X



神谷英樹「ニンテンドーeショップ糞すぎ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:50:11.83ID:vZtB0rEj0
神谷英樹 Hideki Kamiya ?@PG_kamiya 6時間6時間前

だからよーなんたらショップですべてのバーチャルコンソール検索してんのにSFCタイトルが出ねえのはなんでなんだよ…買わせる気ねえのか…?

神谷英樹 Hideki Kamiya ?@PG_kamiya 6時間6時間前

ほんと使いづれえなーこれ…

神谷英樹 Hideki Kamiya ?@PG_kamiya 2時間2時間前

なんたらショップの検索がクソすぎてイライラMAXで買う気うせるわ…

神谷英樹 Hideki Kamiya ?@PG_kamiya 2時間2時間前

パネポンVCウイーで買ってウイユーで優待価格払って更に3DSでやりたい場合はまた800円払わなきゃいけないS級切なさライセンス…ほんでまたNXで金もぎとられたりしたら超高校級切なさライセンス… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:52:49.96ID:xKs4A8/F0
うわああああああああああああああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:55:52.78ID:zhfjAWsf0
企業がネットサービスを使いやすくしないのはな、
利用者が欲しいもんを買いやすくするより
売りたいもんをアピールしその情報で頭一杯にするほうが優先だからだ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:57:19.97ID:Zd5FyT850
5年前から知ってた
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:58:55.07ID:1fkiHzTr0
使い勝手自体はPS4より良いと思うがね
わかりやすいし

ただクソ重いのは同意
なんでたかだかログイン程度で
あんなに時間かかってるんだ
一回出たら再度入り直しだし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:59:05.18ID:T78ZarN40
なんやかんや言いつつも3DSでも買い直そうとしてるのが凄いっつーかもう立派な信者だろ
俺はWiiでそこそこ買ったVCをWiiUで金払ってDLし直すのも嫌なのに
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:59:27.80ID:NDxAesu2a
配信古いVCってミーバースコミュからじゃないと購入画面に飛べないってこと?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:01:17.36ID:nrTZIzck0
機種ごとにお金を払うのは仕方ない部分はある
WiiU用と3DS用じゃ別々に移植作業をしてるので
両方にコストがかかってる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:04:53.78ID:mnSUpwCH0
WiiUで買っていたVCと同タイトルのものを
NEW3DSで買うと割引するんじゃなかったっけ?
もうそのサービスWiiUみたいに終わったの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:05:33.00ID:mlw3UZUO0
ソフト資産はPCに集めるに限る
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:05:35.63ID:TcihrfYw0
こいついつも怒ってんな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:06:26.64ID:5dsx5HVH0
>>18
こういうカスがなんでゲハにいるんだ?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:06:39.15ID:NDxAesu2a
>>20
PS4?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:06:48.09ID:nrTZIzck0
WiiUと3DSで共通のエミュが使えたら
恐らく機種ごとに金がかからないんだろうけど
3DSがクソ性能すぎて共通化出来ないんだろう
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:13:22.04ID:mnSUpwCH0
>>32
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/616a911c-dc26-11e5-b324-063b7ac45a6d.html
>スーパーファミコン・ファミコンのバーチャルコンソールを50%オフでお買い求めいただける「ニンテンドーアカウント」をお持ちの方限定の割引セールは、2016年3月16日(水)23:59をもって終了いたしました。
本当だ、終わってたわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:13:49.02ID:yCvCdavj0
良い歳して何時までバカッターやるんだろう
この人、同じよう松本出身で恥ずかしいわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:16:30.71ID:ZMmgBSex0
ロードとか死ぬほど長いし検索性も低いしホントにゴミだよな
しかも2016年にもなって本体紐付けDL
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:16:45.20ID:KOEjRVI30
まあ3DSのショップは糞だが、画面が小さいからしょうがない。
アカウント管理にしてPCかスマホで買えるようにするのが一番だよ。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:17:34.78ID:ZMmgBSex0
つーか神谷こないだレトロフリーク買って絶賛してたやん
金も持ってるだろうからプレミアゲーだって買い放題なのになぜわざわざWiiUでやるんだ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:23:17.66ID:ZMmgBSex0
楽天にそっくりだわ
どっちも関西の会社だっけ?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:31:20.13ID:f+u44r7F0
steamも検索に駄目な部分がある
入力していくと候補が出るんだけどこの候補で入力欄が見えなくなる
普通、候補が出るのは入力欄の下だろ、この仕様がたまにうざい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:32:04.96ID:p6MNEejta
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:47:56.01ID:t4WTkJ3g0
ダンガンロンパ観てるんやね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:50:20.49ID:KOEjRVI30
まあSTEAMも数が多すぎて有名ソフト以外はまったく目に付かなくなるんだけどな。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:56:25.31ID:7RUI/6AJ0
ベヨの人
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:00:11.22ID:vSNNp/ra0
メニュー周りを綺麗に作れる人って本当どのメーカーにもいないよなぁ
ゲーム内でもそうだが、なんでこんな使いづらくなるの? 君はこれ使っててなんとも思わないの? ってUIばかり
まぁどうせ俺つかわねーしって無責任でやってんだろうけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:02:25.99ID:RkqXwvbY0
>>52
PSストアに似てきたね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:06:50.70ID:xtF8xuQG0
任天堂とまったくつながりがないというわけでもないのに
直接任天堂に言わないでこういう他人の目に触れる所に
書くってことは単なるかまってちゃんなだけだろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:10:17.41ID:n2Bc773C0
任天堂の多額の内部留保ってもしかしてこういうところに投資しないでただ闇雲に溜め込んでいたからなんじゃ……
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:12:17.01ID:QtfWEnfr0
検索ワードが反応しないことが多く使いにくいのに
表のメニューからSFCVCの項目そのものが消えてるからな
そのことを疑問に思った発言を叩きと認定して個人攻撃をする光景があちこちでみられた
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:12:52.39ID:fWxNnrzdM
久しぶりにニンテンドーeショップ見てみたら、プレミア価格の紅い蝶がセールで1890円
サンキュー神谷
買ったわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:15:19.71ID:n/xN7Msi0
どこのストアもクソよ
タイトル知ってる商品にしか行き着かない作りやめないと衝動買いすら出来ねぇよ
箱一なんてどれがセール品なのかすらわからないから
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:15:25.50ID:dsEQShRK0
Steamも別段に凄いかって言われるとそうでもないけどさ
最低限のラインは超えてきてるじゃん
なんでそれが出来ないわけ
これに限っては陣営限らずどんどん叩き上げてったほうが良いわ
擁護とかガチでいらない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:25:42.33ID:avEC5+WOd
言われてみるとe-shopはソフトの
並び方とかが雑な気がするわ

