X



VRが現実世界と遜色ない性能のものになる日は来るのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 14:27:47.97ID:jFwZQphvK
VRの未来について語ろう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 14:34:15.76ID:JnHwffGO0
完全なVR、映画マトリックスみたいな完全仮想世界没入型を作るには
ナノマシーンの投入による人間の能力向上の技術が必須
血流中にナノマシーンを数百兆と流し入れて脳の隅々まで配置する
配置されたナノマシーンが脳神経に電気を流して仮想世界を脳に構築させる

現在開発中だけど実現するには超AIとかいろんな技術も必要だし
あと50〜100年くらいはかかるかもしれん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 14:39:47.88ID:eLvYv1nyM
量子コンピューターが登場してからだろうな。平行世界を利用して演算するから無限大の処理能力なんだろ?
素粒子一つ一つをシミュレートしてアンリアル世界を生成。脳に直結したインターファイスで五感まるごとダイブ。
でも完全に現実を再現すると言う事は、仮想現実内で組み立てたPCや量子コンピュータが仮想世界内の物理法則で動作すんの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 15:58:57.02ID:qa2QSVqq0
VRの技術が現実世界に近いくらいに上がったとしても、日本人が好むのって、SAOみたいなファンタジー世界(魔法があったり、妖精やモンスターがいたり等々)じゃない?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:20:39.08ID:pKQJuqHNM
>>8
俺も理解は出来てないのが前提だが、量子コンピューターが使う量子ビットの量子と言う状態は多世界解釈だと量子の状態ごとに異なる世界が
存在していて平行世界とかパラレルワールドとか言うらしい。
んでその平行世界がお互いに相互作用して量子ビットが増えるごとに指数関数的?に爆発的に相互作用しあう平行世界が増えてその結果
通常のPCでは不可能な処理速度?を出すとか何とか。多分色々間違ってるから詳しい人よろしく。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:25:05.60ID:JnHwffGO0
量子コンピューターは俺もNHKで見た程度しかわからないけど
通常のPCだと0と1のどちからしか処理できないのを、0でもあり1でもあり
という状態で同時に計算できるとかいう素粒子物理学?的なことするらしいね。
なんでそうなるのかはわからないけど、実際そうなのだからそれを利用して
量子コンピューターを作ろう、ってした研究者はすごいと思った。
でも今の段階だと簡単な計算式程度しか成功してないらしい。。。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:06:08.07ID:F/ghG+T0d
リアルに近づけるということは理想の仮想世界にも近づけるということだ
アニメ好きには完全にアニメの世界に入り込んだかのような体験をさせることも可能になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況