X



【悲痛】お願いだから普通のコントローラーでモンハン遊ばせて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 07:28:17.15ID:b+2qBxU60
この際グラフィックはいいからせめてTV出力とまともなコントローラーで遊びてぇ(´;ω;`)
new3DSはCスティック糞だし指疲れるしもういやや(´;ω;`)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 07:41:30.40ID:+HXn2+cO0
F出てるだろ…
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 07:58:22.94ID:lidrMHlN0
真ん中にスティック配置した糞コンはストレスたまるよねw
外側にスティックあるコントローラーに持ちかえると解放感すら感じる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:38:49.09ID:ZH7tszR00
×PSPが偉大
○3DSでの操作を練りこまなかったカプが無能

その結果がアナログスティックパッドだよ
ハードに合わせてソフトを作るんじゃなくて、ソフトに合わせてハードに追加する発想
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:48:39.99ID:DOxoa4uE0
Fやれや
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:49:03.09ID:lDdbkwGS0
据置機ですら『普通のコントローラ』のPS2,3より
WiiUのMH3GHDの方が売れてるんだから
>>1みたいなのは少数派なんだろ

まぁ遠慮せずにMHFでもやってろよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:48:48.00ID:0paB0jvfa
PSPでモンハン持ちとかいう奇形操作してた輩が普通のコントローラー?w
まず普通の持ち方を習得しろボケw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:59:56.21ID:b3Uf4aJ1M
ゴキゴキ言う人が沸いてきた
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:01:13.32ID:qUFJz2krd
PSゴキブリの願望と嫉妬ばっかで笑う
黙ってPシリーズとFやっとけよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:10:04.94ID:y2fvd42b0
普通のモンハンがやりたいよね
今こそ奇形コントローラーが嫌で去ってしまったユーザーを戻す努力をするべき
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:11:40.99ID:jCBmhf8r0
自由度の高いショートカットを置ける下画面タッチをACTに盛り込むの何が悪いのかね
良作と知られるDSのFFCCも採用した仕様だ
例の新お祭りゲーWoFFはDSFFCCのキャラ出すんだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:11:51.16ID:b3Uf4aJ1M
それよりもMHSで小学生の囲い込みが大事だろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:13:46.98ID:b3Uf4aJ1M
むしろ今更一般的なモンハンユーザーにまともなコントローラー渡しても
ロックオン頼りになっててまともに出来なさそうだww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:17:39.43ID:p0IJSXzEr
元々無理のある操作体系だったのを
「モンハン持ち」なんてものまで編み出して強引に適応してったような連中が
何をグズグズした事をいつまでも言っとるのか
早く慣れろ、下手くそか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:31:13.63ID:wHezpzrup
そういやMHって未だにターゲットカメラはあってもロックオンは無いよな
討鬼やGEなんかのフォロワータイトルは全部実装されてるのを鑑みるに開発のこだわりか、はたまた特許関連か
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:32:52.79ID:pez7matF0
>>1
wwwwwww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:33:16.06ID:r8s4+KTKd
>>49
あの手のゲームでロックオンはない方がいいと思う
討鬼がボタン連打ゲーとか言われる原因の一つだとも思える
モンハンが付けないのは拘りとかじゃ無い?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:35:21.83ID:b3Uf4aJ1M
>>49
ロックオンして攻撃、と非ロックオンして攻撃、
でアクションを分岐させるのが面倒くさいのかもな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:37:27.87ID:BIyRh23na
こういう奴に限ってMHFはやらんのだよな
お布施しまくってカプンコ振り向かせろや
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:38:11.03ID:wHezpzrup
プロコンの出来が良いと思ってるヤツは64やGCの頃のコントローラ触ったこと無いんだろうか
あの手に吸い付くような操作感からすると明らかにプロコンは劣化してるで
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:43:11.66ID:Z5WnHShR0
>>54
手に吸い付くのはプロコンのほうだろ

