X



■■速報@ゲーハー板 ver.41163■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (6段) (ワッチョイW 815c-cQiL)
垢版 |
2016/08/25(木) 12:56:38.75ID:dSBk0dXZ0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41162■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472092077/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dddd-E6Cj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:02:19.38ID:fIFl5d9S0
        /l    l\
       (ミ(    )ミ)
     (`´   ̄⌒ ̄  `´)
     / (\/_人ヽ/) \
    /  .. ̄.│  l ̄   \
   ∠∧∧∧/..lー-│ヽ∧∧ \   
  /  ../    .lー-│    ヽ ̄ヽ
 /  ..(     レーJ     )  ヽ
(    ヽ    ヽ‥/     ノ   )
 ヽ∧∧/^l     ̄     ノ∧∧ノノ
  l\,、,、ノ          〈   ノ
 │               `^^´l
 │                  │
 │                  │
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e189-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:05:34.57ID:p+R2Q9O70
得能正太郎 ?@tokutaro ・ 8月23日

あっという間に来週は脚本担当した9話、、、
萌アニメが9話あたりでやることといえば、、、わかってます、へへ #ニューゲーム


来週のぞいちゃんは原作者脚本だぞ!!!!!!!!!!(´・ω・`三´・ω・`)
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d4d-rVUj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:07:41.02ID:hkqWJZH10
ペルソナリメイクを含んだ場合の売上
*1位:P4(77万本・PS2、Vita)
*2位:P1(54万本・PS、PSP)
*3位:P3(44万本・PS、PSP)
*4位:P2罪(36万本・PS、PSP)
*5位:PQ(25万本・3DS)
*6位:P2罰(24万本・PS、PSP)
*7位:P4U(20万本・PS3、Xbox360)
*8位:P3F(16万本・PS2)
*9位:P4U2(11万本・PS3)
10位:P4D(10万本・PS3)

初週30万くらい売れてほしいですね(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:08:36.91ID:P5AC+mie0
おい
シャキんたのお絵かき配信まだかよ(´・ω・`)
あいつまた嘘ついたの
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-JfX6)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:09:58.53ID:BRyHlMkBd
コング厨は頭いかれてるからね
大量に外して稀に近い数字が出た時だけ
手柄にしてるからなw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-96rD)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:09:58.11ID:mEGb3lQFK
>>29
こいつじゃね?

767:ありにゃん( *`ω´)◆PtA1g/l5HA :2012/02/29(水) 17:15:35.91 ID:JOwKC0Wx0
miraiのコングポイントは既にバイオ超えてる

477:ありにゃん( *`ω´)◆PtA1g/l5HA :2012/02/29(水) 22:24:19.77 ID:JOwKC0Wx0 [sage]
こりゃミクは初週で20万行く可能性すらあるわ
既にバイオのポイント超えてやがるし

526:ありにゃん( *`ω´)◆PtA1g/l5HA :2012/02/29(水) 22:27:58.08 ID:JOwKC0Wx0 [sage]
>>498
なんでないと言い切れるんだ
牧場物語もコングポイント見て爆死爆死言ってたけど売れてるじゃないか
ミクは初週15万売れたバイオのポイント既に超えてるんだぞ
1週間でブーストもかかるだろうしマジでありえるぞ

590:ありにゃん( *`ω´)◆PtA1g/l5HA :2012/02/29(水) 22:32:35.06 ID:JOwKC0Wx0 [sage]
>>569
ハードが変われば係数も変わるみたいだぞ
それにそのパックだけで既にバイオと同じくらいのポイント数だぞ
パック以外の通常版も入れたら既に3DSバイオのポイント超えてるぞ

616:ありにゃん( *`ω´)◆PtA1g/l5HA :2012/02/29(水) 22:34:30.85 ID:JOwKC0Wx0 [sage]
分かるか?
あのバイオを超えてるんだぞ今の段階で
1週間で50ポイントくらいはブーストかかると思われるからマジでありえる



