X



ゲハ民「モニタは144hz1ms!」→「ヘッドホン?3000円のでいいや」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:28:20.67ID:vm1eKgr1H
何故なのか
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:29:26.24ID:Nd/7ul+a0
ソースは脳内?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:42:36.98ID:AWtxTziOp
ボイチャするなら有線で3万あれば足りる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:45:55.94ID:Reg6iDUh0
従来品は高かろう安かろうで壊れるからだろう

けど最近出てきた中華のゲーミングヘッドセットあれはもしかしたら
狙い目かもしれん
中華のゲーミングシリーズは試す価値あるかも
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:46:26.34ID:99/Z7iSJp
ゲーミングのヘッドホンってないの
マイクいらないんだけど
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:46:54.24ID:yVBElY2q0
家ゲーなら、こういうの買えばいいんじゃね。
俺は未だにDS7000使ってる。
https://www.amazon.co.jp/dp/B005LA53D8/

所謂「ゲーミングヘッドセット」とかは、主にPC用途メインで
ゲーム機だと2chしか使えないのとかも多い。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:47:59.84ID:KSpkscAa0
>>9
4kなんて言ってへんがな
リフレッシュレート気にする奴がそこまで画質に拘らんやろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:50:13.13ID:Y9pXGaQw0
良いヘッドフォン使うと
ベースとドラムが好きになる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:51:55.61ID:qgP8uEMq0
ゲーミングPCも持ってるけど、60インチTV、音響、電動ソファなホームシアター環境ではCSが一番快適なんだよな。
キーボードやマウス操作はおろか、電源操作ですら立ちたくない。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:54:26.89ID:KSpkscAa0
正直中途半端なスピーカーシステム組むくらいなら、評判のいいサラウンドヘッドフォンの方がいいと思う
ヘッドホン三万に対してスピーカー三十万位なイメージ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:55:51.92ID:Y9pXGaQw0
スピーカーはあれキリがないから俺には無理だなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:57:53.12ID:EePMCZJd0
PS4用のなんとかなんとかっていう海外でしか売ってない150000円くらいのヘッドセット使ってるけどめちゃくちゃいい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:01:49.23ID:Reg6iDUh0
スピーカーなんか配線の雑さから棒のスピーカーなんかええんやないの
とか思ってたがいまいち流行ってないのな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:03:22.87ID:dRDt/1CC0
>>22
ヘッドホンにはサラウンドを求めずにステレオの方がいいよ
サラウンドヘッドホンは頑張ってもサラウンドしてる気がするレベル

サラウンド感求めるなら低予算でもスピーカーで5.1ch組んだ方が圧倒的
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:10:52.62ID:mxKdHUIAd
ヘッドホンとかヌイてる時に家族の足音に気づかないから論外だろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:17:49.87ID:KSpkscAa0
>>30
低予算で5.1chならヘッドホンのがいいよ
部屋の環境が良好で、スピーカーが理想配置に出来てようやく低予算のスピーカーがヘッドホンに並ぶレベルでしょ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:19:22.98ID:yVBElY2q0
ガチでFPSとかやるなら、5.1〜7.1chヘッドホンだろうな。
5.1chのスピーカーで構築した事あるが、細かなリロード音とか全然聞こえん。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:23:13.34ID:yVBElY2q0
話はズレるが、4KだフルHDだ何だかんだ言ってるけど
日本で一番普及してるのは32インチ以下の画素1366x768なんだとかかんとか。

まぁ最近は1920x1080フルHDのIPSやVAが2万前後でも買えるけれど。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:24:28.05ID:5nTVxWCe0
ワイヤレスだけど
電池切れた時の警告音が不快すぎる。

IH調理器でもちょっと鍋放したら警告音。

警告音アレルギーなるわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:25:55.31ID:dRDt/1CC0
>>33
うん、サラウンド求めないならヘッドホンでいいと思うよ

後出しで申し訳ないが
低予算と言ってもスピーカーの5.1chはマイクを使った自動補正のあるAVアンプを使うのが前提かな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:29:58.55ID:KSpkscAa0
>>44
15万コースやん、それを安いとは流石に……
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:41:04.12ID:UPIU4E/Q0
ヘッドホンでFPSやるとすぐ酔ってしまうから
サラウンドバーに落ち着いた
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:41:39.05ID:dRDt/1CC0
>>45
そうか?
STR-DH770辺りで組めば10万でお釣り来るぞ