ソニーもあんまりキレイには並んでねーけど
まあ探すぐらいのことはできるし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:36:01.24ID:NgQLFMx80
Nintendoのストアが一番ひどいけどPSストアも大概だからな
PS3のストアと別物にするべきだった
あれに足を引っ張られて検索機能が陳腐化されてる
あとは鯖が貧弱なのかな
Steam>>箱>>PS>>>Nintendo
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:02:17.77ID:IUQbIaaK0
こういうクソ仕様の積み重ねで客が減ったんだろう
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:04:29.89ID:QHzoGce90
まあ、でもアカウント一元管理とかしだしたなら
そろそろ買い直しもなあ

NXなんかは特に、スマホとの関係性もいろいろ考えたハードになるなら
ちょっと考えてもいいよなあ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:05:48.56ID:vbwXSFrT0
花札屋のおもちゃに期待しすぎなんだよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:06:22.30ID:TQYSC9h2a
別ハード用のVCなんだからその度に金払うのは当たり前じゃね
3DSのスマブラ買って来てWiiUで遊べないのはおかしい!って文句言ってるようなもんだろこれ
乞食過ぎるわ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:09:04.07ID:MC07vRTe0
ニンテンドーeショップもPS STOREもなんであんなに糞なんだろな
どっちも購入者の事まったく考えてないんだもの
そりゃ利用者増えないよね…
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:35:14.11ID:l+aiTIhF0
>>84
いや、知っているけど、全機種の全種類を買わんでも…って思っちゃってねぇ

つーか、お布施というか好きだから買うってんなら、いろんな機種で買うってのはむしろいいことのようなw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 00:20:22.06ID:c8vr2BY+0
別に金出せないことはないんだけど
いろいろおかしいと思うのは事実