3DS ミクmirai 初週86,676
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df74-GmH8)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:10:01.57ID:HT4p5Frd0
>>32
今回、遠方のサブイベって見逃しやすいことはないのかな?
近場だと緑「!」マークですぐ分かるけど
遠くの場所に緑「!」があるかどうかちゃんとチェックできるか自信ない
TOXのときはチャットで発生タイミング教えてくれてたんだけど
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75ba-pcMj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:10:22.12ID:dbbs7Mbv0
『バイオハザード』シリーズのお得なパッケージ『BIOHAZARD VALUE PACK』9月29日に緊急発売決定!
http://www.famitsu.com/images/000/114/072/57be5b5617b87.jpg
内容物
バイオバザード0
バイオバザード
バイオバザード4(DL版コード)
バイオバザード5(DL版コード)
バイオバザード6(DL版コード)
サントラ

発売日9/29
価格8100円.
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d4d-rVUj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:10:47.27ID:hkqWJZH10
オリジナル作品のみ(リメイク等を含まない)のランキング
*1位:P4[PS2]42万本
*2位:P1[PS]39万本
*3位:P2罪[PS]27万本
*4位:PQ[3DS]25万本
*5位:P3[PS2]21万本
*6位:P2罰[PS]20万本
*6位:P4U[PS3]20万本
*8位:P3F[PS2]16万本
*9位:P4U2[PS3]11万本
10位:P4D[Vita]10万本

だってp4gとか入ってないから…(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c9f-PwEl)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:13:09.41ID:eEU/H5oF0
TGSカンファ見終わってからネタバレしてくれ
カンファ前には勘弁
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-RDkh)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:13:54.30ID:tydfcC8l0
>>132
視聴者まかせの他力本願配信
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d39-icxJ)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:14:22.91ID:J2o+WTlZ0
個人的にはコングは十分信用に足る数字で参考にもしてるが
絡んできた奴が具体的な予想しなかったから P5がベリセリア以下だったら叩くって意味わからんのだが

何なのこの馬鹿

970 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q)[sage] 投稿日:2016/08/25(木) 13:02:15.79 ID:2pyzd6mt0 [13/13]
>>956
チキンだなあ
まあ良いけど
どうせ答えなくてもベルセリアってラインがあるしね
そこまで大口叩いて突っかかってきてベルセリア以下だったら笑いものよ?(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:14:39.77ID:G6MxonjHa
PS4版『バイオハザード4』・『HDリマスター』など5作品を楽しめるパックが9月29日に発売
http://dengekionline.com/elem/000/001/350/1350412/
http://dengekionline.com/elem/000/001/350/1350403/bio_01_cs1w1_791x1000.jpg

>カプコンは、PS4版『バイオハザード』作品をまとめて楽しめる『バイオハザード バリューパック』を数量限定で9月29日に発売します。
>価格は8,100円+税です。

>PS4版『バイオハザード0 HDリマスター』、『バイオハザード HDリマスター』2作品を収録した『バイオハザード オリジンズコレクション』(ディスク版)と『バイオハザード4』、
『バイオハザード5』、『バイオハザード6』の3作品をダウンロードできるプロダクトコードが同梱。

>さらに、現在入手困難なサントラCD『biohazard HD REMASTER COMPLETE SOUNDTRACK』が復刻収録されています。


うおぉぉぉぉ…お?(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-l+M4)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:15:27.34ID:/yRYgig80
ポケモン世界大会であわや惨劇に:銃を所持していた男2人を逮捕
http://wired.jp/2015/08/25/pokemon-world-championship/?utm_content

銃2丁や数百発の弾薬などをクルマのトランクに詰め込んで、ボストンで開催される
「ポケモン・ワールドチャンピオンシップ」に参加しようとしたふたりの男を警察が逮捕した


