X



【リア充】ポケモンGOユーザー達の飲み会がめっちゃ楽しそうでゴキブリ嫉妬w [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:25:46.39ID:v6dtP4A40
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/f534d5480e9aa1cb6f41d81f859dd528/204165401/DSC03224.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/efb6ea74ceec231df2a92430f853cdc4/204165198/DSC03256.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/56e42db9b28e49f46bb13516cc2ed513/204165115/DSC03280.jpg

Engadget主催「ポケモンGOの夕べ」レポ(前編):LV30の参加者に驚き。世永氏の最新攻略や発売前の養成ギブス試用も
http://japanese.engadget.com/2016/08/05/engadget-go-lv30/
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:32:29.91ID:dWTDx16u0
オッサンばかり(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:33:48.00ID:JYx4hwbU0
>>5
そうそうその一文は狂信者のアレ、否定は許さない盲目的信仰心
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:33:50.29ID:p+acGhkv0
ポケモンオッサンw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:34:49.16ID:ZcyGy+LD0
ホモダチゲットだぜ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:39:22.62ID:Y16CXYCJ0
うーん

こういう集まりですら
「飽きたと言ってるのは○○だけ!」って発言がでる時点で終末感漂ってるけどな

本当に飽きたのが少数だったらこういうこと書かない
っていうかこういう発想すら出てこないでしょ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:40:08.84ID:xqo6Xgrv0
>>5
カルトっぽい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:56:49.81ID:ByXVf7Ms0
>>5
ポケモン補正がなければつまらないゲームだってのは認めてるんだな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:00:55.71ID:ueE2isLi0
ホモというかケモナー?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:16:16.24ID:L6sHMoIS0
目的地もなく徘徊するなんて基本的に女受けはしないから注意しろよ
0031@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:17:26.73ID:N2tz7mRr
昨日pokemonGO-CONしてきた♪
普段余り交流の無い他部署の人達も居たから交流を深めて楽しかった
ポケモン探しの後、飲み会とカラオケ♪
盆休み明けにまた開催する予定、超楽しみ♪
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:32:38.02ID:VAqYFYPY0
ポケモンフリーター
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:33:57.78ID:kaOjqlpL0
元々のIngressが意識高い系の人たちのおもちゃだったからね
そのIngressの拠点をそのままポケモンGOに流用しているんだから
意識高い系の人たちも大喜びで遊んじゃうわけだわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:45:06.90ID:y5l6OcPG0
>>37
25〜30くらいのやつらに見えるけど
30までなら間違いなくポケモン初代直撃世代よ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:49:28.53ID:Y8Mi2SKy0
>>1
> ・飽きたと言ってるのは『否ポケモン』世代ばかり

どこの世代だよw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:53:33.46ID:cZvaNwAw0
きめええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:54:58.44ID:9UhujPnY0
気持ち悪いほどオタク臭がする
こんなおっさんオタ多いのどこだここ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:55:11.49ID:LICGx9YS0
夏休み中はもうしょうがねーぞ

人が集まるところはガキが親のスマホかりて一緒にポケGOやってたり
学生カップルが遊んでたりしてる

映画館でも学生がポケGOやっててほんとに流行ってんだなーって感心するわ

結局コミニュケーションツールで遊びに行ったり飲みに行ったりするきっかけ
エアコン効いた部屋でパッド握ってる方が楽しいなら無視しとけ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:03:19.88ID:R30rolNI0
わい36歳でポケモン世代じゃないからこれが面白いと思えないとしても正常やということやな
だってポケモンのゲームって今まで何一つ遊んだこと無いんだもん
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:04:27.54ID:a7ebwQLc0
ニシくんキモ杉だわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:09:53.89ID:3EKGbirAd
今、隅田公園に居るんだけど、
ここも男女12-3人くらいの仲良しグループができてて楽しそうに飲んでるな。
その他3-40人くらいいるけど、普通にその半数は女の子だもんな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:15:47.68ID:efJa5T+pE
>>50
豚同士でいんじゃない?www
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:16:15.34ID:aUIQSLn00
ゴキちゃんスマホ買おうやww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:20:26.95ID:p+acGhkv0
>>56
ぶーちゃんゼノクロのpv流したら購入したとか嘘ばっかだからしんじないよw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:25:49.66ID:y5l6OcPG0
>>56
すげえもんなあ
ポケガイジとか蔑称とか作っちゃってさ
国内に1000万以上ユーザーいるのに遊んでる人間一くくりで全員ガイジ認定だよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:55:39.84ID:9BlyhaFk0
人生楽しんでるおっさんって勝ち組じゃん、
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:00:13.26ID:PBXLNG1oE
>>61
そうだよ?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:00:55.28ID:yc5OYYV30
なんか三枚目の写真で台無しだなコレ 必死さを感じる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:00:56.84ID:PBXLNG1oE
>>59
いや豚しか豚っていわないけど?www
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:02:53.81ID:PBXLNG1oE
>>73
豚きめえよwww
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:27:28.61ID:+xx/B2eS0
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会問題であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:31:01.24ID:WgRCtf5Y0
ゴキブリはこんな中でもネガネガ言ってんだろうな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:49:36.64ID:AcSrS3E90
三枚目の箇条書きに笑った
否ポケモン世代って具体的にどの世代だ?
つーかこんなことしてもますますポケモンカルトって印象を上塗りするだけで
国内の名所史跡公共設備とそれらを利用してる一般人から嫌われるだけだろうに
今一番重要なのはホルホルじゃなくてポケモンGOユーザー同士での自浄作用を促すことなのではないのかね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:17:51.73ID:JafALRvAa
小学6年?くらいのときに赤緑やって金銀が出る出る詐欺続いて出た頃には中学三年でゲームボーイって時代じゃなかったんだよな。PS1がブイブイ言わせてた時代だし。
こんな感じのが否ポケモン世代?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:24:08.83ID:hAtMTmK60
うわぁ…参加したくねぇ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:37:13.30ID:nCUbxQ/E0
30代前後がポケモン懐かしいと遊んでる中
20代前半や10代後半が「ポケモンなんてガキゲー。いい年してポケモンなんて」って騒いでるの
なんかシュールだな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:45:08.08ID:gA+e5QtX0
>>93
話さないと思ってるお前の想像力に乾杯
こういう会合一度も行ったことないんだろうなとはすぐ分かる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:46:38.36ID:UEEgUhM10
実際かなりGO自体楽しいらな
これでリアルフレと面と向かってバトル出来たらもの凄く楽しいと思う
ただそれやってしまうと本編の売り上げにもろ
影響でるから任天堂が認めないだろうな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:48:17.81ID:gA+e5QtX0
>>97
ポケGOで面と向かってバトル実装しないと思ってるお前がすげえよ
絶対アプデで追加するに決まってんのに
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:57:50.06ID:5J1DZ/0A0
>>93
一場面だけ切り取った画像見て話さないと思うお前のガイジ加減に草wwwwwwww