ハードまたぐのに毎度作り直しだから 負担してくれ っていうなら
せいぜい全ソフトの移行は 2000円以内の追加には収めて欲しいもんだ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 00:37:10.64ID:tLVryqQZ0
使いづらいし買いづらい
なんで纏め買いとかさせてくれないんだよ
しかも買った後の処理中が遅いし
買うだけ買って後でDLとか自由にさせてくれよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 00:42:21.83ID:1l+4Q+010
>>86
スマホさえ持ってなさそうだなこのゴミ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 01:31:09.78ID:z43IYN/O0
引っ越しはクソだな
アカウント管理にせえや
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 01:51:15.87ID:hFeY40vyp
>>103
iPhoneどころかiPadすら存在してた時代に昭和のATMみたいなもっさりで出す任天堂はやっぱおかしいわ。
もっさりとメニューなどの構成の悪さで最悪な操作感を実現してるw
設定の深い階層に行った場合iOSだとホームボタン押すだけで一気にホームに戻れるが
Wii Uはもっさり切り替わる画面の戻るを何回も押さないといけないんだよね。
何のためのホームボタンって感じ。

アカウント周りの仕様だって良いお手本は周りにたくさんあったのにあの有様だから驚くわ。
まあそんなでも取り敢えず新ハード出たら無条件で買うけど
ソフト買う数は当然少なくなるね。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 02:02:32.92ID:hFeY40vyp
>>107
PSストアはPS4限定でわりと使いやすい。
いろんなセールやキャンペーンもわかるしね。
でもクレジットカードで購入する時もまずウォレットに1000円単位でチャージしてから使うのは頭おかしい。
あとPS3のストアは任天堂系並の糞さだわ。もっさり的にそれ以上かも。

Xbox Oneのストアもちょっと癖あるけどわりといい。
ほとんどのソフトが海外版で落とし直せるのが物凄くいいね。

全ての機種に言えることだが
AmazonやiOSのAPPストア並にサクサク検索出来るようになるのはいつになるんだろうね。
ストア使いやすすぎて無駄に買い過ぎワロタwってくらいになって欲しい。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 04:50:32.11ID:Ex+jVyCT0
ハゲ神谷よく言った
見づらいんだよeショップ
ゲーム史に残らない凡ゲーしか作れないハゲと違って歴史的名作が多数あるんだからしっかりしてくれ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 04:52:50.23ID:oueJxt2A0
バーチャルコンソールをハードで検索できるようにしろ馬鹿任天堂社員
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 07:46:42.78ID:DJ8IGnIn0
つまり箱のマケプレ最強
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 09:16:36.89ID:7IASB0D90
ライセンスは今時本体と紐付け、しかしWiiU内のWiiは個別に紐付け
買うためのニンテンドーポイントも本体紐付け
当然WiiU内のWiiも別扱い、NNIDあっても3DSも当然別扱い
Wiiで購入していたVCをWiiUで遊ぶにも追加課金、当然3DSの場合は買い直し
WiiUから同一本体内Wiiへ直接購入するすることすらできない
ここまで劣悪な環境にも関わらずWii VCのWiiU版は大半用意されていない

NNIDってなんのためあるんだこれ
神谷よもっと吼えろ、立場のある人間が文句言わないとあのクズ会社は動かない
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 09:22:01.23ID:k3XYMr460
神谷はレトロフリーク持ってるだろ

神谷もマーベラス高木も任天堂に物申すのは大いに結構だが
サイバーガジェットみたいなノンライセンスのタダ乗りで商品出してる所の
宣伝に加担しちゃうのはどうかと思う
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 09:37:03.66ID:k3XYMr460
まあ>>83でも言ったけど
買い直しはそろそろ考えて欲しい

ファミコンミニ辺りから何度も買い直してるマニアは
不満があって当然だが(あれはVCとはちょっと違うけど)
そろそろライト層もあれ?って思いそうだからな
スマホのアプリなんかは全部引き継げちゃう訳だし