ニシ君ホッと胸を撫で下ろす
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:17:28.30ID:YV1E0bhK0
なんかカプ毎月バイオだしてない…?
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:30.51ID:YV1E0bhK0
つーかバイオ2と3がないとか…
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:21:42.39ID:YV1E0bhK0
コジカンやめるまえに、PS4で過去作だしてほしかったなあ…
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:22:22.78ID:YV1E0bhK0
>>256
123以外用ないのにね…ったく…(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:23:32.15ID:YV1E0bhK0
アトリエ絵師の中では左だけとびぬけてうまいしね
難易度もっとあげてくれさえいればなあ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c9f-PwEl)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:00.25ID:eEU/H5oF0
>>237
メル完全に枯れてるな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:29.61ID:YV1E0bhK0
>>292
人殺して未だにそんなこといってんの?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:53.29ID:j5G6qBnY0
あんなノンゲーにハマった挙句
車の運転中にそれをやってわき見運転で人を撥ね殺すとかだっせぇーな
俺は自転車乗る時とか絶対にスマホとか観ねぇーぜ!
マナーを守る俺カッコいい!!って思ってるからなー(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c9f-PwEl)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:27:12.16ID:eEU/H5oF0
>>334
最初から卵割って入れればいいじゃん
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:27:20.77ID:YV1E0bhK0
>>334
なかなかええやん!って思ったけど、卵の殻あんまり衛生的じゃないから、やめたほうがいいんじゃないか
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 802d-vH9q)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:29:12.52ID:N1TXPKeR0
BASARAって今日発売なのね、全く興味も無かったわ
あれ発表こそBASARAが先だったけど企画は絶対戦国無双真田丸の方が先だったよ
大河ドラマへのコエテク協力とか見るにそう
あれもコエテクへの当てつけでカプコソがぶっこんできたんすわ
流石カプコソくん(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75ba-pcMj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:29:34.33ID:dbbs7Mbv0
昔からセット多すぎだろ(´・ω・`)


バイオハザード コード:ベロニカ 完全版/バイオハザード4 バリューパック
バイオハザード クロニクルズ バリューパック
バイオハザード ザ・マーセナリーズ3D & リベレーションズ バリューパック
バイオハザード オリジンズコレクション
バイオハザード5 オルタナティブ エディション バイオハザード リバイバルセレクション HDリマスター版 ツインパック
BIOHAZARD Anniversary Package
BIOHAZARD CHRONICLES HD SELECTION
BIOHAZARD REVIVAL SELECTION
BIOHAZARD TRIPLE PACK
BIOHAZARD VALUE PACK
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ccd-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:29:37.72ID:WITwGFgU0
>>338
主人公はペルソナの力を使い果たしてラスボスを倒すと同時に死亡
EDラストは3年後に仲間がみんな集まって再会。墓地で誰かの墓参りかと思ったら、主人公の墓。
墓石に本名の主人公・ラ・ピピータと刻まれているのが映ってジエンド。
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c9f-PwEl)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:29:55.96ID:eEU/H5oF0
>>372
ゼノクロ理論やめろ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:30:06.20ID:YV1E0bhK0
>>346
自分の身を守ることにもなるしね(´・ω・`)
歩きスマホすらしませんよ僕は
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68c1-cx/G)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:30:10.12ID:ChIG4sxM0
同じ角度の顔しか描けない漫画家を判子絵って言ってたのに
いつからその漫画家特有のデザインならなんでも判子絵なんていうよになったんだろうね(´・ω・`)
>>237が判子絵なら、あだち充も赤塚不二夫も、藤子F/Aも高橋留美子も
みんな判子絵やん
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b229-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:32:34.54ID:tfMqag5a0
こうしてみるとバイオもかなり出してますね(´・ω・`)


