X



制作P「テイルズオブベルセリアはゼスティリアとの“繋がり”を感じてほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 09:22:27.00ID:NnSDgyxcr
http://www.gamer.ne.jp/news/201608050105/
映像のあとは、佐藤利奈さん、岸尾だいすけさん(ロクロウ役)、佐藤聡美さん(マギルゥ役)のキャスト陣が登場。
さらに、TVアニメの制作プロデューサーを務める近藤光氏と、監督である外崎春雄氏が舞台に挙がった。
近藤氏は、TOBがTOZと繋がった物語であると言及。
その上で、作中に散りばめられたワードやさまざま要素から“繋がり”を感じて欲しいとコメント。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 09:45:43.52ID:rrOVjqQ60
>>10
ゼスティリア叩いたのは任天堂ハード以外憎む任豚だけだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 09:48:46.62ID:Clx9RK6i0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 09:55:35.07ID:ScMEgbmZ0
だってー
ゼスティリアと同じ世界観にしとけばみかこしにまた会えるじゃん
0020名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:12:30.87ID:Y/Yx5qlY0
怒り感じてる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:20:12.03ID:vVppu/Pc0
あっ・・・
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:26:47.96ID:YB6ozaTI0
体験版やったけど糞つまんなかった

戦闘連打でワチャワチャしてるだけ、いやテイルズってあんなもんだと思うけど
俺も大人になったんだろうな、あんな脳死戦闘で楽しめるの中高生までだろ、オワコンを感じた
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 11:13:16.13ID:RmFKAzKO0
よく、オタはネガってても買うからって言うけど
テイルズの売り上げって顕著な下落傾向だし今回も予約pt激減してるよね
それ本当なの?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 11:22:44.04ID:foV4rRwB0
オブの後ろの単語が似たようなもんばかりでさっぱりわからんわ
デスティニー2まではやってた
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 11:24:58.54ID:8rEl2sTD0
>>32
誰も買ってないようなどっか田舎のゲームショップの予約ポイントなんて正直参考にならないと思うんだがw
それより利用者の多いアマゾンとかのランキングで上位になってるほうがよっぽど参考になる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 11:32:03.99ID:O+D01rIZ0
アニメの方か…(・ω・)
あっちは今のところ信じられないぐらいの高クオリティだし
アリーシャちゃんもヒロインしてるからね、まだ
 
これからがほんとうの地獄なのかもしれないが!
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 11:38:35.97ID:Da104Xyg0
またアレをやるのか
並行して作ってたからなんだろうけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:07:09.97ID:gujqipbv0
次のテイルズはおそらくNXだろうしなあ
もう少しグラの進化したテイルズやりたかったなー
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:11:32.32ID:b8eHVcNjr
スパロボなんかはビックリするくらい落ちたな
版権もOGもネガられてて浮上する見込みもないし
参戦作品発表だけは盛り上がるけどさ
まあ…だが買わぬ!よ
やらなくてもスパロボって最後はオリジナル勢力に殴り込みまたは水際阻止のどちらかにしかならないし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:14:40.02ID:hndfS7F4K
知るかボケ
女主人公だから百合しか価値無いわカス
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:19:27.58ID:gujqipbv0
>>45
低グラだからこそ選ばれそうなんだよなあ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:23:33.83ID:xg8CMsf90
グラガグラガが暴れてるのかよ、グラなんてテイルズユーザには関係ないのに。
ゲームとして駄目だから、テイルズユーザも我慢の限界に来てるだけなのに。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:29:07.26ID:igtyZCQ+0
プロット貯まってたのはわかるけど
ここはスパッと切っても良かったのよ

