X



現カービィディレクター「過去のカービィシリーズがあるからこそ、今のカービィがあると考えています」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:29:58.13ID:hOnl0cFX0
どっかの誰かさんとは大違い

https://miiverse.nintendo.net/replies/AYMHAAADAAB2V0evAps8rw

過去のカービィシリーズがあるからこそ、今のカービィがあると考えています。
これまでも、『星のカービィ 夢の泉の物語』で初登場となった「メタナイト」や
「夢の泉」がその後の『星のカービィ スーパーデラックス』で再登場したり、
『星のカービィ2』に登場したボスや仲間たちが『星のカービィ3』でも活躍するなどしています。
カービィならではの魅力はとても多く、それが24年分も存在しています。『ロボボプラネット』
で初めてカービィに触れた人には、そういった過去作の要素を新しいものと同じように楽しんでもらい、
そこから過去作の良さに気づいていただく機会となれば、と思いながら取り入れています。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:34:41.00ID:boOCckgv0
どっかの誰か「うるせえ!スマブラには毛糸ステージ採用する予定だったから冷遇してねえんだよ!!」
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:39:30.37ID:nbe51VKbd
スマブラforは好きだけど桜井は嫌い
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:43:49.17ID:MBQCx0Hi0
正直最近は見た目がマンネリ気味
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:46:12.81ID:nlSCNo2kd
リスペクトってかスパデラ引き摺りすぎじゃないの
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:17:50.51ID:seVmLS2ca
今の桜井にカービィ作らせたらシリーズ崩壊するレベルのクソゲーになりそう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:50:47.76ID:ecrMOd6Wd
>>11
どっちかっていうとその二つが鳥山明の・・・って言い出すとキリが無さそうだから止めよう
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:53:33.11ID:36N3hcO50
>>21
マルクとかガードしてりゃシードの落下位置覚える必要もシャドーアッパーをよける必要も無いコンセプト崩壊ボスだろ
相方に操作させるタックのガードも無敵だし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 01:34:58.78ID:cqdZPNMwd
ボスラッシュの懐古要素ラッシュもそろそろ飽きられるよね
スクエニリメイクの如く過去の遺産を食い潰してるように見えるよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 04:35:17.91ID:LV3Koluh0
SDXは偉大
だけどそればっかりなのもな
コマンド式の多彩な技は魅力であるけど、もっと3や64みたいなのが増えても良いと思う
それでも限界は感じるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況