X



■■速報@ゲーハー板 ver.40885■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2級) (オッペケ Sr07-/1PN)
垢版 |
2016/08/06(土) 06:39:46.26ID:QAT1yXuIr
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.40883■■(実質40884)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470417859/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3fe-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 06:56:58.94ID:pvTx4V8W0
8日にも取水制限開始 四国の水がめ早明浦ダム貯水率低下

四国地方整備局などでつくる吉野川水系水利用連絡協議会は3日、高松市で幹事会を開き、四国の水がめである
早明浦ダム(高知県)の貯水率が60%程度になる時点を目安に徳島、香川両用水の第1次取水制限を始める方針を確認した。
貯水率は3日午前0時で73・7%(平年値は83・3%)で、早ければ8日午前9時にも取水制限が始まる見込み。

 整備局によると、7月のダム付近の降水量は平年の3割程度と少なく、貯水率は同15日に100%を切って以降、徐々に低下。
最近は毎日2ポイント程度減少している。

 取水制限が実施されれば平成26年7月以来、約2年ぶりとなる。取水量の削減率を含め、4日に正式決定する。

http://www.sankei.com/west/news/160803/wst1608030106-n1.html

うわああああああああああああああああああああ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fd-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 06:58:38.50ID:u8yXnTOO0
(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb5-fYrM)
垢版 |
2016/08/06(土) 07:18:50.39ID:bQ+H9+oL0
>>29
オリンピックの乳にはならいの?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 07:20:59.44ID:FSbS9Jh4a
ちょっと前、金比羅さんにいったんだけど
うどんそんな美味しいとはおもわなかったな。ぼくのお口にはあわなかった
プロのおうどん研究者なら絶賛するんだろうけど、ぼくは丸亀の鍋焼うどんが最高だとおもいます(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdef-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 07:29:15.09ID:KaNszYDmd
マルチ除外しました(´・ω・`)

【今年のwiiU発売予定全ソフト】
2016年
ペーパーマリオ カラースプラッシュ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 07:31:14.87ID:KRcHwvnmr
ポケモンGO世界最速制覇男が緊急来日「任天堂に行きたい」 [無断転載禁止]©2ch.net [186586446]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470434692/
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf38-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 07:39:48.77ID:clf0IlX00
2日連続自分の笑い声で目覚めるも起床と同時にどんな夢だったのか忘れる(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf38-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 07:41:17.25ID:clf0IlX00
浅草サンバは27日だっけか(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb3e-tuv5)
垢版 |
2016/08/06(土) 07:41:52.97ID:TaOXe9V20
想像してワロタ(´・ω・`)



マンション8階から6歳男児転落死か ベッド脇出窓の網戸破れていた… 兵庫・西宮

2016.8.4 18:43

4日午後2時半ごろ、兵庫県西宮市中前田町の15階建てマンション前の路上で、配送業務中の男性作業員(46)から「人が倒れている」と119番があった。
県警西宮署によると、同市荒戎町の幼稚園児、上山虎之助君(6)がうつぶせで血を流して倒れており、病院に搬送されたが、全身を強く打っており間もなく死亡が確認された。

 同署によると、上山君の祖父母が同マンション8階に住んでおり、上山君は同室の真下付近で発見された。当時、夏休みを利用して小学2年の姉(8)と妹(4)の3人で祖父母宅に遊びに来ており、部屋のベッドの上で飛び跳ねて遊んでいたという。

 ベッド脇の出窓の網戸が破れていたといい、同署は網戸を突き破って約30メートル下の地面に転落したとみて詳しい原因を調べている。
http://www.sankei.com/smp/west/news/160804/wst1608040068-s1.html
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-vfKA)
垢版 |
2016/08/06(土) 07:42:51.02ID:kjz5G71Ka
ペレは来れないって(´・ω・`)

ブラジル紙グロボ(電子版)は5日、リオデジャネイロ五輪の開会式で聖火台に点火する
最終走者に有力視されていたサッカーの元ブラジル代表のペレ氏が、健康上の理由で断念したと報じた。
「開会式に参加できる状態ではない」として式典自体への不参加を発表した。