NXはほんとその辺り頼むわ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 09:56:46.66ID:pkieWFtsp
価値の不可が駄目だって法律もハードの方が対応していれば問題ないのであって言い訳にならないしな
特定ハード専用の単体ソフトとして出している限りは問題は解決しない
任天堂のVCの場合は買い直しどころか出し直しだから買い直すことすらできないものばかりだけども
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 12:14:02.82ID:7PwF+sZY0
VCは今eショップのトップページに特設あるんだから探せないとか普通はないけどな
まるでゲハの難癖みたいだw
値段に関しちゃまぁその通りという感じだがw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 13:37:38.00ID:uiiDTx680
個人情報(購入情報も含む)を保存していないから、情報流出の心配はない
とかいう、本気なのか苦し紛れの言い訳なのかよくわからんこと言ってなかった?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 15:25:22.39ID:I1rSZh2r0
カクカク
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 15:30:12.97ID:qrxQP3rq0
部屋公開してるけどすごかったよな
ダライアス3画面にしてたり
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 15:31:13.03ID:qrxQP3rq0
大きいモニタでえみゅれば済むんじゃないか
そうれじゃ駄目なんだろうか
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 18:06:15.64
NXも第一報では引き継ぎ出来ます!とか曖昧な事を大々的にアピールして
発売直前に互換モードでの動作です、NXモード版は後日買い直し。なお、引き継ぎ時にセーブデータは消えます。ってこっそり追記するんだろ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 21:40:35.30ID:poCCDKmk0
努力の過程が描かれてない
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 21:53:39.91ID:FJzaddHX0
期限切れのレコチョクのチケットコード付きプリペイドカード普通に売ってるとか
店の中でいちいち開いて中を確認しないとカードもうっかり買えないな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:33:27.52ID:HA7IXpuI0
ワロタ、マジ検索苦労するよな、項目少なすぎ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:39:09.89ID:HA7IXpuI0
>>108
お前エアプ妄想厨だろ、iPadのモッサリ感を知らないだろ。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:57:38.29ID:HA7IXpuI0
>>127
お前は勘違い野郎なんだろうが、VCでもWii版とWiiU版では別のソフトだぞ、
リメイク移植に近いから、当然買い直しになるぞ。紐付きとか関係なく、買い直せ。
3DS版だったら、なおさら金払え、ゲームを作って売るってそういう事。
文句があるなら、お前のお母さんかソニーに言えよ。どうせ任天堂機持ってないんだろ。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:20:27.21ID:/fydp3kfd
ソニーが一個分買えばPSP(VITA)とPS3で使い回せるようにしてるそばで
携帯機と据置を別々に買わせるのは流石にバカだと思うわ
セーブが共有出来ない糞仕様が露呈されるのが嫌だから据置と携帯機両方で遊ばれたくないんだろうか
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 03:20:10.99ID:i/GWq8h70
同じソフト何回も買わせるとかクソ過ぎる
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 03:47:26.65ID:cw3YjGOXp
eshopの検索機能がクソなのはずっと思ってた完全同意だわ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 05:58:10.49ID:nY+PimTsd
Wiiの頃と違ってこのハードではどんなソフトがあるんだろうと物色して衝動買いなんて事全く無くなった
欲しいソフトが配信されたら決め打ちで買いに行くのみ
極力eshop検索との接触を避けたいとすら思っている
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 06:02:52.55ID:PTFyiG8o0
>>155
エミュが違うだけでROMに手が加わってるわけじゃないやん
ゲームアーカイブスは1タイトル買えばPSP,vita,PS3全て遊べるから任天堂のケチさが際立つ。

移植系でリメイクといえるのは3DクラシックスやPS2 on PS4だけだ。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:24:49.57ID:jQYVbFif0
事実だわな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:29:39.22ID:BzoV1EYT0
前からっずっと思っていたのだが
ほとんどのソフトの評価が4.5〜5.0ってのがおかしいよな
どんだけ甘いシステムなんだろうか
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:30:20.84ID:BzoV1EYT0
ファミ通の大手レビューじゃあるまいし
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:02:31.40ID:i/GWq8h70
>>169
胡散臭いよな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:12:08.82ID:+r/1YDTH0
こいつは只、口が悪いだけ

芸風なのでいちいち相手にする必要がない
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:32:32.83ID:hOujj4Js0
これはガチ
ディスクシステムで検索してもファミコン探偵倶楽部でてこないときは呆れた
wiiのときはそれなりによかったのになんなの
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:59:43.17ID:UnhSZxIa0
おれはいちいちページ端まで見て無かったら次のページに、て確認してるわ
んで途中でなんかおもしろそうなの見つけて余計なもんまで買ってしまってる(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:30:09.30ID:A1z3bJtJ0
検索条件のソフト分類が