FFだってファラノヴァ切ったし
壮大なサーガやりたいなら1発目が一番大事だから
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:41:38.45ID:0Ci9lQyN0
Zを良いきっかけと思って大幅に変えれば、まだ楽しみもあったけど、PS3が切れなかった以上無理だろうなぁ
炎上要素さえ省けば売れると思ってるなら甘いと思う
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:43:56.60ID:gujqipbv0
躓いちゃいけないところでやらかしただけでこれはもともと派生ありきで作られたシリーズでしょ
3000年分()のプロットだってそのためだったと思うよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:47:09.43ID:YOQMbdlZ0
SO5でひっさびさにJRPG復帰したけどさ、テイルズの体験版もSO5と同じ系統だね
まあクソですわ
SO5はグラとシームレスに釣られて買ってしまったがもうこの手のRPGには手を出さないでしょう
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 13:06:05.30ID:RmFKAzKO0
予算の関係でグラとか戦闘とかはどうにもならないとしても
最低限やるべきことはクソだった前作を払拭するために新しい世界にすることだよなぁ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 13:15:52.13ID:3FK5+iiI0
素材使い回す為の続編なんだし世界一新は無理っしょ
カメラは当然としてカムイとステップのゴミさを何とかしたら戦闘は我慢出来るし
過去作じゃなく続きにしてライラとロゼをラスボスにしたら予約集まると思う
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 13:19:28.11ID:hBoOLbso0
体験版やった感じ戦闘で前作のだるい感じはない。崩せば物理もちゃんと通るか
まあくそってほどではない。よいって言う風にも言えない。キャラは割合好み
取り敢えずは買ってみるかって感想
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 13:24:40.17ID:jTeQLqH6d
>>45
据え置きだろ、ゴミが
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:02:01.06ID:jesh+RwE0
ようやくチンカした墨にワラ足して扇ぎ始めたテイルズブランドの姿勢は好き
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:07:46.73ID:jby8Nb450
前作と繋がりっても過去の話でまだアリーシャもロゼも生まれてすらないからな
あんま前作のネガティブな部分を彷彿とさせられることないと思うわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:39:46.40ID:rrOVjqQ60
スクエニは豚がFF中傷してること知ってんだぞ
バンナムもテイルズネガキャンにキレて任天堂にソフト出さなくなるぞ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 15:45:08.61ID:VZicjwrV0
ゼスティリアがとくに好きな人もいるんだろうし>>1はそいつらに買って欲しいアンチはいらんという意思表示だろ?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 16:14:02.21ID:kjS+AenC0
ゼスティリアやらずにベルセリア予約してる俺からすれば繋がりを感じない作品のほうがいいんだが
まあ体験版でもうゼスティリア用語は出てるんだけど
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 16:37:32.66ID:VbiZJQ+t0
糞の使い回しはウンコです
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:28:37.06ID:7nk+7Q430
今回のテイルズ楽しみだけどなあ
カメラも改善されてるらしいし
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:33:01.57ID:/hVrY5Ru0
ベルセリアの一番最初のPVが出た頃はゼスティリアと無関係派が結構いたのにな
(導師紋章とベルセリアに出てた国旗がそっくりだったから無関係派はバカとしか言いようがないが)

身内や友人の死を悼んだら怪物化
大地が穢れてるとケンカする程度でも怪物化
人間より上位の存在として描いてる天族にしたら人間の営みそのものが穢れの元凶

こんな世界でハッピーエンドを迎える為には穢れシステムそのものを排除をすることだろうに
ゼスティリアじゃそんな答えには至らず、罪の意識を感じないサイコパス暗殺者が世界を見守ることでハッピーエンドとしてる

今テイルズを作ってるのはバンナムスタジオの一部とはいえ、よくもまあここまで倫理的に狂った作品を最高傑作として世に出せたな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:49:21.55ID:ddf3Qbl10
体験版で既にバグが頻発してるからなぁ

85 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-d+5h [182.250.248.235]) sage 2016/08/04(木) 14:10:56.71 ID:fzlms+KXa
フィールドと岩の境目にキャラがハマって動かなくなったんだけど……
逃げたから詰まなかったけど


65 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd1-M4m2 [111.217.117.110]) sage 2016/08/04(木) 13:57:53.93 ID:8000en4/0
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00172768-1470286567.png
フィールドの窪みと戦闘エリアの境界に見事にドハマリ
逃げたから問題なかったけど


867 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップT Sd6f-4iqd [49.98.131.210]) sage 2016/08/04(木) 12:37:31.23 ID:moXmWi8Hd
ライフィセット消えたし動けないし
戦闘開始場所には気を付けろ
http://i.imgur.com/VEvSTK3.jpg


882 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップT Sd6f-4iqd [49.98.131.210]) sage 2016/08/04(木) 12:41:27.17 ID:moXmWi8Hd
ライフィセット居たわ
けど逃げるしか無かったから大きな障害物ある場所では戦闘しない方がいいな

894 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb1c-d+5h [114.164.208.87]) sage 2016/08/04(木) 12:46:01.94 ID:Eeektxnj0
障害物があるところだと場所が狭くてろくに動けない仕様はかわってないやん
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 18:13:32.69ID:addRYuvJa
>>24
D2やれよ
最終的にレベル100超えてても戦闘開始直後の立ち回り次第で全員即死しかねない緊張感が
味わえるぞ
テイルズの中でもD2だけは別格
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 18:26:55.95ID:y1HSwNjm0
D2ってゼスティリアもびっくりな穴だらけの話だったじゃん
ゼス叩き見てると、テイルズなんていつもあんなもんだろって思うわ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 18:50:53.79ID:PeJk2LjD0
>>104
戦闘だけなら確かにトップクラス(に複雑)ではある
シナリオは細かい所に目をつぶれば英まぁボーイミーツガールものの王道といえなくもない
考えたら負けっていうか続編設定にしたのが特に足引っ張ってるんじゃないのあれは
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:48:00.85ID:/XRsh8Qz0
>>107
リバースとシンフォニアとではシナリオの出来に差があったぞ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:52:51.86ID:hndfS7F4K

