X



【悲報】イグホモ15、ゼノクロ並のグラでゴキブリのウレションからの脱糞が話題にwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:25:18.95ID:rLv+I5AV0
>>1
さすがにネタだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:39:44.09ID:0Re9+47N0
これは酷い
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:43:36.98ID:PklrI2BQd
>>1
これPS3版だよな…?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:44:41.88
>>8
オブジェクトより肝心なキャラの髪の毛が服貫通してるんだけど…
http://i.imgur.com/2bTw8T6.jpg



あっ…
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:46:05.16
>>1
木wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:48:22.36
いつもなら豚豚喚いて擁護レスが飛び交うのに…

ゴキブリは今ごろゲロ吐いてるんやろなぁ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:50:51.66ID:pBBFXsSt0
FFからグラ取ったら何が残るの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:55:45.41ID:Dv4A8WDy0
細部は狂気レベルで作り込まれているのに全体的に見るとイマイチなアウトサイダーアートみたいな映像
木の葉っぱも葉脈まで作り込まれてそう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:58:48.25ID:bYMrAx020
極上の草木を作ってる最中なので
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:00:51.62ID:Ja1TQ3btd
何か奥の木がイグイグしてない?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:06:38.92
>>19wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:08:07.25ID:Ja1TQ3btd
ゴキちゃんそんなにイグイグするなよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:12:23.88ID:pBBFXsSt0
極上クオリティって一体
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:14:07.21ID:nwcLAJpMp
スクエニはクソだからどんどん煽っていいぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:14:15.50ID:0AYAG1Ib0
動画の中から画像抽出してネガキャンってほんとひで
キチガイ任豚しかやらねえよそんなの
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:15:05.42ID:N3sgXLhQa
FFのグラ叩きたいなら今すぐさらにグラ糞な3dsとWii Uぶっ壊した画像idつけてうPしてみろよ
自分のクソグラハード持ってるくせに非難するの頭おかしいだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:17:56.25
>>30
ゼノクロにごめんなさいは?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:18:28.46
なんか高性能ハードっていらねぇなw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:18:30.34ID:N3sgXLhQa
>>32
ゼノ豚イライラw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:20:58.58ID:pBBFXsSt0
>>33
PS4すらポテンシャル引き出せないスクエニなんてPS3で十分ってことだよ
0038@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:23:21.14
木や髪のクオリティがゼノと同じやんけ!!!!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:31:33.83ID:h+50BLrAa
>>41
これモブキャラ?まさか重要なキャラじゃないよね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:40:32.71ID:Q8wzYceta
任豚ちゃんは悪くない普段クソグラ見すぎたせいでゼノクソが神グラに見えたんだ
奴もまたイグイグハードの犠牲者
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:43:47.96ID:/5N4WjzhM
て、店長!?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:48:51.36ID:ijNhL3jL0
ゴキイラw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:53:15.31ID:n9CzYFZup
>>45
PC版から低性能PS4まで落とし込んでるやろなぁ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:00:45.67ID:Ja1TQ3btd
ゴキちゃんイグイグにイライラw
ブーメランが頭に突き刺さったw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:09:59.40ID:+suyhB1oa
>>56
バーカ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:15:41.11ID:In9sHGuz0
>>9
こりゃ、馬鹿にされるな。ゴキは責任取れよ。真のイグ体験してしまった。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:21:07.72ID:Ja1TQ3btd
