X



GE→やらかし フリウォ→SIEがやる気なし ソルサク→自称円満終了 討鬼伝→爆死 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:45:23.36ID:JcSKdg5Xd
ゴッキー「モンハンはオワコンオワコン」
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:47:36.73ID:fiKeHLj60
ひとりも卒業生を出せずに突然廃校した共闘学園はソニー最高のネガキャン
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:00:51.65ID:nrTZIzck0
3DSでモンハンフォロワー作れば
まだ相乗効果で死なずに済んだかもね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:06:27.10ID:MtxhdISlM
つまり客に無視されてるだけ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:24:59.82ID:N1D6I7PmK
というより狩りゲー全般に飽きた
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:25:42.75ID:RnMHSrOTa
そうカリカリすんな
ゴキちゃんw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:45:21.73ID:2F8s4SjBa
ラグナロクオデッセイ面白かったんだけどな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:18:09.23ID:5FdgfcsB0
狩りゲーの呪縛から解放されたのは討鬼伝だけだったな
GEは一作目の時点じゃシームレスだったりNPCだったり一番革新的だったが
結局はモンハンフォロアーとしてコストをかけずに使いまわすだけに落ち着いた
あれにはガッカリ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:20:04.25ID:fiKeHLj60
結局、みんなモンハンに戻ってきたからな圧倒的なコミュニティには勝てない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:23:13.32ID:OopeKTJJM
任天堂もモンハンも完全に落ち目だから…
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:25:11.22ID:NFmsjKyyM
共闘ゲームでゴキちゃんは白目だけどな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:26:14.30ID:rl7G1vvS0
友達と一緒に遊べたらなんでもいいんだよ。
ソルサクも討鬼伝もGEも、どれも及第点は越えてるけど、周りの奴らが持ってないから。
だから、モンハンや白猫ってなっちゃう。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 16:00:20.23ID:nrTZIzck0
モンハンの売上を煽ってたら
PSWの狩りゲー全滅してたw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 16:18:57.31ID:KGODTfDm0
また豚がモンハンスレたててる
都合が悪いときいつもたてるね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 16:35:15.37ID:nlSCNo2kd
ゴッキーがウッキウキで共闘共闘言ってたのに結局全部足してもモンハン一作に及ばないって大爆笑したわ
買ってやれよゴキちゃん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 16:46:23.77ID:ks1wHc/Y0
真のモンハン発売まだか?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 17:05:55.73ID:5sRq4a870
真のモンハン 投棄伝2

無属性で繰で破天持ち(卑弥呼や黒田官兵衛)を使って双刀ぐるぐる
武器繰で天属性にしてタマフリで何か出すと五大属性(全て)が付与される
○押しっぱでぐるぐる回ってるだけで相手は死ぬ
バグか想定外の仕様なのかは知らん

もうすでにソロで上級鬼倒すほうが効率が良すぎてマルチ過疎
発売二週間で装備も揃ってやることなしゲー
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:11:22.89ID:oyOh0+ks0
GE…一番売れてるけど毎回あまり代わり映えがしない
フリウォ…異常なまでに叩かれたが今でも愛好家がそれなりにいる
ソルサク…シナリオの評判はいいらしいが何となく手に取りづらい
討鬼伝…ポジネガ合わせてかなり盛り上がるもののいまいち売れない
ラグオデ…PS3チートと課金ガチャで終了
PSO2…大盛況らしい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:14:51.18ID:8n7wkhggd
GE→やらかしのバンナム
黒字

フリウォ→やる気なし
ソルサク→自称円満終了のSIE
黒字

討鬼伝→爆死のコエテク
黒字


モンハン→キッズオモチャ落ちのカプコン
赤字
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:52:16.02ID:xDvovYrd0
やはりPSO2だけが大勝利してしまったようだね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:59:39.65ID:xDvovYrd0
討鬼伝は狩りゲーブームにうまく乗れて1はそこそこ売れたんだけどね
やっぱブームが過ぎると厳しいね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:01:51.13ID:KeeaIUlAa
ゴキが必死でカプコン叩いてるのが笑えるわ(笑)
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:03:16.96ID:oyOh0+ks0
そういやPSノヴァとかあったの本気で忘れてた
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:05:00.20ID:uy1d5sBI0
>>43
モドキが勝手に死んでいっただけだからその例えは間違ってる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:05:04.77ID:dNhOLCnRa
モンハン→みんながやってるからやる

それ以外→自分がやりたいからやる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:06:03.13ID:KGODTfDm0
俺は違うな
モンハン→忘れた頃に買って後悔する
それ以外→目新しい何かを求めて1作だけ買う
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:29:57.82ID:4LezFhVf0
>>20
スマホに逃げ出してるって任天堂のこと?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:32:08.20ID:rPzlCJ/H0
なんでぷそにがゴキブリの手柄になってるんだよw
PCユーザーが多数派のゲームだから
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:35:26.90ID:4LezFhVf0
>>66
>「スマホゲーは専用機への架け橋」

ああWiiUに谷間を作らないとか言った人の言葉ねw
説得力皆無w
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:42:45.75ID:zusuGdGM0
討鬼伝はすっごい良くなってたから次が期待できる
GEは前回プレデターは面白かったが・・・2といいRといい使い回しがかなり多い
モンハンの悪いところ真似してないで、討鬼伝みたいに積極的に進化してかないと先がないと思うわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:48:25.59ID:ALb7CXTB0
>>69

