X



マリオが政治利用された事について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:43:00.51ID:4p+ZHxBv0
ソニーの方が健全だとは思わなかったわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:49:09.09ID:4p+ZHxBv0
マリオに嫌なイメージ付いちゃったな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:49:54.66ID:WekHZek/0
ゴキブリ怒りのスレ乱立
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:58:57.00ID:ovwe3D/Hd
マリソニ知らない人?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 22:01:23.07ID:CMvLT73Q0
ソニーはイヤホン出してもらったんだろ?w
僻むなよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 22:05:13.92ID:kJgMklup0
リオ五輪のかっこいい卓球台は「日本の技術の集大成」 ソニー出身のデザイナーが手がける
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1608/16/news079.html

卓球台も元ソニー社員の手によるものらしいwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 22:06:48.53ID:kJgMklup0
マリオ=総理自らコスプレで登場

ソニー=イヤホンと卓球台で登場

どうしてこうなった!?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 22:28:30.82ID:ZE0FwarR0
アンチ任天堂行為は反日国賊であることが証明された
ゴキは即刻日本から追放すべき
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 22:37:35.06ID:+gw5/7D50
悟空にしとけばよかったんちゃう?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 22:38:54.31ID:oCnIn5HX0
あれは赤いマリオが円回収しに行くからなていう強い円安へのメッセージだな
0024グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 22:41:54.57ID:UBoHvKyh0
これは任天堂にとっても日本の経済界にとっても大きな出来事だよ
従来の経団連で護送船団を作り内側で守りあったり加盟しない会社に嫌がらせをする
という日本的体質に政府自らノーを突き立てた
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 22:54:20.81ID:rQ0vyXRB0
これはそもそも肩入れなのか?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:10:32.31ID:g6jcZs310
リオデジャネイロ・オリンピックの閉会式にマリオの姿で登場した安倍首相を揶揄した新聞記者のツイートに多数の批判が押し寄せています。

この人物は東京新聞の新聞記者で、HuffPostによる「安倍マリオ」の演出を報じた記事を添付してこう発言。

「『東京からリオへワープ』ということですが、私はメルトスルーを想起した。原発事故で高温の核燃料が地中にのめりこみ、地球の裏側へ…リオ・シンドローム! 」

「安倍マリオ」の何が気に入らなかったのか、その理由についてツイートからは判断できないため「兎に角文句をつけたいだけなんだろ」
「笑える冗談のつもりで書いているのか?」などと批判的なコメントが集まるのも無理ないと言えますが、
一方では福島の人々への配慮が足りないのではないかとの指摘や不謹慎過ぎる揶揄だといった声もあり、東京新聞への失望感を表す人も隠そうとしない人もいるようです。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www.buzznews.jp/?p=2083319
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:43:12.43ID:cIswyZn30
マリオは商業利用だろうけど
五輪は完全に政治利用されたなマジでゴミ
閉会式とかもう中止しろつまんねーし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 00:11:09.29ID:PfJXNUUW0
任天堂変な方向に進んじゃってるな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 00:13:37.11ID:PxEfM2540
CNNもBBCもほめてたね
中国人ですらそこそこ良い反応

案の定チョンだけがぎゃーぎゃー言ってるわ・・・
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 00:18:46.16ID:bhl1XYBQ0
>>22
孫悟空だとモロ中国をイメージさせるからNG
マリオはキノコ王国出身だからセーフ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 00:38:17.72ID:qie9FGBYa
>>38
あと悟空みたいな人間キャラて出てくるとしゃべらせないと違和感出るからな
ドラえもんみたいなマスコットキャラならしゃべらなくてもまだなんとかなるけど
世界中で放送してるのに悟空に日本語しゃべらせるわけにもいかんし
そういう意味でもあんましゃべんないマリオは都合がいい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 00:43:15.36ID:8CYRliJxr
本当に地球の中心を通って焼かれたら良かったのに
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 00:55:03.84ID:IhiXZqgX0
オリンピックに綺麗なイメージ持ちすぎだろ
次の夏季がどこで開催されるかわかってんのか
高温多湿で過ごしづらい上に放射能が広がる場所だぞ
普通の人間がする判断とは思えん
オリンピック自体が汚い政治だわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 01:24:34.58ID:GZPJMP210
お祭りなんだからこれでいーんだよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 01:30:07.74ID:6yjYBgMeM
世界から高く評価されてる現在の平和憲法を破壊する悪の自民党のボスの正体がマリオwww
平和の祭典オリンピックが台無しwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 01:36:18.29ID:lMmipmW90
ゴルフを筆頭とした環境破壊競技が複数ある時点でカスでしかない
今回もゴルフ場建築のために絶滅危惧種の生物の住処がかなり潰されたし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 02:40:01.50ID:og1kMmgN0
ゴキブリは厨二病を抱えたバカか
厨二病真っ盛りの中高生しかいないと聞いていたが
これを政治利用とか言い出すまでの低脳とはね
マジでゲハの癌だわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 07:50:09.33ID:+/jmrq7ra
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 08:13:32.83ID:n+vzOcq+0
>>26
チャイナシンドロームを連想したのはよかったけどこれはむしろジャパンシンドロームとよぶべきだろう
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 13:22:58.73ID:PfJXNUUW0
マリオが安倍だったとか最悪な結末だったな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:13:08.23ID:KUwaXuktr
そんなのゴキだけじゃんw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:18:32.27ID:n7SYYUot0
>>62
前例を出せよ、前例で


確かディズニーはナチスの味方をしていたという最黒歴史が存在するが
それさえもマニアでしか分からない知識で、誰もしつこく言っている奴などいないというのに
オリンピックでコスプレしただけで永遠に語り継ぐような陰湿な民族はK国だけ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 20:44:04.70ID:MOa3gdlQd
>>67
ドナルドがドイツ国民で朝早くから奴隷みたいに働かせられるけど、実は夢オチで「アメリカ人で良かったーっ」ってオチの話だよな
ディズニー作品って一度見たらなかなか内容を忘れない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 21:00:44.51ID:Cub4WrVo0
民進党のゴキブリが必死だな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 00:31:35.67ID:Gz0Qm4HEr
他の国のオリンピックの最後にしゃしゃり出る姿はフールジャパン
煙と何とかは高いところに上るとはよく言ったものだ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 00:42:20.62ID:aqbJI31O0
はいはい政教分離ですね
ゴキちゃんうるさいよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 00:47:44.05ID:tl+4n6ZdM
任豚の安倍マリオホルホルははなじらむけど、あれはどちらかといえば首相があそこまで全面に出たことのほうが議論の余地があるな。
どうしても国家のトップがアピールに出ると政治的要素が大きくなりすぎる。オリンピック精神としてはどうなのかと。
過去のメダリストがやったほうがよかったな。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 15:28:26.97ID:nrnYRiLb0
任天堂の顔と言ってもいいキャラをこういう風に使うとはねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況