バイオハザード0
バイオハザード0 HD
バイオハザード
バイオハザード リメイク
バイオハザード HD
バイオハザード2
バイオハザード2 リメイク
バイオハザード3
バイオハザード コードベロニカ
バイオハザード コードベロニカ HD
バイオハザード4
バイオハザード4 HD
バイオハザード5
バイオハザード5 HD
バイオハザード6
バイオハザード6 HD
バイオハザード7
バイオハザード アンブレラクロニクルズ
バイオハザード ダークサイドクロニクルズ
バイオハザード クロニクルズ HD
バイオハザード リベレーションズ
バイオハザード リベレーションズ アンベールドエディション
バイオハザード リベレーションズ2
バイオハザード アウトブレイク
バイオハザード アウトブレイク FILE2
バイオハザード ガンサバイバー
バイオハザード ガンサバイバー2 コードベロニカ
バイオハザード ガンサバイバー4 ヒーローズネバーダイ
バイオハザード オペレーション・ラクーンシティ
バイオハザード アンブレラコア
バイオハザード マーセナリーズ 3D
バイオハザード GAIDEN
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df39-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:32:54.22ID:bgUl+Oez0
>>394
1:『メタルギア ソリッド V ファントムペイン』(KONAMI  2015年9月2日発売)
推定累計販売本数:438,478本
2:『KNACK(ナック)』(ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア 2014年2月22日)
推定累計販売本数:400,888本


ナック先輩いつまで上位に居座る気っすか
FF出てもまだベスト3か
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:35:39.56ID:qFZYqbdo0
>>428
流石コジカン
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:36:41.62ID:z/VSRCVva
【悲報】バサラ新作のボリューム二時間未満
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df39-pcMj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:37:42.41ID:MGaLRMlU0
もしボクのおちんちんがポケストップだったら
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df39-pcMj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:39:50.16ID:MGaLRMlU0
ポケモンGOで死亡者って言うけど、助手席の弁当気にして轢き殺す方が多いだろ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:40:12.90ID:wjU/CMgZ0
千葉県内で23日、10代の女性2人が相次いで刺された連続通り魔事件で、
2つの現場の最寄の駅の防犯カメラに、逮捕された男によく似た人物が映っていたことが新たにわかった。

25日に送検された無職・大野 駿容疑者(21)は、23日、船橋市前原西の路上で、
19歳の女子大生の尻を刺し、全治3週間のけがをさせた疑いが持たれていて、
1時間半前には、千葉市内で14歳の女子中学生も刺されて、重傷を負っている。

調べに対して、大野容疑者は、「やっていない。わからない」と逮捕容疑を否認しているが、
2つの現場の最寄り駅の防犯カメラに、大野容疑者によく似た人物が映っていたことが新たにわかった。
警察は、大野容疑者による連続通り魔事件とみて調べている。

また、大野容疑者には重度の知的障害があり、責任能力も慎重に調べることにしている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00334273.html
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru160825130655.jpg
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3db5-y/cL)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:41:52.76ID:PqSOyIwp0
ちょっとモンハンチラつかせて脅せば何も知らないキミッチはひれ伏すしかないよね
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:42:17.43ID:wjU/CMgZ0
工場怖いね

23日午前10時45分ごろ、神戸市灘区摩耶埠頭3の森永乳業神戸工場で、作業員の男性が機械に挟まれているのを、
別の作業員が見つけた。男性は城孝史さん(58)=大阪府豊中市=で同日午後、搬送先の病院で死亡した。
事故直前に機械が非常停止し、男性は機械近くで作業していたといい、兵庫県警灘署が
機械に挟まれた経緯など事故原因を調べている。
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201608/0009417698.shtml
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:42:42.74ID:P5AC+mie0
>>488
知的障害があろうがなかろうがやったことは変わらないのにほんと変な話よね
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YRyj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:43:29.22ID:U9HMgHP0d
カプコンてモンハンやバイオあるのに
時価総額コーエーに負けてるんだな
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c9f-PwEl)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:43:40.55ID:eEU/H5oF0
こういう暑いときって田舎訪れるホラー見たくなるな
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:43:43.25ID:qFZYqbdo0
>>488
池沼はマジ規制しろ
高畑しかりコイツしかりヤバい奴多すぎ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-hMGK)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:44:19.76ID:JBVXM9iPd
ノーマンズスカイかった?
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df39-pcMj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:44:53.39ID:MGaLRMlU0
>>492
いくらポケモンGOが面白いからって、ルールは守ろうってことだね(´・ω・`)
ルールを守れない面白さだからってさ(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:45:09.00ID:ZTft+8PFd
任:うちとは関係ないしー(´・ω・`)


