■■速報@ゲーハー板 ver.41153■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(7級) (ワッチョイ 97b5-+X0w)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:21:23.38ID:HYufw8aq0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41152■■?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472029701/
★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fa-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:21:47.63ID:bnqBu1030
おそらくゲハでは不謹慎な言葉を発しながらゴキブリが発狂するスレが立っていると思われる
ポケモンGOで死亡事故が起きるのを首を長?くして待ってただろうから
kuma3style (くま参式@それでもガチャは悪い文明)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H0f-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:21:49.60ID:cVIkN0nTH
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
   /i::::::/\∨ /レ、:i\   
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >    ____________
   ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i/  ._j~~| | |             |
__./            ̄\  |__| | |             |   
| | /   ,              \n||  | |             | 
| | /   /         r.  ( こ) | |             | 
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db43-DJkl)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:22:42.84ID:AzpfEmHu0
>>15
     (  `・ω)  彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |   三  } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |   三、´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ・・‐‐'^  (、_ノ
        |    |   / //  /
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97b5-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:23:21.07ID:6A08P5Yz0
「DQヒーローズ」宣伝担当ホミロン (@DQ_HEROES)さんが7:14 午後 on 水, 8月 24, 2016にツイートしました。
ゲームの発売からもうすぐ3か月だなぁ。ゲームの最新情報をつぶやくっていうぼくのお仕事もそろそろおわりかなぁ。でもみんなとおわかれするの、さみしいや…
(https://twitter.com/DQ_HEROES/status/768391039145041921?s=03)


タイミングが怪しすぎる…(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:23:28.31ID:my7MIrLx0
くこけ(´・ω・`)
何か似たような糞スレ立てられすぎ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cd-ZERc)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:24:03.61ID:IV9tbm7x0
https://twitter.com/kuma3style/status/768392608292798464
くま参式@それでもガチャは悪い文明@kuma3style


おそらくゲハでは不謹慎な言葉を発しながらゴキブリが発狂するスレが立っていると思われる


ポケモンGOで死亡事故が起きるのを首を長?くして待ってただろうから
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-EYUI)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:28:14.24ID:bRrW022ld
23日午後7時半ごろ、徳島市方上町で県道を横断していた近くに住む美容師の中西幸子さん(72)とパートの井川佳代子さん(60)が軽自動車にはねられ、中西さんが死亡、井川さんが大けがをしました。
この事故で警察は、車を運転していた市内の五王敬治容疑者(39)を前をよく見ていなかったなどとしてその場で逮捕しました。
警察によりますと「運転しながらポケモンGOをやっていて前をよく見ていなかった」と供述しているということです。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:28:16.76ID:4xLUSmqS0
実際GTAみたいなグロゲーやらエロロリ漫画より現実社会に悪影響を与えているのは間違いないよね、ポケモンGOは
グロゲーやエロロリ漫画に触発されて犯罪なん多くてもて年に数回とかそれくらいだけど
ポケモンGOは一体何十件こうした事故を起こしたんですかね、世界なら三桁いきそう、そして日本初の死亡事故
ポケモンGOさえなければこの女性は死ななかったかもしれないね

GTAやらエロロリ漫画が犯罪を助長する!規制しろ!発売禁止にしろ!とか言われているけどそれより優先的に規制すべきなのはポケモンGOをはじめとするスマホアプリ、そしてスマホという端末
おれは表現規制賛成派だから最終的にはGTAもエロ漫画も全てこの世からなくすべきだと思うけどね
でもポケモンGOはそういった有害図書以上に有害なのは間違いない
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cd-ZERc)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:29:50.64ID:IV9tbm7x0
かつてニシ君はPSPで盗撮事件が起こった時、やれPSPは盗撮ツールだの規制しろだのと騒ぎまくったんだから
ポケモンGOが叩かれてもなんとも思わん
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bb6-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:30:18.73ID:vV9P8RE+0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です。

co1694968
8月22日 3時59分頃
放送経過時間
2時間56分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c1-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:32:18.07ID:gdANQkN30
わき見運転して事故って「景色見てて事故りました」ってなったら山危ない森危ない自然規制しろ!とでも言うのか?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9f-swCg)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:32:18.45ID:Ur+M4Ggc0
ポケモンGO死亡事故発覚前

25 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2016/08/24(水) 02:02:01.23 ID:jXHNHNZG0
配信から一週間で飽きてだれもやらない…
やらないはずなんだよぉオオオオオオオオオオオオオオ!!
そうだ…
これは現実の方がおかしい…
これはステマだ!ステマに違いない!