ベヒモスがそこらの立て看板を破壊できずに立ち往生するイグホモ15が何だって?w
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:26:39.65ID:r7AZ0rvLd
そもそも和製オープンワールドってことで比べられてたんだよね
FF15はオープンワールドにすらできなかったってのが悲しい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:31:23.22ID:pBBFXsSt0
ゴキ君はグラしか取り柄がないゲームのグラが劣化してることがどれだけ深刻なことか考えてみるといいかも
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:31:23.81ID:r7AZ0rvLd
>>75
泳げないのは知ってたけど山すら登れなそうじゃん
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:34:11.64ID:sR4MaOHi0
豚をバカにしてたけど素直にあやまるわ
FF15このままだとゼノクロのライバルだろ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:36:38.08ID:pBBFXsSt0
>>79
15ちゃんは章ごとにエリア変わるとか言ってるしオープンワールド扱いするのもどうかと…
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:37:20.19ID:r7AZ0rvLd
いや全然自由度なさそうじゃん
なんで広くしたのかなってレベル
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:38:19.34ID:JvV/vUOG0
顔のきれいなゼノクロ=FF15
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:40:08.87ID:ijNhL3jL0
繰り返されるSO5
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:44:18.69ID:JvV/vUOG0
達人はモヤホモファンタジーとモヤダの伝説を両方買うんだろ?
モヤモヤを収集することに意義を見出してるのだろうな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:44:21.53ID:pBBFXsSt0
>>87
最終的には全部行けるってこと?
それならオープンワールドでいいんじゃない?
スケールではゼノクロの足元にも及ばないだろうけど
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:53:34.67ID:In9sHGuz0
>>80 ちゃんと答えてやれよ、
妄想は男のロマン、そこに山があるからだ。
で、登れるのか登れないか、ゴキちゃんの見解はいかに?
山頂で野糞はできるか、世界遺産。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:00:21.03ID:In9sHGuz0
大体がクソゴキは気に入らないんだ、
テメーがマンセーするゲームの変な事実を指摘されて、
もう、一年半年も前の別ゲーに当たり散らす、
ゴキは性根がイグホモなんだよ、スレタイにゼノクロ並って書いてあるだろ、
おもいっきり褒めてるんだぞ、クソゴキ反省しろカス。
山に登って日の出を眺めることがイグホモゴキにできるか、寝坊か?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:08:09.89ID:In9sHGuz0
>>97
せっかく盛り上げてるんだから、
アスペゴキ「山なんか登るか〜(もしかしたら墜落するかも、ガクブル 周り全部十字書割樹木だったらどうしよ)」
とか、反応しろよ。
かなりいい質問だったなぁ ゴキのオープンワールドは15枚のハリボテ。過去10年の力作。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:11:37.19ID:pBBFXsSt0
>>92
もちろん陸だけでいいよ
原初の荒野くらいのスケールで15の世界全部とかになりそうで笑えない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:16:36.93ID:pBBFXsSt0
ゼノクロの山が登って何もないとかエアプすぎて突っ込むのも遅れたわ
ミ・ガンド山登ってこい
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:18:59.91ID:zgAc/6p2d
もうFFはいいからSaGa一本に力入れようぜ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:28:27.05ID:37RLJl6w0
開発ツールからの劣化ってどのソフトにもあるんだけど
エピソードダスカからは見た目変化してないような
店とかは逆に向上してるかな、体験版少しガクガクしてたし
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:31:24.00ID:ZL6OaTH70
動画評論家さまは今日も忙しいな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:35:43.83ID:In9sHGuz0
>>107
バカなテメーに最高にイライラします、鏡を見てみ、原因がそこにある。
山に登って野糞が気になってしょうがないんだ、FF通のお前が答えろよ。
「できません」って答えりゃいいだろ、どうなの?イライラ。子供相談室に電話しちゃうぞ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:42:45.84ID:heJ72TJW0
眼科行けよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:45:28.06ID:gxCMPRNi0
>>112
この頃は草の影を地面に落としたり肌表現も次世代っぽかったんだけどな
それより今回のPVで一番気になったのはSSAOの効果が強過ぎて逆に安っぽい事
見映え誤魔化す為なんだろうけどもう少し抑えた方が…
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:55:00.00ID:g9h/yiGE0
>>122
ゼノクロでは質感語っちゃいけないと思うレベルだったと思う