ポケモンGOのナイアンティック、「心からお悔み」−徳島死亡事故で
Bloomberg 8月24日 22時2分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160825-20437525-bloom_st-bus_all

スマートフォン用ゲームアプリ「ポケモンGO」の開発会社米ナイアンティックは、徳島で23日に発生した交通死亡事故に同ゲームが関係している可能性があることから、
「ご家族には心からお悔やみを申し上げます」と述べた。その上で、警察の捜査などを待って今後の対応を検討していく方針を示した。

徳島県警によると、23日午後7時25分ごろ、徳島市の県道で女性2人が車にはねられ1人が死亡した事故で、軽ワゴン車を運転していた農業を営む39歳の男を現行犯逮捕した。
24日の取り調べで、この男はポケモンGOをしながら運転していて前を見ておらず歩行者に気付かなかったと供述しているという。ポケモンGOで遊んでいたことを
原因とする国内での交通死亡事故はこれまで報じられていない。

日本でナイアンティックの広報を担当するホフマンジャパンはブルームバーグ・ニュースの取材に対し、「ご家族、ご関係者の皆様に心からお悔みを申し上げます。
事故の経緯についての詳細は分かりかねますので、警察当局の調査を待ち、その結果を踏まえて対処したいと思います」と電子メールで回答した。

徳島東署への取材によれば、現場は同市方上町の県道で、時速50キロ程度で走行中、道路を横断していた2人をはねた。男は23日の取り調べでは携帯を操作していて
事故を起こしたと話していたが、翌日になってポケモンGOのプレー中だったと供述したという。今後、事故当時の詳しい状況について捜査する。

ポケモンGOは任天堂の持ち分法適用会社のポケモンと米グーグルから分社したナイアンティックが制作。プレーヤーはスマホのレンズを通して映し出される
実際の風景の中に現れるモンスターを捕まえたりする。任天堂はナイアンティックに出資している。同社広報担当は死亡事故についてコメントする立場にないとしている。
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:47:18.59ID:qFZYqbdo0
>>546
コジカン首にしないで蝿の王国DLC出せてたらもう50万超えてたろうね
コナミほんまアホ
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-hMGK)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:48:14.68ID:JBVXM9iPd
>>553
おもろ?
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:49:25.40ID:qFZYqbdo0
>>567
じゃあMGSの版権ソニーに売ってくれよぉぉぉぉぉおおお!
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-hMGK)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:49:39.47ID:JBVXM9iPd
殺人企業犯罪堂とでも?
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c05-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:50:11.91ID:iqDpppqI0
ポケモンGOのナイアンティック、「心からお悔み」−徳島死亡事故で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-08-24/OCEX9H6TTDSG01
米ナイアンティックは、交通死亡事故に同ゲームが関係している可能性があることから、
「ご家族には心からお悔やみを申し上げます」と述べた。
日本でナイアンティックの広報を担当するホフマンジャパンはブルームバーグ・ニュース
の取材に対し、「ご家族、ご関係者の皆様に心からお悔みを申し上げます。事故の経緯
についての詳細は分かりかねますので、警察当局の調査を待ち、その結果を踏まえて
対処したいと思います」と電子メールで回答
任天堂はナイアンティックに出資している。同社広報担当は死亡事故についてコメント
する立場にないとしている
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:51:25.07ID:P5AC+mie0
ノーマンズスカイ誰か実況配信して(´・ω・`)
人の声聞いてないと寂しい
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-9tck)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:52:15.07ID:5HLcAGwqp
女たちの特捜最前線やべえな
高島礼子の件が済んだら今度は高畑淳子のせいで今日の6話で打ち切りってw
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-hMGK)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:52:18.16ID:JBVXM9iPd
>>591
単に使われたんではなく原因になったんだが
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:52:58.58ID:qFZYqbdo0
>>599
何でボタンの色変えちゃったんだろうな。ダサい
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f4f-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:53:39.89ID:YmQQWWsk0
(´・ω・`)

