世界樹の迷宮5 初週9.2万wwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:03:06.74ID:4qGXyzXK0
ま、普通

・世界樹の迷宮(初週31,702)
・世界樹の迷宮2(初週85,555)
・世界樹の迷宮3(初週94,462)
・世界樹の迷宮4(初週97,142)
・世界樹の迷宮5
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:04:56.69ID:pBqtUWNX0
普及台数増えてるのにちっとも増えんな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:06:24.13ID:zCPXSwoO0
固定層で前と変わらんな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:07:01.94ID:SoujhWe30
多いの?少ないの?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:10:19.07ID:qqtgOrXM0
10万の壁は厚い
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:10:50.76ID:7PwF+sZY0
3DS市場終わったとか言われてるけど、元から信者しか買わないからまったく影響ないなw

>>6
俺みたいに新はスルーしたやつも買ってるからな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:11:59.15ID:T8OgXU/o0
ポークアウトしてんなw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:12:17.81ID:5MgPPvrn0
ゴキ「世界樹最新作、前作割れの大爆死!wwww」
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:12:54.49ID:3ilReI66d
やっぱり新2は新シリーズだから買うのを控えられたのか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:13:09.73ID:5eWmBKDp0
大爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:13:20.58ID:GMUguCvX0
このご時世に維持してるだけでもすごいと思う
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:14:38.38ID:fhHaoCc70
やっぱ新よりナンバリングなんだな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:16:43.35ID:3ilReI66d
>>31
そういう意味では下手に新しい要素を取り入れなかったのは成功かもな
悪く言えば新規層が得られないが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:17:49.28ID:qqtgOrXM0
>>33
お前は5%の不確かさから不安定だといいたいのか
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:19:17.16ID:xp6d9Udt0
>>39
ストーリーモードのシナリオは微妙だったけどキャラは良かったしゲーム内容も良かったぞ
新2はゲームバランス、クラスクラス共に過去最高だった。特にクラスは過去最多にも関わらずだ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:19:22.76ID:3BP/JtFNa
4で飽きたら買ってないわ、もうマンネリ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:19:41.82ID:d7t/Kr8lp
DL版はジョガイジョガイかもしれないけどDL版もあるからな
新スルーしてたフォロワーもP5まで日があるから良い時間潰しって買ってる人多いわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:20:29.46ID:ij0fe0Zu0
>>33
どうでもいいけど3%だぞ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:20:37.21ID:Ja+chmeNd
誰も言わないなら言わせてもらう
ルフランwwwwwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:20:58.55ID:OViZHZk80
メガテン新作と同じくらいの売り上げだと言うことを考えたら結構良い方なのかもしれん
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:21:13.34ID:3ilReI66d
何だかんだで新も嫌いじゃないから新作欲しい所、3モンスターの3Dグラフィックは気になるし、BGMの生音アレンジも聞けるし
ただしスキュレーのケツは許さん
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:24:11.79ID:xp6d9Udt0
>>49
ルフランも世界樹の1作目と比較すればかなり売れてる
上手くシリーズ化すれば世界樹を超えることも出来ると思う
カヴンシステムと下品な敵グラ以外は面白かったし
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:24:36.97ID:3ilReI66d
以下ルフランの話題は禁止!自分達の民度を奴らと同じ所まで落とす事は無いだろう
今年は優れたDRPGが豊作だった、それで良いじゃないか
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:27:12.84ID:NvJpEELL0
>>33
ゴキちゃん、算数苦手なんやな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:30:51.08ID:zjKFG2l5r
>>63
この辺の信者向け中小ゲーだと
3DSもその他もほぼ変わんないと思う
子供向けとかだとDL率大幅に落ちて
買うのが恥ずかしいようなのは少し上がるくらい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:33:57.96ID:iQDmYgDz0
今の3DSで売上保ててるってのは中々すごい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:34:36.19ID:vDHzaw9j0
ゴミだな任豚ハードだわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:39:01.53ID:FJzaddHX0
元々収集癖も強いDRPGスキーだと1からやってたりすると特典CDも揃えたいって心理が
ここにきておまけが多少なりと退くに退けなくする良い効果を出しているかも
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:40:22.80ID:FlPh3ooB0
やっぱ固定層だなー
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:41:32.61ID:3ilReI66d
なんにせよこの売上なら次回作も作られるだろうからひと安心
次のハードが2画面じゃない可能性があるので極端に売上落とされるともう作られないかも、と不安だったから
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:56:03.85ID:IdpUbdZ70
だってさ

世界樹の迷宮 広報@SQ_kouhou
あっ、先週のeショップ売れ筋TOP10で「○位」!!(←ネタバレに配慮)感涙…!
(1位)

世界樹の迷宮 広報@SQ_kouhou
!!ああっと!!パッケージ版も1位ありがとうございます!
そして好調なDL版の本数を足すと…感涙その2( ;∀;) 
本当に感謝でございます!
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:57:26.25ID:FlPh3ooB0
>>87
新規こねえよなーってのが悩みどころだよね
ヒロイン変えても売上伸びねえし
やっぱマニアックすぎるよな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:58:07.38ID:EgavKLAz0
>>44
新2はグリモアと合わせてスキルレベルの上限が10超えて20だったのはやっちゃてると思ったな
クリア後のボスとか抑制20じゃないときついのとかダメ
あとプリンセスとかいうリンク撃つマシーンが強すぎた
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:02:39.00
>>93
ルフランで世界樹の良さを再認識した
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:03:19.88ID:dag/V7K80
なお公式Twitter広報はこの売り上げに感涙しているもよう

大成功やね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:04:33.88ID:6ItA3SKR0
固定層がそのまま買ってるという数字が出ただけだから
煽りたい側にとっては何にもおいしくない展開と言える
無理やり探して叩いたところで弱いからな
「伸びしろがない」ってのはずっと前からそうだからなんとも思わない
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:05:05.38ID:9g5RJRK/0
【SQV】世界樹の迷宮最新作のコングptがヤバい!(´;ω;`)ウウッ セカイジュッ… [無断転載禁止]©2ch.net
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466848347/