あえて語るならドールのディテールとか
夜光の森とかああいう雰囲気作りのセンスあたりで
リアルさで言えばそんなんスクエニに失礼な
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:13:40.71ID:8dS9jbU90
こっから極上品質になるんやろ…
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:16:54.71ID:In9sHGuz0
今一度、FF15とゼノクロのようつべ動画、見たけど、
なんで、クソゴキが毎回毎回、なにかあればゼノクロ落としで大騒ぎなのかが、
理解不能だ、目が腐っている上にゲーム全くやらねーエアプゴキだろ、
クソガー。まぁ FF15も美しいんだが、
テメーらうんこゴキはリンちゃんガーガー言うだけで、比較とか全く関係ないだろ。
真の聳え立つクソの上に住みつく粘着ゴキは、埋まってろよ、ボケ。
前に理由を聞いたらブラボネガっただろとか言われて、俺じゃねーし、ゼノクロ関係ねーし、
お前らただの逆恨みなんだよ。ゴキの過去粘着執念から怨念へ。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:33:14.66ID:gxCMPRNi0
>>125
この辺りの店内内壁を見てもらったら判るかも
元々SSAOて擬似的な後処理で下手にかけると単なる汚いモヤになるから
パッと見目立たない程度に抑えるモノなんだけど流石にコレは…
https://youtu.be/E9HQbSTxvXI?t=600
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:36:20.47ID:In9sHGuz0
>>132
日本だ、ゴキチョン チョンには山を登る神聖さを教えてあげたいね。
そして、半島ってのはオープンワールドではないぞ、それはドグマだ。
いいな、FF15はチョンゲーじゃなく、チャイニーズタイワンゲーだ、理解しろ在日。
ゴキチョンニダースイッチ入っちゃった?ファビョーンな気持ち?ゴキどよ。
そういや、アメンオサでも山の仙人は活躍してたはず、ゴキチョンも山に登れよ、富士山には来るな。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:48:07.44ID:In9sHGuz0
>>136
ほら見ろ、チョン以外読んでも怖くないんだよ。
日本に住んでて、何処の国に住んでるのって聞くのは在日だけなんだ。
おとなしく、祖国に帰ってデンパミンゾクやってます、
エフュエフュサイコードドンガドンやってりゃいいんだ。
PS4先行発売の起源は韓国なんだから、自慢しろよ。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:51:08.07ID:zP+Y13Nw0
でっかい字で日本語訳つけた動画まだ?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:54:28.63ID:In9sHGuz0
>>136
まだいたら「竹島は日本の領土です」ちょこれをレスの前にコピペしてみて。
そしたら、真面目にお前の意見を聞いてあげるからさ、
とにかく、ゼノクソ煽りの起源はウリってのが誤解だったって証明でもあるから。
そんで、FF15にバイアスのかからない動画評論したら、大体がこのスレで言ってる通りだろ。
ジ・オーダーってのもあってだな。まあ、エアプにゃ分からんか。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:02:06.66ID:g9h/yiGE0
>>133
途中送信
でも手前で切り替えれば切り替えるほど境目がはっきりしすぎるから
絵を重ねてるかして透明度を調整してだんだん切り替わるようにマスクしてる感じ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:03:20.02ID:TyD9dJzN0
こんなん信者とかそういうレベルじゃないな
ゲハに脳みそを200%汚染されてるやつが立てられるスレだわ
一生ゲハでカサカサやってろよ
0150@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:15:27.90
>>9
うわああああああああああああああああああああああああああ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:24:57.14ID:gxCMPRNi0
>>147
LOD距離なんかに関してはマシンパワーと相談です、みたいなトコはある分
多少は仕方ないと考える事も出来るけどAOに関しては単純に設定が酷いってだけだからなぁ
後LODの境を目立たなくするのは最近のゲームだと結構やってる気が
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:33:14.08ID:e6ZV3fIZd
イグホストホモどもが新宿二丁目で大暴れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:03:38.07ID:In9sHGuz0
>>142 ダメチョンじゃん
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:10:23.16ID:SEGOApd/0
まあ、PS4ならこんなもんでしょ
もともと時代遅れな性能だし
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:32:53.01ID:msEAzn/h0
>>157
やろうとしてることはわかるんだよね
葉脈まで作りこんだ最高の材料を用意してそれを並べれば最高じゃん?
って理屈は十分にわかる
でもその材料がメモリの弁当箱に入るかどうかは別だよね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:55:55.54ID:IZx3pHbzd
完全に地雷
それも極上のホモ地雷やな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:22:25.29ID:9DovOjjqa
FF15(旧FFヴェルサス13)の歴史

