X



スマブラ桜井が正論「課金ゲーは開発者が表に出ると叩かれるので、出ない方がいい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002!id:ignore名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:35:43.01
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:37:00.14
任豚に攻撃されるからな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:39:19.56
>>4
スマブラがそうじゃん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:40:02.66
>>6
前売りガチャとか攻略本ガチャとかやってるじゃん
まあ増田が叩かれるのは、それとはあんま関係ないけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:41:09.39
アンチスレ立てられて粘着されてる本人からのアドバイスでしょ
悪い意味は無いと思う(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:41:37.89
    ┏━━━━━━━━━━┓
    ┃      ∩ミ      ┃
    ┃    ⊂:: ::⊃      ┃
    ┃     ミ∪       ┃
    ┃   十 字 珍 宝  . ┃
    ┃ O N L I N E   .┃
    ┣━━━━━━━━━━┛
    ┃
  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`) 
 `u-`u--u´
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:42:31.21
ニシくんが突撃するからな
課金は絶対許さない、6800円で全てのゲームをやらせろ
ほんと業界のガンだよニシくん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:43:56.00
スマブラがクソだからな。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:46:29.70
増田も堀井もスマホゲーやってんじゃん
CSおじさん死亡
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:49:54.92
櫻井と岩田とゲハ見てるよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:49:56.99
白猫の浅井Pもめっちゃ叩かれてるけど
彼が「あの程度」で済んでいるのはいつもジュエルをばら蒔いてるからだと思ってる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:50:24.22
作り手が出るとゲームがファンタジーじゃなくなるってなんかわかるわ
洋ゲーが面白いのは作ってるやつのパーソナリティがようわからんっていうのもあると思う
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:52:59.19
なんで最近ドラクエ10叩かれてるの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:54:26.87
ゴキ発狂
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:58:52.06
聞いてるかリキカス
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:59:46.22
やっぱり桜井って神だわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:01:36.00
うわああああああああああああああああああああ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:04:50.78
スマブラも課金してるじゃん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:24:34.22
>>30
スマホと違うじゃん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:30:49.46
任天堂のネットワークは貧弱すぎて
課金は無理
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:36:53.15
3人の話を聞いてるともう課金は当たり前の時代なんだな
基本無料ゲーなら分かるけどパッケージ買わせるゲームで同じ事したら駄目でしょ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:38:10.47
スレタイしか見ないバカがいるかもしれないから念のため言うが本文違うからな
課金するタイプのゲームは作り手が前に出ると「課金しろ」と手を差し伸べる絵が浮かぶ
ゲームというファンタジーがファンタジーでなくなると言ってる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 22:36:25.23
>>37
それな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:23:43.21
昔のソシャゲは名前全く出なかったよな
それが当たり前だと思ってたからパズドラを見た時は驚いたわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 04:43:52.16
>>33
戦闘前演出じゃなくてモーションの話だよ
モーション開始付近の動作はゆっくりめでモーション中盤終わりにかけてドンドン早くしてわざとテンポ悪くすることでいざ行動するときの緊張感をもたせてるしほんとに重たそうなリアル感を出してる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 07:06:24.68
画像消えてるぞ再うpはよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 12:34:45.52
それよりも桜井君、ごちうさのココアはいつスマブラのDLCに追加してくれますかね?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 12:37:27.35
叩かれるから出ない方が良いってのはよくわからないな
物は売るけど苦情を聞きたく無いってこと?
物売る以上責任は伴うし、開発者本人ではなくとも、誰かしら出る必要はあるよね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 12:45:29.29
>>46
個人じゃなくて組織にしたらいいって話
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:23:45.65
スマブラに参戦出来なくて涙を流すココアちゃん
http://i.imgur.com/SAIpTsZh.jpg

ココア「櫻井くんのバカ!!(泣)」
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 19:19:47.78
>>49
銃つかうリゼちゃんのほうがいいぞ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 20:03:23.94
>>50
ココアは主人公だぞ
リゼから銃借りれば解決
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 20:05:54.17
ていうか桜井がまともな仕事やまともなキャラクター出さないからこんな書き込みが出てくることになるんだよ

【悲報】桜井政博アンチ、Wikipediaにアンチwikiを加筆する暴挙に出る [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471928366
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 20:13:45.87
>>49 >>50 >>51
とりあえずDLCでごちうさのココア参戦しておけば大半のごちうさファンはスマブラ買ってくれて操作するだろう

何でチノじゃないのていう奴もたまにはでてきそうだけど
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 01:31:39.97
ソシャゲって運営してるやつを憎しみながらやってるからすごい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 02:30:24.59
書きこむことで一時的に気が晴れるからね。
何万円使った。出ない。インフレ。俺だけじゃないという一体感…
適度にガス抜きさせるのが調教のコツなのよ。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 02:42:04.81
桜井はキチガイだけど
粘着してるのも同じレベルというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況