すべてのダウンロードソフト
ニンテンドー3DSダウンロードソフト
すべてのバーチャルコンソール
ニンテンドーDSiウェア

この4つしかないのが問題なんだよ
とにかく検索条件が大雑把過ぎる
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:37:44.14ID:Eb0Xrg3x0
大のオッサンが、パネルでポンでキレる
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 23:44:38.96ID:lPvK1kav0
これはガチだと思う。
「WiiUのソフト」で検索してるのに、WiiUで使えるソフト全部出てくるよな?
そりゃSFCのVCもWiiUのソフトかも知れんが、そうじゃないだろ。
WiiUでショッピングしてるんだから、ショップのソフトは、
すべてWiiUで使えるソフトなんだよ。これじゃ検索した事になってねーだろ。
WiiU専用ソフトのラインナップが薄くて隠したいのかも知れんが
見辛くて敵わん
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 00:24:42.61ID:BPKJhBdD0
SEGAの3DEGESとか凄く探し難いね
ランキングが常にポケモンマリオゼルダあたりで
埋め尽くされていてあんまり意味がないというか

探してるのはそれじゃねーんだよみたいな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 06:58:00.43ID:dZWHQYFl0
糞にたかるハエ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 07:10:16.08ID:CunHTgqL0
>>160
そういえばPS4は性能的に絶対アーカイブス対応できるのにしないよね
PS2 on PS2はエミュだぞ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 10:00:14.22ID:aMHucCUo0
こんなんだからダウンロード版ていつまで経っても普及しないんだよ

互換無し
中古で売れない癖にソフトによってはパッケージと変わらない値段

こんなんメーカーがやる気0とみなされてもおかしく無いわな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 10:04:09.33ID:zooIvTtz0
利便性がおちても
なるべくシンプルにシンプルにって考えてるのかもしれんけど
もうガキの頃からスマホPC弄ってる奴が増えてるんだから
そろそろ利便性重視にしていった方がええで
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:12:21.10ID:cNXieudR0
英樹
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 21:53:41.56ID:rHdjCPw00
4時間もかかるのかw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 22:21:30.82ID:k5GcZj5k0
大体パネポンのソフトの価値なら800円が妥当だろ
パズドラとかツムツムはどうなるんだ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 07:15:34.62ID:Yu6iwbAy0
カクカク
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 07:27:44.22ID:MNo/IiyR0
ショップの動作が遅すぎる
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 15:03:51.50ID:oHiRTADi0
なぜ改悪した
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:22:11.15ID:4adEyov70
無能だからさ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 06:48:51.94ID:BzlaXt830
PS4はどうなの
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 15:00:58.37ID:1vtkBCt60
検索はもっと充実してほしいね
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 15:01:47.37ID:Y9pXGaQw0
まあ確かに使いにくい
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:35:58.33ID:caste+XJ0
知ってた
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:29:43.35ID:KMTN/Xqbp
はっきり言ってeshopの検索システムを担当した開発者はクビにしても良いと思う
あまりにも無能過ぎ
尼みたいに機種別ジャンル別でVCの検索出来れば衝動買いもかなり狙えただろうに
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 07:57:50.20
DSiショップがクソ→最初だからしょうがないね
DSiショップをアプデで修正せずクソのまま→ま、まあ説明書に印刷とかしちゃって大きく変更出来ないんだね
3DSショップもクソ→無能死ね
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:18:45.20ID:1QbuwOQL0
PS4こそ売れてんだからもっと力入れろよと
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:34:48.09ID:rARN/EfH0
ゲームを遊んでこなかったお利口さんがつくると
こうなっちゃうんだろうなあ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:10:16.08ID:dgZDpRf60
まずは紐付け廃止から
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:56:39.68
まあ引っ越し(笑)が出来るから一般人は問題ないらしいし
アカウント認証をすると不正コピーの温床になるらしいから
当然次も本体紐付けなんですよねえ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 19:22:58.86ID:Pzwwc/N00
どこの平行世界だ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 19:38:42.37ID:ROHK/Od10
>>215
据置き
・大画面で遊べる
・連射とかマクロとかアーケードとかコントローラが豊富
携帯機
・どこでも遊べる

これらの長所を駆使してゲームを攻略出来るのがアーカイブスの魅力だからかな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:17:16.95ID:MAqy+1yX0
あれ?
まだ答え書いてないの?

検索ワード:スーパーファミコン
にするとVCスーファミだけが引っかかる
ファミリーコンピュータ、PCエンジン、MSX
ハード名入れるとフィルターできる
神谷に教えてあげて

最初からハードで絞らせろ、ってのは同意w
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:30:44.60ID:cIgBQFmd0
レトロゲーは買っても放置することが多い
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:59:29.57ID:nhQR/xIX0
重すぎ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:07:35.47ID:Hnfa/X+A0
確かにeショップは糞だ、というか昔からeショップ周りはコンテンツ含めてクソすぎる
まあDeNAと組んだんだからNX発売あたりから改善されていくのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況