1 : ベンゼン ◆Nf0j84usP6 @無断転載は禁止 ©2ch.net(7段) (アークセー Sxb7-Ets/)2016/06/25(土) 18:52:27.47 ID:Jy0b+ejUx

発売41日前

[3DS]世界樹の迷宮4 伝承の巨神 - 39pt

[3DS]新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女 - 27pt(42日前)

[3DS]ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス - 52pt

[3DS]新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 - 33pt

[3DS]世界樹の迷宮5 長き神話の果て(通常版) - 62pt
[3DS]世界樹の迷宮5 長き神話の果て コレクターズパック - 20p



コングptが高すぎてヤバい
歴代最高初動更新か?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:06:01.46ID:xp6d9Udt0
>>94
上限は20は新1でグリモア10が入手できたらスキル振らなくてOKが改善されてたから好きだ
サブクラスのスキル上限が3⇒4で半分までに変更になった感じで
リンクは便利だけど俺の評価ではプリンセスはむしろな不遇クラス。同じバフ職のバードが強い
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:06:56.41ID:XFI9lLkar
公式のDL版を込みにした言及での感涙からするとダウンロード版も込みにすると初代には及ばないにしても
5って初代に次いだ初動ではあるんだろうな

4の時はダウンロード版まだ整備が整っていなかったしねえ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:07:52.36ID:VjNo8nKu0
シリーズ重ねる毎に初動寄りになってきてるし4超えるかは微妙なところか

>>87
開発コストは増えてるだろうしどうだろうか
定価高くなったりDLCである程度はカバーしてるんだろうけど
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:21:54.40ID:XFI9lLkar
カルドセプトなんかもそうだけど固定層でコアなファンに支えられているからねぇ
この手のって時たま新規層が入ってきて爆発的なヒットとなったりも
ファイアーエムブレムなんかはそうかな
あれはあれで流石に次辺りで元々の固定層が離反して固定層が入れ替わり元の数字25万程度に落ち着きそうだけど

入れ替わり等がありながら固定層が減少していってファンに見限られてるのがスパロボ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:24:59.87ID:EgavKLAz0
>>104
ならグリモアもMAXレベル5にすればよかったのでは?
リンクは便利どころかぶっ壊れだから。バードで歌ってリンク撃つ
プリンセスはバフ職と見るならフォース関連に注目するべき
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:26:24.22ID:k8p0Ky8F0
>>115
新は昔からのファンこそ買わなそうなイメージ有る
3DS向けに移植したって言ってもオリジナルのDS版もカートリッジ持ってれば3DSで遊べるからね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:33:07.00ID:VgRIlzYF0
固定層っていうか明らかに新2で見限った層もいると思うぞ
そのぶんで体験版から入る新規ライト層が穴埋めして売り上げでは変わってないだけ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:35:46.05ID:xp6d9Udt0
>>122
MAXレベル5でも良かったと思うよ

>プリンセスはバフ職と見るならフォース関連に注目するべき
その点でバード>プリンセスの評価になってる
ゲーム中盤くらいまではプリンセスのブレイク便利だけどボス戦が厳しくなる後半以降は
ボスの発狂パターンをすっ飛ばして倒すのにバードのブレイクが便利
特に幼子戦では萌芽出現と同時に行ってくるバフ全消去をブーストで無効化してブレイク撃てるのが強い
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:37:53.77ID:wMABULJ80
前作以下かよもう落ち目だな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:44:38.41ID:VjNo8nKu0
>>128
そこまで都合良く離脱層と新規層が同じ数にはならんと思うが
新を買わなかった人もナンバリング新作は別腹で結局同じ人が買ってるんじゃないの
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:52:44.60ID:aeOQBLxNr
>>143
♯fe
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:03:52.16ID:u4UVH9Ptd
新2からえらい人気復活してるな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:06:38.38ID:Guz+Y+AC0
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:07:56.04ID:+Wu3M/5W0
>>106
アンチャ4
3から微増なのにこんなスレタイ付けた豚の悪口か

アンチャ4 12万本の大爆死 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1463576511/
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:09:28.07ID:7fIVQ76B0
新で死んでたのをよく盛り返したよほんと。

新は死んでどうぞ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:45:24.02ID:6ACADlGTa
累計20万超えいく?
この時代にしては頑張ってるんじゃない
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:09:51.45ID:Hvpz72hMr
マンネリ云々言ったらゲーム全般もうマンネリだ
CSは特にそのマンネリによって市場が…だな…
ソシャゲも一部の廃によって市場全体の売上げは良くても
ひとつひとつでは一部の廃で支える事すら叶わず軒並みサービス終了してるし
ゲーム自体マンネリなんだから…
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:22:36.86ID:PAfwnytWK
累計は10〜11万くらいで初週からあんま伸びないと思うぞ
固定ファンに支えられてるシリーズは減る事はあっても増やすのはかなり難しい
もし一回でも糞ゲーを出したら最後一気に下がる

魔装機神シリーズはそれで死んだ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:30:13.75ID:XUatKqgb0
>>105
歴代初動(メディクリ)
1 3万2511本
2 6万8913本
3 8万7765本
4 9万5506本(ここまで発売時DL版無し)
5 9万2518本(発売時DL版有り)

因みに1〜4まで累計は右肩上がり
多分この感じだと5も最高売上になるね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 02:05:43.99ID:fhf6sV6q0
>>155
追加ダンジョン、追加ボス、グラフィックフルリメイク程度でよかったのにな

