X



【パソニシ悲報】PCゲーマーの35.8%が割れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 12:57:44.65ID:dbER5nwA0
PCなんて割る奴は割るという前提でやってるから今更何の煽りにもなってないという
和ゲーメーカーもノーガードでPCゲー売ってるしな
GOG.com
https://www.gog.com/
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:04:17.16ID:bNUTCh8p0
PC版マイクラなんかは割れ被害結構あるらしいな

マイクラ 割れで検索すると日本語で堂々と割れの方法解説したサイトが出て来るし
しかもそこの管理人批判されても開き直る屑

割ってもアプデ受けられずマルチもスキン変更もできないのによくやるわな
3000円払えば全て解決することなのに
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:08:35.42ID:x6JSykZd0
パソニシを見たら4割は犯罪者ということだな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:29:00.32ID:Q/RILKPm0
元々PCを持ってる奴がタダで遊べるから犯罪者になっただけで
最初からゲーム目的でPCを買ったゲーマーが割ってるとは思えないけどな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:33:06.58ID:SfRekzxK0
スマホは廃課金者頼み
pcは泥棒だらけ
やっぱりcsがゲームの本流やな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:38:48.45ID:rctUQMqya
オタのPCには大体ビットトレントのアイコンがあるからな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:45:49.78ID:gLrOYkSi0
割れを批判しつつ自分は割ってたエロゲ開発者とかいたよなw
後ろめたいと自分は違うアピールしたくなるもんなんやなやっぱ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:48:00.35ID:Y4BFNCPQa
>>22
しかも、無名な人ってわけじゃなく、結構著名なプロデューサーで、
エロゲ専門誌で連載コラム持ってるほどの人物だったりしたからなあ。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:49:33.05ID:N/aWt/4r0
35.8%で収まるわけがない。小規模のインディーズ・同人タイトルは相当被害多いだろうし
PC向けのエミュレーター用のROMデータなんかも平然とネットにアップされてるしな

この手の話題になると中古引き合いにされるが、あれは金銭のやり取りが発生してるしなあ
その資金を店は新品仕入れに充てたりするから、一丸に中古が悪ってわけでもない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:54:22.05ID:z7wCGDMl0
>35.8%で収まるわけがない。小規模のインディーズ・同人タイトルは相当被害多いだろうし
こういう詐欺ゲー買ってるアホにはむしろ割れといいたい
No Man's Sky
所有者: 761,970 - 808,010
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:58:19.51ID:ZKRIhzsl0
>>4
改善したって言っても、55%が割れから足を洗ったというよりは
大量の新規が割れ不可能なMMOや基本無料ゲーに手を出して薄まっただけな気がする
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:59:54.55ID:N/aWt/4r0
>>25
世の中には割ったデータを販売してる連中もおるんやで
そんなスケールの小さい話ではない
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/706/109/bd_48.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/706/133/jak_64.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/706/133/jak_65.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/706/133/jak_63.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/613/492/man_42.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/757/827/gs_61.jpg

もう割られてるスト5
PCに和ゲー出せ出せ言う連中はタダでやらせろと言ってるに等しいんだよなあ
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/757/827/gs_94.jpg

>>26
クソゲーなら割っていいとか犯罪者思考過ぎて草も生えない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 09:43:25.51ID:mv8RM2BKa
この手のスレに集まるCSユーザーの割れの知識半端ねーっすなw
手持ちのPCは前世代機のソフトを割るための低スペノートか?
もう使い道が無くなって「PCは高い」と掌返しですかあ?w
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 09:47:24.71ID:bhkBwDCr0
少なくとも国内に関しては割れは販促になってたよな
マジコンでお馴染みDS⇒3DSの流れもそうだし
PS2⇒PS3⇒PS4と割れとゲームが融合したような本体から遠のけば遠のくほど
ソフトの売り上げがどんどん低下する

割れ撲滅やったー⇒割れ本体の頃の方が売れてたじゃん…orz
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:11:52.35ID:fs+AdA3ta
steamは割れ対策でノーベル賞をあげたいよ
割れの温床であるエロゲもアカウントに紐付けしたらいいのに
昔のエロゲの名作とかまとめて安く買えたらいい商売になるだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 22:57:04.08ID:ig28gSZ/a
ロシアやブラジルのような新興国なんか物価でソフトを安く提供してるのもあるけど
ゲームを割らずに買うやつが増えたのはあきらかにsteamなどのダウンロード販売の影響がでかいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況