X



日本はどこまで暑くなるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:05:18.18ID:VrmhFeKI0
去年までも大概暑いと思っていたが
今年の大阪は地獄のような暑さでたまらん・・・
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:09:48.51ID:VrmhFeKI0
高温多湿の日本の体感温度は世界一である
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:13:25.43ID:+cq7uD3X0
オリンピックで選手や観客がバタバタ倒れるんじゃないかと思ってる

今の日本人で真夏の真っ昼間に何時間もずっと外に出てるのなんて
外で働いて暑さになれた人とか、暑さ対策バッチリの人ばかりでしょ
にわかがワンサカ真夏の東京に詰めかけたら死者が出るよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:18:52.24ID:7x/5dyXWd
冷夏とかいってたのにな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:53:32.26ID:VrmhFeKI0
10年後に今より暑くなってるとか思いたくないんだが
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:14:09.42ID:BJVKdHjWa
そんなに暑くなくね?
4年前ぐらいの猛暑に比べたら
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:17:06.18ID:83BLRNmZd
昨日は涼しかった。夜なんか肌寒いくらい
今日は日中は結構暑かったが、今は26度くらいで、まぁ普通
ちな東北
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:18:43.64ID:BJVKdHjWa
わい大阪だけど豊中が一番暑いみたいだな。
でも今年は影入ると涼しいし余裕だわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:56:09.30ID:BJVKdHjWa
今夜も涼しい。夏の終わりみたいで快適
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:05:05.77ID:5CSpMwIh0
>>2
同じ気温でも湿度の高さで体感的にぜんぜん違うんだよな
北海道育ちの俺には関西の某都市に住んでた時の
まとわりつくような異質な暑さには本当にまいった
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:16:24.80ID:o3/WVTHJ0
もう外すずしいから夏もおわりだろ
空気が乾燥すれば大したことない
直射日光攻撃を20日くらいかわせばいいだけ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:19:50.03ID:1atStIH+0
こりゃあと2000年もしたら日焼けして遺伝子変化おこして黒人化するかもしれん。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:20:25.05ID:BEzrsICO0
エアコンという名の地球暖房機を皆で使うのやめたら
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:21:08.31ID:VrmhFeKI0
カラッとした40℃より
湿気が多くてジメジメした30℃のほうがきついよ

そしてこ試しに窓開けてみたら生ぬるい空気が入ってきて
風呂上がりなのに速攻で汗が滲んできた・・・
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:24:05.31ID:BJVKdHjWa
>>19
俺めっちゃ黒いんだけどw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:56:47.41ID:jv5XBHvo0
ID変わってるかも知れないけど

>>12
分かる
けど寝汗かいて起きるよりはいいかなぁ
・・・今日は適温かと思ってたけど、段々下がって今は23度くらいになったわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 22:52:11.89ID:kf1GDFgoa
どうすればいいんだ
アスファルトはがして地面を芝生で覆えばいいのか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 22:58:03.62ID:VrmhFeKI0
田舎や山道みたいに土の地面でいいよ
それができないなら町中の至るところに霧吹きを設置
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 00:17:48.40ID:7CkVIwL60
>>7
氷河期迎える周期超えて温暖化加速してっからなぁ
海水温が後2〜3度上がったら寒冷化周期の影響なんか受けようのないレベルの温室効果起こるし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 01:08:02.04ID:w3bzVT/D0
>>30
エアコンガンガンに効いた車でホテルの地下駐車場に移動してホテルのイベントで接待されながら
説明受けて帰っていきそうだがw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 01:40:14.22ID:uSVtSk5Z0
タイに旅行行ったやつが
乾燥してる方が皮膚がびりびりになってキツイって言ってたぞ
何回も皮むけたんだって
そいつ曰く湿気があることは幸いだそうだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 02:23:41.00ID:hfLEPIvq0
>>4
冷夏どころかここ10年以内で一番暑い夏じゃないかと
一昨日の地元の最高気温37度だとww
殆ど経験したことない暑さだわ

休みの日でも外に出る気しないわ
エアコンの効いた部屋の中でゲームばかりやってる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 07:41:23.27ID:8u+2BB3j0
PS360以降のゲーム機は熱い
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 09:35:11.73ID:CiVypqJ70
>>31
温暖化は世界を救うんだな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 09:52:38.19ID:Ku6EY0V70
暑い時はゲームは、やらない
昼間は電気代節約で、街の涼しい所に行く
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 17:54:16.20ID:NM2/svxS0
北海道民っていいよなぁ
夏は涼しいし巨大地震の心配もないしで
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 20:02:37.67ID:7XzvfKRRd
日本をアルミホイルで覆って影をつくる
所々に煙突つける
煙突の中に外向きのファンをつければ宇宙に排熱できる

誰か俺を褒めろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 00:05:04.18ID:rnxbdRpL0
この数日は過ごしやすいね
とはいっても最高気温30度ちょいくらいだが、一時に比べると全然まし

30度でそこそこ涼しく感じる時代がくるとは…
日本の夏はどんどん暑くなってるな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 07:41:31.55ID:6n98g0P40
人が便利なものに頼ってきた結果だから自業自得だよね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 08:17:12.98ID:6bRAZ30r0
昼間は35〜37度で肌が痛いぐらいの突き刺すような直射日光
夕方〜夜は多少気温は下がるものの今度はサウナのような生ぬるい空気に
0時を過ぎた頃にようやくクーラーを切ってもなんとか過ごせるように

例年通りだと盆を過ぎた頃に少し涼しくなるからそれまで我慢だなー
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 13:30:30.77ID:6bRAZ30r0
九州は自然が多いし
草木が湿気や暑さを和らげてくれるからマシなんじゃないかなー
同じ理由で京都も寺が多いから涼しそう

はーしかしカーテン閉めてクーラーつけても
カーテン越しの熱がすごすぎて室温29度もあるわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 13:40:28.63ID:3sa1HfzKa
京都は寺が多いから涼しいらしい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 13:41:54.70ID:KOtOlxS4a
夜は少し肌寒くないか?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 17:31:02.28ID:6bRAZ30r0
>>50
木は湿気を吸いとってくれるよ
コンクリートみたいに熱が篭らないのもあるし
大阪とかに比べると体感温度は結構低いはず
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 17:32:59.86ID:KJ81C9M/0
>>41
湿気が少ないだけマシってだけで決して涼しくはないぞ。普通にクソ暑い

南部や沿岸部は地震も多いし。まあ内陸から北部にかけては少ないけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 17:54:22.33ID:Z2Ze9G8Ya
ネタで窓につけるエアコンやってみっかな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 19:18:06.29ID:VopgwdpU0
PS360以降のゲーム機は熱くなりすぎる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 19:36:55.48ID:p0fPKPEM0
昔の特撮番組でさ、敵の作戦で人工太陽で東京が高温化してどんどん気温が上がって行くシーンがあって
その異常な暑さを示すために出てきた温度計の気温が38度だった件・・・・

今じゃあ普通に38度行くがw
事実は小説より何とやらだな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:18.88ID:ocQ2jEQ/a
>>33
タイもシンガポールもめっちゃジメジメしてたけどな。空港から出たらモワってなったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況