自分がコミュ障老害だからって他人も同じだと思うなよ、おっさんwwwwwwww
0100@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 03:04:35.790
>>62
今年32歳だとポケモン第一世代ド直球世代だよ
ただ36以上とかだと全然ポケモン世代じゃなくなるっぽいね
0101@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 03:05:47.470
>>83
だからその小5とか小6が一番ポケモンにはまる世代なんだよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 04:24:13.89ID:wYjZ7whE0
ポケモン世代っていったら初代当時幼稚園〜小学4年辺りで一番流行ってた層だと思ったが、
初代限定だったら32歳辺りの人も入るんかね?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 05:47:40.84ID:v+SC0Kn30
これぞ“リアル”ポケモンGO!○○に似ている?世界の生きもの5選

日本でもついに配信が開始され、国内で圧倒的な話題になったスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」。
位置情報と連動し、場所や時間によって捕まえられるポケモンが違うという性質上、「今までよりも外に出て歩くようになった」との声も聞かれます。

アップデートにより増える可能性は一部で報じられているものの、現時点でポケモンGOに出てくるポケモンの数は、ゲームボーイでプレイできた初代(赤・緑・青版)と同じく151種類です。
新シリーズの発売とともに数は増えていき、現在は721種類(2016年8月現在)もいるといわれているポケモン。

そんなポケモンたちに、似ている?もしかしてこれがモデルになった?というような世界じゅうの生きものたちの写真が入ってきました。
そう、自然界にはバーチャルではなく、本物のポケモンが生息しているのです…!

主な生息地や特徴についても一緒にご紹介していきますので、珍しい生きものたちにちょっとだけ詳しくなっちゃいましょう!
お近くにお子さんがいらっしゃる方は、ぜひ一緒に読んでみてくださいね!
※ポケモンのモデルについては諸説あります

http://portfolio-ai.com/pokemon-go-similar-organisms
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 06:24:33.51ID:9hdr7Ko10
さすがにちょっと気持ち悪い
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 07:06:18.68ID:O6QVDWr/0
一枚目だけ貼ればよかったのに
三枚目とか普通に気持ち悪い
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 07:22:34.05ID:rrOVjqQ60
こういう婚活系はモテない奴らの集まりでリア充とは逆なんじゃ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 07:23:49.02ID:y2iBUgdHd
ニシ豚のリア充コンプレックスは異常
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 08:05:58.18ID:gA+e5QtX0
>>102
入ると思う
そういう人は大体金銀までには止めちゃってるけどな
続けてた人も結構いたりするが
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 13:40:11.15ID:opkd89Mv0
ポケモンを2週間弱やって気づいたことって、この自称ライターは全く観察能力がないのな
周りじゅうに迷惑かけてるという一番大事なことに気づいてない

逆ドリカム状態多い!ってのも意味不明
一人逮捕されてからずっと男女比1対1だし逆も何もない
それ以前のことしか知らないんだったらゲームのやり過ぎで頭の中が10年以上前の状態で止まってるのかね
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:39:35.02ID:gA+e5QtX0
>>128
まあオタクの会合の醍醐味ってそこだからな
基本それ系の趣味の会話を気兼ねなく中心にして話を進められる心地よさだよな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 16:00:23.36ID:eCdxKdfU0
でもぶーちゃんはソニーを叩くことに夢中でポケモンゴやってないじゃん?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:50:54.47ID:0IHIZJV/0
黒人はゴキブリ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 19:46:48.90ID:y2iBUgdHd
リア充がやっていたからってお前らニシ豚がリア充だと言う事にはならないんだよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:15:20.18ID:YmBKazpE0
1125
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:31:13.83ID:hczJ7ohAd
【朗報】ポケモンGOがAppStore国内セールスランキング1位をモンストから奪還
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 05:15:47.74ID:nFb1xY+T0
逮捕
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 07:34:16.55ID:8ESYqyUs0
>>129
出会って何が悪いんだ?
人間なんだから出会って会話してセックスするぐらい普通のことじゃねw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 10:38:20.68ID:T1NX0QuO00808
1枚目からきついなw
これ全部ポケモンやってると思うと ひぇっ て避けて通るわw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 19:39:00.12ID:uDeAalrj00808
ドラグーン
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 22:04:27.51ID:uDeAalrj0
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 22:17:50.15ID:zOcucbhmK
35歳ぐらいだと初代しかやらなかった懐古層か、以降もやってたバトルお兄さんを地でいく痛い層だな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 05:32:39.25ID:nWfft9NZ0
毎日で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況