ポケモンGO死亡事故発覚後

391 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/08/24(水) 19:00:03.85 ID:tL2QcCMta
ポケゴ以外のながら運転事故はアプリ名報道されたことない不思議
車種や飲酒運転で酒の銘柄でるようなもんだ

411 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2016/08/24(水) 19:02:47.81 ID:jXHNHNZG0
>>391
まあそうだな
そっちの理由を考えた方がよさそうだと思うけどな
1、ポケモンGOというタイトルが尋常でない知名度だから取り上げても認知度が高いから大丈夫だと思った
2,ポケモンGOが○○の事件を!とかネガティブ関係の見出しに出せばアクセス数や視聴率が稼げる
3,ポケモンGOによって不利益を被ってる人間や企業の攻撃材料

こんなとこかな?

http://hissi.org/read.php/ghard/20160824/alhITkhOWkcw.html

ニシくん一瞬にして馬鹿にしてた陰謀論者になっちゃった(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f4f-mlYS)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:32:18.73ID:Xj16WIj80
五王 敬治
https://ja-jp.facebook.com/keiji.gou

フェイスブックあったのか
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:32:37.91ID:4xLUSmqS0
>>139
車は必需品だぞ?それを規制なんてできる?
たしかに車は危険だがそれにさらに上乗せして事故の確率を高めるポケモンGOはGTAやエロ漫画より早く規制すべき
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:33:03.16ID:my7MIrLx0
プレキャス始まったど(´・ω・`)
今日は明日チルだよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d39b-QOS2)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:33:28.69ID:WCTvM95G0
月〜金の夜7時7分から  初代の黒白プリキュアが無料放送中!

 「ふたりはプリキュア」 AbemaTV のなつかしアニメで
   https://abema.tv/now-on-air/oldtime-anime

   今日は41話と42話、とうとう来ましたファンの間で今も語り草の42話。
    キュアホワイトが敵の手に落ちた!ブラックは必死に探すも不安から心が徐々に壊れてゆく。
      http://o2.upup.be/f/r/Ing4kBHgyH.png
      http://o2.upup.be/f/r/yAKN1nbPtE.png
      http://o2.upup.be/f/r/ZCsPO6Yxmm.png
      http://o2.upup.be/f/r/nHRZL29SW9.png
      http://o2.upup.be/f/r/ujMONsQwPf.png
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:34:16.31ID:S9w/7oeSd
>>156
おめーなぁ
乾電池型の充電池ってのは制御回路がないんだぞ、全部をお母さんに任せるしかない生まれたての赤ちゃんなんだぞ
犬の赤ちゃんをカラスに、カラスの赤ちゃんを犬に育てさせてちゃんと育つかばかやろう!(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:34:19.41ID:my7MIrLx0
違った(´・ω・`)
ノーマンズスカイやった
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf12-02HC)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:35:16.78ID:6tOMfjwh0
任天堂を叩けるから死亡事故を口実にしてるだけで
本当にこの事故は任天堂が原因で責任を取れ
なんて思ってる奴いないだろう
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:35:16.78ID:4xLUSmqS0
元神奈川県知事でGTAを有害図書に指定した松沢成文くんはいまこそポケモンGOを有害図書にすべきだよね
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c1-OJA9)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:35:18.01ID:2HH+3HYp0
ニシ君の擁護はおかしい
スマホメーカーが悪いってなら、
車で人ひき殺したがあったら自動車メーカーが悪いいってるようなもんだろ(´・ω・`)