久しぶりにキャラビルドしてるとやっぱ楽しいわ
ハクスラもいいけどパーティー単位で組んでくの楽しい
0166@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 02:27:33.69ID:HJd8kmdT
けっこう売れたな
今の3DS市場だと3万行かないと思ってた
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 02:50:08.44ID:F4zfVX3/0
NXで2画面撤退て噂あるけど世界樹どうすんだろうな
5でうちきりか?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 03:23:47.76ID:y/OpyUFRK
おかしいな、ミリオン以外は無価値なんだろ?任豚ァ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 03:53:28.26ID:Apb02H5+0
>>170
ざまああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 05:41:59.23ID:XtEGh0cta
>>135
葬式スレはまだしも本スレでも不満がポロポロ、んで買い取り価格が早くも4000
円程度に暴落してるようだなw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 05:43:18.36ID:XtEGh0cta
>>143
新2ガタ落ちしてるけど?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 05:47:35.35ID:XtEGh0cta
>>179
あれはああいう風に描くように指示が出てたからで今のが本来の絵柄だよ
まぁゲーム内容から言って前のほうが良かったわけだがな・・・
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 06:01:50.18ID:IzBICifNd
初週でルフラン累計もデモゲ累計も抜き去ったか
ゴキさん・・・
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 06:09:06.62ID:WrXnXOeT0
4は発売時にDL版無かった気がするから
それ加味すれば本当に前作と変わらないくらいの数字な気がする
安定してるのは確かだけど、なかなか新規客獲得できないな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 06:17:17.77ID:apY5s3AYd
新で新しい層にアピールするとか言ってたけど全然変わらんな新なんていらんかったか

新は新で楽しめたから3出して欲しいが

公式も10万超えを臭わせるようなこと呟いてるし本編も次作が出せそうで良かったとりあえずおめ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 06:40:24.44ID:JtduKQDI0
真・三國無双 英傑伝【コーエーテクモゲームス】
PS4  6963本
Vita  4618本
PS3  2870本

※4gamerだとランク外なのでファミ通で計算

クソステ4の超爆死っぷりに比べればまだまだマシだな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 06:40:51.95ID:SryRSKSx0
開発者があれたけインタビューとかでウィザードリィを熱く語っておいて
それ否定するアホが本物のファン名乗るって痛すぎるだろ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 07:23:15.33ID:VDC3b1t00
>>198
開発者がwiz熱く語ってたし現代でwizを作ったらどうなるかって語ってたけど
それと出来上がった作品は別物だよ世界樹はwiz系ではない
wiz系はチームラ作品
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 07:29:18.93ID:JgK726zga
葬式豚は素直にアンチって名乗ればいいのに
さも良心のもとに昨今の現状を嘆く元ファンみたいな面してて最高に滑稽で気持ち悪い
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 07:40:52.32ID:X1Weo4+10
セブンスドラゴンは毎度機種変えたりして1作目がピークでもコアな客層はいるようだし
新納が手がける作品って最初の1作目で固定ファンを得やすいのかな
氏が1作目で去ってもシステムか世界観を引き継いでさえいれば
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 07:43:51.37ID:QxI5BsqY0
アニメ化まだー?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 07:54:40.98ID:6GAjuAwad
ルフランで満足してしまったから今回スルーしたけど微減で安定ですね
一回休みで次からまた買うわ
次はハードも変わるだろうし進化に期待してます
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 07:56:14.81ID:pXTDA89M0
>>212
デビサバ2やメガテン3だってスロ化したし
ペルソナ3・4だってパチ化してるし・・・

まあアニメ化もしないだろうからパチスロ化は無いだろうけど・・・
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:03:18.88ID:+cq7uD3X0
新で固定客逃したと予想してたけどそんなことなかったね
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:04:10.48ID:JdhRP6nM0
wizつっても結構一作一作路線違う気もするが…
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:07:28.38ID:aDLl0dvep
安定の数字やな
15万くらいはいつものようにいきそう

VITAにでた偽物よりはやっぱり売れてるな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:45:00.03
>>174
コンパイルハートにごめんなさいは?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:48:10.36ID:zCwQUJwhd
>>39
SSQはSQに対して「ユーザーの要望が一部シナリオに反映される」って特徴がある
(1のモリビトとの和解、2のクロガネの飼い主救助)
なので3は「あの二人」を同時に救出し得るかもしれないルートに個人的に期待してるですよ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 10:48:46.62ID:owl58djFr
>>233
保存しとこう
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 10:54:19.37ID:33UAryyt0
そういえば、FFとか8か7を境に下がっていって10で上がってそれからまた下がってるんだよね
国内では

DQは右上がりのままだっけ? 9まで

シリーズモノは難しいなあ
一番続いてほしかったBUSHINは二作で終わったし……アーカイブスで遊びたいんですが
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 11:24:14.80ID:Hvpz72hMr
>>237
いや7が爆発的に売れたものだから8で落ちてる国内市場では
(全世界累計出荷では8は9に次いで出荷はされて2位の位置にいるけれども
9発売されるまでは1位だった7を舐めちゃいけない

この先もう9、7の数字を超えられるドラクエは出てこないと思うぞ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 11:46:44.67ID:PAfwnytWK
ドラクエ9はリメイクしてほしいなぁ
Wi-Fi、すれ違いあっての作品だったからそれが終了した今
シリーズで一番つまらんナンバリングになってるし
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:11:19.70ID:XUatKqgb0
>>195
出発がそれを現代でも遊べるものにするってことで始まっただけで
ゲーム性全然違うからな
Wizと世界樹を同一視するのはPSOとMHが同一だと言うくらい乱暴
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:16:24.64ID:BquZ1QZe0
グリモアはそれで得られる楽しさより面倒さが勝っちゃう人が多かったんだよな
マッピングに関しては最初から楽しさ>面倒さの人しか買わないし
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:24:11.75ID:XUatKqgb0
ていうよりキャラのスキルを計画的に振って
最小限の戦力で強敵を打破する楽しみがメインのゲームでグリモアは運ゲー過ぎたよな
あれじゃ計画も何も立ったもんじゃないし
運良ければ(悪ければ)○レベルで倒せる(倒せない)ってのが分かれすぎてクソゲーだった
そりゃ同レベルで前提無視のLV何十分ものSP差があったら破綻するわ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:25:20.27ID:jdDU05Nk0
新シリーズ乱発で世界樹は売り上げは落ち始めてた
しかも5は初報から発売までが長すぎた
おまけにもう3DSも晩年と言っていいくらいの時期にさしかかってて週販も落ち始めてる