64は十字とL使えないし、ABの配信が他の任天堂ハードと異なるから違和感を感じる
GCは基本的には良いけど、十字使いにくいしLRがアナログ入力のせいで遠いし、ABXYの配置が特殊すぎて他ハードのゲームがやりづらい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:14:35.47ID:a5N9I8cjr
そもそもプレステのデュアルショックが普通のコントローラーかというと…
アナログがメインになっている時代にPS1で時間停止してるから4まで改良されてても使いにくくて
アナログが旧時代のあの位置にある限り普通のコントローラーではないしなぁ…
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:15:06.71ID:D+gdjZ2Aa
左スティックは上、右スティックは下に付いてるのが良いから、理想は箱コン
しかし箱持ってない俺にとっては何も意味がなかった
GCコンも悪くはないんだが、LRの1と2が逆なのがな・・・
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:18:51.26ID:a5N9I8cjr
>>29
MHP2GforIOSやればいいじゃない
高解像度だぞ?
あれが成果上げればスマホで展開の流れにも繋がるのに
…一番人気でいてシェアも圧倒的なiPhoneな割に全然なんだし…
買い切り型が市場作れないからそういう広がりすらもない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:58:16.30
FGをなんで無視するんだろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:22:52.73ID:oiXh5aRld
>>59
配信当時は有料ランキングの上位にいたんだけどな
IOSバージョンアップの対応に遅れて・・・
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:51:44.37ID:CgspXQWa0
今コントローラーでやったら右スティックで攻撃ってもう出来ないかも
MHP少しやってDOSに戻った時もコントローラーで間違えて△押してチャット画面だしたりしてたしな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:52:50.43ID:PntpdDpua
奇形モンハン持ちが大好きな人はフロンティアでもやってて、どうぞ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:27:08.33ID:wHezpzrup
>>71
タッチパネルは確かに相性抜群で快適だったな
後は操作性さえまともなハードならNXで新作大歓迎なんだけれど...
後付けアタッチメントはもう勘弁だわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:00:22.07ID:3buELKrI0
なんで毎回、同じお願い厨が湧いてくるんだろう。健忘症ゴキか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:08:43.71ID:3buELKrI0
>>75 それはない、最新作はFG。やりゃわかる。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:08:43.81ID:3buELKrI0
>>75 それはない、最新作はFG。やりゃわかる。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:13:32.80ID:3buELKrI0
大体がHR99までは無料で出来るんだから、好きなコントローラーでやれや。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:14:56.40ID:wHezpzrup
>>75
MHを基にしたMORPGがFシリーズだから基本別物なのよな
腕次第で武器のみ裸一貫で狩れる本家と違ってMHFは装備強化重ねてこれでもかってスキル積まないとまともに戦えないし
どっちが良いとかじゃなくゲームのジャンルが違う
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:26:00.72ID:x5iR5Ltjr
ソニーの為に奇形持ちを擁護せざるをえないゴキちゃん
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:05:26.24ID:nccNTHm80
モンハン持ちとか今更絶対やりたくねーwww
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:43:58.48ID:k5sp3cl10
500時間モンハン持ちしてれば慣れるぞ、ようは慣れだ

フロンティアみたいなのはやりたくねーって奴いるよな絶対
P2Gみたいな興奮が欲しいんだよバリバリヒットストップで演出控えめでよ
4000時間は超えるような重厚なストーリーでお使いクエストなしで
クソもんすなしで、クソクエなしで、時間がかかるだけの収集作業は無しで
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:00:58.66ID:XsrzPaqTK
>>74
いろんなゲームで使い分ければ分かるけど、外付けでゲームに合わせて付け替えられるのはとても便利よ
惜しむらくはモンハンに最適な左スラパ拡パの流通量が少ない事
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 19:50:48.98ID:k5sp3cl10
>>87
操作性とはまた違うけど
地図とかをした画面に表示できるスペースがあったことは結構でかいよな
地図も覚えりゃいいだけかもしれないが
2画面に収めてたものを1画面に戻したらゲーム内で操作が増えそうだな

携帯ゲーム機も据え置きコントローラーを繋げられるようにすればいいのにな
インターネット通信で家でできるわけだし
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:15:41.80ID:I39tE3Nja
コントローラーの前に持ち方を矯正しないとねw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:26:01.44ID:a5N9I8cjr
>>89
PSPGOはやってたな
何故か後継機さんはなにひとつ継承する事はなかったけれど
モデルチェンジな2000で内蔵ストレージほやったが2GB(笑)だし
GOの16GB見習えよ…なに2GBって…だったからなぁ…
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:05:31.73ID:rNo+wHXV0
MHFGも一時期遊んだが飽きたしな
MHF2が出るって聞いたときは喜んだが結局頓挫したらしいな
ドグマオンラインよりMH優先すべきだったよね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:35:14.21ID:Tmcjlz280
モンハン持ちとかいうキチガイ染みた操作してたモンハンユーザーが新しい操作系に対応出来ないんですか?
3dsなら下画面ある分pspよりよっぽど操作性いいし柔軟にカスタマイズ出来るし何の不満があるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況