ポケGOの場合は散々注意勧告がされてたのに対処を怠ったんだから
三菱のリコール隠しで人が死んだから三菱が叩かれた
この流れなんだよ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:36:42.03ID:4xLUSmqS0
>>222
車がないとおまえらがやってるクソみたいなゲームソフトもゲーム機もパソコンもスマホもなくなるけどそれでいいんですかね(´・ω・`)
ソ連以上にやばい社会主義到来だ!
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db19-lzcL)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:37:19.85ID:5R5nuIRZ0
NXてなんでここまで空気なんだ?
PS4NEOのがまだ話題になってる
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:37:45.71ID:my7MIrLx0
>>251
お母さんが君のために作ってくれたんだよ(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 178c-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:38:05.11ID:CS86cHqp0
>>179
ポケモンGO好発進の影に故岩田氏の力「見ていてください」
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-07-12/OA6IF06TTDSG01

スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」は、2015年に亡くなった任天堂の岩田聡前社長が深く関わったゲームだった。
「ゲーム人口拡大」を掲げた経営者の思いが、スマートフォンを生かしたゲームとなって結実した。

これだしね(´・ω・`)
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:38:07.89ID:4xLUSmqS0
>>246
それは有権者の責任ですぞ!(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cd-ZERc)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:39:47.43ID:IV9tbm7x0
任天堂絡みの不祥事で一番笑ったのは
君島が社長に就任したその日に社員が電車内で痴漢して捕まった事件
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db19-lzcL)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:39:59.03ID:5R5nuIRZ0
>>277
もう3月発売だろ?
wiiuはwiiの後継機で詳細お目見えする前からかなり話題になってたじゃん
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:40:41.92ID:4xLUSmqS0
車を規制しろとかいう奴アホか(´・ω・`)
それはとんでも論である(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f78-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:43:08.04ID:WY8vWto80
(´・ω・`)

神谷英樹 Hideki Kamiya ‏@PG_kamiya 17分前
デビルの何周年だかのお祝いは無数に届くけどTW101の3周年?を知ってるのは地球に恐らく8人という現実…

神谷英樹 Hideki Kamiya ‏@PG_kamiya 16分前
ウドンテンニ様…TW101のアミーボ出してくれてもええんやで…少なくとも8人くらいは隊員101体コンプするバカがおるで…
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c71c-NXZ6)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:45:16.79ID:sWYCFiDZ0
(´・ω・`)

富士見ファンタジア文庫大感謝祭2016メインステージ

「クオリディアコード」スペシャルステージ 
登壇者:雨宮天、藤原夏美、橘広司 ※放送終了後スペシャルトーク

「ロクでなし魔術講師の禁忌教典<アカシックレコード>」スペシャルステージ
登壇者:シークレット ※アニメ続報

「フルメタル・パニック!」スペシャルステージ
登壇者:関智一、ゆきのさつき、ゆかな、賀東昭二、伊藤プロデューサー」 ※アニメ続報&重大発表あり!

「冴えない彼女の育て方 Agein」スペシャルステージ
登壇者:安野希世乃、大西沙織、茅野愛衣 ※アニメ続報

ファンタジア文庫新作発表会
登壇者:未定 ※重大発表あり!
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/fantasia2016/mainstage.php
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:45:19.06ID:4xLUSmqS0
>>341
せやな
時速5km以上は問答無用に操作できなくするべき(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176a-tGdl)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:46:23.09ID:X7Nh62wD0
>>395
ハチイチお帰り(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f4f-mlYS)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:47:03.61ID:Xj16WIj80
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)


メトロイドプライム フェデレーションフォース

発売日: 2016/8/25

Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 174位
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb3e-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:47:35.58ID:dI9FyfRc0
(´・ω・`)


めぐみ
@megumizq

アメリカン・ホラー・ストーリー ホテル編見てたら親子が寿司を食べてるシーンで
「これ日本の魚?」と聞いた後に
「放射能」と言ってるところが字幕で「新鮮?」になっててえっとなった。はっきりradiationって言ったのに。

https://twitter.com/megumizq/status/768112919145885696


http://pbs.twimg.com/media/CqkG14SVMAAOtBY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CqkG14bUsAE8VYe.jpg