この状況下で4までのナンバリングと変わらないくらいの数字を残せたならむしろ良いくらいだろう
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:32:48.57ID:KdaLYy/S0
作るほうも買ってるほうも惰性で続いてる感じだけど
固定層向けはどうしてもジリ貧になりがちで
ぴったり維持できてるのはたいしたもんだとは思う
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:41:42.61ID:XUatKqgb0
メディクリTOP1000
世界樹の迷宮T 9万4813本
世界樹の迷宮U 13万4347本
世界樹の迷宮III  14万1899本
世界樹の迷宮IV  15万5784本

そもそも言うほど固定じゃないし売上も毎回増えてるんだけどね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:43:10.87ID:6F/43sGRp
葬式スレに焼香してきた。
6層入る時に必ずNPCが同行&喋るっていう糞要素が追加されてるみたいだな
クリア後も毎回らしいやん。信者はこんなゴミ擁護してるのか
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 14:23:23.65ID:gib5md450
6層がクソらしいって言われても
6層まで遊んどいて何言ってんのって感じだわ

ストーリー終わるところまでは何も文句なかったとww
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 15:38:58.79ID:gib5md450
解析グラスってライブラみたいなもんなんだから
その敵を倒せなきゃ図鑑に載らないのは当たり前だし仕様です

解剖用水溶液が6層のレアドロだからクソって
世界樹3も世界樹4もそうだったろうが
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 15:52:49.24ID:n0JsYN7Fa
6層って殺されるのを楽しむ裏ダンジョンみたいなもんだよな
全滅をhageるって言うぐらいだし世界樹は高難易度こそ楽しいわ
Wの6層は戦闘BGMも専用の物に変わって緊張感ヤバかったな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 15:54:49.25ID:hXTgpcsFp
>>258
つうかそいつ、追加されてるみたい、毎回らしい、だから6層どころか多分ゲームやってなくて
葬式スレみて世界樹5はこーんなにクソらしいよ!って言ってるだけだと思う
おそらく世界樹5どころかシリーズどれもやってねえんだろうがなw
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 16:13:36.63ID:c4RiS6Mka
ゲームの進行に支障のない不具合なんてクソ要素にはならんし、
そもそもの仕様は、そもそもクソ要素にならねえだろ

最近も昔もゴキは知能低いなあ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 16:31:25.40ID:hXTgpcsFp
やってクソって言うならまだ分かるが、らしい、みたいとやってもいないのにクソって言ってるのがおかしいって話だよ
しかもクリア後も毎回って、そもそも世界樹の6層はクリア後のやり込み要素だってことすら知らないってもろバレ
本当に叩いて遊びたいだけってのがよく分かるよ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 16:53:29.04ID:VabgWirP0
新世界樹叩きまくって新規を追い出したシリーズファンの勝利だったか。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:00:58.38ID:+r/1YDTH0
新世界樹を買ってたのもシリーズファン達で
新規なんかほとんどいなかったと思う
いたとしても、あの糞ストーリーで定着するわけがない

ストーリーやキャラクターが主導する昨今のゲームってのは
それらが魅力的に仕上がっているからこそ成り立つわけで
糞ストーリーと糞キャラの組み合わせで釣れる新規客などいない
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:03:34.00ID:F7t7OfxW0
新も買ってるシリーズファンだけど
一度遊んだのをもう一度買わないっていうのもわかる
何処かのユーザーは同じタイトルに追加いれたのを何度も買うのが当然のように思ってるけど
それが異常なんだよ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:07:18.42ID:+r/1YDTH0
一応フォローしておくと、新しい形の世界樹を作ろうとしたのは悪い事じゃない
単に新世界樹を作った連中が無能で、良いものに仕上げられなかっただけだ

明らかに開発者側(企画、プランナー)の実力の問題なので
その責任を客に擦り付けて「古参ファンは頭が固いから売れなかった」とか言うのは止めてもらいたい
お前らが糞ゲーを作っただけの話だ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:17:36.02ID:XUatKqgb0
新がクソだったから新2が売れなかった
ユーザーは信用して買ったのにそれを裏切ったアトラスが悪いという単純な話だろ
結果出たことに何時迄もぐだぐだ言ったってしょうがないし無理に擁護しても結果は変わらん
そしてそれは5が売れたことで終わった話
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:21:35.26ID:IzBICifNd
葬式スレはただのアンチスレだろ
新叩くだけじゃなくて5も叩いてるしただのゴキブリスレ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 18:45:27.57ID:6F/43sGRp
誰も6層の難易度の話なんてしてないのに屈折した擁護する奴はバカだろ
いちいちダンジョン入るたびにNPCの台詞がある事の鬱陶しさについて語ってるのに。
このことにはダンマリか?w
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 18:59:14.16ID:hXTgpcsFp
>>275 は ID:6F/43sGRp なのかw
ID変えて、あちこちのスレからいろいろひろって来たのに自分で馬脚晒してどうすんだw
ID:6F/43sGRpで最初に、らしい、みたい、で一つも自分で体験したことを語ってないし、
シリーズ一つでもやってりゃ言わないようなことを平気で言ってる
あわててあちこちのスレから情報拾ってきても遅いわなw
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:03:12.70ID:d+73tb8Dp
煩わしさよりも、ただの料理人NPCが6層を歩けるってのが萎えるわ
しかもLv60。もう冒険者として行けるだろ

>>297
御託は良いからジェネッタがいちいち出る6層の鬱陶しい部分を擁護してみろよ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:03:18.41ID:VDC3b1t00
>>279
ストーリーはともかく新1も2はキャラは全員良かったぞ