同氏は一昨年から感染症などで入退院を繰り返していた。

http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2016/08/05/kiji/K20160805013106450.html
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b78-ulNz)
垢版 |
2016/08/06(土) 07:45:48.95ID:o5ctD28V0
TOBの体験版やったけど体験版仕様でもこれはプレイヤーに対して敵が弱すぎるセッティングだね
無足と装甲ばっかだから同じ技からコンボ始動になりやすいし
まぁ喰らい尽くすッから岩斬が単純に気持ちいい。だが体験版だがハードモードが欲しかった
きゃらが引っかかるのは体験版出して良かったなって感じだけど
個人的にはカメラ速度が最速でも遅いくらいなのが気になるかな
あとマギルゥ僕はずっと前から目をつけてました(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db72-kGTK)
垢版 |
2016/08/06(土) 07:50:39.03ID:jwhtb7WB0
ソシャゲ会社の決算
・コロプラ 半年で利益が半分+新作も微妙で株価がS安
・ガンホー 前年同期で売上高-25.4%。営業利益-35.7%
・ミクシィ 三か月で売上高が約-100億
・enish 6四半期連続売上高ダウン+7四半期連続赤字
・モブキャスト 3四半期連続売上高ダウン+赤字転落
・クルーズ 季節要因で1-3月の売上高が落ちたと言っておきながら4-6月はそれ以上に落ちる
・KLab 赤字拡大
・グリー 14四半期連続売上高ダウン。ピーク時の半分以下
・アクセルマーク 大幅赤字
・Aiming ログレスが飽きられて上場してから5四半期連続売上高ダウン
・マーベラス オンライン事業(PC+スマホ)が4四半期連続売上高ダウン

落ち目になるの早すぎ。そういえばソシャゲはどこも海外展開は失敗してるけど大丈夫kな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf38-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 07:52:35.44ID:clf0IlX00
>>195
ほーら、これで明るくなっただろう?(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17b3-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:01:53.16ID:sedXIU0o0
【トップは語る】カプコン 「バイオハザード」VR対応でノウハウ蓄積 (1/2ページ)
http://www.sankeibiz.jp/business/news/160806/bsc1608060500005-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/images/news/160806/bsc1608060500005-p1.jpg

>−−ゲーム人口を増やす施策は

>「ゲームの難易度が高くて次に進まないことがある。
>同じこと繰り返すのは苦痛だし、ゲームの価値は最後までやってもらわないと伝わらない。
>だから、ある一定の状況下で3回くらいトライしてダメならギブアップして次に進める、という『サポート機能』のようなことも必要だと思っている。
>実現には利用者がどこでストップしているかなどの情報が必要で、ゲーム機を提供する会社と協議していきたい」


これ…(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcd-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:07:10.39ID:a7yw30Dn0
そういや逆転裁判6ってTVアニメやってるのに
5より売上下がったんだっけ
全然メディアミックスの効果ないじゃん
こりゃモンハンストーリーも同じ道辿りそうですね
ていうかもうTVCM流しまくってるしこれ失敗したとんでもない赤字でるんじゃないのこれ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-tuv5)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:08:59.35ID:JcfIkEZI0
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/08/06(土) 08:06:13.25 ID:t9odcSBg0

スパチュンなんでや…

Steam向けPC版「ダンガンロンパ」シリーズの日本語テキスト追加パッチが無償配信 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/351/G035190/20160805089/

Danganronpa: Trigger Happy Havoc - SteamSpy - All the data and stats about Steam games
http://steamspy.com/app/413410
Owners: 59,946