アニメ『超次元ゲイム ネプテューヌ』 ?@nep_anime 35分35分前
フィギュア付きスマホスタンドシリーズ ちょこすたの「ブラックハート」商品サンプルが届きましたので、先に発売している「ネプギア」と並べてみました。
これはおしゃれカワイイ!「ブラックハート」は8月31日発売です。 #nep_anime
http://pbs.twimg.com/media/CqrTLdPUMAgCTOy.jpg
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f57-qQHP)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:54:14.74ID:gg/uMLrT0
>>605
原因になったも何もそれをやるのは本人の自己責任の範疇でしょう
それならスマホ使いながら事故起こしたら携帯会社が毎度毎度謝らなきゃいけないでしょう
流石に何でもかんでもいちゃもんを付けるのは良いことではない(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:54:20.15ID:qFZYqbdo0
>>606
アップルTVぽい。菱餅止めて欲しい
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d578-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:54:40.53ID:R6H5LwgQ0
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3551/20160825-kofxiv.html
http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof-xiv/characters/img/charaimg_shunei.png
――「ネスツ編」はK'、「アッシュ編」はアッシュと、ストーリーの中心的な人物がいましたが、本作でもそのような人物はいるのでしょうか?
小田:今回デビュー作となったシュンエイが、今後の物語のキーとなっていきます。

こいつが今回の主役だったのか
アッシュは超不人気キャラだったが今度はどうなるか
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-hMGK)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:54:49.30ID:JBVXM9iPd
>>626
事故の原因になるならな
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 75d7-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:55:23.97ID:/TKSSUBg0
バッテリー持ち改善しよるん?(´・ω・`)

840 名無しさん痛みに耐えられない sage 2016/08/25(木) 11:45:54 ID:0qTISdW60
https://twitter.com/shortmaneighty2/status/768548902526193664
Controller has been going for 4hrs and 27 mins and still has 3 bars! looking good
コントローラは4時間27分経ってもまだ3つのバーがあります!格好良いです
すごない?(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:56:22.17ID:qFZYqbdo0
>>621
1000円づつ上がってるからPS5では6000円になります
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:57:00.67ID:YV1E0bhK0
車乗ったらゲームに有利になる仕様になってんだから責められてもしょうがないだろ
実際他のゲームよりはるかに高い確率で交通事故おこしまくってんだろうが
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:00:26.11ID:qFZYqbdo0
>>664
3はやった時ないけど2は神でした
是非シリーズローカライズして欲しい
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-RDkh)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:02:18.46ID:tydfcC8l0
祐太諦めろ、堀の中で掘られる運命
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:03:03.06ID:qFZYqbdo0
>>709
掘る側だろ。パワー系池沼だし
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:05:01.33ID:YV1E0bhK0
道路上で遊べる仕様にしてるゲームなんてありえないんだよな
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cc1-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:05:07.95ID:vewbjzrx0
>>722
じゃあこのルールどう思うの?(´・ω・`)

10個目のポケストップでボーナス獲得!アイテムが倍増する条件!
https://gamy.jp/pokemongo/pokemongo-pokestop10
・訪れる10のポケストップは全て別々であること
・10分以内に次のポケストップを訪れること
・30分以内に全ての工程を完了すること
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:05:13.75ID:qFZYqbdo0
>>730
シド、もとなご、ぷちを超える逸材だなじぃじ
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d578-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:06:33.67ID:R6H5LwgQ0
松山洋@サイバーコネクトツー @PIROSHI_CC2
発売日にDL版を買ってコツコツプレイしている『テイルズオブベルセリア』。今、ちょうど中盤くらいかな。ここまで遊んだ感触を、一言で。
【歴代過去最高に遊びやすい『テイルズ』ですね。】
バトル後のかけあいもいい!