>>265
解剖液が6層のレアドロとはそもそも解剖用水溶液に頼るなってことだろうし、
解析グラスは今まで未取得のレアドロまで図鑑登録されるのが欠点だったから良調整だと思う
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:10:49.07ID:d+73tb8Dp
ID:6F/43sGRpがエアプの基地外なのは見れば分かるがたいした擁護も出来ない盲目的な信者も同類にしか見えないな
俺はこの点だけはSSQの悪さを引き継いだ糞要素だと思ってるし
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:12:30.36ID:gib5md450
ジェネッタが冒険できることに突っ込むぐらいなら
世界樹4の女将のトンデモ設定にも突っ込んでほしいわ〜
エアプには無理だろうけど
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:20:05.74ID:rHPuFf1g0
おまえがあんまり騒ぐから買っちまったよ。

これ面白いな〜地図を描く作業がちまちまして好きだわ。
完璧な地図にしてやるって思うとなかなか進まないけどw
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:25:48.76ID:s+HaH9jyK
>>306
www
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:28:27.37ID:s+HaH9jyK
>>309
そろそろ釣り針が目立つぞw
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:30:10.07ID:+cq7uD3X0
新はクソだと言うが、俺新3欲しいんだけど・・・
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:36:23.12ID:fhf6sV6q0
俺も新3やりたいわ
ただ旧イラスト書き直してほしい。新旧入り交ざってるとなんだか浮く
今回SDスロットも用意されてたし心配いらないと思うけどセーブ枠もな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:37:31.06ID:+r/1YDTH0
別にこれから作る新3まで糞ゲー確定ってわけじゃないんだし
評判の悪かった部分を改善した上で作ればいいだろ
良くなっていれば普通に売れる
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:48:00.51ID:Gi5syCxv0
>>135
やっと6層30Fまでついたけどダンジョンが糞長い
雑魚が強い割に搦め手が効きにくい
ギミック自体は大した事ないんだけど足封じ効かないのに足依存の全体氷+睡眠撃ってくる雑魚が居たり
戦闘中に復活出来なくする雑魚がいたりとダンジョンより敵のストレスが高い...気がする。あと物真似猿は死ね
新2の殺られる前に殺れって傾向から大分脱却出来てたのはいいと思うけどね。職のバランスはいい方だと思う
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:04:47.55ID:VDC3b1t00
>>312
新1は微妙だったけど新2は良かったから新3は欲しい
3は周回とか航海とかサブクラスとかバフデバフ倍々ゲーの物理火力とかバフデバフに恵まれない純属性とか
アガタとカナエの救済とかウェアルフの救済は置いといても色々改善して欲しいしな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:09:53.35ID:Gi5syCxv0
新3はサブクラスと宝典を4調整にするだけで95%変わると思った
それプラス6層の雑魚戦新規で音楽作ってもらっていくらか追加ボスがいればもう文句無いかなぁ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:16:22.94ID:Gi5syCxv0
>>320
インビジブルに振るSPがなかったしそのためだけに休養もなんかやだっていう我が儘
何より雑魚を避けても潜行者の配置は許されない
ここはリアルラックがあるのかも知れないけどなんで悉く足封じ入んねぇんだよ...耐性○なのに...吸い込みの威力おかしいんだよ...
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:24:41.94ID:zwK5SElb0
>>321
まったくの不要
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:33:01.83ID:qljR/mPX0
DL版合わすと最高の初動だって
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:42:33.51ID:XUatKqgb0
>>324
その取捨選択がいいんだろ
単純に強化したら最強とかいうクソならいらねーし
装備攻撃力は低いけどスキルは使える、装備更新すべきか否か
TP消費きついからスキルLV4に留めるか5にして威力を取るかって選択で悩むのが面白いんだよ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:48:20.03ID:vuiQTlPj0
>>323
ちゃんと観察すりゃ見えなくてもどこにいるか分かるだろ
同じとこ周回してて2マス以内に近づいたら気づかれるってだけなんだから普通に回避できるぞ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 23:01:40.38ID:Gi5syCxv0
>>329
あいつ消えるやん、毒沼で
回避するスペースもかなり狭いし、そもそも探索途中だと地形わからないから追い詰められて手詰まりも珍しくないし
強引に接触して逃げたり悪夢で死体量産して無理矢理押し通したわ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 06:37:19.31ID:Bh11syuTd
君らマジでもう6層にいるの?
俺24時間プレイしたけどまだ15階(3層終わり間近)なんだが

しかし不死者の王のネーミングセンスヤバイな、無難にリッチーロードとかにしとけばいいのに
・・・と最初思ったけど、コッチの方が覚えやすいから良いのか
意味は上に上げた名前やホロウクイーンと大差無いし
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 10:44:32.34ID:V4AeC9Do0
ルフランは面白いけど
世界樹は3DSハード自体寒毛するから買ったこと無い
どうせクソゲーだろ
悔しかったらVitaのフリープレイに出せよ( ´ー`)y-~~
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 11:23:33.22ID:l2pDwzYIp
>>341
おっさんなのにエアコン買えないからマクドナルドで飲み物一杯だけ頼んで長時間居座って
店に迷惑かけながら何時間もvita遊んでる売上げスレの貧乏キチガイは帰れよ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 11:49:48.17ID:dCBWQwZld
ルフランみて思ったこと
世界樹もFOE限定でいいからバックアタックしたときはケツこっちに向けろw


