X



おまえらもC++ぐらいできるだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:18:23.50ID:FZ7maK0mr
業務内容
●下記の業務内容のいずれかになります。

◇ゲームプログラム開発
- ゲームソフトウェアのプログラム設計・開発
- ゲーム開発に必要なツール、ライブラリ設計・開発
- 開発環境の構築/管理
◇ネットワークゲーム開発
- ゲームソフトウェアのネットワークプログラムの設計・開発
- ゲーム通信エンジンの設計・開発
適性
◇ゲームプログラム開発
下記の実務経験と能力を有し、ゲームを面白くすることに興味がある方
- ゲーム開発経験
- ゲームエンジン開発経験、特に以下の開発経験
グラフィックス、ダイナミクス、AI、ゲームフレームワーク、ツール
- C/C++(必須)による開発経験
◇ネットワークゲーム開発
下記の実務経験と能力を有する方
- ネットワークゲームの開発経験
- 通信処理の検証や最適化の開発経験
- サーバーサイドのプログラム開発経験
- C++(必須)、Java、C#、Rubyなどによる開発経験
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:21:54.92ID:23ecIJCA0
まさにITドカタのテンプレ募集要項
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:23:50.62ID:O6QVDWr/0
日本の中途採用ってなんで超人募集ばっかなんだよw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:34:02.11ID:QJMiXWx4M
ん?
何この当たり前な求人
この程度してない奴はゲームプログラマーなったらあかんやろw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:40:06.11ID:vdTL4g4W0
●Webサービスフロントエンドの開発
●HTML5を使用したWebアプリケーションの開発
適性
●下記の実務経験と能力を有し、ゲームに興味がある方

◇必須の実務経験と能力
- JavaScript, HTML, CSS に関する深い理解
- JavaScript での大規模開発の経験
- jQuery, backbone.js, angular.jsなどのフレームワークを使用した開発経験
- svn/gitなどのバージョン管理ツールを使った開発経験
◇望ましい実務経験と能力
- grunt/gulpなどを利用したワークフロー効率化の知識
- UNIX コマンドラインの理解
- node.jsなどのサーバーサイド開発経験
- ユーザー行動分析の知識
- 自らサービスのUIを考え設計した経験
- 最新のウェブ開発トレンドの知識
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:42:54.23ID:CtaOk01N0
できないけど、これくらいならがんばったらできるレベルだよな
ちょっとかじっても構文自体はそれ程無いんだよな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:45:24.21ID:CtaOk01N0
まあでも岐路がいずれやってきてさ、外回りがいいのかホワイトカラー
があってるのか、考え出すと早めに向いてる職業みたいなのブレイキングバッド
みたいなことなるからな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:49:04.80ID:vdTL4g4W0
おまえらまじでやろうとおもえばゲーム開発できるんじゃね?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:51:28.37ID:Znm7SQtJ0
やろうと思って実際やってるやつ→インディーズもしくはゲーム会社勤務

やろうと思うけどやらないやつ→普通のリーマン

やろうと思わないしやらないし買わないけど、文句だけはきっちり言うやつ→ゲハ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 15:04:48.96ID:vdTL4g4W0
ここにいる奴らはスキルでいけばかなりあるのでは?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 15:39:01.01ID:vdTL4g4W0
●ソフトウェア開発プロセスの見直し
- 設計品質の向上を目的とした、開発プロセス改善の提案、コーディネート。開発の上流工程から、品質保証の担当として設計に参加してもらいます。
- 品質の確認や改善、開発プロセスの遵守を促進するための環境改善の提案。具体的にはレビューやドキュメント作成を支援するツールの導入など。
●ソフトウェア検証体制の構築
- ソフトウェア開発者が利用するSDK・ライブラリやOSを対象とした検証体制の構築、およびテスト計画の作成・実施。
- 検証項目書の作成や検証工数の見積もり。
●テスト作業の指揮、品質判定
- テストの準備と実施にあたっての段取り、作業員の指揮。
- テスト結果からの対象の品質判定、および品質改善計画の策定。成果物ごとに品質特性のバランスを調整することが求められます。
適性
●必須の実務経験と能力
- ソフトウェア開発プロセス・品質保証技術についての体系知識
- コミュニケーションスキル
- ソフトウェア仕様から、必要なテスト項目を提案できる知識
- 現場における対応力、即応力
- 大規模なソフトウェアのテスト工程の設計経験
- テスト実施体制の構築や指揮の経験
●望ましい実務経験と能力
- OS等の制御系ソフトウェアの知識、開発経験、テスト経験
- SDK等ソフトウェア開発環境の開発経験、テスト経験
- 自動テスト、テストドリブン開発(テスト駆動開発)の導入経験
- 開発チームの開発効率を上げるための改善活動
- セキュリティに関する知識
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 16:30:15.99ID:vdTL4g4W0
ここでゲーム開発したことあるやついるだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:09:06.64ID:vdTL4g4W0
DirectXできるやつはいないのか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:12:36.21ID:p0A4HLcjd
>>1
出来るけど本気でC++の開発してる所なんてあるの?
せいぜいC++の一部機能だけ使って実態はCとして使っているところがほとんどなんじゃねーの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 18:19:18.96ID:vdTL4g4W0
●スマートデバイス向けゲーム開発における以下の業務
- アプリのプログラム設計およびエンジニア間の調整
- ゲームサーバー仕様の設計とエンジニア間の調整
- 開発環境の構築と管理
適性
●ものづくりが好きで、関わっているプロダクトを面白くすることに興味がある方
◇望ましい実務経験と能力
- C/C++ または C# による開発経験
- スマートデバイス向けゲームアプリの開発経験
- さまざまなスマートデバイスのグラフィックス特性に詳しい方
- Unity、Cocos2d-x、UnrealEngineを用いた開発経験
- その他サービス型ネットワークゲームのサーバー開発経験
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 18:32:53.48ID:n9yBJ6Er0
つかゲハ民の8割は募集要項の難度自体がさぱらんだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:37:34.80ID:vdTL4g4W0
でもゲーム業界はブラックなんだよな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 23:04:23.92ID:7bDgyed70
だいたい一言語がっつり勉強したら後は似たようなもんだよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 06:30:52.73ID:zcVXtVFH0
これ任天堂の募集内容なw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 07:27:11.42ID:nk5nVuk5d
プログラムといっても
web系、組み込み系、アプリケーション系、ゲーム系などなど多種多用なんだよ
それぞれ知識も違ければ言語も違う
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 07:52:50.10ID:8Afm3Ahj0
   /妊_娠\ 
  .| / -O-O | .彡痴漢ミ   
  (6  . : )'e'(: ) lニHニl-ら 
 / ` ─-=-'ヽヽヽ'e'// /
.く(       )〉 `ー'/
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 07:58:54.36ID:zcVXtVFH0
プログラムに詳しい君たちならできるだろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:14:57.45ID:b7TqS33Ta0808
>>53
思い付きの調整を何度も何度も指示されそう
楽しいとはちょっと思えん
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:35:12.76ID:6CtebUy/d0808
>>43
業務系だけどインフラ周りとDBAが出来てC++やJavaを使ったアプリが作れるけど1000万ぐらいやな
それだけ出来たら1000万は余裕なんじゃねーの?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 19:50:36.13ID:BBr40G8x00808
実行バイナリを生成するC++ソースコードを書くのをプログラミングとするなら
そのC++ソースコードを生成するテンプレートを書くのがメタプログラミング。

C++コンテキストでのメタプログラミングはコンパイル時C++ソースコード生成
と思えばいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況