2005年 11月 開発が開始される
2006年 5月 E3 2006にて初公開。「ファブラ・ノヴァ・クリスタリス」(FF13、FFアギト13、FFヴェルサス13)構想発表
2008年 09年春からスタッフを増員すると発表
2009年 「開発体制の環境などが劇的に変化したことへの対応で、ずっと潜っていた1年」
2010年 「ヴェルサスに関しての公約は、まだ何もいえないですね」
2011年 「今年はDDFFの他FF零式やFF13-2も登場するので、しばらく忘れて下さい(笑)」
2012年 7月 社長「たった今ヴェルサス定例会議が終わったとこ。 今日プレゼンされた街なんぞ見たら腰抜かすでぇ〜w 」 (原文ママ)
2013年 6月『FFヴェルサス13』から『FF15』にタイトルが変更されプラットフォームがPS4/XboxOneに
2014年 6月 E3での新情報無し
2015年 10月 開発スタッフ、ゲーム内に登場させる岩を探す
2015年 11月 β版の前段階となるプレβ版が完成
2016年 1月 発売日を発表する発表会の日時を発表すると発表
2016年 3月 ロサンゼルスにて発売日の発表会、発売日は2016年9月30日に!
2016年 8月 発売延期を発表
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:55:15.67ID:resOXSA/0
>>9
お前ゲームやったことねーのか?
髪貫通や武器貫通は3Dゲームの仕様みたいなもんだ

衣装変更、髪型変更等々あるとその対応やってたらきりがねーから
大雑把なんやで
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:03:49.97ID:9DovOjjqa
これ、あかんやろ(笑)

VideoGamer
「ファイナルファンタジー」は死んだ。FF15に栄光あれ。
FF15は本当に素晴らしい、かつての「ファイナルファンタジー」が嫌いな私にとって。
http://www.videogamer.com/ps4/final_fantasy_15/preview-4020.html
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:03:09.94ID:+EZgjLOq0
>>171
かつてのファイナルファンタジーが嫌いだったら、やらなくても良いじゃない
世の中に他にいくらでもコンテンツがあるんだからさあ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:11:04.45ID:VpBZZGS90
>>174
吹き飛びはストレス溜まるから論外として

インナーだけならスーッと押されても良かったかもだけど、ドールが同じように押されたら変だし
逆に車側が止まっても引っかかったり踏み付けたりということになるもんなぁ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:13:52.45ID:9DovOjjqa
>>176
手間かける部分ではないよな、と思う。
そもそもあんなダッシュとかもありえないし。

でも、リアルな速度で移動されたらかったるくてやってられん。
ゲームだからデフォルメはして欲しい。
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:38:03.80ID:yh9PpDlv0
デッサンってさ
いきなり細部から描き込むと全体の形が取れず
必ず下手くそな絵になってしまうんだよね
その後修正するのも大変になるから
まずは薄く下書きしながら全体の形をとり少しずつ描き込んでいく
必ず全体を意識して少しずつ肉付けていく
これが鉄則なんだけど、ゲームも同じだよね
このゲームの場合、完全に細部にこだわって全体を見ていなかったせいで
修正が大変になり、最終的にぐちゃぐちゃの状態で出来上がっちゃった
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:28:58.11ID:hQUlInL00
タイトルバックでクレーンアップした時の地面テクスチャーのパターン化が酷すぎるな
ゼノクロはドールに乗っても空飛んでもそういうのなかったからな
たとえ超絶低性能ハードでも丁寧に作れば綺麗に見せられるっていう好例
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:33:36.66ID:Kj9fawVA0
>>1
これは延期するわ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:56:55.00ID:VpBZZGS90
>>181
地面や岩壁の一点に注目しながらゆっくり距離を変えてみたら
たんにテクスチャの解像度を上げ下げするのではなく、全く別の絵に滑らかに切り替えて
どんな距離でも綺麗に見えるようにしてたんだな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 19:42:30.64ID:n81SUni60
15も所詮ソニーハードファンのための他社煽りツール
なりすまし大好きなソニーハードファンの片山祐輔化は未だ止まらない
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 20:31:24.60ID:gpViqmnY0
別にグラがイマイチでも中身がFF567ぐらいぎゅうぎゅう詰めなら何も問題はないでしょ?
10年間延期してるんだからコンテンツは大量に作ってあるはずなんだし
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 20:33:10.22ID:GGZzJz2d0
髪の毛イグイグしすぎやろ

