最低限遊ぶのには困らないし
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9b-AwIb [153.163.64.58])
垢版 |
2016/08/13(土) 04:25:30.27ID:0+qKC3aS0
>>878
Amazonで公式販売ってのは記事書いてる人の勇み足じゃねこれ
>>886
日本ユーザー切り捨てだったら日本語字幕すら対応してないと思うよ
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ab-VseZ [123.230.42.244])
垢版 |
2016/08/13(土) 05:06:56.92ID:mYQCvtJy0
>>902
レスありがとうございます
OS10でxboxアプリはイケるんですね
自分は最近passport silver を入手したので是非導入してみたいと思います
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-TkWS [182.251.245.2])
垢版 |
2016/08/13(土) 14:01:12.78ID:WHD63wtba
まぁストーリーはおまけだと思ってるからあんまり気にしてないんだけどね
レシピは拾わなきゃいけないけどコンボ武器がその場で作れるのはいいな
あと刀だけど、これ物干し竿かと思うくらい長いけどスパスパ切れるな

射撃武器はFPSの癖でリロードできないのにリロードしようと攻撃ボタン押してしまうw
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11cd-xja9 [106.156.151.159])
垢版 |
2016/08/13(土) 16:16:09.91ID:M3Xmagpj0
コードベロニカって操作がなんかやりずらかったような。
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83c1-3Vwo [180.145.179.139])
垢版 |
2016/08/13(土) 17:46:30.36ID:NgA0oxB90
>>956
ベセスダ・ソフトワークスとゼニマックス・アジアは、2011年に発売されたオープンワールドRPGのリマスター版となる
『The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition』の発売日を発表しました。

今回発売される『Specia Edition』は、PS4/Xbox Oneに対応したことに加えて、追加コンテンツである『Dawnguard』と『Hearthfire』、そして『Dragonborn』を収録。
さらにグラフィックもシャーダーやエフェクトが刷新された美麗なものとなり、コンソール版でのMOD使用も可能となるタイトルです。

本作はPC/PS4/Xbox One向けに11月10日に国内で発売予定。
価格は5,980円(税抜)です。

タイトル名 : 『The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition』
発売日 : 2016年11月10日(木)
対応ハード: PlayStation 4/Xbox One/PC(Windows/ダウンロードのみ)
価格 : ¥5,980(税抜)
対応言語 : 日本語音声・日本語字幕
対象年齢 :審査予定
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ccd-TB/y [121.108.6.81])
垢版 |
2016/08/14(日) 00:38:24.13ID:U/eC3T3h0
週に一本はソフト欲しいなぁ
積むのは目に見えてるけど
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11cd-xja9 [106.156.151.159])
垢版 |
2016/08/14(日) 01:44:41.24ID:+HkPF7e+0
やりかけのゲームが山になってる。どれも面白いんだよね。
ダークソウル3はまだ最初の拠点に着いたとこで止まってる。発売日に買ったのに。面白そうなんだけどムズいからなんか後回しになっちゃって。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 18時間 37分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況