>>348
地図描かないんなら世界樹やる意味無いからなぁ
面倒くさいのが嫌いと言いながら
クソゲーだと思ってるゲームのスレに連投するという面倒くさい行動とってるツンデレさんだし
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:09:22.32ID:xPwDbZNAd
不満があるなら買わなきゃ良いだけなのにな
自分はマッピング含めて面白いと思うから買うだけで
何故子供の様にグダグダ掲示板で喚いているのか
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:21:28.12ID:Bh11syuTd
幻炎と事故で接触したけど初見sage出来た
4刀マスラオさんが連撃入れてフレイムサインを中断させてくれたおかげでパーティが丸焦げにならずにすんだ
強いぞ4刀マスラオさん!カッコいいぞ4刀マスラオさん!
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:27:12.12ID:CibD/ZpQK
ルフランが神ゲーならその良さを語ればいいだけなのに
良さを語らず世界樹は糞とか言ってもルフランに興味は全く惹かれないのにな
アピールがとんでもなく下手かエアプかにしか見えない
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:08:28.71ID:vTI6ZWPfr
マッピングのない世界樹の迷宮ってセブンスドラゴンとどう違うというのか…
とは初代セブンスドラゴンの時に思ったりもしたものだな

セブンスドラゴンやってればいいんじゃないの?
あ。3DSに逃げられていたんでしたっけね
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:18:21.17ID:G9j/2IQAp
>>357
3DSに近年の3DダンジョンRPGが出ているのが許せんのだろう
世界樹さえ潰せば3DダンジョンRPGをやりたきゃVITAを買えと言えるし
世界樹のユーザーを取り込めばVITAの3DダンジョンRPGが売れると思ってる
もちろん、アトラスがマッピングがない3DダンジョンRPGをVITAに出したらだが買わぬで叩きまくる
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:27:33.07
ゴキブリ、発狂w
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:38:27.02ID:eMKbpYEj0
マッピングマッピング言うならもうガッツリ手書きにさせてほしいけどな
なぞってアイコン置くだけのことをマッピングってのはなんかなぁ
個人的にはそれだってオートと変わらん「甘え」だと感じる
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:55:25.06ID:t8lABCVop
実際もうマッピングを公式側が否定してるよね
自動で壁まで書いてくれるし便利になり過ぎたせいで他のRPGの劣化でしか無い。色々と中途半端
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:55:32.65ID:l0p8tEbV0
>>362
は? 歩いたところが水色に変わるだけだぞ 壁とか情報とか自分で設置しないといけないし。
ほとんど手書きじゃねーの
お前自分の汚い字を見て惨めにならないか?

お前こそ甘えんな 自分で方眼紙用意して手元のマップ、クリア情報のとき意外に使うな
FOEの場所もまったく分からないように下にふたしろよ キリンとか鼻の長いのとかサソリとか
下のマップまったく無しでやってみろ 口だけ番長はイラン
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:57:50.69ID:l0p8tEbV0
そういえば、マップ作ってくれという依頼あったとき

一歩も歩かずにウェブサイトとかのマップをそのまま移したときクリアになるんかね?
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:36:15.39ID:FSVp6dUfr
>>369
可愛い
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:37:53.31ID:Q9zHjG7I0
ゴキくんが神ゲー言ってたオーバーウォッチくらいは売れてるんだなぁ

ってあれ?オーバーウォッチはゴキくんの中で「wwwwwwwwwwww」ってなっちゃう売上だったのか
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:46:41.60ID:FSVp6dUfr
>>374
ゴキちゃんこんなのと一緒にしようとしてたのか
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:49:36.35ID:Q9zHjG7I0
モエロクリスタル
ttp://www.4gamer.net/games/306/G030686/20150904124/TN/039.jpg

モエロクロニクル
ttps://pbs.twimg.com/media/Clj-XYBUkAAIE_x.jpg

デモンゲイズ
ttp://file.akisyougame.gg-blog.com/2015-12-28-151708.jpg

ダンジョントラベラーズ2
ttp://game.girldoll.org/wp/wp-content/uploads/amarec20130327-020100.jpeg


そりゃ、こんなのやってるVITA勢からしたら世界樹の迷宮は物足りんのは理解する
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:52:42.25ID:prvn3Oo00
おいw
2000万人が
また
だが買わぬ
してるぞw
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:57:57.63ID:Bh11syuTd
ジェネッタは嫌いじゃないけど何故か好きになれない
カブトムシとスイカの取り合いで喧嘩して負けたエピソードとか好きな話はあるのに何でだろう?と考えた結果

歴代宿屋の主人の魅力ランキングで4位に位置するからだという結論に至った
最下位?言う必要ある?
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:05:08.37ID:SPyvCYFKK
>>379
ストーリーとグリモアがダメだった
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:06:16.71ID:Q9zHjG7I0
討鬼伝2【コーエーテクモゲームス】
Vita
累計:7万9722本