すでに生産完了になってしまったがBDV-N1はコストパフォーマンスがかなり良かった
デザインは人を選ぶ感じだったけど良く出来たシアターセットだった
生産完了が惜しい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:42:59.38ID:mxKdHUIAd
1msぐらいずれてたってどうせ気づきやしないのにな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:50:25.71ID:ege0wHYgd
一回高級オーディオに手を出してしまった人はサラウンドヘッドホンの音質には耐えられないからな
良くも悪くも
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:54:30.53ID:ie4PJKUW0
実際3000円まではアホでも違いが分かるけど、それ以上は値段相応の価値があるのか意見が分かれるだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 17:56:38.05ID:tu9RzrhW0
RZ710ですまんな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:07:30.80ID:m8zOudFpa
音質なら同じメーカーで聞き比べて満足したのを選べば良い
結局は好みの問題だから一番値段高いのが一番良いとはならないことは多々ある

定位はサウンドユニットの方も影響するから音楽用ヘッドフォンで満足行くものを探すとなるとかなり大変かもな
だからUSB接続で事足りるヘッドセットがPCユーザーには人気ある、ただしマイクは毎回お察しレベル
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:11:35.04ID:cdFHwMBg0
スピーカーすら使えない環境でゲームやってるってアワレやな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:12:25.55ID:DkXWuTcLd
ヘッドホンでゲームを語るやつwww
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:25:11.46ID:KSpkscAa0
まず持ってないだろうね
てか部屋の構造からして考えなきゃいけないし
スピーカーはそれだけ難しい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:35:02.51ID:6ES05Sgn0
FPSでもない限りヘッドホンでゲームなんかやらん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:37:31.90ID:PaGnr1Wea
FHD、ネイティヴ240Hz、1msの最強ゲーミング・モニターが年末出る予定
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:37:58.51ID:X5pKVf0Od
>>60
3万以内だとゼンハイザーのプリンあたりじゃね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:47:52.73ID:sy+0E8g1d
ボーズの密閉型を使ってたときにうっかりヤカンに火をかけっぱなしにして
笛吹いてたのを一時間も気づかなかったことがあって以来
敢えて3000円くらいの安もんを選んでる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:00:19.25ID:J6EQrol70
オーテクのA900にA1000の交換イヤパッドつけて使ってる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:03:39.54ID:3/QGlI9ga
任天堂 第1四半期

      売上  営業利益 利益率
2008年 4234億 1192億 28.2%
2009年 2535億 *404億 15.9%
2010年 1886億 *233億 12.4%
2011年 *939億 ▲377億
2012年 *848億 ▲103億
2013年 *815億 ▲*49億
2014年 *747億 ▲*95億
2015年 *902億 **11億 1.2%
2016年 *620億 ▲*51億
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:10:25.59ID:xkc7enif0
100以上は正直体感できた覚え無い
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:36:19.79ID:8/CLdPfW0
ほんこれ
ゲハ民って解像度とかちょっとしたフレームレートの違いにやたら括る割に音に無頓着すぎる
サラウンドシステム有りと無しじゃ全然臨場感違うぞ、FPSだと対戦にも役立つ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:36:21.30ID:kApAODqH0
>>78
ほとんど気のせいレベル
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:52:09.51ID:60ZdeJ+pa
ゲーミングモニタはマジでぼったくりだから買わない方がいいよな
CSGOで自称セミプロさんぐらいしか買う必要ないよ
大画面4Kの方が遥かに恩恵でかい
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:56:33.32ID:xkc7enif0
>>89
ぼったくりって言うほど高いものじゃなくね?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:58:41.32ID:el0q+OpOK
ヘッドフォンとかエロゲする時にしか使わない……
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:18:19.12ID:r5Q5SNXP0
ヘッドホンはそんな高いものじゃなくていい
オーテクの2万くらいのやつで十分
スピーカーは値段より位置が大事だからな
もう一部屋欲しいわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:20:33.74ID:YCeh60zga
俺もオーディオテクニカ使ってるよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:22:20.00ID:X9EJ10Of0
まぁ、たて逃げしている人間のことを言っても仕方がないのだが……

>>1は結局k、サラウンドのことを言っているのか、それとも音質のことをいっているのか。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:23:10.50ID:x5o9wzwm0
ヘッドホンは安いの買ったらだいたい壊れるんだよな
安く温室求めたタートルビーチのアンプ付きもだいたい接触不良でどれも逝った
2万とかいうけど、それだったら音質も品質もクリアなのか??
その点チャイナのゲーミングアイテムは意外と直球で作ってあって意外とつかえる
アマゾンなんかで買える
0099ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:27:08.15ID:uATmCs3zd
スピーカー8万、オーディオインターフェースは15万と7万のを使ってます!
0100ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:29:34.56ID:uATmCs3zd
ヘッドホンは15000円から25000円のがいちばんいいと信じてます。消耗品ですからね。
イヤホンは3000円から6000円くらいのがいいです。消耗品だし、拘ったところで程度しれてますからね。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:40:49.57ID:r5Q5SNXP0
>>98
壊れたら買い替えりゃいいのさ
どうせスパイラルに落ちて100万単位で使うんだし安いもんだろ?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:47:29.46ID:lGPL2yXd0
>>89
リビングのテレビのps4でFPSやるとレーダーと照準の距離が大きくてやりづらい
アンチャーテッドはでかい画面が楽しかった
FPSやるのはやっぱりpc用の23インチ位のモニタがやりやすいというかやりなれてる
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:57:00.19ID:dRDt/1CC0
>>95
マルチchのシステム組んでるけどゲームはテレビの内蔵スピーカーで音を出すことの方が多い俺
深夜とか軽くゲームをやりたい時とかいちいちAVアンプ経由で音を出すのが面倒だったり別にマルチchじゃなくてもいいか、的な感じになる
映画見るときはほぼプロジェクターなので必然的にAVアンプ経由になるけど。