http://pbs.twimg.com/media/Cqjin0_UMAIh9rE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cqjin1HVIAAxoI1.jpg
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:47:44.17ID:4xLUSmqS0
>>398
それでいいんだよ
私は運転者じゃないからボタンとかつけたってポケモンGOやりたいやつは運転してても運転してまシェーンwwwwwと嘘をついて解除するし
本来ポケモンGOというのは歩いてするもんだし
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cd-4T3j)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:48:19.71ID:vZkaAcJj0
にいに下痢になった(;・ω・;)
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b50-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:48:29.92ID:1pxRUOiH0
フォルツァみたいなの他にも居るんだな…

https://twitter.com/KAI_ouf/status/768297942385950720
なんでオークションサイトから新型PS4が流出されてんの?ソニーがわざとリークさせてたのか?
しかも取材してるのがDigitalFoundryって言う時点で茶番過ぎるんだけど。
スリムであの程度だし。欲しがるの日本人位じゃね

https://twitter.com/KAI_ouf/status/767979992680583169
ps4のスリムって3dプリンタで作ったの?

https://twitter.com/KAI_ouf/status/767610716282957824
リオの閉会式見たソニーボーイ「トロは?パラッパは?ネイトは?」
1億本売り捌いてから出直してこい。
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-DJkl)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:48:38.07ID:8CoSZFkU0
LINEがどうの言ってる奴こそ、「スマホアプリ」って十把一絡げに論じてるアホでしょう
LINEとかは中断して後でやってもいいけど、位置を使うポケモンGoはリアルタイムで変化があって
それも自分の位置によって変わるんだから、こんなもん誰が考えても歩きスマホに繋がるってわかる
何で名指しされるのかって言ったら、配信前から素人目にもそうなるのが予想されてて案の定だからだよ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176a-tGdl)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:49:18.22ID:X7Nh62wD0
>>425
ハチイチさんこんにちは(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMcf-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:49:38.84ID:/9bbfsu6M
任豚もついにポケモンGoという殺人アプリを使って、人殺しの仲間入りか・・・(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:50:12.47ID:4xLUSmqS0
早くポケモンGO衰退しまくって消滅しないかね(´・ω・`)
そうすりゃポケモンGOによる死亡事故もなくなる
そして表現規制運動に専念できる(´・ω・`)
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:50:23.04ID:S9w/7oeSd
>>419
電車でモンスターボール溜めまくって、降りたら捕まえまくる
範囲に入っても通知のないポケストップが一番歩きスマホの原因になってると思うので、
歩いてるときにはポケストップを気にしなくていいよう個人的な対策ですね(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176a-tGdl)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:51:01.53ID:X7Nh62wD0
>>472
チキンかよ(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:51:31.79ID:4xLUSmqS0
>>460
なんでか歩きスマホや自転車スマホしているやつより注意したほうが悪いとか嫌だよね(´・ω・`)
にほん終わってるわ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7e3-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:52:33.99ID:6dMFIIPV0
>>485
2年ぶりの新作ってのもあると思うけど
よく売れたな
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMcf-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:52:40.74ID:/9bbfsu6M
殺人アプリを持ち上げた任豚どう責任とるの?
速報出入り禁止な
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:53:21.63ID:4xLUSmqS0
>>467
>>503
GTAとかFPSよりも殺人者を量産するゲームだからねポケモンgo
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:55:02.63ID:4xLUSmqS0
>>522
おれはグロエロスゲーム規制派だから嫌な思いしないけど
ゲーマーにとっては迷惑だろ?ポケモンGOのおかげで今後はゲーム自体が避難される(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b9f-sWCP)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:56:31.32ID:i9ZCfQ8K0
【VR】下半身不随の患者、VRのイメージトレーニングで再び自分の意思で足を動かせるように [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472025433/

これまで脊髄損傷などによって下半身不随になった場合、回復は不可能と考えれてきました。
しかし、最近の研究では、脳にチップを埋め込むことで脊髄をバイパスして信号を脳に送ることで
腕を動かせるようになる四肢麻痺患者が現れています。

さらに、VRを使ったイメージトレーニングをも組み合わせることで、パワードスーツなしで自分の足を
動かすことに成功する人も現れるなど、従来の医学的な常識を覆す画期的な成果が登場しています。
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:57:39.94ID:4xLUSmqS0
>>569
なぜそれができないのか
スマホはいじれば弄ってもらうほどお金になるシステムだからキャリア側も本腰いれて自主規制しない(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:58:30.71ID:l21hQ/eIr
「力を試したかった」道路にある4メートルの標識を素手で引っこ抜き、そのまま川にぶん投げた男を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472034390/


あるある
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb3e-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:58:37.29ID:dI9FyfRc0
盛り上がってるね(´・ω・`)


LINE LIVE @LINELIVE_JP

コスプレ、色んな方がいますw

間も無く上映!終了直後21:15からの生配信をお楽しみに〜!