っていうかグラフィックこんなショボかったっけ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 21:05:33.73ID:IG/SOnpW0
妥 協 の 産 物
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 23:15:47.69ID:Cg4DQP4rx
>>191
ff7とかそれ以前のモノも企画としたら10年前から動いとる

ことマリオとゼルダのように納期がほぼ存在しないどころか365日働きまっせみたいな動員をする任天堂なら兎も角、今のだとできるかなぁ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 00:33:04.10ID:L3FA1ynP0
道路の周りを壁や段差が囲ってるんだけど
レガリアで空飛べるんだから移動不可地形ってわけじゃないよね…?

レガリアの走行や離着陸は道路限定だけど
キャラは段差をよじ登って向こうへ行けるよね…?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 01:41:04.27ID:+Xh+iJIw0
ゼノクロ並みとか暗にゼノクロディスってる件
やっぱ豚は任天堂に思い入れなどないただのアンチソニーだな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 01:43:19.84ID:+Xh+iJIw0
ソニー叩けりゃ何でもいい
2008年くらいのWiiDSの絶頂期が忘れられないオッサン
少しは成長せいよお前
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 02:03:57.83ID:SK/ZxT5Q0
ソニー・・・関係なくね?w
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 07:29:38.74ID:5mugBt3L0
ゴキブリどもクッソざまああああwwww
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 08:01:44.52ID:L3FA1ynP0
>>204
LODで簡略表示されたゼノクロの遠景を拡大して
「N64並のローポリww」と叩いてたソクミンのように
ゲームを憎んでる連中がゲハには結構いるな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 08:47:57.64ID:mUiFyOSY0
GameWatch「FF15はグラフィックのクオリティが控え目、キャラの表情や動きに違和感がある」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net//test/read.cgi/ghard/1471468996/

アカン、アカンでぇ
グラ落ち、調整不足、ボロ出まくり
0208@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:40:14.09
>>207
うわああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:01:47.84ID:HHCodK1y0
他と比べる必要はない。
これで満足できるのかという事。
開発期間と釣り合うクオリティかな?。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:23:33.85ID:VURVWD1ra
金爆15
0213@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:51:57.29
もうだめだーw
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:00:30.53ID:m6selEROa
ゼルダより糞だろこれ
歩いてて全然楽しそうじゃない
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:19:37.69ID:uMCu48cw0
これってホモ達がドライブゲームなの?
ホモがピクニックするとか
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:33:49.70ID:xR43yZK90
これが30FPSでイグイグ動くんでしょ
やべーっすね
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:39:55.85ID:FYfwSB0j0
イグイグってどんな意味?
ゲハ久しぶりに来たので分からん
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:59:40.71ID:xR43yZK90
>>218
ブーメラン飛んで悔しい まで読んだ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:06:53.83ID:w7rjirCc0
>>218
余程悔しかったみたいねw
>>219
コイツとかw
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:08:09.12ID:SK/ZxT5Q0
中州でキャンプして増水でパーティ全滅
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:15:17.75ID:0pcxc5/4a
特になにがすごいかって戦闘シーンがやばい
興奮しっぱなしだったわ
てか王の剣の服かっこいいなあれ
王の剣でDLC出してほしいわ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:21:25.66ID:mqqKqUiE0
FF15より酷いグラのトリコ叩けよ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:26:00.87ID:L3FA1ynP0
>>217
堀井雄二がDSのドラクエ9のジャギを「イグイグしてる」と表現したのが元ネタ
今では知識や語彙の無い連中がグラフィックを貶すときにひたすら連呼するだけの言葉
FF15に対して使う場合はホモビデオの喘ぎ声「イグイグ」にかけたものでもあるらしい

