X



ゴキくんは、性能でPS4を持ち上げるの?PS4だから持ち上げるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:02:22.30ID:CXejM0MF00808
誰に対しての説得力?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:03:02.79ID:m/xnHOHa00808
蠍に
和ゲーでるの?
最近はローカライズすらされてないようだけど
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:04:24.20ID:j2+LgSlDp0808
【背信】Steam版「ダンガンロンパ」に日本語テキスト追加!!【スパチュン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470438373/
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:06:23.70ID:EhQjoZPB00808
>>2
必死に叩いてる3DSのグラフィック批判や
箱1の劣化だの解像度に関して話をしてる

ゴキブリ君でしょ?
性能が低いものを叩いてきてるわけで

>>3
和ゲー?
洋ゲー持ち上げてカイゾウドガーと言ってたのはゴキブリ君なので
それはゴキブリ夫くんに言ってやってください^^
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:13:24.52ID:2xqRBDoz00808
蠍は日本でソフト出るなら選択肢には入るが現状oneが全く国内で出ていない状態なんで様子見としかいいようが無いな
どれだけ性能良くてもソフト出なけりゃねぇ…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:19:06.30ID:aBDOw0Wf00808
ニシくんはNXの心配でもしとけばいいよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:21:48.17ID:Nh7RmiTE00808
現にファミコン、スーパーファミコンの頃は任天堂支持してたしな
全てはソフト、ちなみに任天堂ソフトには全く興味が無いんでサードソフトをどれだけ集められるかだな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:22:12.86ID:OBWT0xjk00808
「ゴキは性能にこだわりすぎ」「ゴキは海外の売り上げを気にしすぎ」
任豚の言うこれらのセリフはコンプレックスの裏返しで、性能や海外の売り上げを誰より気にしているのは任天堂豚なんだよ

3DS発売時にはPSPと変わらんと言われるたび些細な違いに熱く語り、煽り、WiiDS全盛期は今の何倍も(海外含め)売り上げで煽っていた
フレームレート解析サイトやグラ比較サイトは今世代で閉鎖し、長らく続いていた海外の売り上げを見守るスレも継続できなくなった
ゴキ側はそういったサイトを立ち上げることもしないし盛り上がりもしない、海外売り上げスレもPS4が勝った途端に過疎る

「性能も海外売り上げもゴキが気にしてるのであって俺ら任豚は気にしていない」
任豚はそう思わないと平静を保てず、性能煽りや海外売り上げの話をさせないようにと牽制しているのが現実なのさ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:26:26.45ID:V2jiD/7md0808
で、その蠍は1年以上先だしおいくら万円なの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:29:35.43ID:wlU9LCGI00808
>>17
ここまで熱心に熱く語るようなクソニー信者がいるわりには、
国内じゃいまだにミリオンどころかハーフすら売れないPS4市場なんだよね

討鬼伝2も核爆死しちゃうし、ネットではおたくらソニー工作員の声だけはでかい
わりに相変わらずだがかわぬ!ばっかりで恥ずかしくないんですかねぇ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:39:20.49ID:SEUi30JAd0808
>>31
ケンモーも隔離板なんだが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:57:02.81ID:o+nHFIRS00808
>>26
ミリオンあったところでハード撤退したら意味ないやんけ
2ちゃんねるでだが買わぬとか言ってないでスターフォックスとか買ってやればよかったのに(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:04:35.34ID:dLBbGrbCd0808
箱が性能で叩かれたのは前世代のチカくんが悪いわ。あんだけ叩いといて何も言われないわけがない
まあ箱の性能に対する煽りなんてもうほとんどないけど
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:13:46.52ID:6He+4yr8d0808
ローカライズの吹き替え代金さえ確保できなくなった箱がなんだって?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:15:48.24ID:b6r7MVWW00808
ブラボとダクソができるから。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:19:49.59ID:b6r7MVWW00808
>>45
ん?ダクソ1の日本語版できるの?
確か、discだと輸入盤でしか手に入らなかったでしょ?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:22:04.09ID:1PdywN8p00808
俺がPSを持ち上げるのは今世代機の中で一番ゲームらしいゲームでまともなソフトが沢山集まって来るし
和ゲーも洋ゲーもインディーゲーさえバランスよく集まって来るし
俺が超大好きなエースコンバット7も開発中だし
グラディウスT・沙羅曼蛇・Uやフラックアタック、A-JAX、アームドF、テラクレスタ
マグマックス、スターフォース、ダブルドラゴンT・U、バブルボブル、ツインビーとか
俺好みのアーケードゲームが沢山集まって来てるし
今週の10日には魂斗羅が配信され、夏中になんと!初代ダライアスも配信され
秋頃にはニンジャウォーリアーズが配信される
だから俺はPS4を持ち上げ、徹底的に擁護する
もしかしたら俺が大好きだったアーケードタイトルも復活するかもしれない
箱○でさえ出なかったVIPER PHASE-1やサイヴァーン、ネビュラスレイとか、もしかしたら・・・・・。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:28:45.53ID:dLBbGrbCd0808
>>48
これな。WiiUがアレなだけで性能だけなら箱1でもいいわ