限界凸旗 セブンパイレーツ【コンパイルハート】
Vita
累計:1万2873本

討鬼伝2【コーエーテクモゲームス】
PS4
累計:6万8065本

真・三國無双 英傑伝【コーエーテクモゲームス】
PS4
累計:6963本


とりあえず、このスレのゴキくんの言い分だと
この辺も「wwwwwwwwwwwwwwwwww」なんだよね?
それでOKならどうぞこのスレを続けてください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:22:12.54ID:7pl2q7Ana
>>380
新って無印のリメイクだったのか
てことは内容が駄目だったんじゃなく、ただ単にプレイ済みの人達が買わなかっただけか。解決した、ありがとう
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:23:02.74ID:c4AWfZJW0
>>379
グリモアシステムがクソ
そこさえ無くせば普通に世界樹してる
例えるならMHで下位クエを下位装備でクリアするのが世界樹
下位なのにG級装備が”運”で手に入るのが新世界樹
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:27:11.93ID:A1oiDel30
>>369
ちなみにこのキャラ
・動物のHP回復
・動物が生存してるとPTのHP微回復
のスキルは所持してるのに
・動物を召喚する
・他の攻撃スキルすべて
を所持してないっていうネタ猟師
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:29:02.21ID:SPyvCYFKK
>>385
違う
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:29:19.73ID:sox6tBiI0
vitaのゲームは大人のユーモアって感じで微笑ましいが
世界樹のギャグは痛いオタクっぽさが滲み出ていて気持ち悪いわ
vita出ださないとダメだな
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:32:11.06ID:G9j/2IQAp
リメイクや移植がオリジナルより売れないのは普通のことだから
新1は元々のオリジナルが口コミで伸びたとは言え最初だったから手を出さないでいた人が多かったことと
時期がアトラスがインデックスの粉飾決算でそのまま潰れるか、どこかに拾ってもらえるか、
が分からなかった時期だから香典需要があって押し上げられて異常だっただけで、
新2もリメイクとしては普通の売上
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:33:12.25ID:FSVp6dUfr
>>376
これが大人のユーモアかぁ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:38:46.73ID:nCavf3Vv0
新シリーズは陳腐過ぎるストーリーがメインに置かれてるのがヤバイ
Xもアンデッドキングの話が5層まで引っ張られてたらヤバかった
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:46:01.69ID:ZFJCHkCZp
DRPG語るんならPSでリルガミンサーガとアスキーが作ったディンギルやってからにしてほしい。
硬派過ぎるっていうならアトラスの出したbusinやれ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:46:46.08ID:opF1d8Ef0
まあ世界樹は世評はともかく2chの反応はすごいよな
本スレも葬式スレも伸びる伸びる
ルフランとやらも葬式スレができてからが本番じゃないかな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:57:46.09ID:opF1d8Ef0
>>401
評判良いっぽいけど、結局小さいサークル内で評判良いだけって感じだな
それいったら世界樹のサークルもさしてデカいわけじゃないけどなw
傍から見たら目糞鼻糞の売上でしょ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:13:23.90ID:Xm++XGWU0
>>403
世界樹新1まではやってきたけど
比べてもルフランは面白いかなー
世界樹に比べてルフランはカスとかルフランに比べて世界樹はカスとかそんな事は思わないな
どっちも面白いよ
新納氏も一応絶賛してんのよな
完成度は高いな
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:19:43.38ID:opF1d8Ef0
>>404
こんなとこで語るのもなんだけど、世界樹信者の中で新納信者はごく一部で
そのごく一部の新納信者が葬式スレでアンチぎみの活動を行ってる現在
新納が褒めたってことが多くの世界樹信者へのアピールにまるでなってないんよな・・・
むしろ反感を持たれかねないと思うから、俺は止した方が良いと思うんだけどね
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:21:26.43ID:c4AWfZJW0
>>404
面白いんなら売れるんじゃねw
世界樹も面白いからじわ売れして今の地位を築いたんだし
一々主張されても相手にもなってないからとしか言えん
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:25:37.77ID:+k6gBf4a0
ルフランというかVitaのダンジョンRPGはシステムは野心的なの多いのにストーリーとキャラがむしろ足を引っ張ってる
プレイヤーそれぞれの脳内ロールプレイ的な意味でな
想像する余地とかいらねぇ、独特なキャラやストーリーが欲しいって人には世界樹より合うんだと思う
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:28:19.28ID:sBItt5Ohr
ルフラン知らなかったけど日本一か
それこそメーカーに固定ファンついてる系じゃないのかな
とりあえず尼レビュー読んだらやってみたくはなった
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:29:53.08ID:opF1d8Ef0
アトラスファンってのがそもそもいるわけで
独特なキャラやストーリーがやりたいやつは
ペルソナシリーズやるという話もある
新納がほめたDRPGってのは訴求力に欠けるかな

でも大事なことだから2回言うけど
売上はそんなに変わらんと思うから
世界樹くらいの売り上げには簡単になれるでしょ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:33:26.16ID:Xm++XGWU0
まぁ新規IPにしては売れてんよな
トライアル6時間あるか少しでも気になるなら取り敢えずやってみとしか言えんな
どっちも貶すことは出来ない
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 17:54:10.58ID:Bh11syuTd
ちん‐ぷ【陳腐】

[名・形動]古くさいこと。ありふれていて、つまらないこと。また、そのさま。

古くさいのはその通りだけど
ありふれてるかというと意外とそうじゃないんだよな
理由は上手く説明出来ないけど世界樹ユーザーが他のDRPGやっても満足しないと思う
替えがきかないゲーム
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 19:06:03.51ID:sBItt5Ohr
武神0はアレイドゲー過ぎて辛かったのとフリーズ多過ぎて投げたなあ
ディンギルとかアスキー系wizは好きだったけどスターフィッシュ系になってからは色々酷すぎた
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 19:48:11.99ID:bAwX4eaua
それ信者じゃなくてただの他陣営煽りのエアプネガキャン野郎なんじゃねーの
煽る方もどうかと思うがゲームやるのに他人の意見を当てにし過ぎるのもどうなんだ
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 20:21:52.46ID:Bh11syuTd
ゲハで煽り合うだけならともかく世界樹本スレに出張するのはあかんよな
VIPでも世界樹sageルフランage見掛けたし
正直気分悪くして買うの控えた人結構いると思う
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 20:45:46.20ID:E9NZaBYY0
それある
ルフランのステマうざすぎてまじやる気無くなったもんな
そのせいでよくゲハでいう面白いっていう評価も疑問に思いつつあるわ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 00:15:24.53ID:RBJJsRPl0
>>431
外伝2信者だけどゴシック3DS版結構良かったわ
その他亜種どころかエルミ2や世界樹より好きかもしれない
PSP版ゴシックはやってないけど何かボロカス叩かれてたような
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 00:18:14.62ID:MwTK7lEP0
世界樹disやアトラス憎しなんてルフラン関係無くもう恒例行事やん
アトラスにも日本一にも恨みないならゲハに踊らされずゲーム買ったらいいのに
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 02:19:19.81ID:A5AqZstqM
>>432 ダンジョン暗すぎだったよーな
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 02:25:28.68ID:z98RokmM0
新規ソフトで「面白い」って宣伝だけでは食いつき悪いから、対立構造にして注目集めたいんだよな
TVでの雛壇トークで新人アイドルが中堅お笑い芸人にケンカ売って敵対してカメラに映ろうとするヤツ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 04:06:12.66ID:eJdFRQxGa
>>432
立ち上げから一人でエルミナージュ支えてたディレクターを切って、
Dが導入したり調整したりしてた要素切りまくったから、
歴代エルミナージュプレイヤーからは叩かれて当然