27インチPCモニターでゲームやるときは普通のヘッドホンを使ったりしてるのう
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:59:29.96ID:X5pKVf0Od
WQHDのモニタがぼったくりすぎなんだよな
今のハイエンドシングルじゃ4Kにはちょっと力不足だから1440Pくらいで丁度いいんだけど
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:04:45.40ID:jJBEU91k0
音量上げても大丈夫なら5.1chとかで無理ならヘッドホンの方が良いかな
個人的にはヘッドホンで聞いた時の
頭の中で音が鳴っている感じが苦手だ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:11:04.21ID:5nTVxWCe0
主観AVとかだとヘッドフォンいいね。
紗倉まなのヴァイノーラル録音のはよかった。
後半普通にセックスしてて萎えたけど
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:25:29.53ID:+sM4Ghxmd
>>106
正直言ってない
まだまだ今後の発展待ち
どれもこれもクソだから興味あるの買えばいい
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:38:12.43ID:J6EQrol70
>>103
SU-DH1は良いよな
今でも気が向いたら使う時がある
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:04:58.08ID:YqinmvPqr
違いのわからないものに金かけるわけないだろう
違いのわからないものに金かけるやつは「にわか」だよ
オーディオマニア電力会社レビューも真に受けるんじゃないか
興味の無いものをわかってるような顔するなんて、
ホントに興味のある事も知ったかぶりしてるだけのようで自分自身が許せないだろ
何かのマニアとして自負があるなら、わからないものをわかってる振りなどするべきじゃない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:28:58.72ID:MOgqiuuC0
144hzのモニターを選ぶのは目を疲れにくくさせる為なんだよなあ
マウスカーソルも飛ばなくなるし精神的に良い
スピーカーなんて2000円くらいのUSBでいい
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:32:10.00ID:xdxBMkZa0
モニタはリアルサイズに映って水平視野角200度超えできればいい
スピーカーはある程度の定位があってある程度の音圧があればいい
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:41:58.04ID:xdxBMkZa0
>>111
体感音以外の行きつくところはそれ
スマホかなんかで頭と耳の形の画像を撮ればそこから解析したリアルタイムバイノーラル再生みたいなのしてくれれば2chだけでリアルな定位になるのにな
開発はできてるけど軍事かなんかでアレなんだっけ?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:47:13.18ID:xdxBMkZa0
>>121
何となくならそれでもいいけどダミーヘッドにしても耳の形の違いだけで脳が感じる違和感は大きいみたいだから
人それぞれが両耳で聴くのとほぼ同じものをリアルタイム再生できれば最高だな と
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:54:21.96ID:4UgxVaVQa
ごめん>>121>>119へのレス
音場広めの良い感じのステレオヘッドホンが今のバーチャル技術に適してるかな