ぶっちゃけ今性能がー性能がーって騒いでるのニシくんだけっしょ
ニシくんがGKは性能厨ってことにして自分たちで発狂してるだけ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:32:45.30ID:sVCU7XE500808
性能とかそこまでこだわりないけど現状新作ソフト出るのほぼPS4じゃん
他にもっとソフト充実してるハードがあるなら
PS4無理やり持ち上げてるとか宗教とか言われてもしょうがないけどさ
ゲームやる上での実利面が一番大きいのがPS4なんだししょうがないよね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:52:49.59ID:4+BJaLDg00808
>>51
当時のCoDゴーストとBF4で限界感じてオンラインマルチタイトルのはPS3版、後にPS4版買うようになったなあ
パッドの関係上そのまま箱○で問題なくできればよかったんだけどね
オンラインゲーは人口が本当に大事だわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 14:01:44.04ID:EhQjoZPB00808
ゴキくん「PS4のグラフィックはすごい!箱1は劣化解像度!」

↓ PCのほうがすごくね?

ゴキくん「アーアーパソニシ!パソニシ!PC高い!高い!」



ゴキくん「PS4のグラフィックはすごい!箱1は劣化解像度!」

↓ 蠍出るけどグラ至上主義ならそっち持ち上げるの?

ゴキくん「アーアーPCあれば箱1イラネ!ワゲーデナイジャンワゲーデナイジャン」

↓ パソゴキになってね

ゴキくん「アーアーパソニシパシニシ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 14:06:36.27ID:GQG7czu500808
>>55
ゴキくん「PS4のグラフィックはすごい!箱1は劣化解像度!」


ここがもう間違ってるわ
レッカレッカ運動してるアホどもと一緒にせんでくれやw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 14:08:03.77ID:EhQjoZPB00808
そもそも、この話題出された時点でゴキくんは逃げ場ないんだよね

和ゲーが出ないから箱イラネなんかも
実際討鬼伝2が11万本とか言う聞こえのいい数字も、VITAのほうが売れてる挙句
たった5万本行かない程度のザマだし、和ゲーもクソもゲーム買ってないんだから
言ってることと市場の数字がマッチしてない

パソコンなんかと比較されて、結局やったことってパソニシって言っただけじゃん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 15:23:20.06ID:70lyC0lb00808
値段相応のものを出してくれたら、文句ないよ。 値段より数段劣るものは嫌なだけ。
というか値段以上の製品なんて過去にあったか?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 15:48:33.77ID:70lyC0lb00808
値段相応をコスパ厨とか言われてもなw

スマホを買って、相場よりだいぶ劣る数年前の性能でも、気にしないのか?w

値段相応のものを求めないのは、消費者ではなくお布施する信者って言うんだよ。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 15:51:50.95ID:2xqRBDoz00808
まぁPSだから“ソフトが集まる”って意味で持ち上げる、買うって意味はあるだろうな
PSはハード立上げからずっとSCEがソフトを集めてたからゲーム好きなユーザーにとっては安心感はあるわな
PS以外のハードはそこが全くダメダメだもんな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:03:52.13ID:zrnAkxn700808
>>66
値段相応という言葉で「いいものを安く買う」というスタンスは個人の勝手だから自由だが
質を求める、好きなものに主観的な価値相当お金を落とすという
他ジャンルではあたりまえのファン心理を「お布施する信者」なんて攻撃するから害があるんだよな

なんでそんな消費者の理屈で攻撃できるほど偉そうな顔ができるかが理解できない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:07:42.93ID:Fd7r6BXHd0808
>>69
どう見ても攻撃してるの>>1含むPCゲーマーな件

やられたからやり返してるだけだー!とか言うんだろうけど、その流れで無関係に巻き込まれた人が同じ行動を取ってるってのは想像出来ないの?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:18:24.79ID:OBWT0xjk00808
多くの任豚がそうなんだけど、居もしない仮想のゴキを都合よい設定で作り出してそれを攻撃することしかできない
グラフィック至上主義のゴキ(どこに存在するのか?)を脳内で作りだし、
ハイエンドPCを買わないのは矛盾していると指摘して論破した気分に浸る