どこが良くなってるのか説明をどうぞ。
投棄伝も使い回してる部分多々あるぞ。

進化したのはオープンだけ、他は結局パクり。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:53:22.43ID:+cec9P/Ra
>>68
PSmobile撤退!(笑)

■ソニー下方修正会見の答弁にて

平井「ポストスマホで勝つる」
質問者「ポストスマホって何ですか?」
平井「分からない」

平井「ハイエンドスマホで勝負」
質問者「8000万台は無理でしょう?」
平井「ローエンドも作る」
質問者「どうやって黒字にするの?」
平井「ローエンドやめる」
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:58:37.65ID:zusuGdGM0
>>70
まずオープンフィールドが狩りゲーとすごくよくマッチしてる、進行度にあんま縛られず探索できるのはやっぱ良い
追加されたシステムの鬼の手もフィールドの壁や木登りの他、バトルでも使えて、武器問わず立体的でスピーディな戦闘が出来るようになってる
何よりも凄いと思ったのは部位破壊だな、モンハンやGEだと部位破壊ってーと大抵尻尾とか装甲とかが精一杯で
壊しても一部の攻撃をしなくなる、とかその程度だが、今回の討鬼伝はモーションそのものが変わり、足を壊せば立てなくなるし
腕を壊せば腕を使った攻撃をしないだけじゃなく、攻撃方法もまるで別物になったりするのは正直驚いた
フィールドなどの使い回しが無いのは当たり前として、従来居た敵も部位破壊の仕様が変わった事もあって挙動がまるで違うのも評価できる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 01:55:52.96ID:i9aGfr+x0
良い所しか言わないやつは信者かなにかか。
全く不満無いのか。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 02:03:29.49ID:y5WSiCZa0
悪い、というか粗い部分は多いよ、バグが多かったり共同任務以外のフィールドイベントのボリュームがイマイチ不足してたり
新規で追加されたミタマの一部のタマフリが強すぎたり、だが前より確実に良くなってるし、そういった調整不足な点があってなお面白いのも確か
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 02:14:41.45ID:IIONQqV50
討鬼伝2ってマラソンゲームでしょ
前は近くにいた敵が遠くに配置されて
プレイ時間が水増しされた何ちゃってオープンワールド
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 02:33:09.35ID:swStcCdk0
モンハンはストーリー感無だから良いけど、GEととうきでんはなんでああも似たり寄ったりになったんだろうな
馬鹿なvitaユーザーは絶賛してるけどね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 02:54:34.86ID:+yKwwQlq0
モンハンを陳腐化させる作戦としては
少々成功(?)した気もする

『デカモンスを共闘で』

もう嫌な食傷イメージしかない

どういうつもりでやった事かは
解らないが
結果として粗製濫造でCSの1ジャンルを
シラけさせてしまったな

これを成功と考えるのは
正気を失っていると思うが
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 02:54:40.22ID:U/S+a4ywM
ゴッドイーターと討鬼伝は良いシリーズたと思う
無理せずに続けていってもらいたいな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 03:44:24.79ID:sqH4v00uK
上位入るとオープンワールドとか意味ないんですけどね

ザコが定位置にいるだけなんで
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 06:51:59.49ID:tA5OS8cE0
>新規で追加されたミタマの一部のタマフリが強すぎたり

何時も通りユーザー有利の部分はおいおい下方修正されるだろ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 07:16:10.88ID:5sUKu0SX0
>>3
サードは全員ソニーを名乗らされなきゃ気づかないのさ
ガーラソニーから請け負うレス付けでモンハン叩いた結果はソニーサードを首を絞めるだけ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 07:18:48.46ID:zCn1iZgnK
>>47
アプデで改善されたソフトだかゼノクロだか忘れたけど、
不完全だからクソゲーってネガキャンしまくった直後にフリウォが未完成で出たんだよな
なんとなく思い出したわ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 07:23:19.25ID:5sUKu0SX0
>>53
家ゲでもそれは顕著だな
一番愚痴埋めされてるのはスプラと任天堂だが任天堂への憎しみに近いものをカプコンへの憎しみにも感じる
面白いのはコーエーテクモのゼルダ無双は任天堂ハードゲームのスレと思えないぐらい民度がまともw
コーエーといえばオンラインの広告が目に入るね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 10:22:34.20ID:K4B+pdsR0
討鬼伝はかなり進化したよなぁ
フリーダムウォーズは曲出続けてるしまだ目があると思いたい・・・
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 10:56:14.70ID:mToUpM0W0
>>47
フリウォとか未完成ストーリーだったのにゴキくんはミエナイミエナイだった糞ゲーだろ
プロデューサーは真っ先に逃げ出すし、完全版のストーリー補完版ドコ?

まじでクソニーの典型的なソフトだろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 12:15:45.82ID:iilfK6Bo0
進化して良くなっても売れない仕方ないよね。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 12:36:06.55ID:D8YUjwll0
狩りゲー嫌いだったからブーム終わってせいせいしてる
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 13:40:24.34ID:GrajsupHd
連戦でタマフリ不足してくるジリ貧感はモンハンも見習ってほしい
4Gの樹海はやはりマップもモンスも無限に生成されるべきだった
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:47:45.91ID:F228kqCR0
どういう事?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 14:31:50.48ID:NhsZEKUta
共倒学園だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況