X



nxは「コントローラが付いたスマホ」で良い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリグリ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 02:56:02.14ID:YRZwXI4u0
PS4のような鈍重なゲームは目指さない
電源入れてすぐプレイ出来るような軽いゲームを目指す
既存のスマホゲーも軽いがタッチ操作が主なのでしっかりとしたゲームが出来ない
つまりスマホのように軽いものがやりたくて尚且つコントローラを使ったしっかりとした
ゲームがやりたいという層を狙う
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 02:56:40.83ID:HJTsEQaw0
はい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 03:04:38.75ID:HuS2Fy8H0
つまり、スマホにコントローラを付ければNXはいらなくなるのか……
0007グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 03:06:18.62ID:YRZwXI4u0
>>6
それは上手くいかなかった
キラータイトルが無かったのが原因だろう
それを任天堂がやる
新ハードとして出すからには新ハードの意味がある事も必要だろう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 03:10:35.71ID:ZJsgSSpu0
>>5
そういう基準ならマリオやゼルダも重々しいと思うけどなー
軽いゲームっていうとスマホで流行ってるみたいに2、3分やって止めるパズル系みたいなのを思いつく
10分プレイしないと一区切りつかないようなのが重々しいって感じ
0009グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 03:18:43.50ID:YRZwXI4u0
>>8
パズル的なものでも良いけどアクションとかシューティングでもちょっと起動させて
ちょっとやるってのはアリだと思うんだよね
コントローラがあればそれは可能だ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 03:26:23.31ID:ZJsgSSpu0
>>9
パックマンとか1プレイだけやったりもするけど、やっぱ3分ぐらい
コントローラーが悪いとは言わないが携帯するスマホには邪魔だし
ゲーム専用機なら10分以上プレイする重いゲームがやりたいからコントローラーは必須

そう考えるとスマホにコントローラー付けた物って中途半端じゃないか?
実際に日本以外だとコントローラー付きスマホって沢山あるけどパッとしないし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 03:36:58.34ID:ZJsgSSpu0
>>11
うーん、キラーソフトの話しになるとこのスレ趣旨から外れるのだけど
電源入れて即プレイ出来るという括りでは今のPS4やXbox oneでも同じな訳で
エネルギーの掛からないゲームというと国内外で流行ってるスマホゲームのような僅かな開いた時間で楽しめる物

キラーソフトはハード関係無いから
スマホではパズドラ、据置ではGTA5とか携帯ではポケモン等々
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 03:48:37.59ID:6zrfdXIa0
結局はそれぞれのハードに向いてるソフトが売れるってことですな
そもそもやる気が無ければ金も出さないわけだから
言われてるほどプレイスタイル自体は重要じゃないと思うよ
一部のブランドソフトならどこに出しても売れたりするのはあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況