勝てる相手が頭の中にしかいない低脳最底辺なのが豚である
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:22:38.71ID:70lyC0lb00808
>>69
じゃあ、他のカテゴリで、特定企業だけ数年以上も世代が古い製品を売ってる例を出してみてごらん。
普通に考えればおかしいことだから。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:23:09.43ID:OBWT0xjk00808
>>76
お前>>17で言ってることの1ミリも理解出来てない低脳か?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:26:58.80ID:zrnAkxn700808
>>77
おもちゃは古典的なものにもまだまだ需要はあるし
それから派生したゲームがスペックが良いか悪いかでしか評価できないなんてことはありえないでしょ

スペックとコスパの二軸評価を押し付けて他の評価軸をないことにするから話がかみ合わないんだよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:27:12.93ID:70lyC0lb00808
5年前と同等のテレビ、5年前と同等のスマホ、5年前と同等の車、5年前と同等のパソコンを、
大差ない値段で売られたらガッカリするのが普通の感覚ではないのだろうか。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:29:08.81ID:70lyC0lb00808
>>79
というかさ、
>ゴキちゃんの実態はコスパ厨で自己中な消費者様ですから

こんなこと言っておきながら、攻撃的だとか偉そうだとか、スペックとコスパの二軸評価を押しつけるなとか、すごい思考してるよな。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:29:31.12ID:OBWT0xjk00808
>>79
そんなん小学生低学年までの話じゃん
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:32:17.88ID:zrnAkxn700808
>>82
こういう他の価値観を認めない傲慢が
>>17みたいな「相手も俺と同じ価値観を持ってて悔しがってるはず」という気持ち悪い妄想を生むんだよな

なぜ普通にゲームにもゲーマーにも多様な価値観と嗜好、方向性があるとできないのか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:39:38.06ID:OBWT0xjk00808
>>83
一般論として、古典的なおもちゃでいい大人が遊んでたら頭おかしいと思うわ。お前みたいに
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:47:09.15ID:zrnAkxn700808
>>85
残念ながら国内の一般論では部屋に一人でこもって遊ぶ暴力的なゲームよりは
任天堂のみんなでわいわい遊べるゲームのほうがまだ健全とされてるわけで

結局、趣味なんてどうエクスキューズをおくかでしかないけど
任天堂さえいなければゲームはゴルフや芸術鑑賞みたいにステータスある高尚な趣味になるとでも勘違いしてるのが性質が悪い
洋楽ageでJ-POP叩きの中二病と思考が一緒
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:51:35.71ID:OBWT0xjk00808
>>86
なんで古典的なおもちゃって言ってゲーム機が出てくるのかな。ガイジかな?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:53:02.06ID:e1NZDwly00808
ゴキちゃんが糞グラ和ゲー持ち上げる意味は何?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:53:42.20ID:OBWT0xjk00808
こいつ、ゲームを古典的なおもちゃ(からの派生)扱いしてるけど
コンピュータゲームの黎明期からして財力のある人間がコインがんがん投入して遊んでたもんだろ
ベーゴマやメンコの延長でゲーム機になったわけじゃねえぞ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:54:39.62ID:zrnAkxn700808
>>87,89
ヒントはでかいのにまだ高性能高品質かどうかでしかゲームが存在できないと思ってるの?
少し考えればわかることがわからないあたりホンモノなんだな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:55:57.11ID:b6r7MVWW00808
>>86
それこそマイノリティ頼りの選民思想だよ。
任天堂を選んでるものは万人に認められてると無条件に思い、
それに酔っている。
マイノリティにはそれなりの楽しみ方がある。
ずかずかと踏み込んでいるのはそう言う多数を盾にした狂人だよ。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:58:26.96ID:OBWT0xjk00808
>>90
お前の言ってる内容ってまんま>>74そのものだからなあ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:59:14.40ID:zrnAkxn700808
>>91
俺は高品質やコスパを好む人を否定してるわけじゃないよ
それしか価値観がないとばかりに他所を攻撃する人を否定してる