遊びやすいってどういう意味なんや
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:07:43.06ID:qFZYqbdo0
>>756
最初の鬼ヶ島は楽しかったけど次のススキマップで詰んでぶん投げた(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:07:59.43ID:YV1E0bhK0
むしろポケモンだからかなり寛大に許されてるだろこんなの
フジテレビが、道路に1万円札隠しまくってますよ!とか言って番組にしたら炎上どころじゃすまんだろ
しかも死亡事故とか
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d558-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:08:32.48ID:gEU5+b330
>>648
今から募集するんですか!?
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-RDkh)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:03.20ID:tydfcC8l0
モザイク使っていいからあの花実写版の再放送して
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:24.24ID:qFZYqbdo0
>>763
ない。シドが好きらしい
しゃきとしょぼさんはヤバいと思っててまこ8はリア充だから距離感じてて
泥だかさいえんはNGにしてるらしい
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FFb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:24.31ID:yBNa9hqFF
ポケモンGOは「移動しながら画面を見て操作すると効率的になる」という特性がある(´・ω・`)

ニシくんが大好きな包丁に例えるなら
包丁=スマホ
公共の人混みで目隠しをして包丁を振り回すダンスのコンテスト=ポケモンGO

そんな馬鹿げたコンテストあるかよwって思うだろうけど、正にそれがポケモンGOなんだよね!
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6c-abF+)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:32.93ID:msRaEuaC0
>>794
面白奴が来たぞ!!wwww
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-rVUj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:56.62ID:vkSbv/Lmp
>>759
バトル楽しくてなかなか飽きないし、ノーマルならエリアのモンスター全部倒すくらいの取得経験値で中ボス倒せる(´・ω・`)
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-96rD)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:11:14.27ID:mEGb3lQFK
>>746
        彡痴漢ミ 
       d-lニHニl-b ニシ君前見て運転して
        ヽヽ'e'//
         `ー' \
二二二二二二二二二二^ヽ
      | | /妊_娠\  | |
      | |.|/-O-O-ヽ|  | |  うるせーよ!!
      |.6| . : )'e'( : . |9 | | 10分以内にポケストップ回って
  ___/⌒`‐-=-‐ '⌒ヽ.| | 30分以内に全ての工程を完了しないと
/   / / ̄ ̄\ .| ̄|  ヽ | いけないというのに!!
    ヽ(_)     | | ∈二ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:11:54.73ID:qFZYqbdo0
>>778
途中で止めて拠点に戻る方法が分からないから無理ですね(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:12:25.45ID:h5aNgw+Wd
>>781
車に乗ると有利(楽)に進められる仕様になってるならそこは甘いかなとは思いますね(´・ω・`)
かと言って殺人アプリだの殺人企業だのは言い過ぎです
とは言え2ちゃんで言い過ぎな人なんていくらでもいるんで多分気にしても仕方ないですね
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:12:59.99ID:qFZYqbdo0
>>793
wwww核地雷でしたな
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d558-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:13:34.84ID:gEU5+b330
>>648
https://careers.microsoft.com/jobdetails.aspx?jid=246221&;pp=VR

てかMSの募集ページ見ると

Highly valued:
-Experience with game hacking
-Experience with reverse engineering