俺もPSP版ゴシックは買ったけど、途中で断念した
Remixの方は知らんが、PSP版はバランス調整もまともにできてなかった

旧エルミナージュは、世界観も強敵も設定が作り込まれてたし、
アイテムやモンスター総勢数百以上の全てに凝った解説が付くなど、
Dの情熱が半端でないのも旧作ファンが好んだ所以

その反面、若い人向けのつもりか本編でラノベ的寸劇があるのは苦笑させられたけど、
2なら、OPの2柱の女神のそれぞれのサイドからの独白詩を読み比べれ分かるように、
本質は重厚なファンタジーだとわかる筈

PSP版ゴシックは表面的にダークファンタジーぽくしてるけど、
設定も作り込みも凄く底が浅いし、調整できてない駄作だった
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 05:54:17.76ID:wPMuiEi9a
Q:世界樹の迷宮Vはどんなゲームですか?
A:NPCが活躍するゲームです
http://i.imgur.com/NtQiErR.jpg


Q:買いですか?
A:新2で落胆した層の期待に応えるような出来ではありませんでした
  検討中なら体験版をチェックしましょう

Q:I〜IVも気に食わないんだけどここで叩かせろ
A:ワン! ワンワンワン!
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 05:57:38.64ID:wPMuiEi9a
・UI全般が直前の作品である新2より大幅劣化
・売りのキャラメイクは顔すげ替え多々&アナザーカラーが単なる色変更に劣化
 (過去作は男1と男2でポーズが異なる、アナザーカラーは小物や表情が違うなどの変化があった)
・売りのアドベンチャーエピソードは内容が吟遊GMそのもの&金太郎飴
・横に広がらず枝分かれしてもすぐ合流するスキルツリー()
・戦闘バランスが大味。尖った調整というよりただの調整不足。特定の強職の有無で難度が大きく変わる
・指摘されたにも関わらず今作も同じく出入りや鍛冶で何度もボイスが再生される
・4では任意加入だったNPC参戦が強制に変更された
・世界観一新や種族設定が息してない
 (結局既存ナンバリング同様SFオチ、種族が縛りにしかなってない)
・ストーリーやキャラ描写は危ぶまれていた通りコモニー全力
 (樹海全層ピクニック会場、宿の兎が胸糞、リリがほぼTOZのロゼ、ポエマー=黒幕NPCのぽっと出感)
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 06:11:39.81ID:WoCBdr330
ショボイなあ
ゲーム内容も売り上げも
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 09:30:44.31ID:H1m56qHa0
クソゲーは買わないのにルフランやダントラは買うとか完全に矛盾しててワロタw
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 09:32:51.07ID:Grea+//e0
しっかり売れててええな
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 10:18:40.96ID:orDvUvCj0
デモゲはもう少しキャラを自重しろ
ゲイザーメモでユーザ層は期待出来ねぇ事が
良く分かったから
せめて公式はもう少しマシになってとしか
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 10:29:53.36ID:l+bzJcLz0
一晩開けたら波のようにネガの嵐が来たな
スレの流れ的に他のDRPGも語っていたのだから普通にゲームの内容語ればいいのに
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 10:38:43.04ID:YiNqJpDld
アトラスソフトは投げ売りの被害にあってはいない
ワゴンでも見かけた事ない
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 12:09:16.99
買わないゴキブリ、ぼろ負けwwwwwwwwwwwwwwww
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:44.61ID:qPMIww2hr
ゴキちゃん発狂w
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 12:22:19.35ID:H1m56qHa0
>>458
>>376
なるほどなぁw
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 12:23:56.45ID:H1m56qHa0
Vitaユーザーくそわろw

397: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 2016/08/12(金) 15:39:55.41 ID:sox6tBiI0

http://i.imgur.com/NtQiErR.jpg

キモオタの想像する間抜け女って感じ
ロリっててキモい

http://file.akisyougame.gg-blog.com/2015-12-28-151708.jpg

大人の女って感じ
美しくてエロティックで最高にフェチ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 13:00:22.97ID:l+bzJcLz0
そもそも売上のスレでゲームの内容語る方がおかしい話なのかもしれないが
楽しくゲームの話をしてるのを妬ましく思う勢力でもいるのかね?
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 16:52:55.92ID:lintKDlr0
俺はよそに出せないノリをゲハだからと開き直って悪ふざけするバカも嫌いだけどな
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 18:14:47.20ID:7zNz4O0Xd
ゲハでやる分にはいいんだよ、便所の落書きだし
ゲハ民はそういう煽りとか日常みたいなもんだからな
ゲハの外でゲハ用語とかゲハの延長みたいなことはいけないね
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:00:58.08ID:9wqxoNwk0
こんまえSteamで剣と異邦人みたいなのかって放置してるけどあれは面白い?
正直VitaよりDRPGそろってそうだし良作もありそうだからおすすめあれば教えてほしいわ
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:27:17.36ID:l+bzJcLz0
料理は長距離探索の助けになるけど痒い所に手が届かないというか少し調整不足な感じがする
必要な材料が手に入らなかったり、逆に使わない蜂蜜ばかり増えていったり(現在3層攻略中)
ゆうたに別けてあげたい
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:34:50.93ID:wcyKfEfs0
スキルにしてもアイテムにしても整頓(並べ替え)も出来ないのなんなの?
スキルに関しては戦闘中以外見ることもできないしUI糞過ぎでしょ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:04:00.06ID:l+bzJcLz0
あと料理は町でも出来るようにした方が良かった
ジェネッタ何故パン屋を閉鎖するし・・・
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:09:46.30ID:acgS9bG60
コマンドアイコンが微妙に何なのか分かり難いのと戦闘とメニューで縦並びになったり横並びになったり
UIが統一されてないのが気になった
今まで通りテキストじゃ駄目だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況