ID:70lyC0lb00808
ID:OBWT0xjk00808
みたいなタイプね、これだけいっても他の価値観はないと言わんばかりだから感心するというか
自説証明に協力感謝というべきか
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:00:41.21ID:8+q/ZtLY00808
と言うか男向けの趣味って結構理解されると思うけどな
高校くらいまでの子供っぽいノリなら許されるみたいな
結婚式でもその辺の友達を呼ぶことが一番多いもんな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:01:44.76ID:OBWT0xjk00808
>>94
それがまさに>>74なんだよな。相手にはそれしか価値観がない、と認定して煽る
そして煽られるのは自分が煽ってくるからなのに、否定したいから煽ってるんだと都合のいい思い込み
まさにキチガイ豚野郎である
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:03:38.02ID:KN9crgXUa0808
ゴキブリの持ち上げる基準はソニーかどうか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:06:24.75ID:zrnAkxn700808
>>96
俺は他人の価値観自体は否定するつもりはないけど
君は「古典的なおもちゃでいい大人が遊んでたら頭おかしいと思う」「小学生低学年まで」とか否定する気全開だよね

すこしは他人の価値観に寛容なところでもみせれば説得力もあるだろうけどなぁ
価値観自体で優劣をつけて見下す相手をつくらないと生きていけないのかな?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:14:14.31ID:OBWT0xjk00808
>>98
残念ながら国内の一般論ではいい年した大人がお人形遊びするより
テレビゲームに興じる方がまだ健全とされてるわけで

これは価値観自体で優劣をつけて見下していると言えるのかい?
なあ豚君
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:19:43.93ID:RSUPqAw600808
持ち上げも何も
現状見たら性能どうこうの前に
これだけ幅広いソフト集めてこられたらまず文句あるユーザーはいないんじゃないの?
そもそも持ち上げの意味が分からん
素直にソフトも出るし性能も悪くないって最強ハードじゃないの?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:27:50.31ID:zrnAkxn700808
>>100
俺は暴力的なゲームが世間から見下されてたとしても尊重すべき趣味だと思ってるけど
君は世間がどうだろうとお人形遊びをありえない趣味で攻撃して当然と思ってるわけだね

実際にゲーム自体の立ち位置自体が悪くて、見下しあいをするならゲームを見下せる高尚な趣味はいくらでもあるのに
わざわざ見下しあいに参加してオタク内でカーストをつくる意味があるという発想が攻撃性につながってるんだな

見下されればやめる程度の趣味ならおとなしく他人に自慢できる高尚な趣味で満足してればいいって話だな
趣味にたいしてエクスキューズおけないというのがガキの発想
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:31:17.41ID:iwaWW9x0d0808
持ち上げる理由(^^)v

8月03日 真・三國無双 英傑伝
8月04日 ウェイストランド2 ディレクターズカット
8月09日 ラチェット&クランク THE GAME
8月09日 Life Goes On: Done to Death●
8月10日 Volume●
8月16日 バウンド: 王国の欠片●▲
8月18日 テイルズ オブ ベルセリア
8月25日 NO MAN'S SKY
8月25日 初音ミク Project DIVA X HD▲
8月25日 戦国BASARA 真田幸村伝
8月25日 ザ・キング・オブ・ファイターズXIV
9月01日 乖離性ミリオンアーサー●
9月08日 東京ザナドゥ eX+
9月08日 F1 2016
9月15日 ウイニングイレブン 2017
9月15日 ペルソナ5
9月15日 バイオショック コレクション
9月21日 バレンティーノ・ロッシ・ザ・ゲーム
9月21日 うたわれるもの 二人の白皇
9月29日 FIFA 17
9月29日 フィリスのアトリエ 不思議な旅の錬金術士
9月29日 デッドアイランド ディフィニティブコレクション
9月30日 ファイナルファンタジーXV ▲
10月06日 ブレイブルー セントラルフィクション
10月13日 PlayStation VR
10月13日 THE PLAYROOM VR■
10月13日 PlayStation VR WORLDS■
10月13日 RIGS Machine Combat League■
10月13日 Until Dawn: Ruh of Blood■
10月13日 DRIVECLUB VR■
10月13日 Eagle Fligiht■
10月13日 バットマン: アーカム VR■
10月13日 サマーレッスン■
10月13日 初音ミク VRフューチャーライブ■
10月13日 アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション■
10月13日 サイバーダンガンロンパVR 学級裁判■
10月13日 ヘディング工場■
10月13日 眠れぬ魂■
10月13日 Rez Infinte▲
10月13日 JOYSOUND VR▲
10月13日 ライズ オブ ザ トゥームレイダー▲
10月13日 ローラーコースタードリームズ▲
10月13日 アキバズビート
10月13日 LEGO スター・ウォーズ/フォースの覚醒
10月20日 NBA 2K17
10月21日 Battlefield 1
10月25日 人喰いの大鷲トリコ
10月27日 ワールド オブ ファイナルファンタジー
10月27日 ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
10月27日 ベルセルク無双
10月27日 クローズ BURNING EDGE
10月27日 マフィアIII
10月28日 Titanfall 2
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:32:07.22ID:iwaWW9x0d0808
叩く理由(^^)v