ゲームハッキングやリバースエンジニアリングの経験を高く評価しますって書いてるけど
こう言う部分まで評価されるんだな
それこそMOD作ってた人がゲーム会社に採用される感じか
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:14:00.95ID:YV1E0bhK0
ユーザーが効率もとめるなんて、普通に予測範囲内のことだろ
実際、この仕様は危なくない?って事故起きる前から再三言われてた
んで事故おこしまくって、あげく死亡事故
開発は予測できてたのに、対策を怠ったといわれてもしょうがない
なにが責任ないだよ、子供かよ
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee0-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:14:35.96ID:qFZYqbdo0
>>822
淳子に罪はないし頑張って欲しいね
U太はちゃんと刑務所か病院に入って欲しい
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:14:37.02ID:pdLUikqDd
コンボアーチストきつい…
せめて30コンボにしてくださいよ
秘奥義のコンボ数少ないキャラが本当にきつい(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-l+M4)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:15:01.95ID:/yRYgig80
>>824
2chで麻薬売買をするカキコがあって、警察が協力を申し出たら西村が断って書類送検されたやん
2ch運営として法を守る姿勢を示すのが大事
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 802d-vH9q)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:16:57.87ID:N1TXPKeR0
まあ任天堂信者さんには悪いけど俺としてはぶっちゃけポケモンGOが受けようがどうでも良いのよね
むしろソシャゲでうまく行ってNXで大コケとかハードから撤退してソフトメーカーになりそうだし最高のシナリオだと思ってるぐらいだ
ソシャゲもコケたら他に道が無いから維持でもハードにしがみつくだろうけどソシャゲが当たればその必要も希薄になるしね(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:18:01.19ID:IvohCqtmd
運転しながらスマホでLINEやネットをしている場合、特段そこに「移動しながら画面を見て操作に集中すること」で優位になる特性はない(´・ω・`)

一方ポケモンGOは「移動しながら画面を見て操作に集中すること」で効率的になる特性を秘めている

ここが他のアプリのながら操作とポケモンGOのながら操作との違いであり問題点である
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:18:08.65ID:YV1E0bhK0
高畑のは、普通の人間じゃ我慢しなければならないし我慢できる場面なんだよなあ
前頭葉の発達が不十分とかなんだろうな
だから親のせいではないけど、ただ親はそんな息子に気づいてたはずなのに
こういう仕事を推薦したことに問題あったかも
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:19:06.19ID:G6MxonjHa
『Birthdays –バースデイズ–(仮)』 (PS4)2017年1月19日(木)発売決定!!
http://www.arcsystemworks.jp/portal/post-2300/
https://pbs.twimg.com/media/CqriUQQUIAER8QH.png

>本作はアークシステムワークスと人気ゲームクリエイター和田康宏氏(トイボックス株式会社)が新たに開発する「いのちをうみだすみんなのハコニワ」ゲームです。
>まっさらな土地に生物が誕生する環境を作り出し、自分だけのオリジナリティ溢れる世界を創造しましょう!

>北米欧州地域での展開はNIS America社から行われ、世界中の仲間と育てた世界を見せ合うことができます。
>今までになかった新感覚の遊びが楽しめる本作の、続報にご期待下さい!


これちょっと気になる(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-l+M4)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:20:26.89ID:/yRYgig80
http://i.imgur.com/VKu4DGV.jpg

かつてニコニコのイケボが淫行で逮捕されて、ご尊顔がこんなだったけど
たやっちは大丈夫なのか
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-RDkh)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:20:46.62ID:tydfcC8l0
高畑パパって船越英一郎?
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:21:41.69ID:P5AC+mie0
ちらっと見たけど
女性配信者ラチェクラ下手すぎひん(´・ω・`)?
女ってこんなもん?
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-cQiL)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:22:32.47ID:dSBk0dXZ0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.41164■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472102477/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7952-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:22:48.08ID:YV1E0bhK0
高速道路のポケモン削除しろって国土交通省がいったら、キレてたしねニシくんは
本当に頭がいかれてるポケモンのために人が死んでもいいとマジで思ってんだろうな
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-l+M4)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:23:35.16ID:/yRYgig80
>>933
通勤費が控除されてるのは何故?
前払いを貰ってた?
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H54-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:25:00.26ID:js7CC33bH
>>881
       ―〃  ヾ_
      (/\)    }
  丈  ̄     ̄ 丈 }
  " /  ̄ ̄ ヽ ヾ  i
  ヽ/  ハ_ll_ハ ` / メ  年はイオナサルとそんなに離れていませんが…
  i  //   \ 、i i i
  { i ┃  ┃ l  } !   
   ! .ゝ ―   !  i  }    
   ト ゞ<*r - ュ *>ヘ メ´!
    /::::| = |::::\ *
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況