#LINELIVE #シンゴジラ #発声可能上映 #女性限定鑑賞会議 #ZARAはどこ
https://pbs.twimg.com/media/CqneywQUAAAlOOD.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CqneywQVIAA3s2a.jpg:orig
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:59:32.01ID:4xLUSmqS0
運転中のながらスマホは常習性高いから
ながらスマホで事故起こしたら一発免停でおkにしよう(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:00:03.55ID:MvVP7BLoa
未発売のHDリマスター版『ゴールデンアイ 007』プレイ映像が出現
http://www.inside-games.jp/article/2016/08/24/101198.html
https://www.youtube.com/watch?v=RRRuhviJGMQ

>未完成のHD版『ゴールデンアイ 007』は、2008年付近に開発されていたXbox 360向けタイトル。
>N64向けオリジナル版から10年後の当時の技術でグラフィックス向上を図っていたもの、任天堂との権利関係でリリースを迎えることができなかったお蔵入り作品です。
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:00:26.74ID:4xLUSmqS0
>>614
せやな
GTAやエロ漫画よりも客観的に犯罪との関連するというデータが取れている(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176a-tGdl)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:01:43.81ID:X7Nh62wD0
>>631
ハゲは気にするとストレスでよりハゲるから気にすんなよハゲ(´・ω・`)b
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb41-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:02:04.56ID:HnKJeWfg0
>>567
こっちは人を生かす方向に使われてるなぁ
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:02:18.81ID:4xLUSmqS0
>>627
通り魔を出さないようにするためには包丁規制が一番だけどね(´・ω・`)
でも現実的には規制は無理
だって包丁規制による社会への悪影響は計り知れない
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd87-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:02:31.33ID:V8F764J5d
NHKも報道か(´・ω・`)


ポケモンGOしながら車運転 初の死亡事故 徳島
8月24日 19時07分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160824/k10010652821000.html

23日夜、徳島市で、道路を横断していた女性2人が車にはねられ、1人が死亡、1人が大けがをし、運転していた男が警察に逮捕されました。男は調べに対し、
「ポケモンGOをしていて前をよく見ていなかった」と供述していて、警察庁によりますと、ポケモンGOをしていて死亡事故が起きたのは全国で初めてだということです。