■■発売予定リスト■■
09月15日 テラリア
10月13日 LEGOスターウォーズ フォースの覚醒
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:36:06.83ID:OBWT0xjk00808
>>102
確かに一般論として健全ではないとは言ったが、いつ俺がお人形遊びを攻撃したんだ?
俺がお人形遊びを攻撃して当然だと思ってるってのもお前の勝手な思い込みだろう。まさに>>74じゃないか
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:37:54.02ID:zrnAkxn700808
>>105
「古典的なおもちゃでいい大人が遊んでたら頭おかしいと思う」「小学生低学年まで」
とかいっちゃう人間だから人形遊びもアウトかと思ったらセーフなのか

そのあたりの寛容性をもっとアピールしていけばいいんじゃないかな、基準がよくわからんけど
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:43:11.81ID:OBWT0xjk00808
>>106
ん? 攻撃するかどうかって話からなんですり替わってるのこのガイジ
一般論としてアウトだし俺もそう思うけど、お前はセーフだと思うの?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:48:35.62ID:OBWT0xjk00808
>>108
案の定答えないな。で、お前は大人が人形遊びしててセーフだと思うのかい?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:51:43.59ID:zrnAkxn700808
>>109
セーフだと思うよ

自分の趣味と言い訳を両立できるのが大人の余裕
むやみに世間体を気にする人もまぁいるしそれは人の生き方
たいして高尚な趣味でもないくせに他の趣味をみくだせると思ってるのが中二病のガキ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:53:22.23ID:OBWT0xjk00808
>>110
へえ。俺は人形遊びしてる大人がいたらガイジだと思っちゃうな
多分一般的にもそんなもんじゃないかとも思うけど
お前にとっちゃそれが中二病に見えるのか。頭おかしいな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:54:23.53ID:VPQPECrjM0808
プレステ4がムービーゲーなら3dsなんかプレステ1の頃の人形劇じゃねえか。
性能じゃねえんだよどれが自分に合ってるかなんだよ。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:59:55.48ID:zrnAkxn700808
>>111
たとえば将棋の渡辺名人なんかはぬいぐるみのコレクターで
人形遊び的なものもやると妻にやる日常漫画で描かれてるけどガイジ扱いで見下せると思ってるわけね

昔のゴルフとか音楽とかごく一部の趣味が共通言語で必須教養に近かった時代ならいざしらず
今の多趣味時代に他の人の趣味を尊重できないどころか見下すことしかできないって心が相当貧しくて社交性がないんだろうな
そりゃ任天堂好きも藁人形論法で攻撃しちゃうわ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:07:39.30ID:8+q/ZtLY00808
個人の価値観の違いを尊重するべきってのがオタクでも大人でも共通してるところなんだよね
だからこそまわりがー流行りがーやってる風潮や人と相反するし
任天堂(信者)を嫌ってる人が居るんじゃないの
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:30:33.42ID:TLVaHco6d0808
後の週販
PS4 15,000
蠍 34

未来が見える
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:39:10.95ID:OBWT0xjk00808
>>113
渡辺竜王も将棋の才能なかったら気持ち悪い扱いされるわ。残念ながら顔もキモイし

よくある、女相手に引いてしまう趣味ランキングのアンケートとかあるけど、
お前に言わせると、それ全部心が相当貧しくて社交性がないってことになるわけね
その行き過ぎた言動を見てもお前の心の方がはるかに貧しいと思うけどね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 19:02:06.06ID:70lyC0lb00808
たとえば、スマホの価値は性能や値段だけではない。 OSの出来、堅牢性、アプリ、サービス、デザイン、いろいろあるだろう。それは確かだ。

じゃあ仮に、それらの出来がいいiPhoneを、androidやWindows Phoneの5年前相当のスペックで売りに出して、
それをユーザーが喜んで買ってたとしたら、信者とかお布施とか叩かれるのは自明だよねってこと。

アップル信者と言われる人でも、そんな状況だったらボロクソ叩くと思うが。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 19:04:40.41ID:70lyC0lb00808
しかし、こいつは自分の発言はなかったことになってるのかな。

65 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/08(月) 15:40:52.11 ID:zrnAkxn700808 [1/14]
ゴキちゃんの実態はコスパ厨で自己中な消費者様ですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況