Danganronpa 2: Goodbye Despair - SteamSpy - All the data and stats about Steam games
http://steamspy.com/app/413420
Owners: 42,031
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39a-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:13:28.71ID:c2WQ3xk50
         ―――--    |           , '´
       __         l            /
           .二.     |!       /
      _,..ニ..,/:.  .:ヽ- ..」l_    ,/
       /:{:.:  ・  .:ト、l__/`ニ>r<;'
        `;ヘ::..   .::,!〉‐r' ⌒ヾ´_} ,>―-、
    -‐' ´.: _ヽ:. .::/L./  /  |> /::.  . .:',
    -‐: :':´: .::〉ヾ/┐ { 二7‐-、L,!:.:.     .:}
      : : : : : :./:.:.:ハ.ヽ /‐ァ l二>' ,ハ:.:.   . ..::/
      : : : : :./:. :.': .:〉.ヽ.7l ,!/ /-_,>-― ' ´
      : : : :/::.:. :. ./ |ヽ 、./,/,r '´
     : : :/:.:.: :/  しヘУ/
     : :/:.: , '      `´
     :/:. /
     :.:.:,
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:13:46.35ID:e63q0xmD0
東京の開会式ではガンダム出そうぜ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:14:25.01ID:e63q0xmD0
バンダイが8月6日はハロの日とか言い出してすぐに引っ込めた時は笑ったな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:15:07.79ID:Z1UQusxa0
開会式ぷちがいっぱいいる
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:15:31.10ID:e63q0xmD0
開会式って毎回前衛芸術みたいなことやってんな
0355たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:17:14.75ID:QZSp4ApX0
カプコンのスト2で格ゲーというジャンル自体つくったと言っても過言じゃ無かったからな
あの頃のカプコンは…(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:18:05.18ID:BqCx/eBB0
>>23
セブンイレブンの100円のが美味い(´・ω・`)b
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:19:26.47ID:Z1UQusxa0
ぷち奴隷
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:22:25.30ID:Z1UQusxa0
ブランカ出てくる?
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:23:17.77ID:Z1UQusxa0
ブラジル歴史振り返るの早いな
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:25:22.59ID:Z1UQusxa0
団地パルクール
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:25:58.42ID:Z1UQusxa0
マインクラフト始まった
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:27:15.33ID:Z1UQusxa0
三都主
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:27:21.18ID:e63q0xmD0
韓国だと宇宙の誕生からやりそう
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:27:51.33ID:e63q0xmD0

どうやって飛んでんの
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:29:12.17ID:Z1UQusxa0
ゲイくさい
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:29:15.48ID:e63q0xmD0
歴史のない国だと開会式大変だな
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bb-Ul8k)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:29:41.31ID:qrPF7cOB0
電撃TOP50の集計狂ったまま・・・このまま集計続けるんかコレ?
http://i.imgur.com/EkOC1pT.jpg
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:30:56.94ID:Z1UQusxa0
oh ye
0543たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:31:22.66ID:QZSp4ApX0
ゴジラって水爆実験の時の映画で
放射能で奇形&巨大化
街を破壊するのは原爆をイメージしてるんだよね(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:31:58.11ID:e63q0xmD0
え?原爆落ちたの?
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:33:07.52ID:Z1UQusxa0
全裸サンバまだー?
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cd-pXJl)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:33:16.46ID:B4haLZJ60
広島・平和記念公園で将棋。将棋はOKでポケモンGOはダメっていうのがどうにも納得がいかない。
どう相応しくないのか?もし慰霊する場なのであれば、将棋はもちろん、飲食などもも一切禁止すべきではは?

広島市の対応は理解に苦しむばかり。
https://twitter.com/yukiyukimama/status/761405947239469056
https://pbs.twimg.com/media/CpEOVLDUAAQTGdu.jpg
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:33:35.62ID:Z1UQusxa0
マリカーきあーーーーーー
0582ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-tuv5)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:34:57.00ID:lRJnzXuZd
>>363
いいね。。。
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:35:45.07ID:Z1UQusxa0
グレーシー一族
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf58-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:36:47.49ID:BNa2AwQ80
ポケモンGoは位置情報でモンスター沸かせるんじゃなくて
商店と協賛して、買い物した時のレシートのバーコードを読ませることで
モンスター出現出来る様にすればよかったんだよ
売上上がるし無駄に歩かなくていいし
一石二鳥でしょ
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:37:40.71ID:Z1UQusxa0
ムックがいっぱいいる
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:37:45.03ID:e63q0xmD0
皆怒って禁止にしてるのはイメージが悪いからだろう
ニシ君が思ってるようなPS信者の暗躍じゃないよ
それだけ気持ち悪い見た目の連中が集まってたってこと
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb3e-tuv5)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:38:48.88ID:TaOXe9V20
今日は広島に落ちた日なので
久々にこれ貼っておきます(´・ω・`)


吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:40:28.45ID:Z1UQusxa0
ブラジル人なら誰でも知ってる曲
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b9f-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:41:53.07ID:wXhpqTno0
うちのカーチャンもスマホでゲームやるくらいには、ゲームに理解があるけど
(つーかガキの頃からゲーム機にソフト買って色々と遊ばせてくれた)

