X



電源ケーブルにでっかい箱が付いてるのがあるがありゃ何の為にあるんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 08:09:21.74ID:sBx+JvUw0
邪魔じゃね?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 08:14:10.06ID:d6LZzDLur
思考盗聴機が入ってる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 08:19:06.72ID:3ilReI66d
開けてみたら小さいオッサンが小さい居間で野球見てたよ
挨拶したら返事してくれた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 08:20:36.65ID:c3nCUqUs0
アダプタのカステラってでかければでかいほど省電力になるの?
WiiUのとかでかいくせにHDDのセルフパワーが非対応という最低なパターンなんだけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 08:42:50.91ID:2VGeLPZIM
>>1
大きい方が目に優しくて安心した
はい論破
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 08:49:00.38ID:uKvKlKeg0
マジレスすると家庭には電気が交流で来てる
しかし電子機器は直流の方が都合がよいので交流を直流に変換する事が必要になる
つまりあの箱の中ではホモセックスが常に行われている
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 08:53:18.46ID:+42fyeuV0
>>9が正解
さらに付け加えるならサイズが大きいのは安価に作れるトランス方式のACアダプタ
高価で小型軽量化できるスイッチング方式のそれと比べて
電力変換効率で劣り、変換過程でロスした電力エネルギーは熱エネルギーに変わるので発熱量も大きい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 09:21:37.59ID:cEvOMvm20
お前らカステラにも詳しいのな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 09:26:45.66ID:LEJ2PQa50
>>1
交流を直流に変換してゲーム機に供給する
ゲーム機本体に内蔵するか外に出すかの違いはあるけど、どのゲーム機にも存在する
内蔵だとゲーム機本体に熱が籠りがちで対策必須
外に出すと物理的にも絵的にも邪魔
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 12:11:36.73ID:d6LZzDLur
>>22
小さくできるってのもあるけど
輸出するとき扱いやすくするためよ

あと商用電源に直結するところを切り離せる構成だと
本体のCE試験とかも思いっきり楽になるけどあまり関係ないかもしれない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 17:38:07.25ID:uaSkTn/Ra
ゲハは理系が多いのね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:31:54.22ID:VHTePmhD0
中で小人さん達が自家発電
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:46:10.55ID:5VhGeUEZK
本体に内蔵できなかったから外に出した

それだけ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:49:47.82ID:Bw7aqrTG0
無理やり小型化するよりそれなりに大きい方が設計的には安定するんだよね。
まあ、デカけりゃいいのか、という訳ではないのだけどね。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 14:42:48.76ID:ahDnJ2Lb0
>>41
内蔵しようとしたら本体が大型化するし、ファンももっとぶん回さなきゃいけなくなる
熱によるコンデンサへの負荷も考えれば外にある方が良いって思想だろう
0051一方通行 ◆ACCEGPAQW. @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:40:10.47ID:C9cA2N7B0
ラジオ用のACアダプターはトランス式でないとノイズが入りやすいんだった…。
インバータ式のACアダプターはガーガーとノイズまみれで聞けたものではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況