23日午後7時半ごろ、徳島市方上町で県道を横断していた近くに住む美容師の中西幸子さん(72)とパートの井川佳代子さん(60)が軽自動車にはねられ、
中西さんが死亡、井川さんが大けがをしました。
この事故で警察は、車を運転していた市内の五王敬治容疑者(39)を前をよく見ていなかったなどとしてその場で逮捕しました。
警察によりますと「運転しながらポケモンGOをやっていて前をよく見ていなかった」と供述しているということです。
警察庁によりますと、車を運転中にポケモンGOをしていて死亡事故が起きたのは全国で初めてだということです。
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b9f-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:04:53.01ID:fLaCl5Nl0
転生ものでいつも思うけど主人公って大体ニートとかコミュ障なのってなんででしょ(´・ω・`)
彼らは今まで努力しなかったからニートなりコミュ障になった訳で若返ろうと環境が変わろうと努力しないから成功するはずないと思うんですよね
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb41-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:05:03.11ID:HnKJeWfg0
テレビゲームってほんとノーリスクでスリル味わえるいい趣味だよね
危険運転もしなくていいし銃だって撃ち放題
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf5-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:06:56.93ID:E2kz+2N/0
>>709
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb41-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:07:03.53ID:HnKJeWfg0
>>688
深夜に不審者を俳諧させるシステムとか前代未聞だよなw
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:07:06.45ID:4xLUSmqS0
ポケモンGOは子供ではなく車を運転する大人がやることを規制すべきだわ(´・ω・`)
CEROに○○歳以下対象を新設すべき
普通のゲームと違って規制対象は逆という珍しいゲーム
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7f4-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:09:54.62ID:C8h1hV6I0
「蒼き革命のヴァルキュリア」の公式サイトに動きあり。
トップページに「8.26 18:00 OPEN」との文字が現れる
http://www.4gamer.net/games/325/G032534/20160824110/
OPENとの表現から,公式サイトのリニューアルなどが考えられる。
“夏頃に配信”とされていた「体験版 Ver.2.0」に関するものである可能性も
タイミングとしてはなくはなさそうだ。
そういえば公式ブログ「陣中日誌」の第10回(8月5日のエントリ)には「今月
末くらいに、いろいろ情報が出せそう」との記述があった。
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f5c-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:10:03.86ID:/i5UgDDT0
>>660
そんなんどうでも良くて要は話を逸らすなってことだよ
ポケモンは運転中にスマホをいじるキチガイに対して禁止って言ってる、PSVRは立ったままゲームやるキチガイに非推奨だって言ってる
程度の差はあれ同じことだろこれは(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb41-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:10:40.82ID:HnKJeWfg0
>>759
これからその悪夢が実現してしまう可能性があるってのが大問題なんだよねぇ
GOで子供が集まってる場所はそのまま危険地帯になる
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa4-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:11:34.91ID:4xLUSmqS0
ゲーム規制賛成派だけどポケモンGO規制しろ!コメントにイライラしてるからと言ってVRを規制しろ!というどこかの宗教の方々は筋違いというのを自覚しなさい(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb41-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:12:36.72ID:HnKJeWfg0
>>789
そりゃ命がかかってるんだから当然だわ
下手したら自分が事故に巻き込まれかねんし
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb3e-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:13:47.49ID:dI9FyfRc0
(´・ω・`)


試験監督中にアダルト動画、教室全体に音声 教諭を処分

鹿児島県霧島市教委は24日、市立国分中央高の男性教諭(50代)が6月、教室での試験監督中に
スマートフォンでアダルト動画を見ようとし、わいせつな音声を周囲に誤って流したとして、
今月19日付で減給2カ月の懲戒処分にしたと発表した。

市教委や同校によると、男性教諭は6月21日午前、2年生の教室で期末試験の試験監督中に、
スマホに保存していたアダルト動画を見ようとした。音声を消していたつもりだったが、
ほぼ教室全体に聞こえる音量で、わいせつな音声が数秒間流れたという。

教諭は急いで電源を切ろうとしたが、あわててスマホを落としてしまい、消すのが遅れたらしい。
試験はそのまま続けられたという。

ツイッターへの書き込みが拡散し、翌22日に生徒の保護者が学校に問い合わせて発覚。
数日後に全校生徒や保護者に謝罪したという。

市教委などの調べに対し、教諭は事実関係を認め、「同僚や生徒に計り知れない影響を与えてしまった。
誠に申し訳ない」と話しているという。

市教委によると、校長が各教諭に、試験監督中は教室にスマホを持ち込まないよう指導していたが、
今後は持ち込みを禁止する方針。会見した市教委の高田肥文教育長は「あらゆる機会を通じて、
不祥事の根絶にねばり強く取り組んでいきたい」と述べた。
http://www.asahi.com/articles/ASJ8S51MXJ8STLTB004.html
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb41-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:17:57.07ID:HnKJeWfg0
>>821
ミュータントがミュートについて語る
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-/J1r)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:19:57.15ID:S73obfN6d
任天堂に入る利益はそこまでない

人気落ちると本家ポケモンのイメージ悪化

なんか事故起こるとどうしても任天堂を思い出す



かなりお荷物になってきてない?
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-DTel)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:22:11.94ID:3W3ty2Ed0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.41154■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472037613/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb41-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:23:35.18ID:HnKJeWfg0
事故死者の犠牲の上に成り立った売り上げで誇って楽しいんかねぇ
俺なら吐き気がして無理だわ
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db52-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:25:38.65ID:pg2UoQ5c0
ID:/i5UgDDT0
どんどん口調きつくなってて笑える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 4分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況