俺は5万のヘッドフォンだけどガンダムUCで以下の体験が出来る
・リカルドマーセナスのおっさんのしゃべる前の足音、二歩目もきちんと聞こえる
・同時翻訳のお姉さんの声が重なってもおっさんの声が最後まできちんと聞き分けられる
・その後の爆発音後の空気抜けていく感じが体感出来てゾクゾクする
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:56:51.29ID:AQ+ZcDRja
つうかゲームで無圧縮音源なんてあんの?
音質すげえと思ったのはFF13のムービーシーンぐらいしか記憶にない
あれ無圧縮ムービーだったからだけど
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:02:04.52ID:YqinmvPqr
音なんて原音を知らないなら好みでしかない
むしろ原音(生鑑賞)よりアンプ&スピーカー通して聴く方が好きな奴すらいるだろう
そこでヘッドホンの「音の良さ」など語っても無意味だな
「低音が強い」みたいな傾向の話か、装着感などの快適性の話ぐらいが精々だ
好きな傾向の中での自分なりの優劣はあっても、絶対的な音質の良さなんか決められない
自分の中で何の不満も湧かないなら3000円のでも何かの付属品でも問題ない
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:33:40.51ID:06ivGojR0
音声データを入れるのは高音質SDカードソニーSR-64HXAがオススメ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:00:16.87ID:/ISFF9ez0
>>125
BDのガンダムUCはサラウンドが楽しいな
定番だがエヴァ序もオススメだぜ
初号機の初出撃の準備シーンはいろんなところからオペレータの声が聞こえてきて楽しい
ラミエルさんのなぎ払いレーザーも前から後ろに抜けていく感じにウホっってなる
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 02:57:28.05ID:BtMW12Gu0
バイオ5を7.1chのベッドフォンで遊んでたけど音の迫力は流石に段違いだった
素人の俺でも違いが分かるレベルだからバーチャルとはいえ最近のベッドフォンは結構凄いと思う
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 05:53:19.38ID:I/yQuybZ0
ゲーミングモニタはFPSで照準のドットぐらいの大きさの
数十メートル先の遠距離にいる豆粒みたいな敵に弾を撃つ時に
遅延で位置ズレして当たらないみたいなことを防ぐためのもんだからな
遅延が気にならないRPGとかだと全く必要ないし
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:15:00.63ID:Thi3JUkfp
皆ヘッドフォンなのか?
俺はPC用の5.1chスピーカー使ってる
昔からEAXとか堪能するのに4スピーカー使ってた流れから
アンリアルとかTHIEFは、リアスピーカーあるのと無いのとでは臨場感が段違いだったし
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:15:48.34ID:OyBT/KMa0
冗談だろ 画面がスクロールする度にブレブレの画面とか勘弁してくれよ
120/144hzはFPSよりむしろRPG、ハクスラ、ストラテジで効くぞ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:55:18.00ID:X81tmT4ka
>>139
音質というより定位の話、俺が>>125に書いたのはね
イコライザ弄ったりチャンネル別音量弄ればおっさんの二歩目や演説の言葉が全てはっきりくっきりと聞き取れるだろうけどね、それすると元が歪むじゃん?
モニターステレオヘッドフォン+ゲーム用USB-DACで、サウンド設定をステレオ→7.1chにするだけで余計な事何もせずに運用してる
1万のサブヘッドフォンでは3ついずれも無理だった
これでゲームやると相手の位置目を瞑ってても丸わかり、細かい銃声もはっきりわかる
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:32:17.14ID:am+nt1WcM
一時期オーディオアンプとかも買おうとしたけど試聴しても違いがわかんなかったんだよなあ
ゲーム機本体の光とかHDMIとかから取るだけで全然違うみたいに聞くけど
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:44:29.79ID:3nzFoSlm0
よく分からんのだけど、PS4にヘッドホンつなぐ場合は本体にスピーカー接続してそこに高いヘッドホンつけるのが一番綺麗なの?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:52:18.13ID:/ISFF9ez0
光デジタル出力→DAC付きヘッドホンアンプ
             →単体DAC→ヘッドホンアンプ

フロントUSB→USB-DAC付きヘッドホンアンプ
          →USB-DAC→ヘッドホンアンプ
          →USB-DDC→単体DAC→ヘッドホンアンプ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:55:16.93ID:lvQjCRmOa
>>149
リケーブルタイプで汎用のステレオミニプラグケーブル使う奴なら断線させまくる人でも安心できるよ
ソニーの1万円越えるようなタイプがそう
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:22:16.33ID:/ISFF9ez0
まず頻繁に断線させる状況を見直すべきだと思うが
ケーブル交換タイプだと安心だな

比較的安価なヤツだとAKGのK240Sは割とオススメ
価格の割に音質良し、装着感良し、(ミニXLRだけど)ケーブル交換可能

蒸れが気になる人は交換用ベロアパッド、カールケーブルも付いてくるK240mk2の方がいいかも
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:44:16.92ID:lzW5dpPA0
性能だけなら5.1chや7.1chのヘッドフォンやスピーカーよりオーディオ用のフラッグシップクラスのヘッドフォンと、それに見合ったUSB DAC使った方がイイぞ。
音の解像度も定位も次元が違うから、どんなゲームでもゲーミングヘッドフォンなんて目じゃ無い体験が出来るぞ。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 14:45:30.74ID:9kq3sVFZa
今のサウンドカードはPCIeからUSB2.0に内部で変えてるような代物しかない
オンボで光を出すか、USB-DACか、USBヘッドセットかの時代じゃね?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:00:46.50ID:5x2LWOBQ0
ゲーム用はSoundBlasterXFiに2chのヘッドセットという旧世代の遺物だわw
音楽用はUAC-2にしたんでレイテンシめっちゃ低いんだけどなぁ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:05:03.35ID:9kq3sVFZa
アナログで複数スピーカー使ったシステム構築するなら丁度サウンドカードが便利だとは思ってたけど結局その機会無かったなぁ
今はUSB-DACで端子数は少ないけど十分足りてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況