「俺は馬鹿です」と自己紹介するのと同義だから真似して使わない方が良いよ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:29:15.04ID:FTtSuND30
○○15って字面だけで草生える
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:46:17.17ID:0pcxc5/4a
レギスがかっこよすぎてなおっさんキャラかっこよすぎだわ
主人公組もこれからどんな感じに成長していくのかとめっちゃ気になる
早よ発売してくれや
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:52:55.11ID:q+funJl9d
堀井「なんかこのFFってホモホモしてない?」
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:44:41.87ID:mUiFyOSY0
>>221
泳げないからなw
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:42:33.79ID:LoNhjKD10
>>225
めっちゃ悔しそうで草
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 06:56:57.96ID:m2RqyNw10
下げ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:35:13.74ID:zV7tUCO/0
FF15のビジュアルが国産トップクラスなのは疑いようが無いけど
>>1で写ってる風景に関してはどうも見栄えが悪くて
ゼノクロの方がずっと上に見える
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:33:14.50ID:0H+TFyWR0
イグホモ金爆サファリパークBBQ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:02:54.82ID:tXLykPIC0
というか、ゴキくんってわかってるのかね?

例えばゼノクロと比較してもFF15はすごい!とか言っちゃってる馬鹿
FF15ってそのゴキくんがフルボッコしてたゲームゼノクロと比較しないといけない程度のゲームってことになるんだけど
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:10:52.05ID:tXLykPIC0
>>238
下を見ることしか出来ない馬鹿しか居ないからな
しかも、その下だと思ってた製品よりグラがヤバイ現実

下見て歩いてるのにウンコ踏むとかマヌケ過ぎる
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:46:13.12ID:zV7tUCO/0
もともと性能差があるうえ、一般的なJRPGの小型エリアマップとは違い
人とロボの異なるスケールを両立した完全シームレスな飛行可能オープンワールドということで
個々のキャラやオブジェのリソースは限られ、グラフィック面で大きなハンデがある

にもかかわらずPS4の大半のJRPGを軽く越えて
比較できるのがFF15くらいしか無いってのは、ゼノクロが頑張りすぎなのかも
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:16:04.70ID:79y9+3KLa
最初に最終目標を設定できたかどうかの差かなぁ
FFXVは初めの段階で力使い果たした感がある
開発はマラソンみたいなものだから
初っ端に飛ばして凄いもの作ってたら
後でそれに見合うフィールドが作れなくなったみたいな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:24:16.22ID:zV7tUCO/0
>>242
他スレで書いたののコピペだけど

ゲーム機では到底動かせないキャラやオブジェ素材が実機ゲーム映像と称して公開されており
「ファブラ神話の中核を描く」「世界を全て歩いて広すぎてゾッとした」「飛空艇で飛べますよ」などと宣伝済みで
実際はとっくにプロジェクトが破綻してたところが田畑チームのスタートラインだからね…

田畑が一から作ってたら最初に最終目標を設定してしっかりリソース配分してもっと早く纏められたと思う
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:25:44.78ID:nicuMA6k0
>>233
木は読み込み遅れの部分があるからそれを差し引いて考えるべきだけど
中遠景はゼノクロの方が圧倒的に作りが良いと思う
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:32:06.37ID:0PjPUtwe0
>>244
「思う」って...
ゲハ特有だよなぁ。感想でしか物言わない。
スクショとかはって批判してる奴らを黙らせる気がみじんもないんだよなぁ。
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:33:07.08ID:ksm9qAMka
イグホモ金爆サファリパークBBQもあるばい
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:37:22.91ID:IbKplwN50
過去に公開された動画は高性能のPCで動かしていた
今回のは低性能のPS4で一定のフレームレートを確保するためにグラフィックの質を落としている
これが最適化というやつ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 14:20:12.64ID:nicuMA6k0
>>245
そりゃ特許関係やチップの細かい仕様等調べるのが面倒なモノなら
個別にソースURLと該当箇所を示してネタにするけど
こんなもん気になった人が動画でも見りゃ済む話だし