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:19:23.28ID:9RVNsgz80
>>104
流石にいつも同じと思うのは未プレイか自身が成長していないか・・・
スキットで無駄にキャラ心情まで説明していたシリーズなのに
X以降では過程を省略しすぎてなぜそんな展開・行動に?ということが多すぎる
全て説明する必要はないが、今は(ストーリーに限らず)作りこみが浅いよ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:48:18.94ID:9RVNsgz80
>>115
あれはギャクシーン・キャラが目立つVだから、はい仲直りはむしろ自然と感じる人のほうが多いような・・・
RやAやZやあたりの暗い世界観でやったら不自然と感じる人が多いだろうが
あそこは復帰が早すぎてどうやって追いついたのって方(手段)が問題であって
期間限定イベントがあるあたり、1つイベント(ダンジョン)組み込もうとした跡があるけど
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 23:25:38.98ID:62ErlgImK
シナリオいつも同じはさすがにエアプ、突っ込みどころの多さは変わらないが
行動がいちいちなんで? って感じだったのはゼスがダントツ
Xなんかでももう少しやりようがあるだろ、とか精霊ゲスすぎとかあったがこいつの立場なら
仕方ないのかと思えなくもなかった。が、ゼスはやることなすこと?マーク連発で全く共感できなかった
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 00:36:05.79ID:NCuXw7EbK
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/24(日) 2
おねショタ原理主義戒律
・主導権は常にお姉さんにあること
・ショタは可愛いかブサイクでもよい
・ショタのちんこは包茎であること
・ショタのちんこが巨根でもよい
・ショタは下の毛を生やしてもよい
・兄ショタと言う汚いジャンルは叩くべし
・お姉さんは下の毛が年相応に適度に生えてること
・ショタが仲間を呼んで輪姦してもよい
・エロシーンはお姉さんのみにすることショタは顔を映さない
・ラストはお姉さんは妊娠すること
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 06:23:37.32ID:S5yNTzeU0
>>117
今まで目糞鼻糞だったのに急に下痢便だったのがZなんだが?
つかシステムや戦闘が過去作の劣化なのと発売前のスクショやプロデューサーのコメントと製品が違うのがアウト
発売前から情報追って予約した信者程キレて投売りされてから買った奴はいつものテイルズじゃんってなるのがTOZ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 07:36:48.51ID:grhx4l2A0
>>100 >>102
あれハッピーか疑わしい
ロゼが死んだあと導師を継いでるのはイカれてる風の骨、契約してる天族はライラ以下人間を見下し続けてる連中
その他のモブ天族も加護天以外は見下してるのばかりだったから
何の前情報もなしに人間天族がお互い見え始め、更に憑魔まで見れるようになったら確実に混乱する
スレイは眠る前に身内の天族へ「仲良くしろ」、ハイロー両国トップに「これからこうなる」と言っとくべきだった

まあ開発はそんなことまで考えてないよなきっと
キャラの設定も国の在り方も数十数百年規模でやってた戦争の終わらせ方も、何より穢れの仕組みも適当だったし
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 08:39:19.18ID:/u2S5Wbpp0808
>>123
ロゼのサイコパスっぷりに全く疑問を持たず、障害になる壁を突破しないで逃げればいいじゃんて
言うだけのロゼの発言を斬新な発想が出来ると褒めそやす開発の認識としては、
ロゼの思想が隅々まで行き渡る世界なんだから超ハッピーエンドのつもりで作ってると思う
でも、ごくごく一般的な感性からすると、ゼスティリアの世界はディストピアにしかならないから
ものすごいバッドエンドなんだけど、それはユーザーの理解力が低い馬鹿ばっかりだからって開発は考えてるので救われない
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:37:24.24ID:NCuXw7EbK0808
おねショタ妊娠セックス以外価値無し
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 02:33:17.41ID:1HelTfMJr
どこぞのあれなせいでエステルは汚れキャラになってしまったのが今でも悔やまれる…
ドメインでしっかりと残ってるから心底悔やまれる…
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 08:29:33.16ID:7VceCQn7a
繋がりの話をしちゃったら
ベルセリア以下の売り上げにしかならないんじゃないの?
繋がりないほうがいいんじゃね?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 08:39:01.59ID:6cqB9UyX0
全部馬場英雄ってやつのせいなんだ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 08:47:56.22ID:k6ki6J8b0
女主人公でもやったりしてな真の仲間()
・・・・・・・・おぞましいことになりそうやな・・・・ただでさえ女主人公の時点でウケ悪そうなのに
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:37:50.01ID:HKl1giac0
>>1
だったら何故TOZ2じゃないのか
TOZの悪印象を取りたいなら全く別のゲーム別のシステムで作れば良いのに
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 14:08:41.16ID:As+rTTU2K
>>140
百合ゲーだから応援しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況