X



任天堂は豊臣秀吉、ソニーは徳川家康、MSは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 08:58:41.67ID:mFnaONSg0
セガは?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:10:00.23ID:wbCNf+kFM
MSはペリーだな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:20:21.34ID:mbBMqr42d
織田無道
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:25:37.46ID:wbCNf+kFM
>>8
いくら穴があいても沈まないからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:29:01.38ID:MtjCEBOS0
任天堂が落ち目の徳川幕府かなぁ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:33:57.38ID:e1Ydv8zR0
天下モチついたって意味では任天堂が信長だろうが国内で言えば
秀吉の方がすでに瀕死だしこの三人に当てはめるのは無理あるわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:34:57.83ID:DCR0e/RX0
任天堂 徳川慶喜
ソニー 伊藤博文
MS 安重根
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:36:14.81ID:wbCNf+kFM
>>14
例えにその返しはひたすらつまらん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:37:38.08ID:wbCNf+kFM
>>16
せめて国籍は揃えろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:41:45.94ID:ndBI5THN0
ゲハ戦国時代を統一し、長く統治を続けてきた古参の任天堂が江戸幕府
そこで維新を起こしたソニーが明治政府
MSが海外勢力ってのはどうだ?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:47:22.52ID:WWJ5hlre0
>>22
信長も秀吉も家康もみんなそうだが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:49:27.69ID:WWJ5hlre0
江戸幕府で時代背景まとめてるのにMSの創業者とか(笑)
書き込む意味ね〜(笑)
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:51:50.23ID:ndBI5THN0
信長も秀吉も家康も、現代まで勢力が残ってないからな

そう考えるとこの例えは、CSは最終的に時代の流れで全滅するんだよって例えなのか?w
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:56:04.25ID:XguBKYLud
>>29
織田家も豊臣家も徳川家も名家として残ってるけどな
これが駄目なら最強国家アメリカのケネディ家やブッシュ家、クリントン家も雑魚って話になる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 09:59:24.20ID:9V/jTHsv0
任天堂 徳川家
ソニー 長州藩
MS  ロシア帝国
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 10:02:13.06ID:mFnaONSg0
サミーに買われる前のセガは織田信長
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 10:10:02.93ID:VkbIjVYLK
>>17
自分のメリケンへの怒りはそんなものじゃ収まりませんよ

本当は列強が先に日本を侵略したり日本人奴隷を使っているのに、日本を未だに戦犯扱いしながら人権ガーとホザくのだから
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 10:12:30.53ID:VkbIjVYLK
・飯塚伊賀七

 ライト兄弟より早く鳥形操縦飛行機を作った
 鳥人間コンテスト関係者や日本飛行機業界は伊賀七等を称えるべき

・平石久平次時光

 新型陸船車で自転車、4輪3輪云々に多大な貢献
 日本の自転車自動車界は(以下略

どちらがソニーで任天堂か
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 10:13:04.37ID:9V/jTHsv0
お題は面白いけど難しいな

任天堂 一度は天下を統一してる
ソニー 現在の天下統一者
MS   欧米列強が相応しいと思うがアメリカだと日本に勝ってるので難しい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 10:21:56.21ID:VkbIjVYLK
クビライ・カン、高麗(元寇)
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 10:21:58.99ID:3OkL+MZ6p
SONY 織田信長
MS 上杉謙信
セガ 真田幸村
任天堂 小早川秀秋
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 10:23:12.34ID:WWJ5hlre0
>>36
その通りだが

まあMSも似たような侵略ぶりしてるな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 10:29:46.81ID:OwImsp9i0
ソニー 悟空
MS ベジータ
SEGA ピッコロ
任天堂 Mr.サタン
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 10:30:42.17ID:d3p6gZ+OM
日本で言えば江戸時代の建国当初のアメリカは雑魚中の雑魚でしかないけどね。ペリー来航時ですら列強に数えていいか迷うレベル。
最初から超大国だったわけじゃない。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 10:32:08.16ID:WWJ5hlre0
>>44
へ〜へ〜
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 19:02:52.93ID:qGFJlsGRa
ソニーは松永久秀なイメージだな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 19:12:26.47ID:zRanrd8G0
ソニーは韓国の安重根
久夛良木の祖先も韓国人だし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 19:19:20.93ID:x8pwlzdu0
任天堂:足利
ソニー:織田
だろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 19:22:58.68ID:yha3x5RG0
鳴くまで待とう(豊富な資金でいくらでも戦える)
鳴かぬなら殺してしまえ(PCにゲーム市場を移してCSは殺してしまえ)
MSは家康と信長だな

鳴かぬなら鳴かせてみよう・・はソニー・任天堂
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 21:15:38.74ID:GKkuO0IUM
>>62
それ、以前のスレで無かったか?任天堂の売上は国内の事しか信者が言わないので任信の野望-国内版-と言って。
確かその時に任天堂が売れぬなら撤退させろホトトギス、ソニーが売れぬなろ売れるまで待とうホトトギスと書いていたし。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:11:04.55ID:nT1YRauB0
任天堂は足利
ソニーは豊臣
MSは織田
セガは明智
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:14:29.71ID:nT1YRauB0
>>67
短略的勝利宣言なんて岩田だろw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 05:14:22.08ID:F/1LR0A20
豚キムチは臭くてたまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況