X



FF15田端、章数を自らネタバレして俺を憔悴させる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:22:15.63ID:uQloB0UTd
章数より田畑のコメントよ
色々と酷すぎませんか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:26:26.56ID:jFsjJfXka
野村並の無能だなこいつ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:27:15.74ID:nhfI9wHGp
全然未完成でワロタwww


田畑 そうです。ただ、ファストトラベル系の読み込みの軽量化だけは、Day1パッチでの対応は間に合いそうにないことはわかっていました。
というのも、現在はフラグ(ゲームの進行状況)を保持するセキュリティーの優先度が高くて、絶対に安全な手法でセーブやロードを行っているんです。
絶対安全を期するがゆえ、同じエリア内を移動しただけでもマップから何からすべて読み込み直しているんですよね。
この“フラグ絶対主義”と言えるデータ管理手法はオープンワールドにマッチしないため、もう少し工夫を凝らした形に改善したいと考えています。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:29:11.09ID:JQMbJ//80
もうコイツ言ってる事支離滅裂でダメだわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:32:03.57ID:HmJuXxdRd
10年越しのFF15に成功なんか無い
全てが敗戦処理
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:36:27.76ID:RdGpOvuc0
アンチ「予約が全然入ってないから延期した!」

田畑 それ以上に混乱したのは、7月末に一度受注をまとめている日本国内の流通関係だと思います。
かなりいい数字をご提示いただいたのですが、その直後に延ばすことになって……。本当に申し訳ありません。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:38:56.40ID:LTYvXW/dd
見通し甘すぎて未完成なのにワールドワイドな展開のためと言い訳
公式HPの宣伝を把握しておらず語弊があると言い訳
惜しい作品と発売前から保険
半端誰得オープンワールド
何よりよりおにぎりへのこだわりを語る

もうええわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:41:12.73ID:TNqnInsGa
期待が持てない
FF13と同じ匂いがする
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:41:28.20ID:vFm/CkyE0
>『FFXV』は、ゲームの全体の構造として、オープンワールドのパートとリニアのパートを両方入れています。
>前半はオープンワールドがずっと続くのですが、後半はストーリー主導でリニアに進みます。
>そうすることで、オープンワールドに飽きることなく、ゲーム全体が引き締まりますし、従来の『FF』的な進行も味わえるようにしています。

混乱した
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:42:12.41ID:j0Wg0ENj0
マスター版の時点でキャラが浮いたり見た目が不自然になってしまっていると書いてあるわけだがもうそこから意味がわからない
あとファミ通は擁護のつもりで書いてるのかもしれないが
>あらかじめ告げられていた、一部機能の制限や最適化の不足などを差し引けば、仕上がりは上々と言えた。
一行にしてこの矛盾
差し引いたりしなきゃ評価できんのか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:49:39.38ID:b/iugjC8p
章数なんて当てにならん!
MGSV
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 13:49:52.89ID:lQhKWVCSd
照りや独特の透明感といったお米の表現や、海苔の具合、形状など、研究に研究を重ねられたおにぎり。そして「最終的にはCG的にリヴァイアサンと同じスペックに…!」という驚愕の高クオリティーを誇るに至った!

おにぎりなんかに拘るから延期するんだろバカじゃねえの
没入感とか言うならホストにおにぎり握らせんなよバカじゃねえの
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:06:37.16ID:Q+NEQC4W0
読めば読むほど不安になってくるんだが・・・
おにぎりとかいいから・・・・・・
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:33:36.97ID:VLSOVS2Q0
シリアスなシーンの後にいきなりチャラい喋り始めるAIを修正するとか、最初から仕様に入れてなかったのかよ
セリフをランダムにスクリプトで出してたとしか思えないな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:36:24.64ID:VLSOVS2Q0
オープンワールドだからチュートリアルが入れにくいとかイミフ過ぎるな