そもそも批判を黙らせるとか何か勘違いしてね?
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 15:06:35.26ID:fO13LG7qa
イグイグホモホストサファリファンタジー
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 15:18:29.09ID:5fSY6pcj0
日本の最高峰?
MGS5のほうがマシじゃない?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 15:23:07.38ID:zV7tUCO/0
>>253
悲しいことに、国産RPGのほとんどは今も書割遠景の小型エリアマップや
細長い通路でロードを誤魔化すなんちゃってシームレスマップで時間が止まってるうえ
リソース配分で有利なはずなのにビジュアルも絶望的だからね…
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 18:57:27.27ID:iZp2hbwt0
>>251
なんでwiiuやwiiで出来てた草ボーボーが
他社はなかなかできないんだろ
特に国内メーカーで草ボーボーやってるところってFFも含めて皆無だよね
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 19:45:57.21ID:zV7tUCO/0
>>256
オープンワールドと比べて小型エリアマップの方がリソース配分で遥かに有利なんだから
草くらいちゃんと生やせばいいのに、未だにPS2みたいな草柄地面だもんなぁ…

あと一応FFは13-2のアルカキルティ大平原で草ボーボーになってたよ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 06:40:32.34ID:LxjZntBt0
寂しがり屋
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 07:08:38.20ID:r695kGu+0
NX版は野糞できるようになるらしいな
Wiiに糞機能足したwiiUのウンコ要素だけじゃ売れなかったから
外でも楽しめるように携帯機能つけて野外でも糞ができるNXという
野糞ハードだし
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 07:46:00.49ID:VzkVpi390
>>251
ゼノクロは遠景の山肌でも複雑なディティールを上手く残してるんだよな
大概のっぺりしがちになるんで相当工夫してるんだろうけど
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:51:30.34ID:yjI3G9Ol0
一般的なテクスチャLODだと距離に応じて解像度を変えるだけだから
遠く離れて見たときテクスチャのパターンが目立ちやすくなってしまうけど
(この動画だとタイトルバックの地面が顕著)
https://www.youtube.com/watch?v=E9HQbSTxvXI#t=255

ゼノクロは距離に応じて全く別の絵に滑らかに切り替えてるから
遠くから見てもパターンが目立ちにくくてフィールドの見栄えが良いのかもね
https://www.youtube.com/watch?v=OfqOs9QeH6o#t=30
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 16:58:10.19ID:+Wz0AUC60
でも去年ゼノクロはLOD甘くて話にならないってゴキちゃんが(´・ω・`)
というのは置いといてやっぱ国内だと抜けてたんだな
そりゃ講演満員になるわ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 01:38:56.99ID:2pIkzgHr0
本来FF15とゼノクロじゃハードの性能差が大分あるし草なんかに関しては
量やLODかかるまでの距離が頭一つ抜けてて当然、位の状態にならんとおかしい訳だけど
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 01:44:17.59ID:1anoLOai0
草につぎ込むはずのポリを髪に注いだんだろ
その結果が
>>9
これとか、やらないほうがマシだったんじゃないかと思うがもう後の祭り
http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/square-enix03.html
>>PS3やXbox360世代の頃のメインキャラクターの3Dモデルのポリゴン数は、約2万ポリゴンだそうです。 FF15では1キャラあたりのポリゴン数は約10万ポリゴン。 そのうち2〜3万ポリゴンは毛や髪に使用されている。
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 05:10:19.78ID:vJxxm6DX0
マジかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況