ポケモンゴーに関しては規制してほしいと言ってたな、パートで幼稚園の事務やってるけど
教会も兼ねてるから最近はポケモンゴー関連でウロウロするのが増えて困ると言ってた(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:43:26.32ID:Z1UQusxa0
歴史振り返るの古くさいからさっさと踊ろうぜ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:43:37.20ID:e63q0xmD0
GOはちょっと常識はずれ過ぎたな
ニシ君の万能感が…
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:45:21.83ID:Z1UQusxa0
地球ヤバイ
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-WK6P)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:45:48.62ID:fpVfhTlyd
レアポケモン出る世界遺産三保の松原はいいぞ
売店のおじちゃんが今日はどんなポケモン取れてるか紙を貼ってくれてるし、疲れたらエアコン効いた畳の休憩室を貸してくれるしね
利用者もお礼にジュースとかアイス買うし
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:46:18.37ID:e63q0xmD0
スーパーワンってのがはじまったんだけど
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:46:30.95ID:Z1UQusxa0
これはもうオリンピックやってる場合じゃない!
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:48:56.17ID:BqCx/eBB0
お前ら何見てんの…(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-CjTL)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:49:06.66ID:Z1UQusxa0
日本も福島原発演出やるべきだな
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:49:09.82ID:e63q0xmD0
開会式でムービー見せてんのか?なんじゃこりゃ
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:49:46.93ID:BqCx/eBB0
オリンピック開会式なのか(´・ω・`)
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:49:47.91ID:e63q0xmD0
日本はチントンシャンとかやってりゃいいよ
侍芸者で
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:51:41.24ID:I8MhhH8ca
>>759
フジヤマとスシがないよね(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:53:00.98ID:e63q0xmD0
歌舞伎とかやってりゃいい
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf5-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:56:00.78ID:MF6B4Gs80
>>818

    __,  -ー-  、__          r‐‐、
    (_,’       ’,_)      ∧l☆│∧  良い子の諸…
    l ●   ● l     /,、,,ト.-イ/,、 l  …誰だよ、お前
    i  (_ ● _)   i    r’⌒ `!´ `⌒)
    ノ         ‘,    ( ⌒γ⌒~~ /|
   /,, -ー 、  , -‐ 、   |`ー^ー― r’ |
  (   , -‐ '”     )  |/ |  l  ト、 |
   `;ー” ` ー- -ー;'”    /     i
   l          l     ./   入  |
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:56:02.15ID:I8MhhH8ca
>>791
   ___                    
  /   /)               
 (´・ω・`)/ ・・・!
   ̄ ̄ ̄   
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-eN90)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:56:39.95ID:v+cgDHUQa
まあ北朝鮮並にキチガイだったしね日本
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39b-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:58:52.05ID:frsfKNNE0
「うし」を飼育する際は当然のことながら、「うし」の性格をよく知っておく必要があります。
牛はリーダーを中心に群れを作って行動します。
人間が近づくと最初に寄ってくるのはリーダーですね。
群れに新しいウシが入ると優先順位を決めるために角の突き合わせをしますが、決まってしまえば群れは落ち着きを取り戻します。
エサもこの順位に従って食べるので、牛を管理するときは、このような習性があることをよく理解しておかなければなりません
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39b-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 09:01:34.18ID:frsfKNNE0
「家畜管理技術」


 だが時が流れ、永い遊牧生活を通してデーン人は、家畜叛乱の本質を知る。いっせいに暴れると手も付けられない家畜たちだが、大多数は弱者であり、その弱者の集団が、
ただ1頭の強いリーダーに従い、指揮下にあるということを知るのだ。この何でもないような発見が、その後のデーン人の思考「組織形成の発想」に大きな変革をもたらした。

 デーン人は通常、家畜の叛乱時、大勢の家畜の一頭一頭に対応していたが、そうではなく、
たった一頭のリーダーを排除することで、大きな叛乱さえ一瞬のうちに完全廃止することが可能であることを知る。この発見により、デーン人による家畜管理技術は格段に改善され、家畜たちの操作も容易になった。
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6c-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 09:07:51.15ID:e63q0xmD0
鉄鍋のジャンとか料理本漫画って言われてたもんな
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35c-/1PN)
垢版 |
2016/08/06(土) 09:08:40.34ID:R+JCHOkM0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.40886■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470441883/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 34分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況