リニアなオープニングで世界説明とチュートリアルを同時にこなすBethesdaっていう良い例が有るだろうに
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:39:47.47ID:VLSOVS2Q0
>>42
小島でも無理
MGS5はオープンワールドとヘリで送迎するステージモードを切り替えるようになってる

元々ステージ制だったのを強引にオープンワールド化してる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:45:17.50ID:VLSOVS2Q0
>>47
単にオープンワールドでの戦闘が作れなかったからステージと切り替えてるだけなので、フラグとは関係ない
MGS5のフラグ管理はステージクリアの結果でやってるので、FF15よりもっと原始的
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:48:45.59ID:VqHpUfXN0
>>28
オープンワールド  5章まで
FF13         10章まで
ゼノギアス      15章まで
裏面          0章

こうなんだろうな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:53:39.90ID:9mqI06Sw0
うーんこの
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:53:53.95ID:VqHpUfXN0
あ、もうチャプター0って言ってんのか
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:58:37.01ID:VLSOVS2Q0
チャプター3クリアまで3時間だから、チャプター15の全クリアは20時間あれば余裕だな
そのうち5時間がカットシーン、5時間がロードと車移動で実プレイは10時間くらいかな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:30:03.40ID:BsG9XyKp0
90%で販売するつもりだったけど英断で何%補てんできるか分からないがやります


馬鹿か?こいつら
自分で何言ってるかも分からなくなってるだろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:51:02.61ID:b/iugjC8p
?「ソフト持ってるといいことありますよ」
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:51:11.87ID:woK4tR2Y0
また延期すりゃいいじゃん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:59:34.00ID:jis4SBmG0
確かにあと何章で終わりかって分かると萎えるな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:03:52.76ID:8WEQbmxI0
ゲームの宣伝じゃなくてコールマンの販促写真じゃねえかよ死ねw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:12:35.99ID:odUCouJe0
オニギリのグラそんなこだわるとこかね。オニギリなんて出来たの一度見たら次からもうスキップだろうが。力の入れるとこ相変わらず間違ってるよなスクエニは
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:13:01.60ID:0ojHvclg0
>>48
エアプすぎて笑えるwww
晒しあげ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:17:25.54ID:6j7+qk8u0
メタルギアは完全にオープンワールドだろ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 17:01:23.68ID:BWZaXaP4d
MGSはストーリーをDLCで販売してもある程度売れただろうに
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 17:32:16.44ID:oWrkUm6T0
ボリュームなさすぎ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 18:20:33.63ID:UkqzdHSKa
>>71
そこでお前らまとめてオープンワールドとは言えねえんだよとぶち上げたのが任天堂のゼルダだな
だからオープンエアーなる造語を作る必要があった
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 09:38:48.05ID:MjGsb0HP0
いつ終わるかわからないのがいいのになあ
はいはいこれで終わりでしょってなってしらけるよね
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 09:55:43.85ID:hha5q6EY0
またホモ増量するんじゃね DLCで
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 09:57:47.68ID:zq1SVYDC0
マジでこれはアホ

RPGとか、あとどれくらい続くのかな?
って考えながらプレーするのが楽しいのに・・・
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 10:24:37.69ID:xFOd8Y0d0
こういうの言って欲しくねえよな
馬鹿じゃねえの田端とかいう奴
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:56:49.67ID:rWVDtRQxp
え、俺、極上って言われて、買いたくなったんだけど。
極上いいなぁって
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:58:03.40ID:rWVDtRQxp
極上って言われなかったら買う気なかった
人生で一度くらい極上のRPGやってみたいっていう。
単なるハッタリなのはわかってるんだがね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 07:55:14.65ID:+0WT21E5a
>>87
北米とかの有名オンラインゲームやったほうがいいよ、完全オープンワールドだし
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 08:37:52.27ID:4zR6kY8HK
章立てなんて開発者にしかメリットないだろ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 10:45:16.68ID:FiEOJJwe0
>>91
全くだわ。あいつ田畑、やっぱ無能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況