X



発売して日数が経った今だから言えるけど討鬼伝2面白くない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:47:26.19ID:jS/8TvtMp
モンハンやりたい
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:48:33.43ID:jS/8TvtMp
まだゴッドイーターのが可能性あるわ
討鬼伝は今回で離脱します
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:50:51.97ID:jS/8TvtMp
まず初代から鬼に全く魅力がない
ここを改善する気が全くないのは何なの
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:50:55.83ID:jxdPOWFh0
後日なのでセーフ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:00:40.41ID:jOwnfToqp
共闘学園シリーズ初めて今回買ったけど俺も2で討鬼伝は卒業だわ
GEは体験版やった感じあれやるならPSO2やってるほうがましって感じだったな〜
ソウルサクリファイスはどうだった?続編望まれる位には楽しい?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:05:27.69ID:sammRMaud
そうだねフリーダムウォーズは神ゲーだったよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:11:00.95ID:h1U00zVIx
やってて眠くなる オープンワールドと謳ってるがスカスカで移動が面倒いし見にくい
ストーリーは面白かったですよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:15:39.01ID:fMY+jZXZp
ラスボスと戦ってる時ドラクエ10のガメゴンロードかよって思ったわ
ヒーローズ作る時にかりたモーション参考にしてるんじゃねーのかw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:20:22.86ID:4hdzeXur0
今日オークションで4000円で落札したわ
比較的安く買えたから1周間でクリアしてオークションに出せば同じぐらいの値段で売れるんじゃないかと思ってる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:20:45.62ID:cUqrXrQVa
確か体験版があったはずだが、
それでは面白いかどうかは分からなかったのか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:30:23.51ID:/vN82Xv80
これが和ゲーのオープンワールドだ!!!
GTA5・FO4・witcher3等の洋ゲーと比べると恥ずかしい
まさか日本がゲーム後進国になるとはね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:31:16.80ID:M36vbX/60
これの体験版はダメな所だけ体験させているような気がする
このゲームは狩りゲーと言うよりJRPG的なストーリーがキモだし、序盤の狩りとか適当にボタン押してれば勝てる。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:33:15.30ID:xmIsG9uH0
肝心の鬼のモーションが糞だからね

OWとか、ストーリーとかそういう面はMHやGEに勝っていると思うが、鬼のせいでそれらよりもはるかにひどい糞ゲーだ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:35:14.44ID:Pd7rZyFQd
パッチで取れないトロフィー除いて全部取った状態だけど
せっかくオープン化したのに、使い方が下手くそ過ぎる
上級全部従来型なら、最終的にフィールド要らないじゃん

敵のモーションが雑なのは前作からだし
もう直す気は無いんだろうなぁ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:35:34.94ID:jS/8TvtMp
>>20
討鬼伝って体験版がネガキャンにしかなってないよね
初代の体験版はほんと酷かった
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:46:51.80ID:34UW5kn10
結局ステマ伝だったな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:54:13.17ID:U9J0k4mv0
ぶーちゃんレベルだとモンハンもまだたのしめるんだね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:29:49.80ID:z+ZmJX+g0
>>25
ワロタ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:31:26.30ID:jRbQwcRp0
イース8よりボリューム無かったわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 06:08:01.68ID:4nqU6mPZ0
盾剣に期待してたけど無駄なモーション詰め込みまくって失敗した感
ガードはほぼガン待ちにしか使えんし特殊モーションだけの武器と化して盾の存在価値無し
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:23:56.47ID:8Yg2M53T0
いやとうきでんの方が面白いわ
MHもGEももういい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:25:41.60ID:8Yg2M53T0
>>36
お前上位やってないだろ絶対w
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:30:54.17ID:9vaeX9Fg0
部位破壊すると全ての鬼が紫色になって見ずらい
センスゼロのクソゲーだわ、何年前のゲームだよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:44:07.27ID:l4rCVUhP0
出るまで神ゲー
だったな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:45:05.61ID:qTRcwLOjp
そこそこ面白かったけどバグ多すぎ
繰とかバグ多すぎて存在自体がバグ
あとやり込みが薄い
上級オープンワールドないから結局任務受けてやるだけの前作と同じ状態になるし
ミタマはバランス悪すぎて選択肢がない
一部スキルが1人しかもってないから幅がない
装備は禊のおかげもあって1、2回で完成
そこからの強化は中型マラソンとワニビャクエンマラソンで色んな敵を倒す意味がない
そしてDLCアンロック方式のせいかトロコン不可
札ノフもまともに動かないから札ノフ作るのも意味ない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:32:40.31ID:sQoZRqYYd
ゴッドイーターの時も思ったけど後からアプデで調整し出すなら最速クリアタイム残すの止めろや
調整されたら絶対タイム超えられませんとかアホか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:12:55.68ID:mXAM4tgo0
今回のアプデでの>>44の修正分○

○繰とかバグ多すぎて存在自体がバグ
○上級オープンワールドないから結局任務受けてやるだけの前作と同じ状態になるし
×ミタマはバランス悪すぎて選択肢がない
×一部スキルが1人しかもってないから幅がない
×装備は禊のおかげもあって1、2回で完成
×そこからの強化は中型マラソンとワニビャクエンマラソンで色んな敵を倒す意味がない
○そしてDLCアンロック方式のせいかトロコン不可
×札ノフもまともに動かないから札ノフ作るのも意味ない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:20:39.62ID:1DB7cSgI0
ジワ売れ来たな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 18:12:43.22ID:3yO+jGcz0
発売前から叩いてなかった?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 18:20:12.32ID:kicQB4qO0
バージョン1.03のアプデで、上級で散歩できるようになり一気に面白くなった。
そういや前作極も、アプデで面白くしてくサプライズ的要素多かったしな。
新鬼と新要素に期待するしかないわ。

探索が面白くなったわ。あとは道しるべと石板さがしだな。
ゲームの方向性としては、マイクラ的なオープンワールドを目指したんだろう。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 22:23:26.14ID:aQJq8dsQ0
ハクとか腐るほどあるわ
そこそこな俺で500万だからマラソンしてる人は1000万以上あるんじゃね?

問題はミタマのクソバランスとやり込みのなさ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 23:07:56.48ID:1DB7cSgI0
ジワ売れしたな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 23:34:21.91ID:GGZzJz2d0
俺たちゴキブリがモンハンを遊びたい本心を言い訳するためだけの存在だもん
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 01:48:05.89ID:YGivdfPg0
防具はオヌ→上級オヌ→テンリン→アヤナシ
武器は双子武器→ミタマ武器or各種属性

これで装備終わり

てかアヤナシ防具の性能おかしいわ
防御力はダントツで最強
属性防御は全て平均より高めで弱点なし
加護は+9-12上げるだけで108
アヤナシ以外を選ぶ理由が見た目しかねえ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:56:55.10ID:/KqNZbZq0
ジワ売れ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:44:05.52ID:20cuPQc70
何がオープンワールドだよ移動面倒なだけやん
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:59:38.14ID:BGrzWv070
ジワゴンきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況